ID работы: 13348341

Взгляд с пониманием

Смешанная
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 52 Отзывы 110 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
Примечания:
Пока Эндрю был занят открытием коробочки, Нил опустил голову и приблизил руки к лицу. Казалось, что он вытирает глаза. Затем Нил опустил руки на колени в предвкушении. Эндрю взял первый лист бумаги, сложенный пополам. Развернул и начал читать. «Дорогой Эндрю, ты думаешь, что я мертв, хотя, наверное, в этом есть доля правды. Алекса больше нет. Пока я просто Абрам, но завтра мы получим новые документы, и я узнаю, как меня будут звать в ближайшее время…» Эндрю прочитал только первые семь слов, когда он все понял и перестал читать. Его сердце пропустило удар. Взгляд Эндрю тут же метнулся к левой руке на коленке парня напротив, его глаза расширились, увидев маленькую точку. А потом медленно начал поднимать взгляд к лицу. Но лица не было видно. Голова Нила была опущена. Эндрю громко сглотнул. -Посмотри на меня. – Голос Эндрю был тихим, на грани шепота, и хриплым. Нил поднял синие глаза на Эндрю. Плечи Эндрю опустились вместе с резким выдохом. Он поднял руки и прикоснулся к обеим щекам Нила. Эндрю держал лицо Абрама и смотрел в глаза, которые он и не надеялся увидеть. Из глаз обоих покатились слезы, но они не замечали их. Они потеряли счет времени пока сидели и вели свой старый безмолвный диалог. Казалось, что оба разучились разговаривать. Их взгляды жадно блуждали по лицам друг друга. Никто не смел прерывать тишину. Но им было комфортно и так. Как будто ничего не было: ни шести лет, ни колонии, ни пятнадцати разных имен. Наконец-то наступило то «завтра», о котором говорил Алекс. -Алекс… – Казалось, что Эндрю не верил ни письму, ни взгляду напротив, ни себе, который давно понял, что эта улыбка до боли знакома. -Больше нет. – Нил боялся, что Эндрю возненавидит его за все эти годы боли, когда он считал, что его самый близкий друг был мертв. -Как? Ты же… -Умер? Нет. Я хочу, чтобы ты прочитал все письма, которые я написал тебе. – Нил говорил тихо, но уверенно. - Ты должен понять, почему я так поступил. Ты видел мое тело, ты знаешь, какую боль я испытал, но самая сильная была, когда я убегал от тебя… С этими словами он встал и направился к выходу с корта. Потом он обернулся и улыбнулся той же улыбкой, что и шесть лет назад, после которой Эндрю больше не видел Алекса. Миньярд вздрогнул, он хотел остановить Нила, потому что ситуация была до боли знакома. Но Джостен поднял руку, останавливая его. - Я больше не бегу. - С этими словами он вышел с корта. Эндрю смотрел на коробочку полную заветных страниц жизни Абрама. А Нил побежал, как всегда, за дверь, а потом вперед. В письмах Абрама были все подробности его жизни после расставания с Эндрю. После того, как Алекс убил мужчину, который угрожал матери, они подожгли свою квартиру и оставили документы Алекса недалеко от тела. В надежде, что часть документов уцелеет и что копы настолько ленивые, что не станут разбираться, чье тело сгорело в огне. Абрам писал, как искал его, что поиски начались со звонка в дом Спир. Он писал о каждом новом шраме, но всегда упоминал, что эта боль не сравнится с той, которую он испытал от потери Эндрю. Эндрю читал всю ночь. Каждое письмо он перечитывал много раз. Слезы не переставали течь из его глаз. Он думал, что все свои чувства в себе он убил. Но Нил каким-то образом заставил понять, что чувства не уничтожены, они были спрятаны глубоко и эти письма заставили их всплыть на поверхность. Всю свою жизнь Эндрю терял все самое дорогое и желанное. Поэтому он больше ничего не хотел. Так правильнее: если ничего не хочешь, то не разочаруешься, если ничего не имеешь, то не потеряешь. Все, кто был дорог, его предавали, бросали или просто исчезали. Но Абрам вернулся, впервые в жизни он не потерял, он обрел. И пусть прошло много лет, но он здесь, рядом и также любит его, как и прежде. Абрам не только не