ID работы: 13348628

Olive Branch

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я шел по улице, держа в лапах зонт. Дождь, конечно, был не настолько сильным, что-бы можно было доставать зонт, но я не хотел, что-бы мое любимое чёрное пальто промокло. Не то, что-бы это пальто было сделано из какого-то особого материала, не совместимого с водой, все таки я с ним через огонь и воду прошел (причем буквально), но... я просто не люблю дожди, в любом проявлении, хорошо? — Эй! Ты! А ну... а... чёрт. — Феликс, увидев меня, быстро убрал биту, явно смущенный тем, что он спутал меня с каким-то нежелательным гостем. — Здравствуйте мистер Хеллер. Вы пришли рано. Мистер и мисс Савои прибудут только через полчаса. — Доброе утро, Феликс. — Кивнул я парню, вручая ему свои зонт и федору. — Будь добр, принеси мне кофе и кусок вишневого пирога. — Да, конечно сэр. — Кивнул Феликс, скрывшийся за углом. Я тем временем сел за крайний столик, смотря на проезжавшие мимо машины. Через пару минут передо мной появилась чашка крепкого кофе и десерт в виде небольшого куска вишневого пирога. За время моего "обеда" дождь успел прекратиться, а на небольшой сцене, встроенной в стену, какая-то девушка начала играть на пианино. Я откинулся на спинку кожаного дивана, отпивая кофе. Оставалось лишь дождаться Савоев. По прошествии тридцати минут, брат и сетра так и не появились. За это время сюда разве что какой-то пьяница заявился, с которым Феликс меня чуть не перепутал. Ну и вылетел он отсюда примерно с той же скоростью, с которой всякие идиоты обычно выводили Виктора из себя. То есть, очень быстро. — Мистер Хеллер? Вас позвал к телефону мистер Савой. — Сказал мне Феликс по прошествии часа после того, как я сюда зашел. Вздохнув и протерев очки, я подошел к телефону. — Эй, Мордекай, эт ты? — Раздался голос Никодэма Савоя. —Да, это я, Никодэм. — Ответил я. — Почему вы двое снова опаздываете? — Планы слегка поменялись. — Ответил Ник. — Вместо сбора дани с должников придется накрыть поставку виски конкурентам. У них новый поставщик, из похоронного бюро, похоже. — Великолепно, только рыться в могилах мне не хватало. — Проворчал я. Перспектива сражаться на кладбище мне не особо нравилась. — Да брось, приятель! Нам даже не придется подыскивать место, куда тела спрятать! На месте закопаем! — Ник заржал над собственной шуткой. — Ха-ха. Как смешно и оригинально. — Фыркнул я в ответ. — И когда мы поедем? — Короче, приятель, слушай. — Ник перестал смеяться и перешел к делу. Все-же умеет, когда хочет! — Действуем ночью. — Ну, оно и понятно — никто никому не позволит днем рыться в могилах. — Далее, есть два варианта — либо мы подбираем тебя у Отеля в девять вечера, либо сейчас ты идешь пешком и мы подберем тебя поближе к пункту назначения. Разницы особой нет, разве что в первом случае придется больше кругов наворачивать по городу. — Кхм, ясно. — Я поправил очки. — Выбираю второй вариант. Все равно прогуляться хотел. — Оки-доки приятель. — Ответил Никодэм. — Увидимся! Я повесил трубку, и, забрав зонт с шляпой, пошел по улице. Дорога предстояла длинная...

***

Не смотря на прошедший несколькими часами ранее дождь, земля была довольно сухой. Было приятно идти по вытоптанной тропинке, зная, что это просто тропинка, под которой нет сети катакомб. Не поймите меня неправильно, я люблю пещеры, но свежий воздух мне куда приятнее. Вскоре неподалеку от меня послышался звук мотора. Оглянувшись, я увидел автомобиль Савоев. Те притормозили, увидев меня. — Эгей, Мордекай! — Окликнула меня Сэрафина Савой. — Запрыгивай давай! Я уселся на заднее сидение, сняв федору и с чистой совестью откинув зонт. Отпив из фляги немного горячительного, я принялся протирать очки. — Ну, известно, кому это вдруг начали снова поставлять? — Спросил я. — Не-а. — Ответила Сэрафина. — Возможно Лакадейзи, а может еще кто-то... кто знает! Да и какая разница, мы очень даже повеселимся! Давненько у нас разборок с конкурентами не было, ах-ха-ха-ха-ха! Ну да, кончено, им лишь бы в войнушку поиграть. Вот как дети, ей богу. Не то что-бы они были не профессионалами своего дела, вовсе нет. Это были одни из самых опасных убийц в Сент-Луисе, с которыми связываться — себе дороже. Даже я, будучи профессиональным убийцей со стажем в шесть лет и ветераном Великой Войны, нюхавшим фронтовую пыль, не хотел бы оказаться против них. А потому, лишь закатив глаза и трагически вздохнув, я просто опустил голову, ожидая, когда мы подъедем к месту назначения.

