ID работы: 13347650

Ничто и никто.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

История 1.

Настройки текста
Примечания:
Часы на стене прозвенели шесть утра. Кажется, они были единственным звуком в доме. Прошла неделя с моего прибывания здесь и я всё никак не мог понять, почему все такие улыбчивые. Совершенно маленькая деревушка, один магазин, много леса вокруг, животных и людей. Мне всё это было странно и непривычно, ведь я обычно думал, что в таких местах все уставшие от вечной работы на огородах, в полях, в домах, с животными. Но даже бабушки тут выглядели более жизнерадостными, чем в Москве. Уже нечего говорить о девушках. Они были полны энергии, как и парни. Вчерашний день начался не так, как он должен был начаться. Артём так и не пришёл за мной на.. Рыбалку? Вроде это называется так. Я, наверное, обиделся, но после его извинений все чувства вновь вернулись на круги своя, поэтому мне, как обычно, всё ровно. Так прошли мои первые десять минут после пробуждения. Глаза мои открылись и увидели старый белый потолок и даже когда я вспоминал и анализировал вчерашнее, то просто моргал. Марфа Васильевна ещё не проснулась, иначе бы по дому уже разошёлся запах каши или выпечки. Было бы слышно телевизор с редкими шипениями из-за плохой связи, но была тишина. Я пытался уснуть следующие десять минут, только желание встать и пойти куда глаза глядят усиливалось с каждой секундой. Не смог успокоиться. Ноги коснулись старого ковра, голова немного кружилась. Я тихо прошёл к стул, на котором висела моя одежда. Шорты и футболка подойдут для утренней прогулки. Носки надевать страшно, ведь, наверное, трава вся в росе, а значит, что ноги так или иначе промокнут. В самом доме было немного жутко из-за старой мебели, фотографий и стен. Они напоминали мне больницу, в которой я часто бывал. Поборов небольшое чувство тревоги я подошёл к двери, торопясь, обул коричневые сандали и вышел. У Васильевны была странная привычка не закрывать дверь на ночь, хотя в деревне все друг друга знают, но вдруг придут незнакомцы или животные? Последнюю мысль я отогнал, помахав головой. Выйдя на крыльцо, я вздохнул полной грудью. Как же приятно никого не видеть, даже назойливые петухи ещё спали, не говоря уже о других людях. В первый раз я поднял уголки своих губ в улыбке, которая продлилась пару секунд. Утренняя прохлада дотронулась до меня и тогда я понял, что куда-то хотел идти, только куда? Глаза заметили знакомый двор, старый деревянный забор, калитку, дом через дорогу, но не тропинку, по которой я хотел бы пойти. И я задумался. Где есть место, которое я ещё не видел? Воспоминания быстро прокатились передо мной. Артём показал речку неподалёку, Оля каждую улицу деревни, они вместе сказали, что через лес идти не надо. Почему? Я видел там тропинку, явно часто используемую. Вот куда мне надо. Проснувшись от мыслей, ноги сами меня понесли куда надо. Дорога, пять домов, столб, лес. Огромный лес. Дойдя до него, я поднял голову вверх и почувствовал всё его могущество и величие. Деревья, чьи стволы доходили до облаков, создавали тень, звуки травы были похожи на шаги животных. Меня обуздал страх и желания пойти дальше пропало, но услышав слова в голове я пошёл. "Хоть туда мы и не ходим, но дальше просто прекрасный вид! Когда нибудь, я схожу туда с тобой, Вова." И правда, вид прекрасный. По лесу я шёл минут пять. Иногда быстрым, иногда спокойным шагом. Мне казалось, будто через секунду выйдет медведь и убьёт меня, но по словам местных жителей тут животных больше лисы никогда не бывало. Это успокаивало и я мог дышать спокойно, только врождённый инстинкт самосохранения подгонял меня. Когда я наконец-то вышел, то увидел море. Этого совершенно не было в моих мыслях. По рассказам мне придумалось, что тут, наверное, обрыв и вид на поле или сопки, но вид на песчаный берег и море, чей конец я не видел, был неожиданностью. Глаза мои расширились, дыхание прекратилось, а ноги понесло вперёд. Пару раз я споткнулся об камень или корень и чуть не упал, только это совершенно не остановило странное чувство в моём сердце. Оно было новое, непривычное, пугающие и одновременно такое прекрасное, что в итоге я не заметил ямку и всё же упал на песок. Он был холодный и влажный. Я поднялся. Руку и ногу обожгло болью. Пришлось сесть и посмотреть, что случилось. Царапина небольшая, но кровь шла. Я тихо прошипел. Мозг сразу начал думать как избавиться от боли, а сердце явно ему противоречило, поэтому я встал и, уже хромая, дошёл до воды. Небольшие волны коснулись моих ног, я опустил голову вниз и начал смотреть на это, как мои сандали мокли. Вода, как не страно, оказалась холодная. Наверное, это должно было остановить мой порыв зайти дальше, но нет. Я сделал шаг, ещё и ещё, и в итоге зашёл почти поколено. Это чувство спокойствия и восхищения удивило меня, но стоило поднять голову и перестать рассматривать столь чистую воду, как оно только усилилось. Я будто стал частью природы этого места. И ракушки с маллюсками, которые выбросила на берег вода, и чайки, чей голос радовался высоко в небе, и море, что блестело от лучей солнца, все встречали рассвет. Небо приняло оттенки голубого, бледно-жёлтого и оранжевого. Солнце, которое поднялось чуть выше горизонта, было ярко жёлтого цвета. Оно будто хотело сказать всем лесам, морям, животным, растениям — Доброе утро! Меня это заворажило и губы сами собой приоткрылись. Так я и стоял, наблюдая за окружением и чувствуя себя её частью. Не знаю сколько прошло времяни, но солнце начало немного препикать, а люди, кажется, просыпаться. — Вова! — послышалось сзади. Я вздрогнул. Обернувшись, заметил девушку, которая очень аккуратно пыталась спуститься с пригорка. Её русые волосы были распущены, на теле нежно-голубое платье с тонкими лямками, на ногах сандали, чем-то похожие на мои. —ты чего там стоишь?! Заболеешь! Вылазь давай! —кричала она с берега, а я глупо смотрел на неё в ответ. Так она и пыталась достучаться до меня, пока не решила лезть за мной. Тут то я и очнулся. Аккуратно выйдя на берег, я посмотрел на неё, будто впервые видя. — Ты чего здесь в такую рань забыл? Бабушка тебя обыскалась! — говорила это она с явным беспокойством. —сказал бы, а то я тебя уже час бегаю ищу! —лицо её приняло хмурый вид, а мне стало совестно. Наверное, она ждала объяснений, но я не мог открыть рот. Так мы и простояли в молчании пару минут, пока она не взяла мою руку в свою. На удивление она оказалась очень тёплой и нежной. — Ладно, пошли, немой ты наш. Будешь перед бабушкой отчитываться. Она, как никак, человек пожилой и ответственный, поэтому сильно волнуется. — произнесла Оля и пошла вперёд, таща меня за собой, как ребёнка. — Да.. — только и ответил я и пошёл следом, сжав её руку в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.