ID работы: 1334871

Призрак дороги

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверно у каждой пустынной дороги есть свой призрак, охраняющий ее зловещий покой. Редкие водители, удостаивающие вниманием этот богом забытый уголок, могут наблюдать идущую вдоль дороги человеческую фигуру. Эта дорога пугает своей заброшенностью. Узкая, пыльная, она тянется на много миль, и рядом нет ни одного города, ни единой деревушки. Ничего живого. Только пыльный низкий кустарник и выгоревшая от жаркого летнего солнца трава на обочинах. Когда-то дорога связывала два крупных города, но со временем люди построили большую автомагистраль в стороне от этого места. С тех пор редко какой водитель отваживается проехать здесь. У каждой брошенной и забытой дороги есть свой призрак. И эта – не исключение… В горячем летнем воздухе пахло сыростью и пылью. Низкие тучи повисли прямо над головой, угрожая проливным дождем. Быть грозе, не иначе. Усиливающийся ветер гнал вдоль дороги пожелтевшую газету. Я не знала, откуда они брались, но именно в одной из таких газет я прочитала о своей собственной смерти. Я медленно брела по обочине. Возможно, что никто сегодня не проедет. Гости здесь так редки. А если кто-то все же выбирает эту дорогу, то в большинстве случаев проносится мимо, не обращая внимания на одиноко бредущую по обочине девушку. Скорее всего, не каждый может увидеть меня. Может, оно и к лучшему… Сама не знаю, как меня занесло на эту дорогу. Помню лишь, как однажды поругалась с другом, выбежала из дома и в порыве обиды и гнева пошла куда глаза глядят. Пришла в себя уже в этом странном месте. А в душе вдруг возникла такая пустота, что стало жутко. Я пыталась найти отсюда выход, думала, что если пойду прямо, то куда-нибудь дорога все равно выведет. Однако с рассветом я неведомым образом возвращалась в начало пути. Пыталась тормозить попутную машину, просила, чтобы подвезли, но никто не соглашался. Так я и стала пленницей этого проклятого места. После того, как я прочла в газете о собственной смерти, вдруг стало понятно, что делать дальше. Я погибла под колесами машины в тот злополучный день, когда в порыве чувств выбежала из дома. Эта новость нисколько не напугала меня, но внесла в мысли ясность. Послышался рев мотора. Неужели кого-то все же занесло в эту глушь прямо перед грозой? Я всмотрелась в облако пыли, поднятое колесами машины, пытаясь рассмотреть того, кто отважился здесь проехать. Огромный красный джип пронесся мимо, затем затормозил и сдал назад. Поравнявшись со мной, водитель остановил машину и спросил: - Местная? Я лишь кивнула в ответ. Да уж, точнее и не скажешь. Боюсь, что самая местная из всех, кто когда-либо здесь обитал. - До города далеко? - Не очень. Езжайте до реки, она вас выведет, – ответила я. - Спасибо, - водитель благодарно улыбнулся. - Меня не подбросите? - Не обижайся, но попутчиков не беру, - в глазах мужчины читался какой-то суеверный страх, - говорят, примета плохая. Ну, удачи. Водитель нажал на газ и скрылся из виду. - Счастливого пути! – рассеянно крикнула я вслед. Сегодня не мой день. Впрочем, как и все остальные, прожитые здесь. Никто еще не отважился подвезти меня. Многие из тех, кто останавливается, спрашивают дорогу, и всех я направляю к этой самой неведомой реке. Не знаю, где это. Ни разу не успевала добраться туда до рассвета, но почему-то твердо уверена, что это место есть, и оно обязательно выведет путника. Может быть, когда-нибудь я собственными глазами увижу реку и конец дороги, но пока мне не везет. Так же я твердо уверена и в том, что если найдется хоть один водитель, согласный добросить меня до города, душа моя освободится из проклятого плена. Я обрету столь желанный покой и больше никогда не вернусь на эту дорогу. Первые тяжелые капли дождя упали в бурую пыль. Сверкнула молния. Раскат грома разорвал извечную тишину этого места. Я подставила лицо под холодные капли и закрыла глаза. Когда-нибудь я выберусь отсюда. Этот плен не может быть вечным. Когда-нибудь… Но пока я обречена бесцельно скитаться вдоль этой пустынной дороги. У каждой брошенной дороги есть свой призрак. И эта – не исключение. И пока не придет время покинуть это место, мне суждено хранить его зловещий покой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.