***

Мы припарковались почти нос в нос перед машиной конкурентов, которые были настолько увлечены разгрузкой канадского виски из гроба в багажник, что нас даже не замечали в упор. Ну или этот идиот из Лакадейзи (кажется, его Рокки звали) был настолько громким, что нас вообще не слышали. — Д-давайте торопится. — Подал голос рыжий кузен Рокки. — Я заведу машину. — Ответила ему девушка. Её голос показался мне знакомым. — Виски на двоих... не включай фары! — Сказал Рокки, прервав свое пение. — Лучше перестраховаться! — Ага. А до этого мы как будто не палились. — С усмешкой ответила приглушенным голосом кошка. — ЧЁРТ! НЕТ! — Воскликнул Рокки, который, судя по звуку, выронил бутылку. — Лови её быстрее! Для мисс М важна каждая капля! Вот зараза... где луч света, когда он так нужен, мисс Пеппер?! — Посвети-ка им, братец. — Сказала Сэрафина, доставая из чехла полуавтоматическую винтовку. Ник усмехнулся и врубил фары. До Рокки и его рыжего кузена не сразу доперло, что свет исходит от фар автомобиля. А вот до кошки сразу дошло, что перед ними конкуренты, сразу же спохватилась и юркнула в машину. И когда я узнал в ней Айви, крестную дочь Атласа Мея, ныне почившего босса Лакадейзи, я негромко чёртыхнулся. Только старых знакомых из моего предыдущего места работы не хватало. Тем временем Сэрафима открыла огонь по автомобилю конкурентов, когда как остальные двое, схватив ту несчастную бутылку виски, прятались за могильными надгробиями. Но вскоре и они оказались внутри машины, и авто уехало прочь. — Похоже нас ждет веселая ночка! — Сказал Никодэм, пока Айви просто кружила на машине вокруг нас. Уворачиваясь от пальбы. — Ага, правильно, братец. — Промурлыкала его сестра, стрелявшая по машине, абсолютно игнорируя двух идиотов прямо перед ней. — Погоня — это лучшая часть! — Давайте не затягивать. — Проворчал я, когда Сэрафина наконец соизволила сесть в машину и мы тронулись в погоню. — У нас есть еще другие дела. — Да, но это дело пока самое веселое! — Ответил Никодэм. — Хм! Нельзя-же оставлять конкурентов без внимания. — Сказала в свою очередь Сэрафина. — Даже из-за маленьких паразитов может... пойти гной. Вперед!

