Другие люди

R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 982 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
      "А что подумают другие?" — самый глупый вопрос, сопровождающий нас по жизни. "О нет, у меня на штанине дырка!" — "Зацепился где-то, наверно." "У меня на колготке стрелка.." — "Ох уж эти стулья, а я только новую пару купила!"       Мы ищем оправдания. Всегда. Кто-то уличает в этом другого человека, но не стоит забывать, что мы все патологические лгуны и это нормально. Как ребёнок пытается сменить гнев на милость, когда он испортил играми новую вещь. И вы тоже лгуны. Смотрите в упор, но не видите. Слышите, но не вслушиваетесь. Касаетесь, но вместо бархата лепестков роз, натыкаетесь на шипы стебля. Щетинетесь. Кусаетесь, как мелкие собачки, которые кроме клыков не могут ничем себя защитить.       — "А что подумают другие?"       Ты юн. Ты дитя людей. Дитя пороков, взаимной ненависти и осуждения. Дитя тех кто сжигал на костре за цвет глаз. Дитя тех кого жгли на костре за цвет глаз. Противоречий.              — "Тебя волнуют они или я?"       Он слишком пьян, чтобы понимать это. Он порождение холода. Того, что не должно чувствовать тепло жизни, но запретный плод так сладок.       Ему хочется... До трясучки хочется забыть предрассудки. Установки. Хочется ближе, так что не продохнуть. Чтобы холод выжег лёгкие, а с ними и глупое "А что подумают другие?"       Не сможет. От него таковое требуется. Но тебе обидно. Обидно, что он как и ты не сможет забыть всё и жить подобно бабочке. Словно последний день. Словно счёт на минуты и всё кончится. Не будет осуждения и косого "Что за люди пошли!"       Как душно. Тебе душно. Ты душный. А может это жар презрения, не прикрытого моралью и нормами поведения.       Хотя, что есть "мораль". У кого-то её нет, а у кого-то она такая, что смешно от добровольных правил и запретов.       Слишком юн, чтобы отказаться от всего, чтобы чувствовать горячий холод. Чтобы рискнуть чужим мнением и своим положением.       — " Что ж, тогда продолжай выбирать других людей. Мне плевать."       Ты честен лишь в своей грубости, но кривишь душой исключительно перед ним. Он твоя патологическая ложь.       Не стоит ставить крест. Это лишь урок, как и сотня других в нашей жизни. Как ошибка в тексте. От тебя зависит как долго жизнь будет перечеркивать неправильные точки, запятые, новые предложения и неправильные буквы, марая белые страницы в красной пасте твоих сожалений и слёз.       Жизнь не всегда даёт второй шанс. Не всегда окупаются твои ст(рад)арания. Но может она разрешит сделать работу над ошибками. Сначала заставит жалеть, проклиная свою нерешительность, а потом даст надежду и посмотрит стоит ли оно того или ты ничего не понял.       Скраэль не пытался спасать. Не стремился любить. Не желал верить. Но он хотел быть тем, кого полюбит Дукси больше других. Скраэль спасал его многостродальную жопу от приключений и пошейников. Скраэль стремился показать, что действительно испытывает к магу не простые чувства. Скраэль верил в это пресловутое "навсегда" и "вместе". Он пробовал. Жаль Дукси не смог также. Единственное за что он себя корил, так это за трусость. "А что подумают другие?" Ни-че-го. Им до пизды. Им до пизды, тебе до пизды, да вообще всем похуй на других с высокой колокольни.       Дукси покрасил волосы, сменил стиль, сделал пару проколов и набил татуировку, а потом убедился, что даже близкие люди относятся предвзято. Не говоря уж о других, для которых он наркоман, неформал и, конечно же, самое любимое, "гомик". И всё всегда приходило к одному "Скраэль бы оценил.." Всё и всегда приходило к этому. Да, Скраэлю бы это понравилось. Да, Скраэль бы смотрел и не мог выразить эмоции приятными словами, однако его поразительно мягкий взгляд говорил обо всём сам. Тёплый и искренний, стал ледяным и отрешенным.       —" Ну так и иди же нахуй вместе с другими людьми!"       Дукси было гадко от самого же себя. Колючий сгусток засел глубоко внутри, пуская иглы и скребя по внутренности, отчаянно завывая.       Что есть девятьсот лет для бога? Что есть мгновения проведённые в тоске. Всё мимолётно. Как томительное ожидание чего-то. Рассеивание злости. Полное удивление на чужую растерянность. Чувство как сладкий мёд затапливает сердце и даже чан с дёгтем не испортит его. Как после мёда отвратительна горечь. Это реальность. Тебя так давно спустили с небес на землю, а ты снова в облаках. Наивная глупость. Вслед за мёдом и горечью идёт сладкая патока. Моргана не права. Они в принципе все не правы.       Танцы, музыка, неумелая игра на лютне и странные движения, ах, как прекрасен Камелот. Как прекрасен ты, глупый мальчик.       Дукси холодно и ни одна душа его не согреет. Не согреет так как грел лютый мороз, сравнимый с холодом России. Другие люди не способны распалять такое пламя колким взглядом. Как бы горячи они ни были.       Дукси — провокация. Смесь всего того "убогого". Окрашенные волосы, макияж, сомнительная политика, ориентация, одежда. Он то что должно отталкивать "нормальных" людей. Тех кого он когда-то выбрал. Дукси не страшно убиться, ему страшно снова потерять то, что он когда-то оттолкнул сам. Дукси нужен лишь самый маленький шанс. Надежда, что он не испортил всё окончательно.               Дукси отчаянно задыхается. Открывает рот, но не делает и вдоха. По коже гуляет мороз, но он терпит. Щека до сих пор горит от ранней хлесткой пощёчины. Джим? Клэр? Ажа? Он не помнит. Это неважно. Это было на эмоциях, и после лишь понимание, извинение. Скраэль согласен — это правильные "другие" люди. Люди, для которых не страшно любить врага. Но даже выбирая между ними и Скраэлем, Дукси сделал свой выбор. Ему не стыдно. Он вслхипывает, скулит, воет, но ему не стыдно. Не стыдно отдавать себя. Не стыдно плакать, покрываясь дрожью. Не стыдно раздвигать ноги... Как похабно звучит, Господи. Не стыдно обнимать. Дарить нежность. И делиться любовью. Не стыдно прижиматься к холодным губам и целоваться так развязно. Со Скраэлем тепло. Сладко, нежно, мягко. То что не могли подарить многие люди, дарит он один. Скраэлю нелегко даётся контроль, нелегко даются слова, но он верит Дукси и верит его "когда". Когда. Не "если". Когда. Когда Скраэль узнает новые стороны мага, изучит их. Тогда он сможет умело балансировать на боли и удовольствии, так чтобы крышу носило. Так что маг забудет собственное имя. Дукси страшно. Страшно, что будет когда это начнётся, ведь даже от простой улыбки он уже без крыши, а в голове короткое замыкание.
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник