ID работы: 13348800

Процесс разложения

Слэш
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это тело осквернено грехом

Настройки текста
Примечания:
И не был слышен детский плач, Напрасно умоляла мать, Когда дитя раздел палач И начал цепь на нем ковать. Был на костре — другим на страх Преступник маленький сожжен… Не на твоих ли берегах Все это было, Альбион? Отрывок из стихотворения Уильяма Блейка "Заблудившийся мальчик" *** Азулин, прищурив глаза, наблюдал за семейной идиллией из щелей старой деревянной стены. Весёлое времяпровождение матери и Горди было похоже на отрывок из короткого детского фильма о важности любви и семейной поддержки. Азулин же в свою очередь являлся юным зрителем, который в конце фильма должен был вынести для себя новый урок. Но эта картина не особо нравилась наблюдателю. Поджав губы в обиде, он смотрел как Горди обнимает матушку, а она в свою очередь тепло улыбается и ласково гладит сына по голове. Он был зол на них по разным причинам. Глупый Горди.Предательница мать . Азулин медленно сжал руки в кулачки, и в последний раз с осуждением посмотрев на жизнерадостного Горди, отвернулся к полкам с различными садовыми инструментами. Азулин вспомнил хриплый голос отца, и искру надежды в его усталых очах. Ты должен быть лучшим, сын мой. Таких неудачников как твой старик никто любит. На самой верхней полке стояла баночка, с пожелтевшей этикеткой, которая гласила: Яд. С характерным нарисованным черепом по середине. Крышка баночки, с пятнами ржавчины, была немного приоткрыта, и оттуда стекала фиолетовая жидкость. Рядом с ёмкостью в пыли и паутине лежали уже засохшие, безжизненные тельца бабочек. Для этих существ время остановилось навсегда. Скоро больше ничего не будет напоминать о их временном существовании.Ни памяти, ни оболочки. Послышался мягкий голос матери, она просила Азулина принести воды. Безумная идея пришла быстро, когда он обратил внимание на кладбище бабочек. Лицо мальчика просияло злорадной ухмылкой, показывающее его намерение отомстить обидчику. Налив вещество неизвестного происхождения в воду , он понес его матери. Поблагодарив сына, она взяла стакан. С каждым новым глотком,довольная улыбка постепенно начало спадать, когда к нему пришло осознание собственного поступка. Это не просто детская шалость,за которую его просто могут наругать. Он только что совершил нечто ужасное. Это действие в будущем может иметь серьезные последствия. Ему стоит признаться, отобрать стакан, пролить содержимое , но он продолжал стоять, не решаясь подойти даже на шаг, ему оставалось только наблюдать как стакан постепенно опустевает. Допив, женщина уронила стакан на землю, на стенках которого блестели капли от недавнего выпитого злощадного напитка. Побледнев , она одной рукой вцепилась в траву, а другой прикрыла рот. Последовал сильный, непрерывный кашель. Сквозь трясущиеся пальцы текла кровь. Кашель всё не прекращался. В какой-то момент женщина просто упала на землю, пачкая траву кровавой слюной. Горди испуганно посмотрел на мать, он начал с тревогой ее звать, трясти и хватать за плечи. На глазах Пухляша появились первые слёзы, он безрезультатно пытался помочь матери. Её веки слегка приоткрыты , но взгляд направлен в никуда. Изо рта стекает струйка крови. Шалость удалась, Азулин отомстил. Но какой ценой? Сейчас дорогой ему человек страдает. Недавние смех и улыбки превратились в плач. Азулин почувствовал на руках что-то теплое и жидкое, он с ужасом заметил ,что ладони были перепачканы в чем-то красном. Азулин попытался вытереть грязные руки об штаны, но с каждым разом пятно крови только увеличивалось. Она впитывалась в одежду, пачкала лицо , руки. Весь мир стал гореть красным. Как будто взгляд из под разноцветной стекляшки. Вместо огорода, где сидели брат с матерью, образовалась надгробная плита. На эпитафии было написано знакомое и горькое имя, которое он боялся прочесть. Кто-то хлопнул по плечу, Азулин вздрогнув , обернулся к незваному гостю и столкнулся с блеском сурового мутного синего глаза. Это он. Худшая версия себя. В отражении его глаза Азулин мог смутно видеть свой силует, словно смотрел в грязную лужу, образовавшуюся после сильного ливня. Перепуганный, жалкий и маленький. *** Раскат грома. Азулин распахнул густые ресницы. Он спал за столом , положив голову на руку. Лазурный глаз сверкнул во мраке комнаты. Казалось собственное сердце стучало громче настенных часов. Тук...тук... тук Он тяжело дышал, прикрыв испуганное лицо рукой. Это очередной кошмар, злая шутка уставшего мозга, не более. Но почему ему так страшно? Приведя дыхание в норму, Азулин устало протер лицо рукой, словно снимая назойливую паутину. Он встал из-за стола и направился к единственному окну в комнате. На улице шла сильная гроза. Темные тучи скрыли луну и звёзды, холодные капли дождя барабанили по крышам, плакал и стонал ветер. Временами комната подсвечивалась из-за резкой вспышки очередного грома. Из-за погоды сложно было определить какой сейчас час. В голове появился звук, кто-то шептал.Голос, который напоминал жужжание сотни насекомых. Это не твоя вина. Мама будет горда тобой, если ты будешь первым. Он не неудачник, ведь сейчас достиг таких высот. Лучше Горди, лучше ублюдка Коко, ведь они покойники, а он, он живой ха-ха. Осталось только уничтожить болезнь, в виде райского леса. Да. Тогда искоренив лес, он избавится от чёртовых единорогов. Выпьет кровь и станет высшим существовом, подобным господу. Вечным, прекрасным, первым. Подобные выводы нравились Азулину , они давали некую надежду. Он криво улыбнулся, обнажая острые зубы. Послышалось негромкое хихиканье. Когда дождь прекратился, и в помещении стало чуть светлее, он отметил, что в комнате находится не один. Кто-то мирно дремал на стуле около стола. Вспоминая события прошлой ночи, лейтенант понял, что этим спящим был Помпон, который так же как и хозяин комнаты уснул за компанию. Собутыльник спал в неудобной позе, скрестив руки на груди. Но этот факт похоже ничуть не тревожил Помпона, видящего,наверное, уже седьмой сон.Он опустил подбородок себе на грудь , иногда посапывая во сне. Поначалу Азулину хотелось разбудить паренька. Однако, взглянув на его умиротворённое лицо, это желание пропало. Похоже, на данный момент кошмары не мучают разум Помпона. Счастливчик. Позавидовал про себя лейтенант. *** Тёплый, утренний луч разбудил Помпона, гуляя по веснушчатому лицу. Парень чуть поморщился, но спустя некоторое время всё же открыл глаза. Он потянулся и зевнул. Капрал прищурился, пытаясь сфокусировать взгляд. Все это время Помпон спал на стуле, но чувствовал себя более чем выспавшимся. Алкоголь и одна бессонная ночь сделали свое дело. Он спал как убитый. -Доброе утро. -произнес знакомый голос. Это был Азулин, который сидел на кровати,читая книгу. Книга, была небольшая, с розовой обложкой и с рисунком Священного сердца по середине. Помпон отметил про себя, что под глазами лейтенанта залегли тени, делая Азулина ещё худее и измученнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.