ID работы: 13347721

Пустынный цветок

Слэш
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как это обычно и бывало, он идёт за провиантом в дальнейшую экспедицию, что значит понадобятся и снадобья на травах. Мало ли что. Пустыня очень опасное место, особенно после недавних событий с огромными големами, восставших из-под тонн песков. Учёные из Академии только и гадают, что там может ещё скрываться, поэтому у Караван-Рибата теперь стоит патруль, контролирующий всех входящих и выходящих. Для жителей деревни Аару нет никаких заморочек, но из обычных краёв всем желающим нужно сначала получить пропуск и назвать причину вторжения на землю песчаных дюн. У Сайно таких проблем не возникает, ведь его визит явно оправдан. Но для начала припасы. Юноша уже знает куда идти и к кому. Почему-то город как будто не хочет его отпускать, быть может из-за того, что парень большую часть жизни видел лишь пустыню, и только изредка какие-то растения и пальмы. Таинственный зеленеющий лес Кажется, только остановился взглянуть на красоты Сумеру, как приходит понимание, что от любования видом уже и шея болеть начинает. Так сильно он завораживает пустынного жителя. Когда тот подходит к уже хорошо знакомому торговцу, даже не успевает рассказать о планах и нужных вещах, мужчина средних лет тут же начинает перечислять всё необходимое, словно на память заученное. Сайно лишь выдаёт краткую ухмылку, кивая. Нужно ещё найти хорошие снадобья для различных ран, и в голову приходит только один человек: Тигнари. Этот юноша всегда был готов помочь раненым и больным несмотря ни на что, даже если сам являлся таковым. В его стиле сначала помочь другим и только в последнюю очередь – себе. Всё ещё будучи во власти леса, Сайно решает пройтись по кривой тропе, ведущую глубоко в чащу из огромных и не очень деревьев, неизвестных растений и цветов самых различных видов. Как-то так получалось, что все тропинки ведут именно к Гандхваре. Или же лес настолько магический, что чувствует куда тебе нужно и если у тебя добрые намерения, проведёт как волшебный дух к месту назначения. Он всегда удивлялся, почему подвесные мосты здесь такие хлипкие и, на первый взгляд, небезопасные. Ведь это место лесных стражей, где нередко бывают недужные. Как они не падают? А если падают, как не разбиваются? Пока юноша предавался раздумьям, ноги сами привели его к Гандхваре. Оглядевшись, он не нашёл знакомых тёмных ушей, из-за которых Тигнари можно было разглядеть даже из толпы. Это не удивляло нисколько, ведь после появления путешественника стражи нашли действенный способ борьбы с загрязнениями некоторых областей леса, что нередко вызывали кучу бед, а также тяжёлые болезни, с коими справляться становилось всё труднее. Найдя среди небольшого количества людей зелёные волосы и пурпурные глаза, Сайно подошёл к стражу. – Здравствуй, Коллеи. Мне нужны некоторые травы. Девушка несколько растерянно оборачивается к Сайно, а после слегка мешкается с ответом. – Здравствуйте, генерал Сайно, – отвечает она, – насчёт трав... Есть некоторые проб– Та не успевает договорить, как сзади кто-то кладет руку на её плечо. – Никаких проблем. Коллеи, ты свободна на сегодня. Высокий, только из-за своих ушей, юноша с яркими зелёными глазами и такой же прядью волос у лба сначала мягко кивает ученице, а после недолго провожает её взглядом. И только потом переводит взор на Сайно. – Здравствуй. Куда-то отправляешься снова, что травы понадобились? – Да так, поручение от учёных. Мне как обычно базовый набор лекарственных трав и зелий. Кивнув, лесной страж быстро стал шерстить по разным полкам, наполняя небольшую набедренную сумку скляночками и мешочками. Сразу видно, кто здесь хозяин. – Ты ведь только недавно вернулся с экспедиции, и вот опять? Они тебя явно не жалеют, – к этому моменту Тигнари почти всё собрал, осталось последнее средство, находящееся на столе. Рядом с ним лежала потрёпанная книга, на странице которой виднелось почти неразборчивое изображение какого-то растения с небольшим описанием. Сайно это заинтересовало. – Я не прошу жалеть меня, иначе бы я не выжил в пустыне. Что это? – кивает он на книгу. – Нашёл, когда перебирал разгромленный багаж из повозок. В последнее время участились грабежи. Будто ищут что-то конкретное.., – Тигнари задумчиво переводит взгляд на ту же книгу, – Это какой-то сборник чудотворных вещей. Большинство из них явные преувеличения, но это, – темноволосый показывает пальцем на непонятные каракули, – может вполне оказаться реальностью. Правда, чуда от растения ждать я бы вряд-ли стал. – Не всё, что пишут – правда, но помечтать тоже можно, не так ли? - Точно, – с этими словами юноша закончил сбор необходимых трав для Сайно, передавая сумочку ему, – Вот, пожалуйста. – Благодарю, – повесив сумку на бедро, генерал мельком оглядел напротив стоящего: тот явно что-то хотел сказать, – Ну, я пойду. Сайно развернулся к дверям и нарочно медленно направился к выходу, дабы дать время Тигнари на раздумия, а после вздохнул и безмятежно вышел на небольшой балкончик. Уже вечерело, небо красилось в яркие алые цвета, а воздух близ озера становился прохладным. Вдохнув полной грудью, юноша вдруг услышал кашель рядом. – Сайно, послушай... Ты ведь идёшь один? Думаю, тебе бы не помешал напарник, да ещё и человек, который разбирается в травах. Не против? Сайно не смог сдержать краткую улыбку, ведь уже подозревал, что хитрый лис предложит это. – Не против, но я не уверен, что таинственный цветок действительно растёт в подземных руинах, – не сдержавшись, он позволил себе тихий смешок. – Это не моя главная причина! Просто убью двух зайцев одновременно, – Тигнари недовольно посмотрел вниз, на водную гладь, иногда рябившую из-за рыб. – Ну конечно, пхп. Между юношами наступила тишина, для одного неловкая, для другого вполне умиротворяющая. – Скоро ночь, оставайся в гостевом доме, он слева от моего, так что можешь прийти, если нужно будет, – прервал Тигнари симфонию из звуков ночных обитателей и журчания воды, после чего, не дожидаясь ответа, ушёл к себе и явно лёг на кровать. Сайно ещё немного постоял на свежем воздухе, всматриваясь в ночное небо и считая звёзды, а потом прошёл в гостевой дом, кинув краткое: «Спокойной ночи и спасибо», возле домика Тигнари. В Гандхваре всегда всё было расслабленно и спокойно, словно это место охранял кто-то незримый помимо лесного дозора. Ещё это место было насыщено какой-то таинственной силой, то ли от его жителей, то ли от находящейся неподалёку статуи Архонта. Сайно долгое время смотрел на звёзды, видневшиеся из окна домика и слушал колыхания ветром листвы деревьев и травы. Такая лесная музыка очень быстро помогла уснуть юноше и позабыть про скорую экспедицию в пустыню. Хоть это и был его дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.