ID работы: 13348222

Чужестранка, изменившая всё

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Mrallix бета
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 106 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 28. Гриммо 12.

Настройки текста
Примечания:

      25 апреля

      Первый день пасхальных каникул у Селины начался не очень радужно. Голова ужасно болела после вчерашней ночи. Хогвартские студенты снова закатили вечеринку, чтобы отпраздновать успешное прохождение третьего тура. Все чемпионы присутствовали на ней и были главными героями праздника. А уже сегодня замок почти опустел, так как студенты отправились по домам на каникулы.       Остались только некоторые гости и большая часть пятого и седьмого курсов, которым нужно было готовиться к сложным экзаменам. Но им, как и в рождественские каникулы, позволялось отлучаться из замка по своим делам, так как они уже были почти все совершеннолетние. Гостям тоже по желанию разрешили отправиться к своим родственникам во время каникул. Чем многие незамедлительно решили воспользоваться.       Селина встала с кровати и побрела в общую ванную. Виски пульсировали так, что было тошно. Она почти не пила вчера, но громкая музыка и повсюду табачный дым действовали не лучшим образом. А сегодня ей предстояла ещё трансгрессия в поместье для празднования дня рождения Забини. Они договорились отправиться туда ближе к обеду всей большой компанией, состоящей из гриффиндорцев и слизеринцев. Её друзей из Колдовстворца тоже пригласили, но согласились только Василиса и Алексей. Анна же будет со своим женихом Максом, с которым они уже запланировали недельный отпуск вдвоём.       Приведя себя в порядок, Селина отправилась на поздний завтрак. Сев рядом с Василисой, она мученически вздохнула и начала накладывать еду себе в тарелку.       — Что, тоже голова болит? — хмыкнула подруга.       Девушка в подтверждение промычала в ответ, откусывая тост с маслом. Ей срочно нужен её любимый травяной чай, иначе она не выживет этот день. Заметив на другом конце стола недовольного Влада, буравившего взглядом свою девушку Василису, она тоже перевела свой взгляд на неё.       — Вы что, поругались с Владом? — прошептала она, слегка наклонившись к ней.       — Мы расстались, — без эмоционально заявила она также тихо.       — Серьёзно? А что случилось? Я же видела, как вы вчера вместе были на вечеринке, — спросила Селина, отпивая горячий чай с ароматом женьшеня и обжигаясь, но наслаждаясь его вкусом.       — Ему не нравится, что я слишком много времени уделяю вам, а не ему, — фыркнула она. — Он надеялся, что мы проведём все каникулы вместе, и вчера на вечеринке я не отойду от него ни на шаг. А получилось, что я больше была с вами. Да ещё и сегодня собираюсь с вами на вечеринку в поместье.       — Так завтра ещё на помолвку Сириуса с Дарьей идти нужно. Или ты не пойдёшь?       — Ещё чего! Конечно, пойду.       — Предложила бы ему пойти с нами и сегодня, и завтра. Никто против не будет, — не понимая сложности в этой проблеме, предложила Селина.       — Он против. Я звала его присоединиться к нам, но его это не устроило. Тогда я предложила ему компромисс, что три дня на этих каникулах я провожу сейчас с вами, так как уже обещала, а потом оставшиеся дни с ним. Но его и это не устроило. В итоге я решила не уговаривать его и подумала: если он сейчас мне устраивает сцены ревности, то, что будет дальше? Мне такого счастья не нужно. Я не собираюсь выбирать между друзьями, с которыми я с детства, и им, с которым мы меньше полугода в отношениях, — серьёзно заявила Василиса, бросив на парня прожигающий взгляд, отчего тот сразу отвёл свой взгляд от неё. — Я не потерплю, чтобы мне ставили условия и не считались с моими желаниями.       — Ого! Я и не замечала раньше в тебе такой непоколебимости. Умеешь ты удивлять, — ухмыльнулась Селина. — Думаю, ты правильно поступила.       — Спасибо, — улыбнулась Василиса.       — Значит, раз всё в силе, встречаемся в гостиной в полдень. А у меня ещё есть небольшое дельце, — допив чай, она поставила кружку и поспешила на выход из корабля.       Она собиралась перед отбытием снова попытаться встретить Артура. Селина даже не думала, что ссора с ним так сильно взволнует её. Прошло почти три недели, а он так и не объявился. Её грызла совесть за необдуманные обидные слова. Она и не думала, что его они так заденут. Подойдя к берегу озера, она, как обычно, села возле дерева, выглядывая по сторонам призрака.       Просидев там с полчаса, она отчаялась встретить его. Запустив очередной камешку в озеро, она встала и собралась вернуться на корабль, чтобы собрать вещи с собой.       — Сегодня ты что-то быстро сдалась, — послышался знакомый голос её призрачного друга.       — Артур! — обрадовано воскликнула она и метнулась к деревьям, откуда выплыла жемчужно-белая фигура парня.       Селина в порыве радости и облегчения хотела обнять его, пока не вспомнила невозможность этого действия. Резко остановившись почти вплотную к нему, она протянула руку, намереваясь хоть коснуться его и почувствовать знакомый холод.       — Я так долго пыталась извиниться перед тобой, но никак не могла тебя найти. Прости меня. Я не должна была так говорить тогда. Это было грубо и глупо. Я сразу пожалела о своих словах, но только было уже поздно, — быстро протрещала Селина, почти не дыша.       — Селина, прошу, дыши. Всё нормально. Я вовсе не обиделся тогда. Понял, что это было сказано на эмоциях, — успокоил её Артур, пытаясь положить призрачную руку ей на плечо, и она почувствовала ледяное прикосновение.       — Тогда почему ты не появлялся всё это время? — удивилась она.       — Хотел немного проучить тебя. Чтобы ты в будущем думала, прежде чем говорить подобное, — ухмыльнулся призрак, явив её взору нахальную улыбку.       — Жестоко, но справедливо, — поджала она губы. — Наверное, я заслужила подобное.       — Ещё как. Твои эмоциональные высказывания могут в будущем сыграть с тобой злую шутку. Так что я подумал, это будет неплохой урок для тебя.       — Какой же ты засранец, Артур. Я вся извелась из-за того, что ты пропал. Боялась, что больше тебя не увижу, — тихо, с грустью проговорила Селина. — Мне не хватало тебя.       — Знаю. Я видел, как ты приходила сюда почти каждый день, — признался он.       — Но не выходил ко мне, — с обидой хмыкнула она. — Говорю же, ты ещё тот засранец.       — Я и не спорю, — улыбнулся призрак. — Так что, я теперь тебя все каникулы не увижу?       — Я вернусь через три дня. Больше планов у меня никаких не было на эти каникулы.       — Отлично. Я буду ждать тебя. Хорошо тебе провести выходные, — немного грустно произнёс Артур.       — Спасибо. И спасибо, что наконец-то показался, и мы смогли поговорить, — улыбнулась ему Селина и, попрощавшись, пошла собирать вещи.       

