ID работы: 13348222

Чужестранка, изменившая всё

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Mrallix бета
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 106 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть II. Глава 11. Привет Хогвартс!

Настройки текста
Примечания:
      

1 сентября 1996 года

      Ученики школы сидели за столами своих отделений в трапезном зале. Ужин почти закончился, и они ждали речь директора, который должен был сообщить о турнире. Селина не сводила взгляд с учительского стола и медленно поедала дольку апельсина.       Наконец-то директор встал со своего места. Разговоры в зале затихли, и воцарилась тишина. Все ждали его речи.       — Дорогие студенты, — заговорил он. — В этом году, наша школа удостоилась чести принять участие в Турнире Трёх Волшебников, в нашем случае, уже Четырёх. Он был основан примерно семьсот лет назад, как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трёх магических заданиях. До этого года, наша школа никогда не участвовала в этом Турнире, хотя нам неоднократно предлагали, но прежние директора настаивали на скрытности нашей школы и нежеланием делиться знаниями, которыми мы вас обучаем. С этого года, мы с нашим педагогическим коллективом и министерством магии, решили, что пора уходить от старых затворнических привычек. И пора начинать налаживать дружеские связи между колдовской молодёжью разных национальностей. И этот Турнир наилучшим образом подходит для этих целей.       В зале послышался шёпот между учениками.       — Через две недели, — продолжал Пётр Григорьевич и зал умолк, — мы должны выбрать претендентов на участие в турнире, и в конце октября отправиться в Великобританию, где в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс будет проходить этот турнир. 31 октября беспристрастный судья решит, кто из студентов наиболее достоин соревноваться за Кубок, честь своей школы и персональный денежный приз.       Учащиеся в зале ещё больше оживились, услышав о денежном призе. И шёпот снова возобновился, только ещё громче.       Директор тихо прочистил горло, но даже этот его негромкий звук сразу заставил всех замолчать.       — Я знаю, что каждый из вас горит желанием завоевать для Колдовстворца Кубок Четырёх Волшебников, однако Главы участвующих школ совместно с Министерством магии договорились о возрастном ограничении для претендентов этого года. Лишь студенты в возрасте — шестнадцати лет и старше получат разрешение выдвинуть свои кандидатуры на обсуждение. Так же, к турниру мы не допускаем будущих выпускников. Так как, претенденты и чемпион школы пробудут в Хогвартсе большую часть учебного года, и там у них не будет возможности достойно подготовиться к самым главным выпускным экзаменам. Следовательно, претенденты будут выбираться из студентов десятых и одиннадцатых курсов. Можете начинать подавать свои заявки с завтрашнего дня. Через две недели мы выберем претендентов, и вы начнёте готовиться к отъезду. А теперь — уже поздно, и я думаю, вам нужно хорошо отдохнуть и набраться сил перед завтрашними занятиями. Пора спать!       Пётр Григорьевич сел на своё место. Учащиеся медленно откладывали столовые приборы и вставали со своих мест.       — Я что-то не подумала, о том, что мы не всем курсом сможем поехать туда, а будут выбираться претенденты, да ещё и с двух курсов, — беспокойно зашептала Селина. — Значит не факт, что я смогу попасть туда. Чёрт, а я так рассчитывала на это, — она подняла серебряный кубок, чтобы отпить апельсиновый сок, пока он не исчез со столов.       — Да ладно тебе, ты одна из лучших на курсе, кому как не тебе участвовать? А вот на счёт меня придётся попотеть, надо как-то добиться попасть в список претендентов. Я хочу поехать туда с тобой. Я не могу пропустить такой шанс побывать в другой школе и изучить её, — нервно зашептала Анна ей в ответ, вставая и хватая с собой пару яблок и апельсинов.       Селина тоже встала и ловко поймала брошенный ей апельсин. Они частенько после ужина брали с собой фрукты, для вечернего лёгкого перекуса в своей спальне, а сегодня ещё намечается вечеринка в лесу в каменном ритуальном круге, традиция старшекурсников в честь начала учебного года. Поэтому все тащат с собой с ужина что-нибудь для закуски.       Девушки протиснулись между учеников к холлу, и поспешили в выходу из замка.       — У нас много выдающихся учеников, так что претендентов много, — продолжала разговор Селина, когда они вышли на улицу. — Ну и ты тоже не последняя в своей специализации на нашем курсе, думаю, у тебя есть все шансы тоже поехать. Нужно узнать, сколько участников они планируют взять, навряд-ли много.       — Ну, если вдруг ничего не получится, Алекс точно тоже поедет, так что будете поддерживать друг друга.       — Кто тут назвал моё имя? — подошёл к девушкам сзади Алексей и приобнял Селину за талию.       — Ты же планируешь подавать заявку на участие в турнире? — сразу спросила Селина, повернувшись к нему.       — Привет, любимая, я тоже по тебе скучал, — спаясничал парень.       — Велес, да мы же виделись всего лишь часа два назад, — она ласково чмокнула его в щеку. — И ты не ответил на мой вопрос.       — Конечно, как и все с нашего отделения кто проходит.       — Ну да, глупо было предполагать, что с Хорса кто-то не захочет участвовать. Амбиции, амбиции, — саркастично заметила Анна, пока они обходили здание школы чтобы добраться в лес к ритуальному кругу.       Они заметили Василису, ждущую их на углу здания.       — Вась, ты же будешь подавать заявку на участие? — с надеждой спросила Селина лучшую подругу, взяв её под руку.       — Ну, если честно, мне совсем не интересно участие в турнире. Но я бы хотела побывать там, — призналась Василиса.       — Ладно, что-нибудь придумаем. Значит так, завтра идём подавать заявки. И остальные две недели пока они будут выбирать, мы должны проявить себя с самых сильных наших сторон. И я от вас не отстану, пока не услышу ваши имена в списках претендентов, — командным голосом сказала Селина.       — Да, наш великий лидер! Как скажите, наш капитан! Я все сделаю для вас, о моя Богиня! — снова спаясничал Алексей, делая вид, что преклоняется ей, за что получил подзатыльник от Селины.       — Иди ты в задницу, Мирославский, — ребята уже дружно смеялись и прошли заглушающие чары, которые защищали поляну с каменным кругом, где проходила вечеринка.       Сразу же послышалась музыка и громкие разговоры студентов.       — Да начнётся веселье! — прокричал парень из Хорса с бутылками алкоголя в руках за импровизированной барной стойкой из камней в центре.       

