ID работы: 1334786

Единорог и принц.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единорог и принц.

Настройки текста
Быстро собираюсь в школу, чтобы не пропустить не одного мгновения этого безразличного, но очень для меня теплого взгляда. Иду в коридор...Нет, мчусь как стрела, сбрасывая ненужные вещи с вешалки и находя хоть что-то более привлекательное для самого себя. Наконец одеваю ботинки. Именно ботинки. Не какие-нибудь там модные кеды или высокие спортивные сапоги. Тоже самое и со всей моей одеждой, которой у меня и так почти нет- два-три свитера, одна четыре футболки, одни самые любимые джинсы и конечно, что очень странно для меня-кроссовки. Единственные и неповторимые! Вот уже на пороге захлопываю дверь и мчусь вниз по лестнице, так как лифт ждать очень долго, да и не люблю я все эти замкнутые пространства. Особенно если там написаны разные гадости! А я ведь сам ни разу в жизни не матерился, да особо и не знаю ничего. Ну когда же закончиться эта дурацкая лестница? Сколько уже можно? Хотя думаю в этом я сам виноват, плетусь как черепаха. Хорошо бегать в моей жизни мне не дано, впрочем как и со всеми другими занятиями связанными со спортом. И вот заветная дверь подъезда, я конечно, как любой герой мультфильма собираюсь налету открыть ее. Только приготовился прыгнуть, как вспомнил, что забыл нажать беленькую кнопочку для открытия этой самой заветной двери. Как и ожидалось от самого большого неудачника, я врезался лбом в железную громадину, сползая лицом вниз. Пытаясь сдержать слезы боли и стыда за себя, я все же смог открыть дверь и выйти на природу. Ну как на природу: Где-то в углу растет небольшая травка и несколько одуванчиков, думаю этого вполне достаточно. Подбегаю к воротам школы, не веря что все же смог добраться сквозь кучу препятствий к этому большому зданию. Тут меня кто-то толкает в спину и что-то бубнит, я резко обернулся для того, чтобы высказать свою неприязнь к такому некультурному отношению к себе, но сразу замер встретившись взглядом с тем, к кому так спешил. Брюнет усмехнулся и прошел мимо, а я так и остался стоять на одном месте глупо улыбаясь и смотря вслед. Почему он усмехнулся? Может я ему тоже нравлюсь? Ах, что за бред! Он ведь меня даже не знает...А я тут напридумывал себе всякого. Добравшись до своего класса я сразу встретил своего друга Лешу, который начал смеяться как только увидел меня. -Что ржешь? -Я недовольно фыркнул и присел на свое место, сразу готовясь к уроку раскладывая вещи на парту. -Да ты себя видел? Ты что, в волшебной стране побывал и стал единорогом? -Рыжий выхватил зеркальце у одноклассницы и показал мой супер волшебный лоб. -Теперь видишь, единорог ты мой? -Я тут же сильно покраснел и вспомнил почему смеялся мой любимый. Так вот оно что! Я же врезался в дверь и теперь хожу с рогом. Так значит это вовсе не взаимная любовь, а просто насмешка...Как я мог ожидать чего-то большего? Вот идиот. Урок как всегда был долгий и скучный. Я то и дело зевал, иногда переглядываясь с Лешей и его веселым взглядом, который так подбадривал меня в разных ситуациях. До конца оставалось десять минут и я тупо пялился в потолок, пока Наталья Жирдяевна меня не засекла. -Самолюк, вам что, заняться больше нечем? -Она грубо погрозила мне пальцем, на что я фыркнул и продолжил смотреть вверх. Тогда не теряя драгоценного времени, Жирдяевна вызвала меня к доске. С тихим смешком, она посмотрела на мой лоб. Я ооочень медленно поплелся к доске, еле передвигая ноги и слыша тихие ободрения в стороне Леши. Только я открыл рот, чтобы произнести то, что я не готов к уроку, как меня спас чудесный звонок! Все начали собираться, да я тоже времени не терял и пошел на свое место. Только стоило мне собраться, как жирдяйка снова погрозила мне пальце и сказала остаться на всю перемену. -Раз ты не ответил мне тему, значит останешься здесь и поможешь одному ученику из десятого класса. -Я еле кивнул и сел на первую парту, ожидая теперь уже мне ненавистного десятиклассника. Наконец дверь распахнулась и кого я вижу? Да, это именно он, моя первая любовь. -Здрасьте. -Коротко кинул тот и сел на рядом стоящую парту. -И что, это ты тот умный старшеклассник, который мне поможет с Биологией? -я посмотрел я вопросительно посмотрел на него и показал пальце на себя. -Да ты это ты. -Не вытерпев моей тупости, брюнет насмешливо улыбнулся и достал учебники. -А я это. Не такой уж и умный, чтобы помогать кому-нибудь. -Не дав договорит мне, он сел совсем рядом. -Ты мне объясняешь тему и мы мирно расходимся. Я не намерен тут сидеть вечно, поэтом поторапливайся. -Грубо пихнув меня что я тихонько взвизгнул, показал пальцем на непонятную ему тему. Я достал из кармана свои большие очки и стал всматриваться в тему. Она была довольно простая, поэтому быстро объяснить мне не составило никакого труда. -Понял. Я понял одно, что это ты тот парнишка которого я встретил у ворот школы. -Так он что совсем не слушал меня? А я так долго распинался. Глубоко вздохнув, я встал и подошел к двери. -Сейчас уже звонок будет, поэтому я пойду. -Смущенно улыбнувшись своему кумиру я собрался выйти, как его властный голос остановил меня. -Подойди ко мне. -И я тут же оказался рядом. -Д...Да? -Я смущенно замялся, как его рука коснулась моей. -И ты думаешь что я ничего не понял. -Он громко засмеялся, что мне сразу захотелось улыбаться. -Я ведь нравлюсь тебе? -Улыбка сразу спала с лица и остался только страх. -Да...Думаю теперь ты будешь смеяться. Ну и ладно, я уже привык к всеобщим насмешкам. -Закрыв одной рукой глаза, я глупо улыбнулся. -А улыбка тебе все-таки очень идет. -Брюнет наклонился ко мне. -Не зря же я столько времени наблюдал за тобой, мой единорожек. -Что? Он только что сказал МОЙ? Моему счастью не было передела! Я дажа не думал что он когда-нибудь со мной заговорит, а тут такое! Похоже я самый счастливый человек на это планете! -Спасибо. -Это все что я смог пробормотать, опустив взгляд на пол и рассматривая свою сменку. -Могу я узнать как тебя зовут? -А...Я Миша, приятно познакомиться. -Я протянул руку. -Думаю мое имя ты знаешь, Мишенька. -Вова погладил меня по голове, поцеловав в лобик. -После уроков жду тебя у школы, смотри не опаздывай. -Юноша вышел из кабинета, оставляя меня одного со своими перемешанными мыслями. Он так ласково назвал меня... После уроков, после уроков...Точно! Я ведь обещал встретиться с Рыжим! Нужно все отменить! Я весело бежал по коридорам, собираясь отказаться от всего веселого, что мне предлагал друг. Это теперь не важно, так как сбылась моя самая заветная мечта- познакомиться с принцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.