***

      В полдень Селина с Василисой и Алексеем сошли с корабля и направились в сторону главных ворот. Там они встретились с остальными и уже вместе отправились за пределы школы, чтобы трансгрессировать в Болгарию.       Болгария в это время года очень порадовала отличной тёплой погодой. Приземлившись на знакомый холм, студенты сразу скинули с себя тёплые кофты и, вздохнув полной грудью неповторимый запах моря, поспешили по склону.       Сад в поместье буйствовал красками. Цветы невероятной красоты радовали глаз, а аромат окутал всё пространство сада. Идя по главной дороге к поместью, друзья наслаждались ароматом лаванды, которая росла по всей её длине. Зайдя в дом, они бросили свои немногочисленные вещи, и сразу пошли на открытую террасу, где их уже ожидал праздничный обед с разнообразными блюдами. Над столом висела праздничная растяжка с надписью «С днём рождения, Блейз». Столбы, на которые упиралась крыша террасы, были обвиты зелёным плющом и украшены воздушными шарами. Устроившись за столом, они принялись снова поздравлять именинника и наслаждаться вкусным обедом, распивая сливочное пиво, решив оставить спиртное на вечер.       Солнце приятно грело, а тёплый ветер доносил до них мелкие брызги солёного моря. После обеда друзья разбрелись по террасе, устраиваясь на плетёных креслах и диванах. Парни уселись вокруг пустого очага, обсуждая квиддич. Василиса, Дафна и Джинни сотворили себе лежаки и улеглись на них, наслаждаясь солнцем. Гермиона и Селина зашли в дом для персональной экскурсии по библиотеке. Пэнси и Гарри отошли к краю террасы понаблюдать за морскими волнами.       — Как я скучала по морскому воздуху, — стоя у перил, проговорила Пэнси, вдыхая запах моря.       — Невероятный воздух, конечно, — согласился Гарри, подходя к перилам и становясь рядом с девушкой. — Я раньше никогда не был на море и даже не думал, что когда-нибудь увижу его.       — Серьёзно? Вы с дядей и тётей никогда не ездили на море? — удивлённо спросила Пэнси.       — Они с моим кузеном ездили, а меня оставляли у соседки миссис Фигг, — хмыкнул Гарри. — Они бы никогда не допустили, чтобы я развлекался или наслаждался хоть чем-то, тем более морем.       — Как это не честно, — проговорила Пэнси, поджав губы. — Ну, скоро ты станешь совершеннолетним и сможешь отправиться куда захочешь. И переехать наконец-то от них. Если захочешь попутешествовать, я знаю много замечательных мест для этого и могла бы подсказать, куда лучше отправиться.       — Или могла бы составить мне компанию, — выпалил Гарри, не успев обдумать свои слова, и сразу затих, ожидая реакции Пэнси.       Девушка радостно улыбнулась и взяла его за руку, блеснув глазами.       — Я буду рада составить тебе компанию, куда бы ты не отправился, — воодушевлённо ответила она и, не дожидаясь его следующего шага, сама потянулась к нему и оставила целомудренный поцелуй на щеке.       Гарри расплылся в улыбке и в ответ притянул её к себе и поцеловал в губы. А ребята, втихаря наблюдавшие за ними, присвистнули.       — Ну, наконец-то! — воскликнул Блейз, чем заставил их дёрнуться и оторваться друг от друга. Подлетев к ним, он бесцеремонно закинул им руки на плечи. — Поттер, считай, ты подарил мне самый лучший подарок. Теперь Пэнс перестанет мне постоянно наседать на уши в размышлениях, нравится ли она тебе или нет. А то я изрядно устал от этих разговоров.       — Какой же ты дурак, Забини! — возмутилась Пэнси и шлёпнула его по руке.       — Снова рукоприкладство! Ты постоянно нас бьёшь. И не стыдно тебе так обращаться со своими друзьями? — тоже возмутился Блейз в ответ, наигранно обиженно убирая свои руки.       — Вы получаете только за дело или за длинный язык. Так что не ной, — хмыкнула она и гордо повернула голову к Гарри. — Может, пойдём, прогуляемся по саду? Селина говорила, что у неё есть фруктовый сад.       — С радостью, — ответил тот, подставив ей руку, чтобы она схватилась за него.       Они прошли по террасе к ступеням, ведущим в сад, и быстро скрылись за цветущими кустами. Блейз вернулся к парням и усевшись на кресло рядом с лежаком Джинни.       — Ну что, теперь у нас почти все по парам. Кроме вас, — он указал на Драко, Алексея и Василису. — И Грейнджер. Хотя у неё вроде как Крам есть.       Драко, сидевший на соседнем кресле, слегка напрягся при упоминании болгарина.       — Было бы у неё с Крамом всё серьёзно, она бы не тусила сейчас здесь с нами, а осталась бы в школе вместе с ним. Так что можно сделать вывод, что у них это не серьёзно, — заметил Тео и, повернув голову к Рону, спросил: — Так ведь, Уизли?       — Ну, она на самом деле мало времени проводит с ним. Она в основном торчит в библиотеке или в общей гостиной со мной, за подготовкой к СОВ, — почесав затылок, ответил рыжий.       — Ну, значит, точно не всё серьёзно, — кивнул Тео и, слегка повернувшись к Драко, подмигнул ему и мысленно добавил: — «Пора бы и тебе делать первые шаги, а то даже у шрамоголового и рыжего есть девушки».       Драко бросил на него уничтожающий взгляд и, достав свои ментоловые сигареты, закурил. К нему присоединились Тео, Блейз и Алексей, продолжая оборвавшийся разговор. Драко, докурив, зашёл в дом и направился к библиотеке, откуда как раз выходила Селина.       — Ты чего одна? — спросил он у девушки.       — Я показала самые интересные секции Гермионе, и она захотела остаться пока в библиотеке, — улыбнулась девушка. — А я решила не мешать ей. А ты куда?       — Да так, решил прогуляться. Надоело слушать про квиддич. Этого мне и в школе хватает, — отмахнулся он.       — А я тогда к ним пойду, предложу развлечения на вечер, — махнула она ему и направилась к стеклянной двери, ведущей на террасу.       Драко кивнул и медленно пошёл дальше. Оглянувшись и заметив, что Селина вышла за дверь и скрылась из вида, он тихо зашёл в библиотеку. Он ступал почти бесшумно, прислушиваясь к тишине. Пройдя несколько пролётов, он наконец-то услышал тихий шелест страниц. Обогнув стеллажи, Драко заметил Гермиону, погрузившуюся в чтение и сидевшую на кушетке около огромного витражного окна. На мгновение он замер, залюбовавшись тем, как на её лице играют радужные блики от витража. Улыбнувшись, он тихо приблизился к ней. Она даже не обратила на это внимание. Тогда, чтобы привлечь её внимание, Драко нагнулся и взглянул на обложку.       — «История Дурмстранга» — прочитал он и, вопросительно приподняв одну бровь, взглянул в лицо девушки. — Неужто решила узнать побольше о школе своего парня? — пытаясь скрыть досаду, спросил Драко и выпрямился.       — Что? Ты о Викторе? — непонимающе переспросила Гермиона, оторвавшись от книги и подняв взгляд на парня.       — А что, у тебя ещё есть какой-то парень? — иронично уточнил он, и его губы дёрнулись в односторонней ухмылке.       — Нет. У меня вообще нет парня. Мы с Виктором не в отношениях, — ответила она, поймав взгляд серых, как штормовое небо, глаз.       — А как же ваши свидания в Хогсмиде и тому подобное?       — Он просто мой хороший друг, и мы иногда проводим время вместе, — будто оправдывалась Гермиона.       — Хорошая дружба, однако. Дружба с привилегиями, я полагаю? Или ты с каждым своим другом целуешься в кофейнях? — зло сверкнул он глазами.       Гермиона сначала смутилась и, отложив книгу, встала, оказавшись почти вплотную к Драко. В её взгляде играл сердитый огонёк, а неизменный запах шоколада и корицы окутывал её, заставляя парня вдыхать его и наслаждаться такой близостью.       — Да, я целовалась с ним. И да, мы недолгое время действительно встречались. Но потом я решила, что пора всё прекратить, потому что отношения на расстоянии меня не интересуют. А вообще, какое тебе дело до моих взаимоотношений с ним? Мы с тобой никогда не были друзьями, и я тем более не обязана перед тобой отчитываться, — Гермиона зло сверкнула глазами и, не дожидаясь ответа, взяла книгу и направилась в сторону стеллажей. — Возьму с собой почитать. Просто потому, что мне интересна история, — процедила она на прощание.       Драко быстро развернулся, догнал её и схватил за руку, заставив остановиться. Но сразу отпустил и положил руку на полку стеллажа рядом с её плечом.       — Я думал, у нас с тобой уже дружеские отношения. Разве не так?       — То, что ты перестал меня называть Грязнокровкой, и иногда вежлив, ещё не делает нас друзьями, Малфой, — она почти выплюнула эти слова. — Ты почти пять лет издевался надо мной. Простая внезапная вежливость не изменит этого. С чего это ты перестал меня ненавидеть?       — Я никогда тебя не ненавидел.       — А что же значили все твои издёвки о чистоте моей крови? Потаённую любовь? — усмехнулась Гермиона.       — Нет. Я задевал тебя не из-за чистоты крови. А из-за того, что ты подружка Поттера, чтобы позлить его. Ну и потому, что ты всезнайка и лучшая ученица на курсе, — признался он, поджав губы.       — Неужели ты завидовал моим успехам? — она удивлённо вскинула брови, не веря такому признанию.       — Немного. Не мог свыкнуться с мыслью, что такая, как ты, может лучше преуспеть в магии, чем я, — он сжал рукой край полки. Было видно, что ему тяжело даются откровения.       — А что изменилось? Ты внезапно свыкся?       — Я просто много наблюдал за тобой и понял, что у тебя нет никакого потрясающего врождённого магического таланта. Это всё результат огромной и усердной работы. Ты на самом деле очень умная и сообразительная, постоянно учишься и практикуешься. Ты очень начитанная, ведь всё время забиваешь свою кудрявую голову невероятными объёмами информации из библиотеки. И иногда бывает впечатление, что ты знаешь почти всё на свете. Благодаря тебе Поттер всегда находит выход из сложившейся ситуаций. Я уверен, если бы не ты со своим блестящим умом, он бы ещё на первом курсе отправился в мир иной.       Гермиона опешила. Она не ожидала услышать подобное от Малфоя. Да и вообще от кого-либо.       — Неожиданно это слышать, тем более от тебя, — тихо ответила она. — Не думала, что хоть кто-то замечает все мои усилия, кроме профессоров.       — Ты считаешь, что я настолько глупый и слепой, чтобы не заметить этого? — нахально ухмыльнулся Драко.       — Нет. Я вовсе не считаю тебя глупым, — быстро оправдала свои слова Гермиона, не желая обижать его. — Напротив, я считаю тебя одним из самых выдающихся студентов на нашем курсе. Не зря же ты стал чемпионом Хогвартса.       После её слов улыбка Драко стала искренней, без тени нахальства. Ему было приятно услышать подобное от неё. Она, снова увидев его улыбку, невольно засмотрелась. Парень, заметив это, не раздумывая, коснулся ладонью её щеки и немного поддался вперёд, намереваясь поцеловать её. У Гермионы перехватило дыхание, и напряжение между ними практически ощущалось в воздухе. Она инстинктивно прикрыла глаза, ожидая прикосновения.       Дверь с шумом открылась, и в тишине библиотеки прогремел смех парня и голос Джинни.       — Эй, Гермиона! Бросай свои книжки! Мы сюда веселиться приехали, а не зубрить.       — Мы собираемся поплавать в бассейне, и отказов я не принимаю, Грейнджер, — прокричал Блейз. — Именинника нужно слушаться.       Пара быстро отстранилась друг от друга, смутившись неловким моментом. Гермиона резко развернулась, взмахнув своей копной волос, и почти пролетела между стеллажами в сторону выхода, зажав в руке книгу и порозовев от смущения. Когда она скрылась за угол пролёта из стеллажей, Драко уткнулся лбом в полку, стараясь вернуть самообладание. Почти произошло то, о чём он уже давно думал и невольно представлял. Скажи ему хоть кто-нибудь полгода назад, что он будет желать поцелуя всезнайки Грейнджер, он бы проклял Круциатусом, не раздумывая. А сейчас он сам перестал узнавать себя и понимать, почему она начала его так сильно волновать.       Дождавшись, когда они уйдут, Драко тихо вышел из библиотеки. Звонкий смех и голоса доносились со стороны бассейна. Туда он неторопливо и направился.       Как только он вошёл в помещение, из раздевалки вышла Гермиона в слитном купальнике бордового цвета, закручивающая свои кудри в пучок на затылке. Драко застыл на месте. Он впервые увидел её в подобном виде. Созерцая соблазнительные изгибы её тела, он поднял свой взгляд к лицу и заметил, что она тоже смотрит на него, не отрываясь, застывшая с поднятыми руками за головой. Встретившись глазами, она слегка зарделась и быстро отвернулась, опустив руки закончив причёску, и поспешила к бассейну. Драко проводил её взглядом и, оклемавшись, пошёл в раздевалку.       

