ID работы: 133485

Mademoiselle de l'écharpe verte

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Понедельник, 8 утра, на крейсерской скорости 0,000000005 км/ч, максимально возможной в ее состоянии Клэр заставляла себя встать в кровати. Через часок репетиция на другом конце города, и девушка в серьез задумалась, не взять ли ей отгул, изобразить приступ эпилепсии или упасть замертво с инфарктом миокарда. Решив, что в реанимации под капельницей она будет выглядеть не слишком привлекательно, Клэр начала собираться. Выбежав на улицу, Клэр поняла, что ее машина не просто не заводиться, а издают при этом омерзительные и тошнотворные звуки, решив, что пешочком она точно заблудиться, девушки решила вызвать такси. Опоздав, на репетицию на час она вбежала в зал с таким видом, что хореографы фильма «Спарта» посрамились бы за свое творение. На сцене прыгал любимый кузнечик Микеле, который (отметим ка этот день в календаре всеми цветами, которые имеет гугл) приехал сегодня вовремя. - Боже, Клэр, а мы уж начали волноваться, что что-то произошло, - начал было Дов. - Ох, ты был бы счастлив, наверное, - иронично произнесла девушка. - Не огрызайся и просто постарайся не опаздывать более, иди готовься, распевайся и что там тебе еще надо? За кулисами девушку ждала труппа, уже ставшая ей семьей. Правда, в какие-то моменты семьей, готовой все время наступить на пятки. - Я когда-нибудь подарю тебе будильник, - с нахальной улыбкой произнесла Мелисса. А я тебе портрет Майкла Джексона, пластического хирурга и зеркало, - подумала зло девушка. Да что такое? Опоздала первый раз в жизни. Сегодня я явно встала не с той ноги, все слишком бесит. - Да-да, он мне понадобиться, - Клэр пыталась быть милой, ей стало немного стыдно даже то, что она мысленно нагрубила Мелиссе. Они же вроде подруги… - Эй, девушки, - из-за кулис выпрыгнул «йо-йо», - с нас требуют репетицию «Бим-Бам-Бума», - он обращался к Мелиссе и Клер. - Пожалуй посидеть за пианино я смогу очень артистично, - произнесла смеясь Клэр, ее безумно порадовало сравнение Микеле с йо-йо, представив, всю технологию этой игрушки на человеке, девушка еле сдерживала истеричный смех. Клэр не могла дождаться конца репетиции, чтобы скупить весь табачный ларек и скурит это в одну минуту. Вероятно, не она одна так ждала перерыва, ибо задержавшись на 5 минут к гримерке, она увидела в окно всю труппу, которая, радостно смеясь, шла на обед в китайский ресторанчик через дорогу. Может быть, у меня сигареты как в «Алисе в стране чудес»? Выкурил одну, и уменьшился до размеров улитки.… Значит ли это, что если я выкурю еще одну из другой пачки, что стану больше, чем Рокфеллер билдинг в Нью Йорке и смогу раздавить весь Париж? Девушка вытащила еще одну сигарету и нервно прикурила, в этот самый момент у себя за спиной она обнаружила одного из «предателей». Предатель улыбался. - Я хотел спросить, не хочешь ли ты пойти пообедать с нами? - Совесть замучила, Микки? – в голосе Клэр даже не было язвительности, стоит заметить, что держалась она уверена и раздражительности своей не показывала. -Завязывай ты с курением. Денег уходит уйма, зубы желтеют. Ты же не двухсотлетний крокодил, чтобы щеголять с желтым оскалом? – перевел тему Микеле. -У меня отличные зубы, как в Голливуде, только натуральные. -Так почему ты куришь? -Я курю, потому что являюсь человеком творческой профессии, - единственное оправдание, которое пришло в голову. -Или как еще объяснить собственное безволие, - О! Да он явно решил довети ее сегодня. - Курение для меня допинг. Пока в голове жирной гусеницей шевелиться очередная песня, обязательно необходимо себя занять. -Можно пить вино. Жорж Симеон, например, пил, - Микеле не мог не похвастаться своей эрудированности, - Он писал приключенческие романы, по роману в неделю. И хлестал вино литрами. Но он мужчина, а ты, же нежная дива, в кого ты превратишься на алкогольном допинге… - Вот поэтому я и курю, - пришла Клэр к самому логическому выводу. - Все хорошо? – резкая смена темы весьма шокировала Клэр. Выходит, я ошибочно считала себя человеком, полностью владеющий собой. Лицо мне неподконтрольно – стоит отвлечься на минуту, оно сразу же принимает корчить рожи. В то время как я всегда пытаюсь навязать физиономии выражение стабильной удовлетворенности. Мол, все окей ребята! Полный порядок! Я нарушила Золотое Правило Приятного Человека: не грузить собеседника личными проблемами, приступ откровенности застиг меня врасплох, я лепетала, жаловалась, не в силах остановиться. Я была растеряна и беспомощна. Микеле внимательно выслушал мою исповедь. В его глазах светилось сочувствие. А я – нравственный урод, везде подозреваю корысть. Стоит заметить, что этот спектакль Клэр отыграла в 10 раз лучше, чем все предыдущие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.