***

Мы нагнали их возле реки. Те, похоже, тут же всполошились и дали деру, стоило нам показаться из кустов. Я посильнее прижал очки к носу, что-бы они в случае чего не слетели. Сэрафина, тем временем, высунулась из окна с винтовкой наперевес и открыла огонь, окончательно лишив их окон. Но что важнее всего, она, не то специально, не то случайно, попала в замок багажника, из-за чего бутылки с таким драгоценным канадским виски грозились выпасть. Эта заставило пацана в синем пиджаке (кажется, это и был Рокки) вылезти из машины, что-бы закрыть сундук. Только он не рассчитал силы и по итогу чуть не выпал из машины прямиком нам под колеса, в последний момент зацепившись за сундук, и повиснув как тряпка. Я даже пустил смешок — вот настолько это нелепо выглядело. — Ну нифига-ж себе! — Воскликнула Совой, видимо впечатленная тем, насколько решительно этот мальчишка полез спасать виски. — Видимо, это наживка. — Хищно оскалился Ник, прибавив газу и поехав прямо на парня. Толи потрепать ему (и заодно мне) нервишки, толи что-бы врезаться прямиком в их авто. Внезапно со стороны машины противника раздался безумный смех, и из заднего окна вылез рыжий с автоматом Томпсона в лапах. Думаю, не стоит говорить, что он тут же открыл по нам огонь. — АХАХ-ХА-ХА-ХА-АХ! — Звучало вперемешку со звуком разбитого лобового стекла, ругательствами со стороны обоих сторон, и выстрелами. По итогу они оторвались от нас на несколько метров. — Во дают! — Воскликнул с хохотом Никодэм, когда атака со стороны рыжего миновала. — Ах-аха-ха! Юху-у-у-у!! — Выдала Сэрафина, которой такая неожиданная опасность в виде психически нестабильного рыжего кота с автоматом Томпсона пришлась по вкусу. — Э... кхм! — Внезапно закашлялся Никодэм. — Кажется, я жука проглотил... — У тебя на ужин вкусный жучок? — Покосилась на брата Сэрафина. — Тоже хочу! — Тьфу! — Никодэм выплюнул из рта предполагаемого жука. — Нет, просто стекло. Брат и сестра расхохотались, а я, уже уставший от этого, решил наконец подать голос: — Крайне непрофессионально. — Резко прокомментировал я, сощурив глаза. — Ну, я не ожидал от них такой огневой мощи. — Пожал плечами Никодэм. — Может, тогда ты сядешь за руль? — Нет. — Отрезал я. — Особенно учитывая то, что вы избавились от лобового стекла. — О, не нравится наш стиль игры? — Едко заметила Сэрафина, повернувшись ко мне. — Может тогда перестанешь быть зрителем и подсобишь? Или, — Глаза Сэрафины загорелись недобрым желтым цветом. — Нам стоит беспокоится, что ты скучаешь по старым временам? В ответ я достал из внутреннего кармана пистолет, мысленно говоря ей заткнуться. Автомобиль противника тем временем резко затормозил, и Ник, что-бы не врезаться, повернул налево, объезжая их (а не ты ли, Никодэм, хотел пару минут назад въехать в них?). И как оказалось, конкуренты специально дали нам подъехать нам сбоку — пацан с автоматом открыл огонь на подавление, попав нам в колесо, из-за чего Ник потерял управление и улетел в кусты. К счастью, никто из нас не пострадал, а у пацана закончились патроны к автоматц Томпсона. — Проклятье. — Прошипел я. — Пора кончать с этим цирком. С этими словами я выбил дверь автомобиля, и достав пистолет, вышел на дорогу. Сощурившись, я прицелился. Ребята, видимо, уже догадались о том, что перед ними (вернее, за ними) — опытный стрелок. На секунду у меня даже проскочила мысль, что они знают, кто я такой. А я — профессиональный убийца, некогда бывший лучшим стрелком в своем батальоне во время Великой Войны. Автомобиль начал вилять из стороны в сторону, и как я мог разглядеть, это было из-за того, что тот пацан в синем пиджаке (я, если честно, на тот момент все еще сомневался что это Рокки) и Айви боролись за управление машиной.       Выстрел. Я не был уверен, что я попал хоть куда-нибудь, однако учитывая то, что после этого движок автомобиля начал дымится как труба парохода, я все же попал в двигатель, что означало, что им придется совершить остановку для починки двигателя. Однако они все же сумели уехать куда-то в сторону, что означало для них небольшой шанс сбежать. Опустив пистолет и раздражено махнув хвостом, я в сердцах сказал: — Твою мойку, Мордекай, теряешь хватку. — Что стареешь, профессионал? — Едко спросила подошедшая Сэрафина. — Мне тридцать шесть. — Огрызнулся я. — Пошлите, пока они не уехали далеко.