***

      — В следующий раз мы вас обязательно сделаем, — пообещал Гарри, держащий в одной руке стакан с огневиски, а в другой руку Пэнси.       — Если в вашей команде будет Пэнси, то это вряд ли, — усмехался Блейз. — Пэнс и спорт понятия не совместимы.       — Если быть честными, то спорт и со мной не очень-то ассоциируется, — заметила Гермиона. — Так что считаю, игра была не на равных. В нашей команде нормальные игроки были только парни, а в вашей все.       — За исключением меня, — подняла руку с бокалом Василиса, — Я вообще не поняла, как подписалась играть с вами. Видимо, то сливочное пиво было лишнее.       — Ну, и меня, — хохотнул Блейз. — Я, конечно, догадывался, что игрок из меня никудышный. Но не думал, что у вас хватит наглости забивать так много имениннику.       Парни и девушки за столом рассмеялись. Они сидели на уже полюбившейся им террасе и ужинали, попутно обсуждая прошедшую игру. Чтобы развлечься, парни наколдовали невысокие кольца по обе стороны бассейна и мяч. Разделившись на команды и поставив к кольцам вратарей, они пытались забить друг другу мячи. Команда Змей выиграла с небольшим отрывом. Рон в команде Львов оказался отличным вратарём, а вот змеи зря поставили Блейза, который пропускал каждый второй мяч. Зато остальные игроки команды Змей оказались довольно хороши и смогли всё же закинуть больше голов львам. И тех не спасла ни хорошая игра Гарри и Алексея, ни ловкий рыжий вратарь.       Вечерние сумерки, свечи на столе и развешанные гирлянды создавали очень тёплую и уютную обстановку. Лёгкость общения, искренний смех и дружеские беседы навевали Селине воспоминания о её летних каникулах с бабушкой и друзьями на этом самом месте. Она чувствовала, что её жизнь начала постепенно налаживаться и ощущение счастья окутывало. Рядом с друзьями и Тео дыра в её сердце, после потери бабушки наконец-то начала понемногу затягиваться.       Селина обвела взглядом всю компанию и искренне улыбнулась. Она и представить не могла, что у неё получится объединить столь разных людей. Людей, которые совсем недавно конфликтовали между собой, а теперь сидят здесь по парам и распивают вместе огневиски, от души смеясь друг с другом с нежностью поглядывая на свои вторые половинки. Кто бы мог подумать, что они не только подружатся, но ещё и найдут себе пары.       Уйдя в свои мысли, она потеряла нить разговора и уже просто наблюдала за парочками. Блейз и Джинни дурачились, воруя еду друг у друга из тарелок. Дафна заботливо накладывает добавку Рону, а он смотрит на неё с нежностью и благодарностью. Пэнси предлагает Гарри попробовать морепродукты, нанизанные на её вилку, кормит со своей руки, наблюдая за его реакцией с трепетом. Он улыбается ей в ответ, отвечая на вопрос «Как тебе на вкус?», что с её рук всё будет самым вкусным.       Так же она замечает как Алексей, улыбаясь, перешёптывается с Василисой и та тихо хихикает, поглядывая на него. К её удивлению внутри возникает слабый укол ревности, но она быстро подавила его, напоминая себе, что они её лучшие друзья. И если они когда-нибудь вдруг начнут отношения, она даже будет этому рада. Они заслуживают счастья.       Переведя взгляд на Драко она увидела, как он заинтересованно наблюдает за Гермионой, которая смеялась вместе с Джинни. Глаза его блестели, то ли от выпитого, то ли от вида девушки. Селина уже не раз замечала его взгляд на гриффиндорке, и ей было уже даже смешно от этого. Ведь подобный взгляд она замечала и от самой Гермионы в сторону слизеринца. Они явно были заинтересованы друг в друге, но их прошлое и воспитание парня с установками чистоты крови делали их нерешительными.       Заметив, как Селина перевела взгляд с Драко на Гермиону и почти незаметно хмыкнула, Тео мысленно спросил свою девушку:       — «Как думаешь, скоро они перестанут быть такими слепыми и поймут уже заинтересованность друг в друге?»       Селина слегка дёрнулась от неожиданности, но быстро сообразила, что Тео заметил её взгляд и понял, о чём она думает.       — «Надеюсь, что скоро. И нам не придётся их сводить. Если они будут вместе, то это будет самая скандальная пара Хогвартса», — она улыбнулась, представив их вместе, они были бы красивой парой.       Внезапно появившаяся мысль быстро стёрла улыбку с её лица.       «Что будет с Драко и Гермионой, когда возродится Волан-де-Морт? Вряд ли ему понравится то, что у одного из Пожирателей Смерти будет связь с маглорождённой».       Мысли, что он может не возродится, не возникало. Было понятно, что это, так или иначе, случится. Так же как и случится вступление Драко в ряды его последователей. Это было неизбежно из-за его отца. Если Тео может не вступать, из-за своих плохих взаимоотношений с отцом, то с Драко совсем другая ситуация. Он это сделает, если его семье будет угрожать опасность.       Если эти двое всё же сойдутся, они оба будут в опасности из-за их связи. Селину грызла совесть от того, что она знает это и догадывается о их судьбе, но не может ничего с этим поделать. Она не может сейчас всё рассказать, именно тогда, когда они начали проявлять друг к другу симпатию. По крайней мере, пока не продумает, как их можно обезопасить.       