ID работы: 13348423

Танец и поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Актовый зал. В нем полно галдящих учениц, когда происходит что-то важное, однако в остальное время он пуст. Один светловолосый эльф хотел поразмышлять о вечном, а лучшего места, чем просторное пустующее помещение, для такого занятия не придумать. Однако его планы были нарушены феей, бубнившей «раз, два, три» в такт музыке. Она вышагивала посреди зала, закрыв глаза и во время очередного поворота умудрилась перецепиться через собственную ногу и упасть. — Мне никогда не освоить это, — вздохнула она. — Вы в порядке? — он подал ей руку, помогая встать. — Да. Спасибо, профессор, — вежливо ответила она. Впрочем, как всегда. — Чем это вы занимались? — спросил профессор. Девушка отвела взгляд, явно не желая признаваться, но она понимала: профессор не отстанет пока не узнает правду. — Я практиковалась в вальсе. Вы ведь слышали о мероприятии между Алфеей и Красным Фонтаном? — Да. Это что-то вроде конкурса танцев. Участники выбираются с помощью жеребьевки, танцевальные пары составляются по тому же принципу. Но почему вы тренируетесь одна? Вальс невозможно освоить без партнера. — Да, но Ханс сказал, что у него нет времени на аматоров. — Как это понимать? Вы команда, а не конкуренты. Снобизм здесь неуместен. — Да, но он не хочет меня слушать. Поэтому я оставила попытки переубедить его и занялась практикой. Но вальс Золушки мне никак не дается, — вздохнула фея. — Вальс Золушки? — Это из экранизации одной земной сказки, — пояснила она. — Я знаю. Он чрезвычайно сложен в исполнении. Особенно женская часть из-за обилия оборотов. — Профессор, вы разбираетесь в этом? — удивилась ученица. — Немного, — ответил он. Девушка решительно поднялась со своего места, отбросив все прежние сомнения. Ей нужна помощь и в данной ситуации эльф идеально для этого подходит. — Профессор, могу я вас кое-о-чем попросить? — Для вас всё, что угодно. — Научите меня танцевать. — Эм… это немного неожиданно, — он взглянул на фею, что стояла перед ним с таким умоляющим взглядом, будто он — её последняя надежда на успех. Впрочем, возможно так и было. — Хорошо, — согласился он. На лице ученицы засияла улыбка, а глаза заискрились от восторга. Только ради созерцания этих эмоций стоило согласиться. — Спасибо вам, профессор. Большое спасибо! — Пока не за что, — отмахнулся он. — Сколько у нас есть времени на подготовку? — Две недели. — Хм, маловато. Придется заниматься по несколько часов ежедневно. — Я готова заниматься хоть целые сутки, лишь бы никого не подвести, — горячо воскликнула она. Мужчина усмехнулся. — Вашему пылу можно только позавидовать. Увидимся завтра в классе после занятий. — Но танцевальный класс постоянно занят другими участниками. Собственно, поэтому я и репетирую здесь, — призналась девушка. — А кто говорил о танцевальном классе? — поддельно удивился мужчина, а девушка непонятливо уставилась на него. — Класс природной магии вполне подойдет. Не волнуйтесь, Флора, я всё подготовлю, но взамен потребую от вас полной отдачи, — серьезно проговорил он. — Да, профессор Палладиум. Я буду стараться изо всех сил, — улыбнулась фея Природы. Позже вечером она вспоминала события прошедшего дня и не могла поверить в реальность произошедшего. Она попросила его о помощи в минутном порыве и даже представить себе не могла, что профессор согласится. За время подготовки Флора значительно улучшила свои навыки. Профессор оказался не только отличным учителем, но и превосходным партнером. А вот её партнер по конкурсу так и не появился ни на одной репетиции. Настал день соревнований. Участники готовились в специально оборудованных гримерках, Флора осталась там одна, так как искала своего партнера Ханса и теперь сильно опаздывала. Парня она не успела найти, но верила, что он придет. Скрипнула дверь. Флора подумала, что это подруга вернулась сказать, что пора идти, потому она, не