***

      

28 октября 1996 года

      На озере было пришвартовано огромное старинное судно из дерева, выкрашенное в белый, украшенное бронзовым фениксом на носу корабля и бронзовыми резными узорами по корпусу, с высокими тремя мачтами со сложенными белоснежными парусами. Такелаж слегка покачивался на ветру, а трап был спущен недалеко от теплиц школы.       На этом величественном корабле им предстоит полет до Хогвартса и проживание в нем на протяжении почти всего учебного года. Хорошо хоть, у каждого была своя личная каюта. Так же там располагались несколько классов для занятий, тренажёрный зал, оборудованный для боевых тренировок, и что-то вроде небольшой гостиной и столовой.       Селина сидела на полу и складывала вещи в ящики в свой новый шкаф в каюте. Она была не большая, рабочий стол у иллюминатора, сбоку кровать и шкаф. Но девушке было все равно, она много времени здесь не собирается проводить. К ней в каюту постучались. И не дожидаясь ответа, зашёл Сириус.       — Привет, Лисичка. Уже обживаешься? — он прошёл до стола и сел на его край.       — Я думала, мы договорились с вами вечером встретиться, после ужина. — Селина немного удивилась, что он решил найти её заранее.       — Тогда мы будем не одни, а у меня есть к тебе приватный разговор, — тихо проговорил Блэк и поставил заглушающие чары на дверь каюты.       — Что-то случилось? — девушка обеспокоилась, переставая складывать вещи, он обычно нечего не скрывал от Дарьи, и такое его поведение настораживало.       — Гарри писал, что летом у него болел шрам, а последний раз такое было, когда Волан-де-Морт был в Хогвартсе, — мужчина встал и начал нервно отмерять каюту шагами, туда и обратно, он рассказывал всё о своём крестнике Селине, по крайней мере, то, что знал. — Я ему ответил, что выдвигаюсь к нему, но так и не смог уйти и бросить Дарью. Да и она меня отговорила от поездки туда, когда я поделился с ней своими мыслями. Неделю назад он мне прислал снова письмо, якобы всё это ему показалось и не стоит мне приезжать. Но я-то знаю, что нечего не показалось, просто он не хочет, чтобы меня поймали. Поэтому так и пишет. Я долго думал обо всем этом и решил что, мне все же стоит вернуться в Лондон, — на последнем предложении он остановился и внимательно посмотрел на Селину, они очень подружились за всё время, что он проживает в Колдовстворце, и доверяли друг другу.       — Хреновое решение, Бродяга, — она покачала головой.       — Мне нужно быть рядом с ним, — настаивал мужчина. — Я думал, как в тот раз поселюсь в пещере или визжащей хижине, смогу так же как раньше, ходить под видом собаки, тем более сейчас, будет проще с волшебной палочкой.       — Ну, ты же знаешь, что это опасно. Не глупи. Ты нужен нам живым и здоровым. Я сама пригляжу за Гарри, как мы и договаривались. А ты не рыпайся и живи здесь спокойно. Если уж вдруг понадобишься, то я напишу тебе, — успокоила его Селина, хотя даже и не думала писать ему и подвергать опасности.       — Я не хочу, чтобы ты обманывала его, и ему не понравится, что я приставил к нему телохранителя, хоть и такого симпатичного.       — А кто сказал, что я собираюсь его обманывать? Да и я же не собираюсь за ним по пятам ходить, просто немного буду приглядывать и скажу, чтобы если что, всегда мог на меня рассчитывать, расскажу о тебе. Думаю, тогда доверия ко мне больше будет. Тем более я и так собиралась с ними познакомиться и постараться подружиться, раз мне с ними учиться ещё. — Селина резко замолчала, поняв, что сболтнула лишнего. — Ну, этот год... учиться... во время турнира, — начала оправдываться она.       — В каком смысле учиться? Ты собираешься там остаться? — переспросил Сириус. — Ты не умеешь врать, даже можешь и не пытаться.       — Я умею врать, мастерски умею, просто... так получилось сейчас. Не хочу тебе врать, — она обдумывала, стоит ли говорить и решила, что может тогда он успокоится со своими порывами ехать, когда узнает, что она останется учиться рядом с его Гарри до конца школы. — И да, я ещё никому не говорила этого, но я буду переводиться в Хогвартс после турнира, так что я смогу помогать Гарри до конца его учёбы, если потребуется.       — Это уже решено? Как это вообще возможно?       — Возможно, во время турнира директор будет решать все вопросы по моему переводу, и скорее всего мне придётся поступить на шестой курс, так как у нас разные программы с Хогвартсом, но это как раз, где Гарри. Правда, придётся на один год подольше поучится, но нечего страшного.       — Невероятно, я никогда не слышал, чтобы к нам в Хогвартс кого-то переводили, тем более с Колдовстворца, — изумился Сириус. — Но зачем тебе это? Тебе же всего пару курсов осталось до выпуска, если считать этот год.       — Раньше такого и не было никогда, но всё меняется. Люди становятся более открытые. Величайшие достижения появляются благодаря общению и обмену знаниями. Ты видишь нашу страну, у нас волшебники не прячутся, а спокойно существуют вместе с маглами, за это нас, конечно, не очень любят волшебники других стран, и нам приходится скрываться от иностранных маглов. Но куда проще было бы жить всем нам, если бы остальной мир тоже принял магию и научился сосуществовать вместе с ней. Никакого тебе статута о секретности, ущемления прав существ и все такое. Не будет таких неловкостей с той же одеждой, как на чемпионате, и не придётся бедным маглам чистить память постоянно. Для этого я и останусь у вас там, попытаться донести остальным, что можно жить в мире с другими. И лучший способ повлиять на общество, начать менять точку зрения у молодого поколения, — она остановила свою речь. — Ну, примерно вот зачем. Я что-то загналась немного.       — Прекрасная речь получилась, я даже проникся. У тебя неплохо получается убеждать, ты знаешь? — похвалил девушку Сириус.       — О, это одна из моих способностей, спасибо... — «моей крови нимф» - добавила она мысленно, но не стала говорить этого вслух, а просто улыбнулась, на счёт её происхождения она больше никому не рассказывала. — Так что, сидишь в безопасном месте и живёшь спокойно?       — Ладно, уговорила, пока буду сидеть здесь. Но в случае чего, сразу двинусь к вам, — согласился Сириус, ему не очень то и хотелось возвращаться к бегам и поеданием крыс, вместо тёплого дома рядом с любимой девушкой и вкусной домашней еды.       — Вот и отлично. Ладно, пошли, наверное, на ужин. Это будет, скорее всего, мой последний ужин в этой школе, не хочется опаздывать, — она открыла дверь из каюты, но прежде чем выйти обернулась к мужчине. — Бродяга, только никому не говори об этом, никто ещё не знает, хорошо?       — Конечно, ты всегда можешь доверять мне Лисичка, — он слегка потрепал ей за плечо, и они отправились на ужин.       