Сейчас, когда родных у неё не осталось, друзья и наставники были единственными важными людьми в её жизни. И она хотела, во что бы то ни стало максимально защитить их. Даже если это будет сложно и придётся рисковать собой. Она давно решила, что терять ей нечего, в отличие от них. У них были семьи, родные и любимые. У неё же были только они. И она была готова на всё, лишь бы они не пострадали.       — Сэл, с тобой всё в порядке? — обеспокоенный голос Тео вывел её из размышлений.       — Что? — не сразу поняла вопроса Селина.       — С тобой всё в порядке? — переспросил он. — Ты какая-то загруженная и грустная.       — Ах, да. Со мной всё нормально. Просто задумалась немного, — отмахнулась она и снова оглядела остальных.       Друзья уже отужинали и начали вставать и переходить к разожжённому очагу, захватив с собой выпивку и немного закуски. Она последовала их примеру и, взяв свой почти не тронутый бокал, встала из-за стола.       — Может, я придираюсь, но мне кажется, что с тобой что-то не так, — никак не мог успокоиться Тео. — Ты весь день сегодня не похожа на себя, слишком тихая и задумчивая.       — Не обращай внимания. Я просто сегодня не выспалась, — успокоила его Селина и, взяв его за руку и поцеловав, повела его к остальным.       Но Тео задержал её на полпути и, оглядев с ног до головы, тихо проговорил обеспокоенным тоном.       — Ты же понимаешь, что я не могу не обращать внимания на твоё состояние? Мне не безразлично, что с тобой происходит. И если не забыла, ты всегда можешь рассказать мне всё, что тебя тревожит, — он слегка сжал её руку в знак подтверждения и поддержки.       — Спасибо, Тео. Я помню. Но меня правда ничего не тревожит сейчас, я просто устала.       — Может, тогда нам стоит пойти поспать? Уже поздно, а они вроде не собираются расходиться, — он посмотрел на друзей уютно устроившихся у очага. — Мы не обязаны сидеть с ними.       — Нет, я хочу побыть здесь. Но думаю, долго я задерживаться не буду.       Тео кивнул в знак согласия, и они пошли удобно устраиваться на плетёный диванчик рядом с остальными.       — Не хочу возвращаться в школу, — вздохнула Пэнси, которая сидела рядом с Гарри, положив свою голову на его плечо.       — Так, может, на каникулы отправимся в мэнор? — предложил Драко. — Я тоже не горю желанием возвращаться в школу. Думаю, мама будет рада нашему визиту.       — Отличная идея, — поддержал его Блейз. — А у вас какие планы? — обратился он к Гарри и остальным.       — На выходных у нас есть дела, а потом либо в школу, либо к Уизли, — ответил за всех Гарри.       — У нас тоже выходные заняты, — добавил Алексей. — А остальные дни каникул я собирался провести у себя дома, так же как и Василиса.       — Правда? Вы отправляетесь домой? — удивилась такой новости Селина.       Она думала, что каникулы проведёт вместе с ними на корабле и никак не ожидала сейчас услышать, что её друзья оставят её одну.       — Ты разве забыла? — вопросом на вопрос ответила Василиса. — У моих родителей годовщина, я же говорила тебе ещё недели две назад. Ты можешь поехать со мной, если хочешь. Я говорила им, что приеду с другом, подразумевая Влада, но мы расстались. Тем более родители всегда рады тебя видеть у нас в гостях, — предложила подруга.       — Видимо, я, правда, забыла, голова была забита испытанием, — оправдалась Селина. — Спасибо за приглашение, но нет. Это всё же семейный праздник. Не волнуйся, я найду, чем заняться.       Селина подумала, что будет всю следующую неделю одна или с Артуром. Он конечно прекрасный собеседник, но всё же с живыми людьми было бы куда интереснее проводить время.       — «Ты хотела сказать, мы найдём чем заняться. Ты же не думаешь, что я оставлю тебя одну на каникулах, и не воспользуюсь шансом побыть с тобой целую неделю?» — голос Тео послышался в голове у девушки.       Она перевела на него взгляд и глаза его игриво сверкнули. Он расплылся в своей обычной обворожительной кошачьей улыбки, от которой сердце Селины каждый раз пропускало удар.       — «И что ты предлагаешь?» — заинтересованно спросила она.       — «Как насчёт провести всю неделю только вдвоём в моём поместье?»       — «А может лучше в моём? У меня всё же за окном целое море и погода обещает быть тёплой».       — «Мне без разницы где, хоть в пещере, главное чтобы рядом с тобой,» — он подмигнул и, потянувшись к ней, быстро оставил поцелуй на её губах.       Селина тоже расплылась в улыбке и улеглась головой на колени Тео, подтянув в груди ноги, чтобы согреться. Вечером стало заметней прохладно. Парень заметил это и наколдовал плед, чтобы укрыть её.       — Может, ты отправишься с нами в мэнор? Я буду рад познакомить тебя со своими родителями, — предложил Драко.       — Нет, у неё уже есть программа развлечений на каникулы. Как-нибудь в другой раз познакомишь, — ухмыльнулся Тео. — Хотя может, заглянем к вам среди недели на ужин.       — Получается, ты с нами не будешь в мэноре? — переспросила Пэнси.       — Только на выходных. Пока Селина будет занята, а потом буду с ней, — подтвердил он.       — У кого-то намечаются весёленькие каникулы, — игриво подмигнул паре Блейз.       В компании стали обсуждать каникулы и перешли на всякие истории из жизни и школы. Селина грелась под пледом, вполуха слушая их, борясь со сном который медленно окутывал её сознание. Усталость за последние дни навалилась на неё, и, расслабившись в тепле и под монотонные разговоры, она даже не заметила, как всё же провалилась в сон.       

