ID работы: 13348222

Чужестранка, изменившая всё

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Mrallix бета
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 106 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 9. Лето. Часть 1. Отпуск и Англия.

Настройки текста
Примечания:

      24 июня 1996 года

      Селина хлопотала на кухне, помогая Панни готовить ужин. Вечером должна собраться большая компания, чтобы отпраздновать её шестнадцатилетие, поэтому она попросила помощи у своего домового эльфа в приготовлении. Панни была только рада помочь хозяйке и теперь, счастливая, возилась с запечённой уткой и праздничным тортом.       — Селина, зайди, пожалуйста, ко мне, — окликнула её бабушка из своего кабинета.       Девушка вытерла испачканные руки и прошла к кабинету. Зайдя в него, она сразу заметила на столе небольшой симпатичный белый чемодан с кожаными ручками и вставками.       — Ты куда-то собираешься? — удивлённо подняв брови, спросила девушка.       — Я — нет, а вот ты скоро начнёшь собираться. Это твой новый чемодан.       — И куда же ты меня отправляешь?       — Я купила билеты на Чемпионат мира по квиддичу для вас с друзьями. Я знаю, что почти все твои друзья уже совершеннолетние, но всё же мне будет спокойнее, если рядом с тобой будет кто-то более взрослый, тем более в незнакомой стране и рядом с таким огромном количеством болельщиков-волшебников. Поэтому, я попросила Игоря и Варвару, которые тоже поедут туда, приглядывать за вами. Подожди радоваться, это ещё не всё, — увидев расплывающиеся в улыбке лицо девушки, добавила бабушка. — Я решила, что пришло время отдать поместье в полное твоё распоряжение, если ты захочешь, то можешь каникулы провести там. И можешь спокойно звать туда своих друзей. Через неделю ты сдашь на трансгрессию и поэтому, я думаю, ты готова сама туда отправляться и без моего надзора. Ты уже почти совершеннолетняя, думаю, я могу рассчитывать на твоё благоразумие.       — Конечно, Ба, спасибо огромное за такой подарок. Спасибо, спасибо! — Она подбежала к женщине и обняла её.       — Давай без нежностей, Селина, знаешь же, что не люблю это, — отмахнулась женщина. — Тем более, это поместье и так твоё, просто раньше я не могла тебя одну туда отпускать. Ты лучше посмотри свой новый чемодан, я надеюсь, тебе он понравится, — она загадочно улыбнулась, что бывает крайне редко, чем очень удивила Селину.       Девушка подошла к чемодану и открыла, с виду он был совсем не большой, но внутри было достаточно места, чтобы уместить весь её гардероб.       — Ого, с увеличивающими чарами. Неплохо, — оценила девушка. — Я слышала, что такие продают для школьников, они ещё и делают содержимое намного легче.       У девушки раньше такого чемодана не было, так как она живёт на территории школы, ей не было необходимости собирать много вещей. Ведь, если она что-то забудет, всегда можно дойти до дома. Для транспортировки вещей из дома до общежития и во время поездки в Болгарию она использовала обычный чемодан.       — Это ещё не всё, там двойное дно.       Селина обшарила дно и зацепилась за еле ощутимый выступ. Приподняв его, она не поверила своим глазам. Она смотрела на лестницу, уходящую вниз, на дне была какая-то комната.       — Это что? — не веря в то, что видит, спросила девушка.       — Это не простые чары увеличения, это ещё и незримое расширение. Там небольшая лаборатория, чтобы ты всегда могла обеспечить себя всеми нужными зельями. Так же можешь сделать там ещё гардеробную, или кабинет, что захочешь. Мы успеем все там подготовить к твоему отъезду.       — Зачем мне с собой переносная лаборатория? У нас и в школе есть кабинеты и дома своя лаборатория, — непонимающе спросила девушка.       — Я подумала, в Хогвартсе тебе своя личная всё же не помешает, раз ты собралась там остаться. Или ты передумала?       Девушка стояла полностью ошарашенная. До неё не сразу дошёл смысл этих слов. Но когда она поняла, она завизжала от радости.       — Он согласился? Он, правда, согласился? Мы будем участвовать в турнире? — бабушка кивнула. — Но как ты его уговорила разрешить мне перевестись туда после турнира? Я думала, он был непреклонен в своём решении.       — Я тоже не в восторге, как и он, от твоей затеи, но раз ты действительно этого хочешь, я смогла его убедить в этом, пересказав то, чем ты убеждала меня. Совсем немного подкорректировав.       — Хорошая перспектива в дальнейшем взаимодействии и обмену опытом между школами и государством?       — Именно. И он согласен, только при одном условии. Если ты после выпуска, хотя бы пару лет отработаешь на наше правительство. Ему очень не хочется лишаться одной из лучших учениц школы. Тем более, он знает, чего ты успела достичь в ментальной магии, Дмитрий Александрович ему докладывает о твоих успехах. Ментальные маги очень нужны нашему государству. Только имей в виду, что обратного пути не будет. Если ты согласишься, придётся доучиться до конца. Ты не сможешь через полгода-год передумать и сказать, что хочешь обратно. Такое не пройдёт, для твоего перевода придётся задействовать и наше правительство и их, всё же у нас слишком разные программы. Так что, хорошо подумай, прежде чем соглашаться.       — Я согласна, — она давно это решила, и отступать не собиралась. — А как ты уговорила его на участие в турнире? Я помню, ты говорила, что он раздумывал над этим, но ему эта идея не очень нравилась, — не унималась с расспросами Селина.       — Здесь мне помогли преподаватели и Дамблдор. Мы вместе смогли его убедить.       — Дамблдор был здесь?       — Да, ненадолго заглянул, только ради разговора. И сразу же отправился обратно.       — Вот это новости. Обалдеть. А можно об этом сообщить сегодня всем?       — Я думаю, ничего страшного не произойдёт. Но ты уверена, что хочешь сейчас рассказать о том, что собираешься перевестись в другую школу? Может об этом пока не стоит говорить, если не хочешь, чтобы твои друзья расстроились? Они конечно поддержат тебя, но вот один твой друг точно будет расстроен больше остальных.       — Да, конечно, я тоже об этом подумала. Значит, пока ничего не буду об этом им говорить. Но, о турнире и чемпионате они должны узнать.       — С этим я согласна. Ладно, пора ставить праздничный стол. На улице сегодня отличная погода, полагаю, там будет самое место для вечеринки.       — Я люблю тебя, Ба, — с благодарностью проговорила девушка, и снова обняла бабушку, в этот раз она ответила на объятья.       — Я тоже тебя люблю, Селина. Ты стала уже совсем взрослая у меня.       Они разошлись, девушка забрала чемодан и понесла его наверх в свою комнату, по пути смахивая слезы с лица. Это лучший её день рождения.       

***

1 августа 1996 года

      Селина с Василисой сидели на крыльце и ждали оставшуюся компанию друзей. Впереди их ждёт три недели отпуска в Болгарии. Впервые Селина отправится в поместье без сопровождения старших, для неё это было очень волнительно. Наконец-то они заметили, как трое друзей идут в сторону её дома.       — Клянусь Кощеем, я уже думала без вас отправляться, — воскликнула Селина с лёгким раздражением и встала со ступеней. — Мы уже полчаса вас ждём       — Не стоит преувеличивать, солнце, всего-то на минут десять опоздали, — подошёл к ней Алексей и поцеловал её в губы в знак приветствия.       — Во всем виноват Макс! — сразу сдала своего парня Анна. — Мы его ждали, чтобы отправиться вместе.       — Спасибо, любимая, что так спокойно меня сдаёшь, — усмехнулся парень. — Я отправлял документы для стажировки, вспомнил, что мы вернёмся только в конце месяца и тогда я бы не успел.       — Ну да, раньше же никак отправить, обязательно в последний день всё делать.       — Голубки, хватит ругаться. Может, уже пойдём? — встряла Селина, взяв Алексея за руку и направившись в дом.       Макс и Анна всё время препираются. Друзья уже привыкли к этому. Они встречаются уже больше двух лет и с недавнего времени помолвлены. В этом году Макс выпустился из школы и надеется попасть на стажировку в Министерство. После выпуска Анны они планируют свадьбу.       В доме возле камина их встретила бабушка Селины.       — Доброе утро, Елизавета Борисовна — поздоровались ребята.       — Доброе, — коротко ответила женщина и протянула им чашу с летучим порохом. — Хорошо вам отдохнуть и не натворите глупостей.       Селина взяла на руки своего кота и чемодан, и первая прошла к камину и, вставая внутрь, проговорила, бросив порох под ноги:       — Поместье Вуст.       Зелёное пламя окутало их и понесло сквозь тьму в её поместье. Выйдя из высокого камина она поставила свой небольшой чемодан и выпустила недовольного кота который сразу побежал в сторону выхода, он явно был не очень рад такому перемещению, в гостиной её встретила радостная Панни в своём голубом платьице и белом фартуке с гербом их семьи.       — Здравствуй, Панни.       — Добро пожаловать домой, мисс Селина. Панни очень рада, что мисс и её друзья проведут каникулы в поместье.       — Мы тоже очень рады этому, спасибо. Позаботься, пожалуйста, о Мистике — она искренне улыбнулась домовику.       Следом за девушкой из зелёного пламени вышла Василиса со своим чемоданом. Пока остальные прибывали из камина и стояли, восхищаясь видом гостиной, Селина подошла к панорамному окну и, взглянув на ясное небо, повернулась к Панни.       — Панни, пожалуйста, накрой на пять персон стол на задней террасе.       — Как скажите, мисс, — эльф поклонилась и с хлопком исчезла.       — Лина, мы ждём не дождёмся экскурсии, — расплылась в улыбке Анна.       Они стояли в большой гостиной на первом этаже. Недалеко от камина стояли два длинных дивана напротив друг друга, между ними был невысокий журнальный столик из дерева. В углу рядом с окном стояло фортепиано и большая ваза с белыми и жёлтыми гортензиями. У стен было несколько книжных стеллажей. И рядом с ними кресла с торшерами. Гостиная была очень уютная и светлая.       Послышался хлопок и перед ребятами появилась Монси в бежевом платье и белом фартуке.       — Добро пожаловать в поместье Вуст, господа, — она поклонилась им. — как выберете себе комнату, Монси перенесёт туда ваши вещи.       — У нас даже есть выбор? Круто! — обрадовался Макс. — Чур, моя комната с самой большой кроватью!       Они направились за Селиной через гостиную в холл и на лестницу. Оглядываясь и восхищаясь.       — Эй, я думала, мы с тобой будем в одной комнате жить, — шлёпнула Анна парня по плечу.       — Ошибочка вышла, я хотел сказать не моя, а наша.       — Так-то лучше, — удовлетворённо качнула головой Анна.       — Моя комната на третьем этаже, там всё хозяйские. Две из них закрыты, моих родителей и бабушкина — в правом крыле, там же две детских. В левом крыле моя и ещё три как раз свободные. Так же есть гостевые на втором в левом крыле. Выбирайте любые, хоть на каком этаже.       — Я на третьем, — одновременно отозвались Алексей и Василиса.       — А мы на втором, чтобы никого не смущать, — отозвался Макс.       — Хорошо, выбирайте и располагайтесь, Монси перенесёт ваши чемоданы. Будьте как дома, но через минут пятнадцать встречаемся в холле на первом этаже, пойдём на завтрак, — проговорила Селина, оставляя пару на втором этаже и поднимаясь с остальными на третий.       Пройдя небольшой холл третьего этажа в сторону левого крыла, девушка указала на двери.       — Они полностью в вашем распоряжении, моя комната вторая справа.       Василиса сразу остановилась на первой слева комнате выполненной в персиковых тонах и огромной кроватью с балдахином из какой-то невесомой полупрозрачной ткани.       — Эта кровать восхитительна, я влюбилась в неё — сразу развалилась она на кровать и удовлетворённо промурлыкала — теперь я точно счастлива.       Алексей и Селина рассмеялись стоя в проёме двери.       — Что для счастья нужно Васе, так это море и мягкая кровать, — улыбнулась Селина и, взяв Алексея за руку, провела к другим комнатам. — Ладно, не будем ей мешать, пойдём тебе выберем комнату.       — А может мне тоже заселиться с тобой, как Анна с Максом? — игриво подмигнул он девушке.       — Если ты хочешь лишиться своего достоинства, то можешь рискнуть, — подала она голос, посмеиваясь и открывая дверь в следующую комнату. — Я уверена, что бабушка приказала эльфам следить за тем, чтобы ты не распускал руки, — прошептала она еле слышно, наклонившись к его уху.       — Я, почему-то, даже не удивлён, — вздохнул он печально.       Зайдя в нежно-голубую комнату, они улыбнулись.       — Миленько, пару плюшевых единорогов и картин с радугой, и в точности моя комната, — заметил парень улыбаясь.       — Да ну тебя, пошли в последнюю, та тебе точно должна понравится, — она снова потянула его за руку, заставив развернуться и последовать за ней.       Зайдя в полутёмную комнату напротив её спальни, они осмотрели большую кровать с синим покрывалом и серыми подушками. Большие окна и выход на балкон закрывали тёмно-синего цвета портьеры, которые почти не пропускали яркий свет.       — Вот, это точно мне подходит, мрачненько, как я люблю, — удовлетворённо проговорил Алексей и потащил за собой Селину в сторону кровати. — Проверим насколько она удобная?       