ID работы: 13348843

Волосы в цветах

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Хэ-э-эй, Хитоши, ты же помнишь о нашей прогулке? :)"-Денки быстро напечатал одной рукой сообщение на своем телефоне, держа второй печенье у рта. Откусив кусочек сладкой выпечки, парень быстро его прожевал и проглотил. Одним касанием в смартфоне сообщение тут же было отправлено и доставлено. -Каминари!-позвал того Киришима.-Чувак, ты прямо с утра уже в телефоне сидишь, когда у тебя появиться девушка, то я расценю это как измену твоему телефону! Эйджиро улыбнулся, демонстрируя свои зубы. В пару мгновений он оказался позади своего друга и одним движением выхватил телефон. -Эй! Имущество хозяину!! Сонливость после долгого сна как рукой сняло. "Молния" тут же набросился на Киришиму. "Зубастик" встал на носочки и, хихикая, поднял руку с телефоном вверх. Денки не мог дотянуться и хватал рукой только воздух. -Смотри какой агрессивный!-хохотнул Эйджиро.-Поди, скоро как Бакуго будешь! -Че ты вякнул?!-разумеется, эти слова не пролетели мимо ушей Кацуки.-Чтобы этот задрот на меня был похож?! Совсем охренел! Эйджиро отвлекся на слова Кацуки и на мгновение ослабил хватку. Этого хватило, чтобы Денки смог забрать свое личное имущество. -Еще раз такое провернешь, я тебя забаню в Майнкрафте!-прикрикнул Денки, убирая телефон в карман шорт. Свободной же он пальцем ткнул в грудь Эйджиро. Вдруг рядом с ними встала Урарака и мило улыбнулась. В руках она держала поднос со свежим печеньем. -Мальчики, ну не ссорьтесь. Утро не должно начинаться с ругани. Пойдемте лучше на кухню, мы приготовили на всех завтрак. -Урарака, ты лучшая! И вы, девочки, разумеется, тоже.-прибавил Эйджиро, увидев на себе агрессивные взгляды Мины и Джиро. -Спасибо вам, конечно, за заботу но я уже позавтракал. Я пойду.-сказал Денки и уже направился к себе в комнату, но тут его кто-то остановил, взяв за локоть. Каминари обернулся и увидел позади себя Урараку. Она смотрела на него своими выразительными карими глазами. Девушка говорила очень тихо, чтобы только "Молния" мог ее расслышать: -Это связано с тем парнем, про которого ты вчера говорил? -Да, но это наш маленький секретик. Денки подмигнул ей и поднес к губам палец, имитируя звук "тсс". Урарака понимающе кивнула и ушла обратно. Как только Денки зашел в свою комнату и закрыл дверь, телефон завибрировал. Юноша достал его из кармана и увидел входящее сообщение. Ритм сердца парня участился, как только он заметил, что это сообщение было от Шинсо. Каминари открыл чат и мигом прочитал сообщение: Шинсо: "Доброе утро. Я все помню. Как и договаривались встретимся около академии в 12:00". Денки: "Хорошо, тогда до встречи :D!" Нажав "Отправить", Каминари прижал телефон к груди и, сам того не подозревая, выдавил глупую улыбку. На часах было 10:27. До встречи оставалось полтора часа. Под последним сообщением Денки появилась надпись "Прочитано только что". Каминари вертелся около зеркала и рассматривал себя. Волосы он решил просто расчесать и уложить как обычно. На челке часть волос были покрашены в черный, изображая "молнию". Каминари взял расческу и аккуратно расчесал челку набок, чтобы "молния" была ровной. "Мда, а у Гарри Поттера была такая на лбу",-подумал парень. В уши вставил черные сережки-гвоздики. Парень надел белую футболку на два размера больше него и черные джинсы. Каминари еще раз оглядел себя в зеркале. "Чего-то не хватает, надо что-то добавить" Его взгляд упал на шкатулку с украшениями. Она была темно-синего цвета с голубыми и белыми