26 апреля

      Она проснулась от настырно пробивающегося через щель тёмных портьер яркого луча солнца. Открыв глаза и зажмурясь, Селина услышала равномерное дыхание рядом и почувствовала тепло мужского тела. Она лежала на боку в большой кровати в родительской спальне. Позади неё спал Тео, обняв её со спины. Селина не могла вспомнить, как оказалась тут и что было вчера вечером. Видимо, она уснула пока они сидели на террасе, и Тео не стал её будить и просто перенёс в спальню.       Аккуратно, чтобы не разбудить парня она вылезла из-под одеяла и его объятий, приметив, что она спала всю ночь в одежде. Только свитер, в котором она была вчера вечером, висел на спинке кресла, стоявшем возле окна. Там же она заметила сложенные аккуратной стопкой вещи Тео.       На цыпочках, стараясь ступать бесшумно, Селина дошла до двери, ведущей в ванную комнату родителей, и скрылась за ней. Скинув с себя мятую вчерашнюю одежду, она встала под тёплый душ, чтобы окончательно проснуться. Приведя себя в порядок, она завернулась в большое махровое полотенце и вышла в спальню. Тео и его вещей уже не было там.       Быстро одевшись, Селина спустилась вниз, в маленькую столовую, где уже завтракали Тео, Драко, Гермиона и Гарри. Остальные видимо ещё спали. В столовой аппетитно пахло кофе, шоколадом, беконом с яичницей, сладкой выпечкой с корицей и блинчиками. Заняв место рядом со своим парнем, и поздоровавшись со всеми, она заметила, как Тео пододвинул к ней кружку с чаем. Она почувствовала аромат её любимых трав и женьшеня.       — Откуда ты знаешь, что я предпочитаю пить во время завтрака? — спросила с недоумением девушка, взглянув на Тео.       — Когда Монси накрыла завтрак, я заметил кроме кофе и горячего шоколада для Гермионы, этот травяной чай со знакомым приятным запахом. И до меня сразу дошло, почему именно он мне так знаком, — мило улыбнулся Тео, и пододвинул ближе тарелку с тонкими кружевными блинчиками. — А ещё я догадываюсь, что это тоже одно из твоих любимых блюд на завтрак, раз оно стоит здесь.       Селина не смогла удержать улыбку, ей было не привычно и очень приятно, что кто-то подмечает её вкусовые предпочтения. Особенно приятно было, что это Тео. В этот момент она прониклась к нему такой нежностью, что не удержала свой порыв прямо за столом немедленно обнять и поцеловать его.       — Эй, голубки. Вы полегче тут, всё же не одни за столом, — с насмешкой проговорил Драко.       — Мне кажется, очень мило, когда кто-то знает твои вкусы, — в их защиту проговорила Гермиона.       — Что-то я не заметил подобного поцелуя, когда заказал специально для тебя горячий шоколад, — парировал он в ответ.       — Так это ты заказал? — округлила глаза девушка и, будто размышляя несколько секунд, глазела на него, потом смутилась и уставилась в свою тарелку.       — Ладно, разрешаю тебе отблагодарить меня после завтрака, а то слишком далеко тянуться до меня через весь стол, — не унимался Драко.       Гарри прыснул в свою кружку с кофе, стараясь не смотреть на них. Как раз в этот момент в столовую вошли Блейз, Джинни и Алексей.       — Доброе утро всем. Гарри, во сколько вас ждут в гостях? — спросила рыжеволосая у друга.       — Обещали прибыть к полудню, — ответил он и посмотрел на часы на стену. — Ещё полтора часа до отправки. Сегодня все поздно встали, засиделись мы вчера.       — Хорошо. Тогда я отправлюсь после завтрака в Нору и предупрежу маму, что вы будете завтра вечером. А то она уже утром мне прислала сову. Ожидала, что мы прибудем ещё вчера вместе с близнецами. И была крайне недовольна, что мы не предупредили о нашей задержке. Видимо Рон забыл ей сообщить, а мне теперь придётся выслушивать нравоучения, — недовольно скривила носик Джинни, накладывая на свою тарелку бекон с яичницей. — Если я уйду до того, как он соизволит явиться на завтрак, передай ему подзатыльник от меня.       — С превеликим удовольствием, — рассмеялся Гарри. — А тебе удачи с мамой.       Джинни быстро позавтракала и, попросив летучий порох у Селины, отправилась домой через каминную сеть. После её отправки вниз как раз спустились Рон с Дафной, помятые, но счастливые.       Остальные уже закончили завтрак и просто сидели и разговаривали. Селина с Тео договорились вернуться в это поместье в понедельник. Позже собрав вещи, друзья проводили слизеринцев, так же через каминную сеть, в мэнор и дом Гринграсс. А сами вышли за пределы поместья и трансгрессировали на одну из улиц Лондона. Где их должен был ждать Сириус.       Появившись между зданиями, они вышли на улицу и заметили возле столба на тротуаре одиноко стоящего большого чёрного пса. Заметив их, он замотал хвостом и повёл их дальше по улице. Шестеро ребят шли за псом, разглядывая здания. Фасады здания имели закопчённый вид, были грязные и во многих местах с огромными трещинами. Краска на дверях облупилась, а на ведущих к ним ступеньках валялись мешки с мусором.       — Мрачный райончик, я бы в таком ни за что не поселился, — заметил Алексей.       — Да и гулять вечером, я бы побоялась здесь, — добавила Василиса.       — Это кстати, очень старый район Лондона с многовековой историей. Когда-то раньше здесь жили вполне себе зажиточные и известные семьи. Но потом, когда город стал разрастаться, многие уехали отсюда в более комфортабельные дома. А здесь поселились разнорабочие и малоимущие, — рассказала Гермиона, будто проводя экскурсию друзьям. — На площади Гриммо даже можно заметить дома построенные несколько столетий назад. Я почему-то не удивлена, что именно здесь находится дом семьи Блэков. Они ведь входят в список чистокровных семей, а значит, жили здесь ещё тогда, когда этот район был один из лучших в Лондоне.       — Верно, Гермиона, — подтвердил Сириус, остановившись возле одного из домов.       Друзья даже не заметили, когда он успел преобразиться обратно в человека, так заинтересованно слушали и разглядывали дома. Сириус поднялся к одной из двери под номером 12 и со скрипом открыл ее, приглашая их войти внутрь.       — Добро пожаловать на Гриммо 12, семейный дом чистокровнейшей семьи Блэков.       Поднимаясь по истёртым каменным ступеням крыльца, Селина осматривала чёрную дверь. Ни замочной скважины, ни ящика для писем не было. Был только серебряный дверной молоток в виде извивающейся змеи.       — Уже чувствую дух Слизерина, — хмыкнула Селина, проходя мимо Сириуса.       — Ты его почувствуешь ещё больше, когда войдёшь внутрь. Главное не задохнуться, — хохотнул Блэк.       Они вошли в тёмный коридор, и Сириус сразу закрыл за ними дверь. Вдали виднелся тусклый свет.       — Ведите себя потише, — проговорил Сириус подозрительно тихо и зажёг старинные газовые рожки на стенах коридора.       