***

Дальше нас с кладбища занесло на каменоломню мистера Сейбла, одного из завсегдатаев Лакадейзи. Интересно, он все еще посещает наших конкурентов? Неважно. Сейчас важно то, что мы на хвосте у наших конкурентов. Они заехали прямиком в один из гаражей, откуда обильно шел дым — все же я оказался прав и я попал им прямиком в движок. Пока мы шли на каньоне включился свет. И если Савои не придали этому значения, то вот я посильнее сжал в руках пистолет, предчувствуя что-то нехорошее. Когда мы подошли к гаражу на расстояние выстрела, Сэравина, выставив свою винтовку перед собой, открыла огонь. Краем глаза я увидел зелено-рыжее пятно, выбежавшее из гаража. — Будем возиться дольше, если ты распугаешь. — Сухо прокомментировал я, обращаясь к Сэрафине. — Да что ты так не любишь веселится? — С искренним непониманием спросила Сэрафина. — Он просто наемник слишком старой закалки. — Закатил глаза Никодэм, в чем он был прав. Я человек (или наемник, как он сказал) старой закалки, я предпочитаю задание делать быстро и без лишнего шума. К тому же я бывший фронтовик, а там растрачивание патронов впустую (а то, чем занимались сейчас Савои, я считал растрачиванием патронов) не приветствуется. Внезапно рядом раздался выстрел, и как я мог понять по звукам, стреляли из карманного пистолета. — Возьму этого на себя. — Проворчал я, повернувшись в ту сторону, откуда стреляли. — Разберитесь с транспортом. Зайдя за гору гравия, я увидел стрелка. Им оказался тот рыжий пацан в зеленой жилетке, бежевой рубашке, серых штанах и чёрных башмаках. Ни дать, ни взять, типичный ирландец. Только сейчас вместо автомата Томпсона в его руках был карманный пистолет, да и он выглядел крайне испуганно. Я выстрелил в него. Парень заметив меня, в последний момент увернулся, и выстрелил в ответ. Я спрятался за горой гравия, а когда снова высунулся, то увидел как этот пацан убегает под... чем-бы это сооружение не было. Я последовал за ним. Уловив слухом движение, я посмотрел наверх и увидел этого мальчишку. Тот, выставив перед собой карманный пистолет, выстрелил. Я увернулся. К счастью, этот мальчишка не был опытным стрелком, хоть и держал пушку не впервые. Раздался испуганный крик той девчонки. — Нет! Нет-нет-нет-нет! НЕТ! — Запаниковал мальчишка, мгновенно забыв обо мне. Крайне глупый и опрометчивый поступок, если твой оппонент — профессиональный наемный убийца. Парень принялся стрелять в сторону гаража. — ...Три, четыре, пять, шесть... — Отчитывал тем временем я количество выстрелов и потраченных патронов. Главное в перестрелках — выжидать, когда у противника будет меньше всего шансов убить тебя. Это — игра на терпение. Наверно, именно поэтому в фильмах никогда не будет достоверных перестрелок. Когда раздался щелчок, оповещавший, что в магазине патроны закончились, я вылетел из-за стальной балки и выстрелил. Рыжик грохнулся с высоты второго этажа, приземлившись спиной на кучку гравия. Впрочем, как я увидел, пуля прошла по касательной, оставив на голове небольшую (ну, относительно) рану. Подойдя к нему, я поднял пистолет, что-бы добить его. Как вдруг случилось то, чего я вообще не ожидал. Рядом раздался взрыв, а за ним послышался безумный смех. Развернувшись, я увидел того пацана в синем пиджаке, ехавшего в кране и раскидывавшегося динамитом. Сказать, что я охренел — ничего не сказать! Мой глаз дернулся — в голове пронеслись воспоминания о фронтовых линиях и горящих танках с бронетранспортерами. — Пацан, это за гранью идиотизма! — Раздался голос Сэрафины. Та тоже несколько охренела от такого. — Внезапно — цирк приехал к нам! — Да, это определено Рокки. Только этот идиот на такой номер способен. Пироманьяк чёртов. — Шут в шляпе... и гиппопотам! Сошел салют, и тут и там... Глядеть на пламя — шум, и гам! АХ-ХА-ХА-ХА! Я последовал за Рокки, стараясь не вспоминать ту ночь, когда я был отрезан от отряда, оставшись один на один с немецким бронетранспортером в разгромленной войной деревне. И что тогда, что сейчас у меня к сожалению не было связки гранат. — Ах, хоть стой, хоть падай, хоть кричи! — Эхо упорно продолжало разносить безумное пение Рокки, делая его только громче. — Шоу, все равно устроят циркачи! — Рокки кинул еще одну палку динамита, которая взорвалась в паре метров от меня. Это заставило мои старые инстинкты, выработанные на фронтовой линии, снова заработать, и я спрятался за один из гаражей. — Промолвил клоун сгоряча... Нам сценой будет — вся Земля! Внезапно Рокки уронил динамит в ковш, в котором он находился, и он в спешке выпрыгнул оттуда. Я хотел было подойти к этому сукину сыну и выпустить в него всю обойму, однако динамит взорвался рядом с водонапорной башней, откуда тут ж полилась вода. Я не желавший испачкаться еще больше, злобно зашипел и в спешке отбежал на безопасное расстояние. Когда более менее перестала литься, послышался звук заводимого мотора. И пока я, находившийся в небольшом шоке от случившегося, соображал, это автомобиль или что похуже, наши конкуренты подобрали Рокки и поехали прочь. И я снова стоял позади них. Я выставил пистолет перед собой пистолет, намереваясь выстрелить. Но меня заметила Айви, которая обернулась посмотреть, нет ли за ними погони. Внутренний профессионал твердил мне убить их. Однако внутренний солдат, дремавший во мне с того дня, как окончилась Великая Война, твердил об обратном, о том, что вонзить нож в спину — не справедливо. Против чести. И я опустил пистолет, отдав в этот раз победу внутреннему солдату. Пожалуй, главным аргументом тут послужило то, что Айви — крестная дочь моего бывшего босса, который, все-же, был неплохим котом. Прибавьте сюда так-же тот факт, что Айви, эффективно, моя племянница. Не то, что-бы мы хорошо знали друг друга, но все же. — Ах-ха-ха! — Вывел меня из раздумий голос Сэрафины. — Нико, брат мой, помоги мне! — Хах, ты выглядишь расстроенным! — Колко кинул в мою сторону Никодэм. Лишь фыркнул, спрятав эмоции под маской. Все же годы работы наемным убийцей оставили даже больший отпечаток, чем передовая. — Возвращаемся в свой автомобиль за своими вещами, а потом идем до ближайшей телефонной будки. — Начал руководить я, убирая пистолет. — И давайте поживее, пока сюда не понаехали федералы и не повесили вину за проделки этого идиота на нас.