умер, но еще и жил, думая только об Эндрю. Надежда, которую он спалил вместе с подсобкой, начала возрождаться в его сердце из пепла. Утром Нил пришел с двумя чашками кофе. Он нашел Эндрю в центре корта лежащим в позе звезды и окруженным письмами Абрама. Лицо Миньярда больше не было пустым. На нем была легкая, слегка заметная улыбка, и таблетки здесь были ни при чем. -Привет. – В голосе Нила была неуверенность, он все еще боялся, что Эндрю его не простил. -Хм, ты единственный всегда уважал мои границы. И сделал это снова. – Эндрю задумчиво произнес, не поворачивая голову в сторону Джостена. Он был благодарен Нилу, что тот дал возможность прочитать письма в одиночестве и время, чтобы все принять и привести мысли в порядок. Каждое из писем вызывало бурю эмоций. И после каждого из них Эндрю долго рассуждал обо всем, что испытал Абрам, будучи еще ребенком. Эндрю не винил Абрама в исчезновении. Он знал, что это был вопрос выживания, что ему нельзя было давать о себе знать, ведь из-за Эндрю Абрама могли поймать. И он даже немного рассердился, узнав о том легкомысленном звонке. -Я хотел предложить сыграть в правду, но у меня больше нет ответов на твои вопросы. Но хочу узнать, чем ты жил все это время. -Я отвечу на все твои вопросы, ведь ты мне открылся, не прося ничего взамен. – Эндрю резко встал и подошел к Нилу и взял его за подбородок. – Ненавижу тебя. – Сказал он после долгого молчания. Нил склонил голову набок и прищурился в непонимании. -Ненавидишь? -Всю свою жизнь я страдал из-за этих чертовых чувств. Я больше не хочу ничего. Мне было больно, когда ты… когда я думал, что ты умер. После каждой потери проходило время и мне становилось легче, но с тобой было не так. С каждым годом все больше я понимал, насколько ты был исключительным человеком, и я знал, что никогда больше я не встречу такого, как ты. Ты уважаешь границы, никогда ничего не требуешь взамен, не вешаешь ярлыки. Ты единственный человек, который меня понимал, ты был единственным другом за всю мою жизнь. И боль от твоей потери со временем не притуплялась, а становилась острее. Мы знали друг друга ничтожно мало, но ты навсегда остался в моей жизни. Я убил в себе все чувства после твоего ухода и мне стало легче. И сейчас ты появляешься, и я снова чувствую. Страх, что потеряю тебя, надежду на будущее. И за это я тебя ненавижу. – Кажется, все эмоции, которые прятал Эндрю в себе, выплескивались на Нила. Он говорил спокойно, без крика, но в глазах был огонь. Нил вспомнил всю информацию, которую он вычитал из газет и журналов. Об Эндрю писали, что он злой, психованный, без эмоциональный, вспыльчивый. Что он может убить кого-либо, не моргнув и глазом. А в команде его называли монстром. Конечно, он не верил во всю эту чушь. Но сейчас он видел, с какой болью были сказаны эти слова. И ему стало страшно, что именно он стал причиной всех этих эмоций, потому что обратный отсчет его жизни начался. Он не может снова умереть, это убьет Эндрю. И теперь он понял, какую ошибку совершил, приехав сюда и открывшись ему. Он ненавидел себя за это. Эндрю увидел ужас на лице Нила. Его слова могли вызвать много эмоций, но точно не тот животный страх, который испытывает сейчас его друг. -Говори… -Я поступил эгоистично, когда приехал сюда. Я не должен был говорить тебе, что я жив. -Ты вообще слышал, что я тебе сказал? Я без тебя не жил! -Ты знаешь, что мне нельзя останавливаться. Что постоянное место для меня равно – смерть. Но я устал бегать и решил остаться с тобой. Я думал: пусть это будет месяц или год, но это время будет нашим. Но теперь понял, как ошибся, ты научился жить без меня, а я все испортил. -Нет! Нельзя испортить уже сломанное. Ты дал мне надежду, и я больше не отпущу тебя. Останься. Если за тобой придут, то мы сделаем все, чтобы ты остался жив, а если не получится, я уйду с тобой. И под уйду я подразумеваю, что мы либо вместе сбежим, либо умрем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.