Пахло сыростью и немного пылью, ощущение было как от заброшенного здания. В слабом мерцающем свете возник длинный мрачный коридор с отстающими от стен обоями и вытертым грязным ковром на полу. Над головой тускло отсвечивала затянутая паутиной люстра, на стенах вкривь и вкось висели потемневшие от времени портреты. Из-за плинтуса до компании донеслось какое-то шуршание. И люстра, и подсвечники на расшатанном столе были оформлены по-змеиному.       Приложив палец к губам, Сириус провёл их мимо пары длинных, изъеденных молью портьер, за которыми, предположила Селина, должна была находиться ещё одна дверь. Они миновали большую подставку для зонтов, сделанную, казалось, из отрубленной ноги тролля, прошли тёмную лестницу наверх, большую запертую дверь и добравшись до конца коридора очутились на узкой каменной лестнице ведущую вниз.       — Передайте свои сумки, я отнесу их в ваши комнаты, и спускайтесь вниз, — проговорил Сириус, забирая сумки у гостей.       Спустившись, компания вошла в подвальную кухню. В этом похожем на пещеру помещении с грубыми каменными стенами было не так мрачно, как в коридоре над ним. Видимо здесь уже успели навести порядок новые жители дома. Главным источником света был большой очаг в дальнем конце кухни, в котором уютно потрескивали дрова. С тёмного потолка свисали массивные чугунные котелки и сковородки. Посреди кухни стоял длинный деревянный стол со стульями, который был заставлен разнообразной едой, несколькими бутылками вина и шикарным букетом пионов посередине. Возле стены стоял открытый большой кухонный шкаф, из которого Дарья вынимала тарелки, сервируя стол. Она была в платье молочного цвета, доходящего до колен. На открытые плечи спадали красиво уложенные кудри. Увидев гостей, она лучезарно улыбнулась и поспешила поприветствовать их.       — Мои дорогие, я так рада видеть вас! — воскликнула Дарья, обнимая Селину, Василису и Алексея, она подошла к Гарри и к его удивлению обняла и его. — А с вами я, к сожалению, не знакома, — обратилась она к Рону и Гермионе. — Я Дарья, невеста Сириуса.       — Гермиона и Рон, лучшие друзья Гарри, — представилась гриффиндорка. — Мы рады с Вами познакомиться.       — Можете ко мне обращаться на «Ты», я ещё не столь стара, у нас разница с вами всего в лет десять, — улыбнулась девушка.       — И на лет десять моложе Сириуса, — обалдело заметил Рон.       — Рон, следи за своим языком, — цыкнула на него недовольная Гермиона. — Вообще-то любви все возрасты покорны. А десять лет это и вовсе пустяк.       — Извини, — пристыженно проговорил Рон, поняв какую глупость он сморозил. — Я просто был поражён, что такая девушка как ты выбрала Сириуса, вместо какого-нибудь молодого парня.       — Ну, вообще-то я тоже ещё молодой, — фыркнул позади них Сириус, который уже вернулся.       Он обошёл их и, подойдя к своей невесте, с нежностью поцеловал её в щеку.       — Но если на чистоту, я и сам часто задаюсь вопросом: «Что она во мне нашла?»       — Твоё чувство юмора и, конечно же, состояние. Ты же из богатого благороднейшего рода как никак, — иронично ответила Дарья, вызвав этим улыбку собравшихся, и хохот Сириуса.       — О да, ты просто мечтала жить в таком мрачном доме вдали от родины с кучей хлама, пыли, грязи и Докси на каждом шагу, — парировал Блэк.       Гости, посмеиваясь, расселись за стол, хоть у них совсем недавно был поздний завтрак и есть пока не хотелось. Но обижать хозяйку, которая наготовила столько, они не рискнули. Поэтому положили себе всего по чуть-чуть и принялись за обед.       — Что за дела у вас в коридоре? Почему там так мрачно и нельзя шуметь? — первый решился задать интересующий всех вопрос Гарри.       — Там висит портрет моей дражайшей престарелой матушки, — скривившись ответил Сириус. — Мы хотели её убрать но, видимо, она подействовала на изнанку холста Заклятием вечного приклеивания. И теперь, когда она просыпается, мы выслушиваем от неё всякие скверные высказывания. Лучше её не будить.       — Из-за этого мы пока не можем там всё привести в порядок. Да и, в общем, в остальном доме мы ещё до конца не прибрались. Дом большой, а у нас не так много свободного времени и сил после работы. Но надеюсь, в скором времени удастся всё очистить и сделать этот дом уютным, — закончила за ним Дарья.       — Если нужно, мы с радостью поможем вам в уборке. Эти выходные мы в вашем распоряжении, — добродушно заявила Гермиона, получив за это лёгкий пинок под столом от Рона.       — Это было бы чудесно, лишние руки нам не помешают, — обрадовалась Дарья.       После обеда, где ребята поздравили с помолвкой пару, они отправились на экскурсию по дому. От интерьера дома и правда, веяло слизерином. Серебряные змеи на ручках, резные змеи на столах. Обилие изумрудного цвета, серебра и на вид очень дорогой и старинной мебели. Они вошли в гостиную на втором этаже — продолговатую комнату с высоким потолком и серо-зелёным гобеленом. Мягкий тёмно-зелёный ковёр под ногами, большое окно с собранными длинными болотного цвета бархатными шторами по бокам. Кресло с письменным столом рядом с окном. В конце комнаты стоял большой камин, по бокам которого возвышались застеклённые полки со всякой всячиной.       — Здесь мы почти убрались, — объявила Дарья. — Вывели Докси, которые завелись в шторах, почистили всё, убрали Боггарта из стола, осталось только разобрать хлам в шкафчиках.       Селина и Гарри обратили внимание на большой гобелен, заполнивший почти всю стену возле двери. Он сильно выцвел, и местами его проели докси. Но золотая нить, которой он был вышит, блестела достаточно ярко, чтобы видно было ветвистое родословное дерево, берущее начало в глубоком Средневековье. На самом верху гобелена крупными буквами значилось:       «БЛАГОРОДНЕЙШЕЕ И ДРЕВНЕЙШЕЕ СЕМЕЙСТВО БЛЭКОВ»       Чуть пониже девиз:       «Чистота крови навек»       — А тебя здесь нет! — воскликнул Гарри, внимательно изучив нижнюю часть дерева, относящуюся к нашему времени.       — Я вот где был, — Сириус показал на маленькое круглое обугленное отверстие в ткани, точно прожжённое сигаретой. — Моя дорогая мамаша меня отсюда выжгла, когда я сбежал из дому.       Пока Сириус разговаривал с Гарри, рассказывая свою историю, Селина не могла оторвать взгляд от маленького портрета рядом с этой дырой. Где значилось: «Регулус Арктурус Блэк», а рядом дата рождения и дата смерти. Прошло уже семнадцать лет с его смерти. Она присела на корточки, чтобы получше разглядеть его лицо, которое было ей будто очень знакомо.       — Это тот самый брат Пожиратель Смерти? — спросила она Сириуса.       — Именно он. Слабохарактерный идиот, — подтвердил он.       Селина сглотнула, это не может быть правдой. «А вдруг это так и есть» — пронеслось в её голове. Она должна это проверить, прямо сейчас. Селина встала и быстрым шагом пошла к двери, почувствовав заинтересованные взгляды остальных быстро бросила:       — Я скоро вернусь, мне нужно в туалет.       