***

Отель Морибель. Кабинет управляющего. — Ответила мне по трубке секретарша. — Соедините меня с мистером Свитем. — Пробурчал я. — Пожалуйста. Через пару минут меня соединили с моим новым боссом. — ...К великому сожалению, нас отвлекли. — Начал я отчитываться. — Авто вывели из строя, и... в целом вечер пошел... далеко не по плану. — Погоди, я все правильно понимаю? — Ответил мистер Свит. — Печально известный жестокий убийца, Мордекай Хеллер, звонит мне с просьбой... его... подвести? — Эх... нда... — Ответил я. В ответ я получил хохот, как будто я рассказал очень смешной анекдот. Хотя, для него это наверняка было анекдотом. — Однако, мистер Свит, кажется... — Ах-ха-ха-ах-ха-ах-ха... Я тебе что, отец что-ли? — Продолжил веселится босс. — Ах-ха-ха-ах-ха-ха! — Однако мистер Свит, кажется у нас куда более значительная проблема. — Попытался я продолжить говорить. — Что? Кто-то растрепал твою шерсть? — Насмешливо спросил босс. — Извозил тебя в грязи? Ах-ха-ха-ах-ах-ха! — Фактически, так и есть... — Пробормотал я, после чего продолжил гнуть свою линию куда более уверено. — Но что важнее всего, один из поставщиков, кажется, работает на два фронта. Выходец из Лакадейзи, скорее всего. Они неуклюжи и могут привлечь внимание. С федералами в городе... — Мда, это и впрямь угроза. — Босс мгновенно посерьезнел. Надо же, когда дело касается денег, все становятся более адекватными и понимают все с полуслова! — Я могу лишь немного угомонить жар верхушек, пока весь город не начал тлеть. — Босс, судя по звуку, в данный момент курил. — Чёртовы драконы. — Я так подумал... — Добавил я. — Кажется это заслуживает нашего внимания. — Ну ладно. Пора завершить кое-какие дела. — Сказал мистер Свит. — Я вышлю за вами водителя. — Угу. Благодарю. — Сказал я и повесил трубку. Осталось лишь дождаться, когда приедет машина. Все, что я хотел сейчас — принять горячую ванну и лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.