узорами. Шкатулка в прямом смысле "сияла". В детстве юноша подумал, что она недостаточно красивая и нарисовал на ней клеем с блестками много звездочек. В шкатулке было большое количество разных сережек, колец и подвесок. Но взгляд Каминари упал на пару черных колец в мешочке. Год назад он купил их на ярмарке, но так ни разу не надевал. "Сегодня ваш день, малышки" Парень надел на средний палец правой руки черное кольцо в форме змейки, на средний палец другой руки надел обычное простое широкое кольцо. Еще немного покрутился возле зеркала, подмигнул своему отражению, цокнул языком и сложил пальцы в одном жесте, отодвинув большой и указательный палец, а остальные три прижав к ладони. Каминари включил телефон и посмотрел на время. 11:43. Надев новенькие белые кеды, он еще раз посмотрел на себя в зеркале и показал язык на удачу. Не смотря на то, что академия была рядом с общежитием, парень решил выйти пораньше. "Лучше прийти заранее, чем опоздать" В холле Денки заметил Мидорию, громко говорившего с мамой по видеосвязи. Из динамика его телефона послышался женский охрипший голос. -Очень жаль, Изуку, что я так глупо заболела прямо летом.-сказала мама Мидории и тут же закашляла,-Сыночек, лучше не приезжай, а то еще тебя заражу. -Хорошо, мама. Но если станет хуже, то я обязательно приеду! Выздоравливай поскорее! Каминари стоял напротив академии и ждал своего друга. До встречи оставалось шесть минут, и парень решил их потратить на то, чтобы посмотреть соц.сети. Нажав на значок Instagram, он увидел новый пост от Леди-Горы. Та рассказывала о новом злодее, которого не могут поймать еще ни полиция, ни герои. В посте она рассказала о его внешних характеристиках и причуде. “Если увидите такого подозрительного человека, то тут же сообщайте в полицию! По вашему адресу тут же приедут правоохранительные органы и герои. Ни в коем случае не лезьте на рожон!”-прочитал Денки. Следующий пост был от Мины. Она выложила фотографию, где веселится дома со своими друзьями детства. Боковым зрением парень заметил, что к нему подходит Шинсо. Денки тут же спрятал телефон в карман и поприветствовал парня: -Йо! Как настроение, Шинсо? Хитоши пожал протянутую ему руку и ответил: -Здравствуй. Настроение хорошее. Куда пойдем? -Я хотел предложить прогуляться по парку.. Сейчас летние каникулы и там, должно быть, появились много ларьков с разными интересностями. Кстати, Шинсо.. Хитоши вопросительно посмотрел на парня. -Зачем ты надел солнцезащитные очки? Сейчас же не жарко и солнышка практически нет.. -У меня начали сильно болеть глаза.-ответил парень,-На улице я ношу эти очки, чтобы не напрягать их. А вот и тот парк. -Ага. Денки заметил, как прохожие кидают любопытные взгляды на парней. “С чего бы это..” “Молния” оглядел себя, потом рядом идущего Шинсо. На нем была надета такая же белая футболка, черные джинсовые шорты и такого же цвета ветровка на замке. Каминари еще раз посмотрел на себя, заметив сходства в одежде. Погодите-ка, одежда выглядела как.. парная! “Вот же черт!-подумал Денки,-у нас одинаковая одежда и мы выглядим как парочка.. Парочка любовников!! Каминари тут же остановился на месте. От внезапной мысли у него закружилась голова, а от лица отлила кровь. Сердце начало биться с бешенной скоростью, как будто сейчас выпрыгнет. -М? Каминари, ты чего остановился?-спросил Шинсо. Заметив своего друга в таком плохом состоянии, он тут же заволновался,-Ты бледный как смерть, плохо себя чувствуешь? Мы можем пойти обратно, я провожу тебя до общежития. Эй, ты меня слушаешь?