Он увалился на кровать, потянув девушку за собой и заставив ту лечь на него. Резко перевернувшись, он оказался сверху, расположившись между её раскинутых ног. Она была зажата под ним.       — Ммм, этот вид мне больше нравится.       Он был такой красивый и обаятельный, когда наклонил голову и улыбнулся, смотря в её глаза цвета чистого озера — таких же глубоких и манящих. Он хотел в них раствориться. Немного наклонившись, он нежно поцеловал её в губы, она сразу же ответила ему и обвила его шею руками, зарываясь пальцами в короткие волосы. Алексей прошёлся языком по её нижней губе. Она легко ответила на это действие и углубила поцелуй. Он нежно начал гладить её живот, подлезая под тонкую майку, заставляя её кожу покрыться мурашками, когда он достиг её груди. Она отпустила его волосы и запустила руки под его футболку, изучая рельефы его тела. Влажные звуки их поцелуя звучали в унисон с ударами её сердца. Она уже собиралась стянуть с него футболку, но послышался хлопок и голос Монси вывел их в реальность, заставив их оторваться друг от друга.       — Мисс Селина, завтрак готов.       — Спасибо, Монси. Мы скоро спустимся, — ответила ей Селина, не отрывая взгляд от парня.       — Если вы сейчас не спуститесь, он остынет. Госпожа Елизавета просила Монси проследить, чтобы вы хорошо питались, — не уступала эльф, не собираясь уходить. Парень начал тихо посмеивается над этой ситуацией и вставать.       — Хорошо, мы уже идём, — они оба встали, поправляя одежду и волосы. Эльф с хлопком испарилась. — Теперь я уверена, что она просила проследить не только за питанием, — недовольно пробурчала Селина, проходя через комнату с Алексеем.       Выходя из спальни, они увидели, как Василиса тоже направляется к лестнице. Они догнали её и вместе спустились вниз. Анны и Макса там не оказалось.       — Ну, хоть за кем-то в этом доме не следят, — вздохнул печально Алексей.       — Кто следит? — удивилась Василиса.       — Да так, мелкие лопоухие шпионы.       — Алекс, — одёрнула его Селина. — Они не виноваты, что бабушка у меня надзиратель. Они просто подчиняются приказу.       — Оо, понятно здесь всё, — усмехнулась девушка. — Кому-то светит лето без жарких поцелуев.       — Это же твои домовые эльфы, прикажи им не следить за тобой, я уверен, что они не ослушаются тебя.       — Они свободные эльфы и не принадлежат никому, просто работают на мою семью. И раз старшая в семье бабушка, её они слушают больше, тем более она много лет прожила с ними, — объяснила ему Селина.       — Ну, поместье-то твоё, это твоя собственность, так что ты тоже вправе распоряжаться ими, раз они здесь живут и работают, — не унимался парень. — Хотя бы попробуй.       — Ладно, я поговорю с ними. Надеюсь, они послушают меня, — согласилась она.       — А вот и голубки пожаловали, — заметила Василиса спускающуюся по лестнице пару. Оба слегка раскрасневшиеся и со сбившимся дыханием.       — Мы опоздали? — улыбался счастливый Макс.       — Нет, как раз вовремя. Пойдём уже завтракать, — пробормотала Селина и повела друзей к задней террасе.       Они прошли через холл в левое крыло и до конца коридора, который заканчивался огромным панорамным окном со стеклянной дверью. Выйдя через дверь, они оказались на длинной террасе во всю ширину здания с каменным полом. Крыша закрывала только половину террасы, со стороны моря, где стоял накрытый стол со стульями. Вторая же половина была без крыши и шире, со ступенями, ведущими в сад. На этой стороне был выложен каменный очаг и вокруг него стояли плетёные кресла.       — Думаю, это будет наше самое любимое место в этом доме. — Анна обвела взглядом террасу и проговорила с улыбкой.       И на самом деле, это стало их самым любимым местом. Каждое утро они собирались здесь на завтрак, обсуждая свои планы на день, после отправлялись в разные места, которые хотели посетить. Обедали и ужинали в городских кафе и ресторанах. Вечером посещали магловские клубы. После своих вылазок в города они разжигали костёр в очаге и сидели вокруг него, распивая болгарские вины и бренди. Развлекали себя разными играми всей компанией, игрой на гитаре, обсуждением того, что произошло за день, рассказами из жизни, и размышлениями о том, что будет через пару месяцев, когда они отправятся на турнир четырёх волшебников в Хогвартс.       