Быстро поднявшись по лестнице, она нашла дверь с табличкой «Не входить без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка». Она была заперта, но легко поддалась после отпирающего заклятия. Селина тихо вошла и заперла за собой дверь.       Спальня у Регулуса была не большая и наводила на мысль о былом великолепии. Изумрудно-серебристые цвета Слизерина встречались здесь на каждом шагу — на покрывале постели, на стенах и окнах. Над кроватью был старательно изображён родовой герб Блэков и их девиз: «Чистота крови навек». Под ним висели пожелтевшие вырезки из газет, склеенные таким образом, чтобы получился коллаж, теперь уже сильно обветшавший. Селина пересекла комнату, чтобы разглядеть их. Все вырезки были о Волан-де-Морте. Рядом висела обрамлённая фотография слизеринской команды по квиддичу, с которой улыбались и махали игроки. В середине первого ряда она сразу узнала Регулуса, и она поняла, что не ошиблась там в гостиной. Это был именно он.       Тёмные кудрявые волосы, серые глаза и немного надменное выражение лица, худой миловидный парень, которого она знала совсем под другим именем.       — Этот засранец решил меня обмануть. Ну-ну. Посмотрим, что он скажет в своё оправдание, — хмыкнула Селина.       Выйдя из комнаты, она снова заперла дверь и спустилась обратно в гостиную к остальным. Они как раз выходили оттуда.       — Мы решили долго не тянуть и начать уборку уже сейчас, — оповестила её Василиса.       — О да, это была классная идея, — без энтузиазма пробубнил Рон, за что получил лёгкий толчок в бок от Гермионы.       — Здорово! С чего начнём? — спросила Селина.       — Попробуем отремонтировать и очистить коридор. Думаю, все вместе мы справимся достаточно быстро, и нам не придётся слишком долго слушать вопли моей матери, — проговорил Сириус.       — А позже займёмся столовой, там полный бардак и, честно, я жутко боюсь находиться там одна, — призналась Дарья.       Спустившись вниз, они распределились, кто какую работу берёт на себя, и принялись за уборку. Селина очищала грязные газовые рожки, и с каждым очищенным рожком в коридоре становилось всё светлее. Парни чистили ковёр под ногами и пытались восстановить потёртости. А девушки очищали портреты, из которых уходили их потревоженные жители, недовольно бурча себе под нос.       Послышался резкий грохот. Рон опрокинул подставку от зонтов.       — Твою ж мать, — процедил сквозь зубы Сириус.       По коридору раздался душераздирающий, пронзительный крик. Изъеденные молью бархатные портьеры, раздёрнулись, но никакой двери за ними не было. Там был в натуральную величину портрет, где стоит и кричит, точно её пытают, старуха в чёрном чепце. Изо рта у старухи потекла пена, она закатила глаза, жёлтая кожа её лица туго натянулась. Вдоль всего коридора пробудились другие портреты, где жители ещё не ушли со своих полотен и тоже подняли вопль. Их вопли резали слух и не дожидаясь указаний ребята начали быстро утихомиривать портреты Оглушающим заклятием.       — Мерзавцы! Отребье! Вон отсюда! Как вы смеете осквернять дом моих предков… — визжала старуха с портрета.       — Закрой рот, старая карга. ЗАКРОЙ РОТ! — рявкнул Сириус, хватаясь за портьеры с одной стороны, пока Дарья хваталась с другой.       Лицо старухи стало мертвенно-бледным.       — Ты-ы-ы-ы! — взвыла она, вылупив на мужчину глаза. — Осквернитель нашего рода, гад, предатель, позорище моей плоти!       — Я сказал: ЗАКРОЙ РОТ! — рявкнул он опять, и с колоссальным усилием они с Дарьей сумели задёрнуть портьеры.       Вопли старухи утихли, и воцарилась гулкая тишина.       — Ну, что. Вот вы и познакомились с моей мамашей, — хмуро сказал он.       — Просто ангельская женщина, — саркастично добавила Дарья.       Компания гостей тихо прыснула и принялась заканчивать уборку.       Выходные пролетели почти незаметно, они смогли очистить и привести в приличный вид коридор и столовую, разобрали шкафы в гостиной. Там была куча всякого хлама, и дорогих старинных вещиц, среди которых Селина нашла кое-что интересное. Это был массивный серебряный медальон с витиевато выложенной зелёными драгоценными камушками буквой «S». Который никто не смог открыть. Сириус хотел его выбросить, но Селина уговорила его отдать медальон ей. Она любила подобные необычные и старинные украшения.       Тогда же, они познакомились с домовым эльфом Кикимером. Старый домовик был почти голым, не сличая грязной набедренной повязки. Хотя он был лысый, как все эльфы-домовики, из его больших, как у летучей мыши, ушей торчало изрядное количество седых волос. Глаза водянисто-серые с краснотой, длинный мясистый нос напоминал рыльце животного.       Он шаркал по комнатам, совершенно никого не замечая, всё время бормоча себе под нос хриплым утробным голосом, похожим на лягушачье кваканье, всякие гадости о прибывших гостях и Сириусе с Дарьей. Постоянно причитая и вспоминая свою ненаглядную хозяйку. Сириус попросил не обращать на него внимания, но Селина с Гермионой вступились за домовика, он не стал спорить, но и прислушиваться тоже не горел желанием.       Когда заканчивалась уборка, они спускались на кухню и проводили время за долгими разговорами, распивая вино, чай и сливочное пиво. Сириус подробно рассказывал, как проходила его жизнь в Колдовстворце. Дарья — что интересного произошло в школе, в их отсутствие. Вспоминали каникулы в Болгарии, и пара обещала этим летом обязательно навестить Селину в её поместье.       Вечером в воскресенье друзья попрощались с хозяевами и отправились по каминной сети по своим домам. А Селина трансгрессировала в Хогсмид, эту ночь она планировала провести на корабле, в надежде встретить того, о ком она не переставала думать все выходные после её поразительной находки.       

28 апреля

      Ранним утром понедельника Селина сидела на неизменном месте встречи с её призрачным другом. Она не стала дожидаться его у себя в каюте, так как собиралась сразу после встречи идти в Хогсмид, чтобы трансгрессировать обратно в Болгарию. Призрак не заставил её долго ждать, он выплыл из леса после пяти минут ожидания.       — Доброе утро, Селина, как прошли выходные? Я надеюсь намного веселее, чем у меня, — доброжелательно улыбнулся Артур.       — О-о да. Очень весело. Узнала много нового и раскрыла один не очень приятный обман. Побывала в Лондоне в одном мрачном, но очень интересном доме на помолвке друга. Ты его знаешь, — сузив глаза и хитро улыбнувшись, проговорила Селина. — Это твой брат Сириус Блэк. Помнишь такого, Артур? Или мне лучше называть тебя настоящим именем, Регулус?       Доброжелательная улыбка призрака медленно начала сползать с его лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.