***

-Эй, ты меня слушаешь? Над Денки навис Шинсо, перекрывая парню солнце. Хитоши нахмурил брови, а солнцезащитные очки съехали к кончику носа. Парень сощурил свои фиолетовые глаза, и в уголках появились маленькие морщинки. Одной рукой он сжал плечо Денки, беспокоясь, что в таком состоянии парень может свалиться, а ладонью другой руки накрыл лоб Каминари. "Слишком близко",-пронеслось в голове "Молнии". Тут же, как будто ошпаренный, Денки отскочил на пару шагов назад. При этом кровь снова прилила к лицу парня, вернув здоровый вид. Щеки начали гореть, что ярко было показано на лице. Заметив такую реакцию, Шинсо был слегка ошеломлен. Тут же Каминари слабо улыбнулся, чтобы разрядить обстановку. -Прости за это,-лицо парня тут же посветлело,-просто в ушах резко зазвенело, вот и испугался. Пойдем дальше.. -Если плохо себя чувствуешь, можем пойти обратно. -Нет-нет, все хорошо, мне уже лучше. Кстати, давай сначала зайдем в торговый центр. Я хочу купить футболку. -Тогда пошли. “Да, конечно мы пойдем. Это “парную” одежду так оставлять нельзя!”-подумал Каминари. Парни прошли в отдел мужской одежды. Причуда в виде электрозаряда Денки очень подходила. Со скоростью молнии он быстро добрался до отдела с футболками. Вроде бы он только что стоял тут, рядом с Шинсо Хитоши, но не успел юноша моргнуть, как его друг уже был на другом конце зала. Хитоши легко улыбнулся. “Он слишком активный”. -Не то, не то.. И это тоже!!-Каминари воздержался от того, чтобы выругаться парочкой грязных словечек.-Почему тут нет того, что могло бы мне понравиться?! -А производители одежды должны подстраиваться под твой вкус?-спросил Шинсо. Парень помогал своему другу с выбором одежды.-Посмотри на эту. Футболка, на которую обратил внимание Хитоши, была красного цвета с ярко-желтыми “брызгами”. Каминари лишь мельком взглянул на нее, но тут же забраковал. -Не то.. все не то.. -Боже, дай мне сил..-вполголоса прошептал Шинсо. К нему подошла консультант магазина. Девушка мило улыбнулась парню и пролепетала сладким голосом: -Здравствуйте, разрешите мне помочь Вашему парню с выбором? Шинсо выглядел уставшим и даже после слов консультанта выражение его лица не изменилось. А с Каминари все было наоборот: его плечи дернулись, а лицо тут же покрылось ярким румянцем. -Я не его парень,-забормотал “Молния”,-и да, помощь не нужна.. -Ох, простите пожалуйста,-консультантка растерялась. Ее взгляд забегал по всем уголкам, которое она только могла разглядеть. Девушка чувствовала себя крайне неловко, но тут же тихо добавила,-просто на вас парная одежда, я подумала, что вы пара и… Ой, еще раз простите пожалуйста.. Консультантка тут же спешно ушла. -Шинсо, пойдем отсюда.. Хитоши лишь кивнул. Парни отправились к выходу. Гуляя по парку, “Молния” ел мороженое. Холодная вкусная сладость помогла парню расслабиться и забыть о небольшом инциденте в магазине. Молчавший до этого Хитоши, тут же сказал: -Парная одежда значит.. Вот почему ты так резко изменил план прогулки и потащил меня в магазин. -М? Ты об этом? Ну да. Мне не нравилось как на нас пялились прохожие,-как ни в чем не бывало ответил Каминари. “А его взгляд в магазине и его реакция на то, что я его придержал на улице - это все напоминает реакцию влюбленного” -Эй, Денки, скажи честно сейчас. Ты на меня запал?