В такие моменты Селине каждый раз становилось не по себе, но она так и не решилась рассказать друзьям о своих планах остаться учиться там. Особенно тяжело было, когда начинал разговоры о будущем Алексей, ведь он в своём будущем видел рядом с собой её, но он ведь не знал, что им придётся расстаться на пару лет. Выдержат ли их отношения такую долгую разлуку, она была совсем не уверена.       В один из вечеров Селине стало совсем худо. Друзья уже разошлись по своим комнатам, а они с Алексеем всё ещё сидели у костра. Они трансфигурировали кресло в диван и девушка лежала, удобно устроившись головой на его коленях, пока он небрежно поглаживал её волосы одной рукой, а второй держал сигарету. Она смотрела на него и на звёзды. Он разглядывал огонь в очаге и медленно затягивался, выпуская дым в сторону. Селина потянула его за руку, чтобы тоже сделать затяжку, но заметила, что он уже докурил, но всё ещё держал тлеющий окурок.       — О чём задумался? — вывела его из раздумий девушка.       Он дернулся и, заметив окурок в руке, кинул его в очаг.       — Знаешь, мне так нравится это место. Думаю, я бы хотел в подобном прожить всю свою оставшуюся жизнь, — поделился он своими размышлениями.       — Я с тобой полностью согласна. Потрясающее место. Я, конечно, люблю Россию, но море и это поместье меня покорило, — согласилась девушка и повернулась на бок, рассматривая огонь.       — Только представь, как здорово было бы здесь жить. После тяжёлого рабочего дня в министерстве приходить и ужинать вдвоём на этой террасе, наслаждаться запахом и шумом моря, обсуждая прошедший день и бесячих коллег под бутылочку вкуснейшего бренди. Конечно, мы можем жить и в поместье моих родителей, но здесь всё же лучше, подальше от всех. Свой маленький кусочек рая, с чудесным садом и собственным пляжем. Что скажешь на счёт этого? Думаешь, мы бы смогли прожить так вместе всю жизнь? Завести семью?       От этих слов сердце Селины больно сжалось, и ком встал в горле. Она поняла, на что он намекает, он уже заговаривал о помолвке раньше, но она отшучивалась тем, что они ещё дети. Хотя чистокровные семьи часто совершают помолвки в их возрасте, а то и раньше. Сейчас же он уже совершеннолетний, а ей ещё год до этого. Через два года выпуск из школы. Он мечтал об их совместном будущем, в то время как она думала о неизбежном расставании. Но девушка не решилась сейчас разрушить его мечты, хотя и чувствовала себя последней сукой, скрывая это от него. У них ещё в запасе есть почти год до этого момента, но тянуть тоже нельзя, чем дольше скрываешь, тем хуже будут последствия.       «Я обязательно всё расскажу, но не сегодня, не сейчас».       — С тобой всё в порядке? — забеспокоился парень, заметив, что она не ответила на его вопросы.       — А? Да, в порядке, просто представила это. Было бы хорошо, — только и смогла она с трудом ответить. А в её глазах уже стояли слёзы.       «Соберись тряпка, слёзы ничем не помогут. Очисти разум, не думай о плохом. Сейчас не время».       Селина медленно стала успокаиваться, надевая на себя маску спокойствия. Сморгнув слезы и незаметно стерев их с лица, она повернулась обратно к нему лицом, как раз когда он начал поглаживать её спину и его рука невольно оказалась на её груди. Она заглянула в его серые затуманенные глаза. И положив ему руку на затылок, притянула к себе.       Их губы встретились в нежном поцелуе. Девушка слегка прикусила ему нижнюю губу, чтобы углубить поцелуй, но Алексей отодвинулся от неё, разорвав его. Селина в непонимании села на диван, спустив ноги на пол.       — Да, наверное, нам пора уже идти спать, — проговорила она немного обиженно.       Но поднявшись с дивана, она не успела сделать и шага, как Алексей взял её за руку и потянул, заставив оседлать себя и положить руки на его плечи.       — Вот так будет удобнее. А сон для слабаков, — чувственно проговорил он и накрыл её губы своими, почти сразу углубляя поцелуй и проводя по её губам языком.       Она чувствовала вкус недавно выпитого бренди и табака. Ей нравился этот вкус. Их языки ласкали друг друга. Его руки блуждали по её телу, поглаживая бедра и талию. Алексей разорвал поцелуй и, взяв за край майки, стянул её с Селины. Ей стало немного неловко оставаться при нем в одном белье, но он быстро смёл неловкость, когда начал осыпать лёгкими поцелуями шею и ключицу девушки.       — Как же я люблю тебя, — шептал он между поцелуями. Лаская руками её небольшую, но упругую грудь.       Она растворилась в этих чувствах, позволяя своим глазам закрыться от удовольствия, а рукам зарыться в его тёмные волосы. Из неё вырвался блаженный стон.       