ID работы: 13348100

Шанс

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце на закате дня. Ветер пробирается в самые потаённые места. Вот и красная полоса над землёй подсаживается, что наступил вечер, на крыше 20 этажного здания, стоял юноша. Его волосы колосились и за ветра, в голове был туман, на лице измученная улыбка смотрящего вниз. Его жизнь была на грани, почему? Может это из-за родителей которым было пофиг на него, или это из-за одноклассников. Ну тех самых, которые прилипли к нему с первого класса. Девушка ушла к лучшему другу, единственным другу которому он верил! Стоя над пропастью и сделав шаг вперед он ушёл из жизни. Тишина и только ветер завывает свой неповторимый гул..... Не почувствовав боли юноша открыл глаза и изумился, его руку держал ангела, которому не хватало крыльев и нимба. Подтянув его назад на крышу, она строго посмотрела на него. – Зачем ты спасла меня? – А ты зачем прыгать решил? – Лучший друг предал – Поверь это еще не причина, еще вся жизнь впереди рано отчаиваться. – Кому-то легко это говорить. Мотнув головой девушка взяла парня за руку и потянула подальше, от края. – Пойдём, надо спуститься отсюда пока охранник не запалил. Её голос был нежен и заботлив, в глазах читался немой испуг. – Можно подумать будто бы, если ты спрыгнул что-то изменилось. – Мне легче было бы. – Очень навряд ли. – По чему? – В бога веришь или Атеист? – Атеист по жизни. – Тогда будет не хорошо, а вообще никак. А это поверь разные вещи... Она сжала мою руку крепче боясь что я выберусь из её хватки и убегу на крышу. Я захотел её успокоить, а то вдруг она решит мне ноги переломать или руку, она ведь неизвестный человек, да и сильная очень. – Не надо сжимать мою руку так сильно, я не сбегу. – Ой, прости, я не хотела так сильно. Она улыбнулась ангельской улыбкой. – Ты не поверишь, я там была, потому что тоже прыгнуть хотела... – А ты из-за чего? – Ну понимаешь... Плохая учёба, гнобят родители и одноклассники. Подумала что если я прыгну, то никто не заметит. Потом увидела тебя стоящего на крыше. Как будто осенило, начало беспокоится за твоих родных и друзей. И сама передумала бросаться, раз я никому не нужна, буду жить для себя. Здесь меня замкнуло. У неё такие же проблемы как и у меня? Жизнь играет в весёлую игру, если так подумать, два никому ненужных человека в одной точке встречи, ха. – Знаешь у меня такие же проблемы, как и у тебя. – На каждого неудачника, есть своя неудачница. Ты кстати куда сейчас пойдёшь? Я вот в парк, уточек покормлю. – А можно с тобой? Я просто в одиночестве пока не хочу быть. – Хорошо, но чур с тебя покупка хлебушка! Она засмеялась и покраснел как помидорка. – Кстати, меня Асия зовут. – Меня Коля, приятно познакомиться с таким спасителем. Мы пожали друг другу руки. Жизнь приносит много невзгод и печали. Каждому нужен свой неудачник, может он рядом с тобой, а ты его не замечаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.