***

      

29 октября 1996 года.

      Настоящее время       Через три часа студенты с директором отправляются в путь. Селина только вернулась из своего любимого места в лесу, и жутко устала. Она села на лавку рядом с теплицами и рассматривала корабль, выравнивая дыхание и расслабляясь после пробежки.       «Здравствуй, Селина, а я как раз тебя ищу», — прозвучал в голове знакомый голос.       Она обернулась и увидела подходящего к ней ментального мага. Селина искренне улыбнулась ему, немного подвинувшись и освобождая место рядом с собой.       «Я рада вас видеть, Дмитрий Александрович» — так же мысленно отправила она ему в ответ, он улыбнулся.       — Пётр Григорьевич мне сказал, что ты собираешься остаться доучиваться в Хогвартсе. Жаль, — он сел рядом с ней и нахмурился, посмотрев на неё.       — Простите, — улыбка слетела с её лица. — Я знаю, что вы возлагали на меня надежду, что я смогу вас заменить. Но в своё оправдание скажу, что после выпуска я буду работать на наше правительство несколько лет. Правда, будет ли толк от меня, если я не закончила обучение с Вами.       — Конечно будет, я же научил тебя всему что умею, ты конечно ещё не дотягиваешь до моего уровня. Но если будешь много практиковаться, то тебе не будет равных, я уверен, — он положил ладонь на её плечо, приободряя, и слегка улыбнулся.       — Я думала, вы поэтому расстроились, что я ещё не готова совсем, — непонимающе сказала Селина.       — Да нет, ты готова, почти. Тем более если что, я буду иногда наведываться к вам туда, для уроков с остальными. Я просто расстроен немного, что наши с тобой занятия закончились, я успел очень привязаться к тебе. Мне нравилось проводить с тобой время, и прогуливаться по твоему лабиринту памяти. Да и не часто встретишь хорошего ментального собеседника, — он усмехнулся.       — Я тоже буду скучать по нашим занятиям, — девушка загрустила. Она любила занятия с наставником, он был очень интересным собеседником. У них стали тёплые отношения друг с другом, они даже частенько переговаривались мысленно, когда виделись где-то помимо занятий. Ей будет очень не хватать его голоса в своей голове, и остроумных шуток. — И по Вам буду скучать очень.       Он приобнял ей за плечи, она положила голову на его плечо, и слёзы навернулись на глазах. Как же она будет скучать. Он один из её любимейших наставников, она настолько привыкла видеть их почти каждый день, что теперь будто оставляет частичку своего сердца в школе рядом с ними. Игорь, Варвара, Дарья, Дмитрий Александрович. Ей будет очень не хватать их. С сегодняшнего дня, больше не будет, так как раньше. После прибытия в Британию, начнётся новая жизнь.       