Селина почувствовала, как внизу появляется тянущая, но приятная боль. Она слегка двинула бёдрами, и по её телу пробежал электрический разряд, когда она почувствовала его эрекцию.       «Чёрт, чёрт. Что я творю? Сейчас я потеряю с ним девственность, а потом разобью сердце и себе, и ему, когда мы расстанемся. Соберись, идиотка! Зря я приказала домовым не мешать нам, сейчас бы я всё отдала, чтобы кто-нибудь появился, чтобы не обидеть его своим отказом».       И будто услышав её мысли к ним на диван резко запрыгнул Мистик, чем испугал их и заставил отпрянуть друг от друга.       — Твою мать, вездесущий комок шерсти, — выругался Алексей.       «Спасибо котик» - мысленно поблагодарила девушка своего спасителя. Он будто услышав её, махнул головой.       Селина не теряя времени, схватила свою майку и надела её.       — Думаю, уже слишком поздно, завтра рано вставать, Сириус с Дарьей обещали прибыть утром, хотели пару дней у нас отдохнуть.       Она вскочила и, быстро поцеловав парня, направилась обратно в дом, не дожидаясь его. Быстро вспорхнула по лестницам на третий этаж и, зайдя в свою ванную комнату, заперла заклинанием дверь. Взмахом руки включила воду в душе и, облокотившись о стенку, начала приходить в себя, пытаясь выровнять сбившееся после бега и подъёма по лестнице дыхание.       Селина знала, что он точно зайдёт к ней в комнату, чтобы выяснить, почему она сбежала. Но она пока не могла придумать правдоподобную причину, чтобы не обидеть его.       «Мне что, теперь придётся все время избегать уединения с ним? Ладно, допустим, завтра прибудут Сириус и Дарья, надо будет постараться быть с ними почти всё время. А потом ещё день, и уже прибудут Игорь с Варварой, чтобы ещё через день отправиться в Англию. Можно будет уговорить друзей отправить на чемпионат пораньше. А там уже не до этого будет».       Как она и думала, он зашёл к ней. Девушка слышала, как открылась дверь, но, прождав её минут десять, он ушёл. Селина всё же пошла и приняла душ и отправилась спать в подавленном состоянии.       

***

21 августа 1996 года

      7:25. Болгария.       — Все готовы? — спросил Игорь собравшихся в саду друзей с рюкзаками и сумками. — У нас через пять минут время прибытия.       — Ничего не забыли? — ребята ответили кивком. — Я надеюсь, вы взяли всё необходимое, чтобы не пользоваться магией. У них там антимагловские предосторожности, статут секретности и всякая такая дребедень, придётся всё делать самим, — проинспектировала их Варвара. — У нас заказаны два поля по соседству. Уж простите, мы знаем, что вы пары, но придётся пару ночей потерпеть и пожить всем вместе, — заметила она вздыхающего Макса.       Селине же это было только на руку, у неё пока удачно получалось избегать уединения со своим парнем. В дни, когда у них были Сириус с Дарьей она допоздна задерживалась с ними, а когда прибыли Игорь с Варварой она уговорила их отправиться раньше на чемпионат под предлогом, что было бы здорово пообщаться и познакомиться с разными иностранными волшебниками. К счастью, друзья тоже оценили такую идею, они были всегда за любое веселье. Даже немного расстроились, что они не додумались до этого раньше. Ведь туда уже вторую неделю прибывают волшебники. Хорошо ещё, что их места на поле были зарезервированы, придётся правда доплатить за дополнительную ночь, но она готова потратить за это часть своих денег.       — А как мы туда доберёмся, портключ или трансгрессия? — поинтересовалась Василиса.       — Групповая трансгрессия, мы с Варей будем ведомыми, мы знаем, куда нам нужно попасть, мы там уже были, когда резервировали места для лагеря.       — Отлично. Тогда, может, отправимся наконец-то? — подала голос Селина, отпуская своего кота с рук на землю. — А ты беги пока Мистик, я заберу тебя после матча, не скучай.       Они все взялись за руки и сконцентрировались. Через несколько секунд неприятных ощущений они все оказались в незнакомой пустоши окутанной туманом и свободно вздохнули.       5:30. Англия.       — Пять часов тридцать минут от Стотсхед Хилл, — прозвучал над ними чей-то голос.       Это был мужчина средних лет в нелепом красном свитере с оленями, зелёных шортах и галошах с натянутыми до коленей жёлтыми гольфами. Чем очень позабавил своим видом друзей.       — Хорошо, строго по расписанию, Фролов и Вуст? — обратился он, серьёзным голосом сверяя список на пергаменте и время на своих часах.       — Так точно, — отозвался Игорь, с улыбкой оглядывая мужчину.       — Он похож на огромный светофор — тихо посмеивался Макс стоящий рядом с Селиной.       — Простите, сэр, мою наглость, я знаю, что здесь пользоваться магией запрещено. Но позвольте немного подкорректировать ваш внешний вид, а то вы похожи на большой живой светофор, — не выдержала насмешек своих друзей Селина и решила рискнуть, предложив помощь.       — Хм, я честно не очень разбираюсь, как одеваются маглы. Это действительно сильно бросается в глаза? — немного растерянно спросил мужчина.       — Очень — подтвердили друзья улыбаясь.       — Тогда хорошо, я буду благодарен, если вы поможете. Только сильно не светитесь с палочкой, — проговорил он, соглашаясь и оглядываясь по сторонам.       Селина провела рукой вдоль его туловища и одежда начала меняться. Нелепые олени превратились в строгие ромбы на теперь уже бордовом свитере. Зелёные шорты, удлинились, превращаясь в брюки серого цвета, гольфы скрылись под штанами, галоши стали сдержанными ботинками.       — Вот так лучше, — заключила Селина.       Мужчина оглядел себя и удивился глядя на девушку, которая колдовала совершенно без палочки.       — Неплохо. В таком возрасте и такие трансфигурации без палочки? Впечатляет.       — О, что вы, у меня просто магический перстень, мы не используем палочки.       — Позвольте поинтересоваться, а откуда вы прибыли? — заинтересовался мужчина.       — Из России, — отозвался Алексей, подходя к своей девушке и беря за руку.       — Вот оно как, интересно, у нас тут почти нет российских болельщиков. И у вас хороший английский, я бы даже и не догадался что вы оттуда. Кхм. Ну хорошо, — он снова сверился со своим пергаментом и часами. — Сейчас уже прибудет следующая партия болельщиков. А у вас первое поле, четверть мили отсюда, ваш привратник — мистер Робертс, он покажет вам ваше место в лагере. Хорошего вам времяпровождения, и спасибо за помощь, мисс…       — Вуст, — закончила за ним девушка. — И Вам хорошего дня.       Они направились в ту сторону, куда указал мужчина.       — И что тебе в голову взбрело переодеть его, зато в таком виде его за километр видно было, ему только лампочек не хватало, — до сих пор посмеивался Макс, обращаясь к девушке.       — Извини, что испортила тебе веселье, просто не люблю, когда люди выглядят посмешищем, тем более он явно не догадывался об этом, — огрызнулась Селина.       — Вот что делает статут секретности с ними, они совершенно не знают, как одеваются обычные люди. А потом удивляются, что на них так все странно смотрят, — заметила Варвара. — Я тоже подумала ему предложить помощь, но ты оказывалась быстрее. Кстати, молодец, Юлия Борисовна может гордиться, как ты умело смогла трансфигурировать его вещи.       — Спасибо. Кстати, я, правда, не стала сильно менять его гольфы, и если тебя это позабавит, Макс, я добавила на них черные полоски.       Ребята рассмеялись.       — Так, у него теперь пчелиные гольфы, получается? — смеялся парень. — Чёрт, жаль я их не видел.       — Не расстраивайся, я тебе тоже такие наколдую для матча, — успокоила его Селина.       — О, и мне, пожалуйста, люблю полосатое, — встряла в разговор Василиса.       — А мне юбку, будем как шайка шизанутых пчёл ходить, — добавила Анна, посмеиваясь. — Тем более, здесь явно и похлеще кадры будут, если судить по этому работнику.       — Никакого волшебства, вы забыли? — приструнила их веселье Варвара.       — Зануда, — скривился Макс, чем ещё сильнее позабавил остальных.       Они шли, смеясь и шутя по безлюдному полю, почти ничего не видя в тумане. Минут через десять показался небольшой каменный домик рядом с воротами, за которыми в тумане смутно проступали очертания нескольких сотен палаток, поднимающихся по склону к тёмной полоске леса на горизонте.       Стоящий в дверях дома человек смотрел на убегающие вдаль палатки. Услышав шаги и смех, он повернулся к пришедшим.       — Доброе утро, Вы мистер Робертс? — приветливо произнёс Игорь.       — Доброе утро, — ответил мужчина. — Да, это я. А вы кто такие?       — Фролов и Вуст, два участка заказаны несколько дней назад.       — Так, так. Да есть такие, вы заказывали одну ночь на завтра, но потом сделали перезаказ на сегодня на две ночи, всё правильно? — сверился он со списком, приколотым к двери.       — Да именно так, решили подольше отдохнуть, — подтвердил Игорь.       — Хорошо, ваш участок недалеко от леса, платить будете сейчас?       — Да, конечно. — Игорь достал кожаный кошелёк и вынул магловские купюры. Отсчитав нужное количество, он вручил их мистеру Робертсу, тот пересчитал их и протянул пару купюр обратно.       — Вы лишнего дали.       — Нет, всё верно, это вам чаевые. За то, что пошли на уступки и приняли нас раньше.       — Ох, спасибо, не стоило, — но он уже убирал свои чаевые в карман. — Вот ваша карта лагеря, и хорошего вам отдыха.       — Большое спасибо, — сказал Игорь, и они всей компанией пошли к воротам лагеря.       У ворот они заметили усталого молодого волшебника со щетиной и лиловыми тенями под глазами, в помятой одежде. Он бегло оглядел их и качнул головой. У него был измученный вид, видимо он уже не первый день дежурит здесь. Пока все проходили в ворота лагеря, Селина остановилась и, выпустив руку Алексея, открыла свою сумку, слегка засунула туда руку и невербально призвала зелье. Оглянувшись и заметив, что магл смотрит в другую сторону, ожидая подходящих к нему группу людей. Девушка быстро подошла к дежурному и протянула флакон ему. Тот глянул на неё в непонимании и с опаской. Она слегка наклонилась к нему, чтобы их не услышал мистер Робертс и прошептала.       — Вам стоило бы взбодриться, вы неважно выглядите. Это поможет вам, обещаю. Если вдруг понадобится ещё, можете найти меня в лагере, моя фамилия Вуст, красная палатка со львом — она подмигнула ему и пошла к воротам, где её ждали друзья.       Мужчина, открыл флакон и принюхался к нему, поняв, что в нем ничего опасного он осушил его одним глотком. Его передёрнуло, но потом он значительно расслабился, и вид его стал не столь замученным. Селина как раз оглянулась посмотреть на него, он широко улыбнулся ей и снова кивнул головой, посылая благодарность.       — Ты решила сегодня всем помочь? Уже успела завести список хороших дел за день? — подшучивали над ней Анна с Максом.       — Идите вы, оба… искать наши места, — отмахнулась от них Селина.       — Просто у моей девушки, огромное доброе сердце. — Алексей нежно взял её за руку и оставил быстрый поцелуй на щеке.       Они нашли своё место ближе к лесу, на пустой небольшой полянке красовались шесты с табличками: «Фролов» и «Вуст».       Пара наставников стала располагаться на своём месте, доставая из рюкзаков палатку и вещи. Селина тоже вытащила из своей сумки палатку красного цвета, которая явно бы туда не влезла, не будь там незримого расширения. Палатка была родительская, её отдала ей Панни, когда Селина сообщила той, что они поедут на чемпионат.       Увидев это, Игорь недовольно заметил:       — Мелкая, просили же без магии.       — Вы сами мне эту чудесную сумку подарили, я же сейчас не колдую, чего гундишь-то?       — Хотя бы прячься, когда что-то большое оттуда достаёшь. Не хватало нам ещё штраф получить. И что подумают маглы, если ты по плечо залезешь в такую маленькую сумку?       — Ладно, впредь буду осторожнее, — успокоила его Селина. — Ещё одна зануда, вы достойны друг друга, — уже еле слышно пробубнила она вдобавок.       Они с друзьями без помощи магии поставили большую красную палатку с небольшим изображением герба семьи Вуст, и стали обустраиваться внутри. Палатка была тоже с расширением и вмещала в себя три небольших комнаты, гостиную, небольшую кухню и ванную комнату.       — Хорошо хоть в кусты ходить не придётся, как на острове во время испытаний в походе, да, ребят? — оглядел Макс ванную комнату.       — Фу, блин, Макс, не напоминай! — шлёпнула его по плечу Анна.       — Ну что, девчонки, пойдём за водой для готовки? А вы парни идите за хворостом для костра. Заодно осмотрим лагерь? — предложила Селина и, не дожидаясь ответа, взяла вёдра и вышла на улицу.       Заглянув в палатку к наставникам, она взяла у них ещё пару вёдер, чтобы заодно и им принести.       Девушки вышли из своей палатки. И недовольная Анна спросила:       — Разве нельзя просто на кухне все приготовить, там же есть и вода и печь.       — Антимагловская безопасность, — с энтузиазмом сказала Вуст. — Будем все делать как на практике в походе, только уже совершенно без магии, как маглы. Ладно тебе! Будет весело. Пойдём, посмотрим на лагерь.       И они пошли вдоль рядов палаточного городка слегка покрытого туманом, который освещался восходящим солнцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.