ID работы: 13348182

Книга.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приятного прочтения.

Настройки текста
Примечания:

***

       Июньский день встречал всех жителей небольшого городка ярким солнышком, что согревало всех и вся. Множество детей бегали по дорогам, резвились и радовались каникулам пока выпускники мрачно сидели за столом и нарешивали пробники.        В летнем кафе царил хаос, яблоку было негде упасть. И все ждали своих заказов, которые смогут утолить их жажду. И такими были Бенди и его брат Борис.        После поиска первой детали для чернильной болезни, ребята решили остановиться в том же городе, в котором они встретились. Пока Феликс ушёл по семейным делам, а чашкобратья опять куда-то свалили не предупредив, б-братья остановились в летнем кафе, чтобы перекусить. Ребята посмотрели в меню и сделали заказ: два холодных супа и шоколадная шипучка.        - Ты можешь пока повеселиться, Борис. Я подожду заказ и позову потом. - волчонок радостно завилял хвостом, когда услышал это от брата, и пошёл куда-то в сторону, где позже послышался смех... о боже, Микки Мауса. Юноша недовольно закатил глаза. От этой крысы никакого покоя нет, ей богу. Кажется, что она специально за ними следит...        Так, Бенди, тебе стоит отвлечься. И чертёнок берёт из сумки книгу, чтобы почитать. Он удивлённо поднял брови и улыбнулся, когда заметил закладку у самого конца: ему осталось прочитать несколько глав. И этим он занялся.        Время бежало незаметно для юноши, которым с большим увлечением пробегался по строкам и переворачивал страницу за страницей. Пока не услышал чей-то голос.        - Извините, молодой человек, я могу присесть?        Красные глаза устремились на новое лицо. Это был мужчина кролик зрелого возраста. Высокий и с довольно приятными пропорциями тела. Он был одет в белую рубашку с закатанными до локтей рукавами и тёмно-синие брюки. На самого чертёнка смотрели синие выразительные глаза, а на губах джентльмена расцвела обворожительная улыбка. Сам же пришедший выглядел знакомо, но сам демон пока не мог припомнить, где его уже видел.        - Ну, я не против. Здесь три стула, поэтому не думаю, что мой брат будет против компаньону. - Бенди сам не знал, что на него нашло, когда он вежливо улыбнулся в ответ и указал на свободное место. Незнакомец кивнул и присел рядом.        - Прошу прощения, если мешаю. Свободных мест вообще нет.        Голос мужчины привлекательный, как и сам его обладатель. Он глубокий и с небольшой хрипотцой, из-за чего по спине пробегает табун мурашек. Он смотрит по сторонам, и кролик оказывается прав: все места были заняты.        - Ничего страшного, сер. Меня зовут Бенди, а Вас мистер...?        - Освальд. Мистер Освальд.        Демон кивает. Вот почему этот мужчина был ему знаком. Раньше он тоже выступал в том же цирке с Микки Маусом вместе с той милой кошечкой. Но потом ушёл.        - Очень приятно познакомиться, мистер Освальд. - улыбается Бенди.        - Мне тоже, мистер Бенди. - бывший фокусник улыбается в ответ, пригладив уши к затылку. Где-то рядом слышатся голоса Бориса и его кумира. Волчонок увлечённо рассказывал мыши про их последнее приключение, когда Микки внимательно его слушал и иногда комментировал их.        - Мой брат очень доволен, встретив своего любимчика. - усмехнулся механик, складывая руки на груди.        - О, так это твой брат? - Освальд улыбнулся, разглядывая младшего. - Вы... очень похожи.        - Ха-ха, очень смешно. - прозвучал сарказм со стороны юноши.        - Нет, я серьёзно. - фокусник усмехнулся в кулак, поняв весь конфуз. - Вы с ним похожи мимикой и движениями. Это, знаешь ли, многое говорит о вас. Например, он в тебе видит того, за кем стоит идти.        Чертёнок усмехнулся. Но уже по-доброму. Ему приятно было слышать такое. Особенно от таких притягательных личностей, как этот джентльмен.        Где-то послышался смех Бориса, из-за чего механик закатил глаза.        - Ревнуешь? - усмехнулся кролик, подпирая лицо рукой.        - С чего бы мне ревновать? - соврал демон, но проницательный взгляд синих глаз расколол его. - Ладно, я ревную. Немножечко...        Он опустил голову на стол, подложив руки.        - Иногда кажется, что он любит этого парня больше меня. Постоянно о нём говорит и даже не хочет затыкаться...        Тёплая ладонь ложится на растрёпанную чёлку между рожек. Бенди смущается от такого дружелюбного жеста и покрывается еле видным румянцем.        - Всё в порядке, малой. Это нормально. - улыбается он. Сердце в груди демона пропускает удар. Если такое случалось при Феликсе, то только потому, что это его кумир. А тут... было что-то другое.        Синие глаза останавливаются на книге, что лежала всё это время на столе, рядом с юношей. Кролик удивлённо поднимает брови, но на губах расцвела ухмылка.        - Ты тоже любишь этого писателя?        - А? Да, мне нравятся книги мистера Феликса. - оживился Бенди, чувствуя учащение пульса. Этот мужчина привлекателен, вежлив, его голос заставлял сгонять со спины мурашки, так он ещё и любит книги Феликса! Хоть сразу вставай на колено и говори: меня зовут Бенди, но ты можешь звать меня замуж.        - Хех, я просто недавно стал их читать. Они... увлекательны.        Так они и сидели за столом и разговаривали о книгах, пока не принесли заказ б-братьев.       

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.