оборачиваясь, попросила: — Блум, ты бы не могла затянуть корсет на моём платье потуже? Человек за спиной не стал ничего говорить и просто выполнил её просьбу. Девушка выразила слова благодарности и обернулась. — Я не Блум, но тоже могу помочь, — улыбнулся профессор Палладиум. Флора смутилась. Конечно, за эти пару недель они невероятно сблизились, и те чувства, что она испытывала к эльфу на первом курсе, вспыхнули с новой силой, однако она не питала ложных надежд. Поэтому поступок профессора… с одной стороны, он просто помог ей, но с другой… это выходит за рамки нормы или нет? — Флора, простите если сделал что-то не то. Девушка очнулась от своих мыслей и порывисто ответила: — Нет-нет, спасибо вам за помощь. Но… почему вы здесь? Эльф вздохнул. Это не предвещало ничего хорошего. — Боюсь, у меня плохие новости. Совсем скоро ваш выход, а ваш партнер Ханс не пришёл на мероприятие. Говорят, он отказался от участия и решил не приходить вовсе. — Но… почему он не сказал? — фею будто ударили. Как так? Она потратила столько сил и времени лишь для того, чтобы не подвести парня, а он передумал и даже не предупредил её! Слезы непроизвольно хлынули из глаз. Палладиум тут же оказался рядом, протянул девушке платок и аккуратно коснулся её руки. Она вздрогнула, но руки не отняла. Эльф усмехнулся. Он вспомнил, как трудно ей было поначалу прикасаться к нему в танце, и как она рефлекторно пыталась отстраниться, когда он касался её. Тогда он проделал огромный путь, медленно и осторожно преодолевая с ней эту проблему. Но если тогда он отпускал, когда она слишком сильно поддавалась эмоциям, то теперь не собирался этого делать. За прошедшее время она открылась ему с новой стороны, и ему это нравилось. Ему нравилось наблюдать за каждым её движением, слушать каждое слово, видеть её, прикасаться. Он влюбился и вот-вот сорвется, а этого делать нельзя. Но стоило ему встретиться взглядом с её сверкающими от недавних слез глазами, как все контроль с убеждениями полетели в пропасть. Не самый подходящий момент, но ему уже было всё равно. Он сократил расстояние и поцеловал девушку. Он думал, что она отпрянет, но этого не произошло. Ничего не произошло. Он отстранился и увидел, что фея замерла, однако глаза прикрыла. — Простите, не смог удержаться. Послушайте, Флора. Если позволите, я станцую с вами вместо того парня. Она слегка покачнулась, но вовремя оперлась рукой за туалетный столик, другой схватилась за голову: — Это же…. Как? Я…. Профессор, я вам нравлюсь? — Да, — ответил эльф четко и громко. — Поверить не могу, — она прикрыла рот рукой, глядя на эльфа широко раскрытыми от шока глазами. — Могу ли я узнать в ответ… — он не успел закончить. В гримерку вошла одна из учениц и позвала Флору на выступление. — Идем? — он протянул ей руку. Девушка немного помедлила, а затем робко вложила свою ладонь в его. Перед самой дверью она остановилась, повернулась и, потянувшись, прошептала ему: — Вы мне очень нравитесь, но я даже подумать не могла, что это взаимно, и что именно вы украдете мой первый поцелуй. Теперь настала его очередь удивляться. Первый поцелуй. Как так? Значит она ни с кем никогда…. Теперь её бурная реакция стала для него полностью понятна. Перед самим бальным залом Флора занервничала. Палладиум сжал крепче её руку и сказал: — Не волнуйся. Представь, что мы одни в зале и просто улыбайся. У тебя замечательная улыбка. — Профессор, с каких пор мы с вами перешли на «ты»? — Ты же не думала, что я оставлю всё как есть после произошедшего? — Но…. Возразить девушка не успела, объявили их выход. Она прислушалась к совету эльфа и улыбалась. Сначала натянуто, но когда он легко прикоснулся к ней и дыхание на несколько секунд перехватило, она вспомнила тот мягкий, чувственный, теплый и сладкий поцелуй, улыбка стала настоящей, и для девушки перестало существовать всё, кроме эльфа и их танца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.