***

      

30 октября

      Девушка переодевалась у себя в каюте, через полчаса прибытие в Хогвартс. Она надела чёрные узкие штаны и чёрную блузку, поверх накинула чёрный пиджак вместо своего привычного синего. Директор решил, что им незачем разные цвета пиджаков, и разделение по отделениям. Пока они будут находиться в Хогвартсе - будет единая цветом форма. Она обула высокие кожаные сапоги на устойчивом каблуке и вышла к остальным в гостиную. Там слышался какой-то спор между студентами.       — Я всё же предлагаю сделать льва, змею, орла и барсука. В честь их факультетов, — говорил парень из Хорса.       — Ну, нет, Городецкий, это уже слишком, они могут подумать, что мы приехали поиздеваться над ними, — отрицала Анна.       — Согласен с Ким. Мы же не только для соревнования едем, а для дружеского контакта, — поддержал Анну Алексей.       — А протыкание кинжалами символов их факультетов, что-то не очень вяжется с дружескими намерениями, — так же поддержал другой парень из Дажбога.       — Я тоже согласна с ребятами, — присоединилась к разговору Селина. — давайте лучше фениксов запустим. Как символ удачи, как и говорил нам Пётр Григорьевич.       — А цветы? — спросила Виктория, девочка с десятого курса из Сварога.       — Хризантемы, — сказала Вуст. — Символ солнца, благородства, так же удачи. А Шармбатону и их директору лучше лилии, это на тебе Вась, — она обратилась к подруге, та приняв команду коротко кивнула.       — Хорошая идея. Ну, так что, всё, договорились наконец-то окончательно? — спросила Анна.       Все ребята закивали, даже Городецкий, хоть и не довольно.       К студентам вышел директор.       — Так, все готовы? Через пять минут идём на посадку. Помним, что я вам говорил. Не выпендриваться, ведём себя сдержанней и не светим своими анимагическими формами. Разобрались наконец-то что именно делаем на приветствии? — спросил он, обводя глазами своих студентов, те закивали в знак согласия. — Хорошо, тогда одеваемся и готовимся к выходу.       Они накинули на себя свои тёплые чёрные мантии с меховой отделкой, и подошли к иллюминаторам, вглядываясь сквозь ясное тёмное небо на приближающуюся землю с озером и чёрным лесом.       Ряды студентов Хогвартса выстроились перед замком. Был ясный холодный вечер. Сгущались сумерки. Они уже встретили делегацию Шармбатона, на синей карете запряженной, исполинских размеров Абраксанскими крылатыми конями. Дурмстранг, как раз выходил из огромного, скелетоподобного, тёмного корабля с красными парусами украшенным красным двуглавым орлом, всплывшего из Чёрного озера. Когда в небе появилось что-то большое и белое. Делегация Дурмстранга встали в шеренгу рядом со студентами Хогвартса, с интересом наблюдая за прибытием Колдовстворца.       Все студенты, молча и с восторгом, уставились на мягко плывший по воздуху белый расписной корабль с белоснежными парусами, который на фоне уже тёмного неба будто светился. На гигантских парусах красовался герб с изображением дерева, горы и солнца, обрамлённого лавровым венком. Корабль легко дотронулся до глади озера и бесшумно вошёл в воду без всплеска. По озеру прошла еле заметная рябь, когда корабль заскользил к берегу и остановился, послышался всплеск сброшенного якоря и к берегу спустился трап.       По трапу спускались черные фигуры шедшие друг за другом. Подойдя к освещённому замку, студенты увидели людей облачённых в чёрные, тяжёлые мантии с меховым обрамлением и широкими капюшонами слегка прикрывающие их лица мехом. Спереди шёл невысокий волшебник, который поднимаясь по склону к двум директорам, снял капюшон и поздоровался.       — Профессор Дамблдор, профессор Каркаров. Рад встречи с вами, — произнёс мужчина грубоватым голосом и протянув руку пожал руки по очереди мужчинам.       — Мы тоже очень рады видеть Вас, профессор Волков. И очень благодарны, что Вы приняли наше приглашение поучаствовать в турнире, — добродушно улыбнулся профессор Дамблдор.       — Неужто, Пётр Григорьевич, Вы решили наконец-то выйти из тени и участвовать в жизни волшебного мира? Я был очень поражён, когда узнал, что вы тоже участвуете с нами, — льстиво произнёс профессор Каркаров.       — Пора бы уже менять наше затворничество, молодёжи будет полезно пообщаться со сверстниками из других стран. Всё ради их будущего.       Студенты ровным строем поднимались вслед за гостями по каменным ступеням. В холле их уже ждали студенты Шармбатона. Пройдя в Большой зал, студенты Хогвартса заметили, что все гости остались в холле.       Дамблдор прошёл к столу преподавателей, куда проследовали два министерских работника и сами преподаватели, пока учащиеся рассаживались по своим местам, с интересом оглядываясь на холл. Директор встал за свою кафедру с совой и произнёс:       — Добрый вечер, дамы, господа и привидения. Я рад сообщить, что все делегации гостей прибыли. А теперь давайте поприветствуем Шармбатонскую Академию волшебства и её директора Мадам Максим.       В холле остались только студенты Колдовстворца, остальные уже зашли в Большой зал. Они сняли свои мантии, и развесили в приготовленные для них вешалки в холле, к шубам Дурмстрангцев.       — Все готовы? — спросил директор, на что студенты выстроились в два ряда, первая перед ними стояла Селина. — Сделайте красиво.       За дверьми послышался громкий голос:       — И наконец, следующие наши гости, Школа Ведовства Колдовстворец и её директор Волков Пётр Григорьевич.       Двери Большого зала открылись, и ребята пошли ровным медленным строем за Селиной.       Девушка и четверо шедших за ней, изящными движениями рук выпустили пять фениксов сотканных из огня, те взлетели ввысь к заколдованному потолку и начали кружиться и лавировать между висящими свечами, разметая мелкие искры и светясь ярким огнём. Селина сотворила ледяной лук в руке, и, прицелившись, запустила холодную, ледяную стрелу в феникса, пролетавшего высоко над преподавательским столом. Четверо парней, сотворивших ледяные кинжалы, тоже запустили их в фениксов над четырьмя остальными столами. По всему потолку разлетелись миллион горящих, сверкающих искр, которые через несколько секунд, остальные студенты, превратили в лепестки цветов. Теперь уже разноцветные лепестки в медленном танце поплыли по воздуху над головами изумлённых студентов всех школ.       Приближаясь к столам, лепестки начали собираться в раскрывшиеся бутоны цветов, словно в обратной перемотке, у них появились стебли и листья, затем они начали плавно входить в наколдованные, хрустальные вазы с водой на столах, образуя букеты. И вот уже великолепные букеты хризантем украшали длинные обеденные столы студентов, и преподавателей, а за столом, где сели Шармбатон и за преподавательским столом возле Мадам Максим красовались шикарные лилии.       Зал разразился аплодисментами, студенты Колдовстворца уже дошли до преподавательского стола, выстроившись в две шеренги пропуская своего почтенного директора, и когда он сел на своё место рядом с Каркаровым, они поклонились и прошли к столам к остальным учащимся.       Свободные места оказались за самыми крайними столами, ребята как стояли в шеренгах, тем же составом разделились и прошли к свободным местам. Селина с Алексеем пошли налево, к столу Гриффиндора. Они это поняли по нашивкам со львами на мантиях и алым с золотым галстукам. Присаживаясь рядом с рыжим парнем, и девушкой с копной каштановых волос, Селина огляделась. Напротив них сидел симпатичный парень с чёрными непослушными волосами и очках, и рыжая симпатичная длинноволосая девушка.       — Привет, Хогвартс! — широко улыбнулась Селина. — Я Селина, а это Алекс, — она указала на рядом сидящего парня.       — Гермиона, — протянула руку девушка с каштановыми волосами. — А это Рон, Гарри и Джинни, — указала она на остальных ребят.       — Приятно познакомиться, — улыбнулась Джинни.       Парни сидели, молча разглядывая, и только Гарри хотел что-то сказать, Дамблдор встал из-за стола.       — С превеликим удовольствием приветствую вас в Хогвартсе! Уверен, что вы хорошо проведёте у нас время. Не сомневаюсь, вы уже успели оценить удобства нашего замка!       