ID работы: 13347706

Ты мне как сестрёнка

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она бегала по комнате впопыхах что-то собирая. Светлые волосы были собраны в причёску, похожую на хвост, заколкой. Передние прядки были слегка выпущены на лицо. -Нютик, чего ты так носишься? Сама же говорила, что успеешь, - в комнату зашла женщина лет сорока и оперлась о дверной косяк, вытирая руки кухонным полотенцем. Девушка же все никак не унималась -Да успеваю я, мамуль. Дело в том, что я не могу найти зарядку от наушников, а как я целую неделю и без них-то? Женщина же лишь мило усмехнулась глядя на дочь. -Она на кухне, как и твой контейнер. Аня резко остановилась. В недоумении посмотрела на маму и повернула голову набок. Женщина улыбнулась и ушла, повесив полотенце на плечо -Александра Федоровна, вы меня поражаете! - вскрикнула с усмешкой блондинка, - Ты же видела еще минут 10 назад, что я бегала по комнате! На это Александра Федоровна только посмеялась с кухни. Вздохнув, Аня пошла за матерью, обращая внимание на настенные часы в прихожей, которые указывали на то, что пора выходить. Она быстро собрала в рюкзак необходимое и шустро натягивала на себя косуху. Там же вновь появилась мама и улыбнулась своим мыслям. -Не переживай, любимая, - завязав шнурок кед, девушка поцеловала ее в щеку, - За мной присмотрят родители Лизы. И спасибо большое за то, что отпустила. Александра Федоровна лишь кивнула. Она была уверена и в подруге дочери, и в ее родителях тем более. Как она могла не отпустить свое чадо на недельный отпуск на дачу к подружке? Зато теперь она с мужем сможет найти время на поход в театр. Перед тем, как закрыть дверь Аня улыбнулась маме в проеме. -Удачного похода! Скажи папе, что я его люблю! -Конечно, милая, ступай. Как приедешь, набери нас. Девушка радостно спускалась по ступенькам в предвкушении замечательной поездки за город. У них с Лизой был идеальный план! Они познакомились на катке зимой. Года три тому назад. Лиза Алиева очень неуклюже каталась и та-а-ак неудачно врезалась в Аню, что та поломала левую руку, с учётом того, что она левша. Лизка напросилась с ней в больницу, ведь была виновницей этого случая. Так они и подружились. Оказалось, что они жили не очень далеко друг от друга и Лиза часто звала свою "жертву" на прогулки. Через пару месяцев они познакомили своих мам, а те, в свою очередь, были давними знакомыми с университета. Позже Лиза перешла в 9 класс в школу Анюты. После этого и пошли ночевки. Девочки вместе решили пойти до 11 и поступить в тот же университет, где учились их мамы. Неприятный случай стал началом крепкой, казалось бы невозможной, девчачьей дружбы. Аня еле успела на автобус и уселась на заднее сиденье, где была шторка, ведь ехать ей около двух часов, а в июле солнце самое беспощадное. В голове у девушки прокручивалось сотни сценариев, где она влюбиться в какого-то деревенского парня, а потом он будет к ней приезжать. Или же какой-нибудь крутой поход с подругой на пару дней с палатками. Всё-таки 16 лет — замечательный возраст, чтобы веселиться и... влюбляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.