***

Денки лежал на кровати своей комнаты, свесив голову с края кровати. Он усердно что-то печатал в телефоне. Парень решил перевернуться набок, но в итоге только упал с кровати, грязно выругавшись. -Каминари, не ругайся так!-сказала девушка, сидящая на кровати своего друга,-Ты его пригласил? -Угу, спасибо тебе, Урарака,-парень сидел на полу, скрестив ноги в позе лотоса. Денки положил выключенный телефон в карман джинс и мило улыбнулся подруге. -Это хорошо.. А почему ты решил посоветоваться именно со мной? Я же не сильно разбираюсь в делах любовных. -Все девчонки разбираются в таких делах. Ну а тебя я выбрал, потому что ты милая и добрая, и не отказала бы в помощи. -Денки,-тихонечко протянула девушка,-а ты правда его любишь? Лицо парня залилось легким румянцем, и он смущенно отвел взгляд. -Ну да. Стал бы я врать на этот счет? -И то верно. Даже не вериться, что я своей поддержкой свела двух парней..-хихикнула девушка, закинув ногу на ногу и прикрыв глаза. -Урарака!-прикрикнул “Молния” и кинул подушку в сторону Очако.-Никого ты еще не свела! -Но ты же пригласил его не свидание и он согласился?-девушка улыбнулась. -Да, но он то ведь не знает, что это свидание. Денки еще больше смутился и прикрыл рукой свои алые щеки. Он смотрел в угол комнаты из полуприкрытых ресниц. -Признайся ему завтра. -Что?! -Денки,-девушка встала с кровати и опустилась на пол рядом с парнем, поджав под себя ноги. В свои руки она взяла ладони парня. -Денки,-снова повторила Урарака,-все будет хорошо, я в этом уверена. Попробуй на свидании, признаться Хитоши. -А если он меня отвергнет? Я боюсь.. -Хотя бы постарайся, Каминари. Под лежащий камень вода не течет. Перед лицом “Молнии” резко появились пальцы парня, складываясь в жест щелчка. -Эй, Каминари, прием. Связь с космосом поймал? -Что ты только что сказал?-глаза Денки от удивления расширились размером в пятак. -Ты пойма… -Нет, раньше! -А… Ты на меня запал? Каминари, нервно поправляющий одежду, опустил взгляд вниз и продолжал трепать пальчиками низ футболки. К лицу прилил румянец. Парень, постыдившись этого, закрыл личико руками и наклонил голову вниз. -Может и запал, что с того,-прошептал Денки. -Слушай, Каминари. Мы с тобой общаеемся пару месяцев. За это время я успел заметить, что ты ко мне неровно дышишь. Я тебе больше скажу… черт, с чего бы начать? -Побыстрее, я сейчас от стыда сгорю… -Хорошо,-вполголоса пробормотал Шинсо. Он аккуратно взял в свои руки ладони Денки и слегка сжал их. "Молния" же в свою очередь от неожиданного прилива тактильности своего друга хотел вырваться, но не смог сдвинуться с места и пошевелиться. Он просто стоял и смотрел на человека впереди него. Личико Денки было все красным, в глазах стояли слезы, а губы слегка подтрагивались. -Каминари,-вновь протянул Хитоши,-за этот период времени я сам проникся к тебе теплыми чувствами. Можно сказать, что ты первый и единственный мой одногодка, который не побоялся моей причуды, а напротив стал больше общаться и чаще искать случая нам пересечься. Честно, я это очень ценю и буду ценить. Я и сам не заметил, как втюрился в тебя, Каминари.-заключил Шинсо. Хитоши ближе притянул к себе парня, обхватив его руками в кольцо. Денки уткнулся в плечо юноши лицом, тихо шмыгая носом. -Я не верю… Хитоши пустил смешок. -Если ты не веришь, то иди в общежитие и проспись. А когда проснешься, то напиши мне и спроси, правда это или нет. И я отвечу, что это правда. Денки поднял голову и посмотрел на Шинсо. Он смотрел влюбленными глазами, губы его до сих пор подрагивали. Он не мог поверить тому, что случилось с ним пару мгновений спустя. Хитоши запустил руку в волосы парня и достал оттуда два цветка, которые, скорее всего, упали с дерева. Цветки были теплого желтого цвета. Цветки, озаренные солнцем. -На тебя похожи,-сказал Шинсо. Денки прыснул со смеха. -Дурак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.