При этих словах одна из шармбатонских девушек с роскошными белокурыми волосами, громко хихикнула.       — Никто тебя здесь не держит, — буркнула с неприязнью Гермиона, чем развеселила Селину и Алексея.       — Официальное открытие Турнира, — как ни в чём не бывало, продолжал Дамблдор, — состоится сегодня вечером, сразу же после ужина. Угощайтесь, дорогие друзья, на славу. Ешьте, пейте и чувствуйте себя как дома!       Позолоченные блюда на столах начали заполняться разнообразной едой. Здесь были традиционные русские пельмени и солянка, а так же разные заморские блюда. От всего исходил великолепный аппетитный аромат.       — Так значит, ты тот самый Гарри Поттер? — поинтересовалась Селина, у парня о котором много слышала, но никогда не видела.       — Кхм, да, тот самый, — немного сконфуженно произнёс он.       — Тебе, кстати, большой привет от Бродяги, — улыбнувшись Селина, отпила из золотого кубка тыквенный сок и поморщилась, в то время как троица сидящих рядом подавились тем, что ели и пили. — Ой, простите, немного не подумала, о такой реакции.       — Ты знаешь его? — вылупился на неё Гарри, стирая с себя капли сока.       — Есть немного, я в том году с ним познакомилась. Но думаю, сейчас не время и не место, о нём говорить, — девушка покосилась на сидящих недалеко ребят, которые внимательно их слушали.       Селина разглядела платиновую макушку через стол от них, там сидел Драко, а рядом с ним Тео, Блейз и Пэнси с какой-то симпатичной блондинкой, и Дурмстрангцы во главе с Виктором Крамом. Его она узнала по чемпионату. Драко почувствовав на себе взгляд и обернулся, увидев Селину и Алексея, кивнул головой в знак приветствия, локтем толкая Тео. Тот тоже увидев их, заулыбался и помахал. Вот уже все четверо слизеринцев пялились на них, с выражением на лице по типу: «Вы серьёзно сели с гриффиндорцами?», чем очень рассмешили Селину с Алексеем. Он в ответ пожал плечами вроде: «Ну что, тут поделаешь?».       Гриффиндорцы проследили за этим беззвучным диалогом, и были слегка ошеломлены.       — Вы с ними тоже знакомы? — спросила Гермиона.       — Немного, на чемпионате по квиддичу познакомились, — ответил Алексей.       — А можно узнать, откуда вы так хорошо знаете английский? Вы говорите практически без акцента, в отличие от других школ, — поинтересовалась Гермиона.       — Мы с семи лет изучаем его и многие другие языки, это входит в нашу программу в школе, — ответила Селина.       — Здорово. А как вы сделали эти трюки во время выступления, я не заметила у вас палочек и очень интересные заклинания, не встречала их раньше, — не унималась с расспросами девушка, пока остальные молча набивали свои животы вкусной едой.       — О, у нас вместо палочек магические перстни. — Селина продемонстрировала свою руку с кольцом. — А на счёт заклинаний, их нет. Это стихийная магия.       У всех рядом сидящих слегка приоткрылись рты от удивления.       — И вечно эти удивлённые лица, — улыбнулся Алексей.       — Я вам обязательно всё расскажу, но давайте чуть позже. Уж очень аппетитно на меня смотрят блинчики.       Как раз появились другие блюда, и среди них незнакомые и любимые русские блины и пироги. Селина подхватила себе сразу парочку блинов и налила в тарелку какой-то сладкий соус. То же самое она проделала для Алексея, заботясь о нём. За этими действиями, ребята снова с интересном проследили, но уже нечего не сказали, а молча продолжили есть.       Наконец золотые тарелки опустели, и Дамблдор опять встал с кресла. Зал в ожидании замер.       — Торжественный миг приблизился. — Турнир Четырёх Волшебников вот-вот будет открыт. Перед тем как внесут ларец…       — Что-что внесут? — не понял Гарри.       — …я хотел бы коротко объяснить правила нынешнего Турнира. Но прежде позвольте представить тем, кто не знает, мистера Бартемиуса Крауча, главу Департамента международного магического сотрудничества. — Слушатели вежливо похлопали. — А также Людо Бэгмена, начальника Департамента магических игр и спорта.       — О, это же тот мужчина, который был в костюме главаря пчёл, — заметил Алексей, на что Селина тихо рассмеялась, вспомнив его. И все дружно похлопали.       — Мистер Бэгмен и мистер Крауч, организаторы Турнира, без устали работали несколько месяцев, — продолжал Дамблдор. — И они войдут в судейскую бригаду, которая будет судить состязания. Филч, — улыбнулся он, — ларец сюда, пожалуйста.       Пожилой, хромой мужчина вынес старинный деревянный ларец, инкрустированный жемчугом, и осторожно поставил ларец перед Дамблдором, и тот продолжил объяснения: — Инструкции к состязаниям мистером Краучем и мистером Бэгменом уже проверены. Для каждого тура всё готово. Туров — четыре, состязания основаны исключительно на школьной программе. Чемпионам предстоит продемонстрировать владение магическими искусствами, личную отвагу и умение преодолеть опасность.       При последних словах зал притих, затаив дыхание. А Дамблдор невозмутимо продолжал:       — В Турнире, как известно, участвуют четыре чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Их будут оценивать по тому, как они справились с очередным состязанием. Чемпион, набравший во всех турах самое большое число баллов, становится победителем. Участников Турнира отбирает из школьных команд беспристрастный выборщик — Кубок огня.       Дамблдор вынул волшебную палочку и стукнул по крышке ларца три раза. Крышка медленно, со скрипом открылась. Дамблдор сунул внутрь руку и достал большой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок до краёв наполненный пляшущими синеватыми языками пламени. Дамблдор закрыл крышку, осторожно поставил на неё Кубок, чтобы все хорошо его видели.       — Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать своё имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, — сказал он. — Им даётся на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию будут допущены только те, кто достиг шестнадцати лет. А чтобы те, кому нет шестнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив своё имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Посему, хорошенько подумайте, действительно ли вы хотите участвовать в Турнире. Ну а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем, всем доброй ночи.       Ребята встали из-за стола, и пошли к холлу, где встретили четырёх знакомых слизеринцев, уже здоровающихся с Анной и Василисой, Селина без стеснения подошла и по-дружески приобняла всех по очереди.       — Ну, вот мы и встретились снова, — улыбнулся Тео.       — Мы тоже очень рады видеть вас, — ответил сдержанно Алексей, ему не очень понравилось, что Селина слишком воодушевлённо обнималась с парнями.       — Выступление было просто потрясающее. Обожаю хризантемы, — с восторгом отозвалась Пэнси.       — Ребята, всем обратно на корабль, — перебил их Пётр Григорьевич, выходящий из Большого зала, и слегка улыбнулся словам девушки.       — Уже идём, — подчинились студенты, дружно отправившиеся за своими мантиями.       — Встретимся завтра, и нормально пообщаемся, а пока добрых вам снов, — подмигнула компании друзей Селина и, приняв свою мантию из рук Алексея, накинула её на себя. — Кстати, я с собой привезла обалденные вина и нашу национальную водку, отметим наш приезд, — шёпотом она добавила им и, широко улыбнувшись на прощание, взяла за руку Алексея и они проследовали за своим директором из замка.       — Что-то ты слишком близка с ними, — заметил Алексей, пока они шли к своему кораблю. Рядом с дурмстрангом, которые так же отправлялись к себе.       — Я просто стараюсь расположить к нам людей, разве это плохо? — слегка удивилась его реакции девушка.       — Мне не нравится, что ты вешаешься на них.       — Да перестань ты, это просто дружеские объятья, ничего больше. Хватит ревновать, я же с тобой, — уже немного раздражённо ответила Селина, раньше он никогда не проявлял ревность.       — Последнее время я этого совсем не чувствую, — с укором произнёс Алексей и они зашли по трапу обратно в корабль.       Селина не стала отвечать на это, и молча пошла в свою каюту, радуясь, что для парней и девушек они расположены в разных коридорах корабля.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.