ID работы: 13348537

Отчет.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночной доклад.

Настройки текста
Была глубокая ночь, когда Региллу Деренге принесли запрошенный отчет об успехах командора на военной доске. Благо он не спал в этот час, а увиденные цифры отбили у него даже теоретический сон. Нет, конечно он догадывался, что армия находится в плачевном состоянии, но чтобы настолько… Гном твердым шагом шел по цитадели к Залу командования, все попутно сверяя взглядом: там ли стоят стражники, где должны, не спит ли кто-то из них на посту (прецеденты такие были). Но нет. В эту ночь все было вполне себе обыденно и спокойно. Даже тише, чем обычно. - Дипломатия и лидерство достаточно на высоком уровне… - Буркнул себе под нос Параликтор, вновь и вновь пробегаясь глазами по бумаге. Уже поднимаясь по лестнице на этаж, где находились Зал командования и комната командора, Регилл знал, что она не спит. Невзирая на свою привычку, а иногда и необходимость, вставать рано, аазимар была вынуждена засиживаться допоздна, чтобы успеть все, что она задумала. - Приветствую, командор. - Сухо поприветствовал Параликтор, зайдя в помещение и впившись взглядом в нее, стоящую над своим столом и картой. - Я получил отчет о Ваших…успехах. - Да, я тоже, Регилл. - Молодая, хрупкая на вид женщина, подняла голову и с мрачным выражением посмотрела на гнома. Горящие ангельские глаза, нимб над головой, испускающий из своего пламени полупрозрачные перья на контрасте с ее усталым, бледным лицом и практически черными синяками под глазами, придавали ее внешности довольно таки жуткий вид. Ее мимика, жесты в целом были находкой для шпиона. Только взглянув на командора, Параликтор знал, о чем думает и в каком отчаянии она сейчас находится. - Правильное управление армией приходит с опытом, - Холодно произнес он, не отрывая взгляд от командора. - У Вас его нет. И справедливости ради, я не могу сказать, что это полностью Ваша вина. Нахмурившись, гном положил на стол перед девушкой лист с данными и сложил руки за спиной в своем привычном жесте. В потемках помещения его тускло-желтые глаза немного светились и под этим взглядом командору, как и прежде, было немного неуютно. - Могу отметить, что у Вас прекрасно проработаны лидерские качества, дипломатия и тыл. - Отстраненно продолжил Параликтор. - Так что, все еще можно наладить. Командор стояла и внимательно смотрела на Регилла. Молча, не перебивая, что-то внутренне решаясь у него спросить. Она то и дело бросала взгляд то на карту, то на Параликтора, слегка поджав губы. Но она не позволила паузе затянуться и подала голос: - Я могу попросить у Вас помощи в этом, Регилл? - Разумеется. - Он кивнул, но не ей, а будто своим каким-то мыслям. - Для этого я и здесь. Девушка улыбнулась ему в ответ. Искренне и чисто. И ему, как Рыцарю Преисподней, не в привычку было видеть такую улыбку в свой адрес. - Но сейчас, - Регилл перевел глаза на улицу, где давно властвовала ночь. - Наши учения не ко времени. - Да, думаю так и есть. Командор прошлась пальцами по усталым глазам и сложив все отчеты за день в стопку, отложила их на край стола, приготовив рабочее пространство к утру. Из зала они вышли вместе, не говоря ни слова друг другу. Каждый из них озадаченно размышлял о чем-то своем. - Доброй ночи, Регилл. - Вдруг проговорила девушка с толикой нерешительности, но с большой доброжелательностью и благодарностью. Параликтор, немного помедлив, поднял глаза на аазимара и едва видно кивнул: - Спокойной ночи, командор. Командор и Параликтор разошлись по разным сторонам коридора, словно дуэлянты, чья дуэль еще не свершилась и исчезли в темноте цитадели Дрезена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.