***
– Вики, просыпайся. – Еще немного, мне ко второй паре. – сонным голосом вырвалось из моих уст, это было сказано на автомате. – Какие ещё пары, милая? Мы подъезжаем к дому твоего отца. – с усмешкой в голосе произнёс Фред, слегка касаясь моей ноги. Я вскочила, чуть не ударившись головой об верхнюю часть машины. – Точно, папа! – Выспалась? – Да, только вот голова сильно болит. – я попыталась нащупать температуру, но лоб был вполне нормальным. – Можешь взять таблетку в бардачке, должна помочь. – Спасибо.. Я ощутила, как щёки чуть покраснели от такой заботы, но порой складывалось впечатление, что так не должно быть. Периодически мою голову посещали мысли о любви к этому парню. Смутно помнилось, как мы познакомились и начали отношения. "А люблю ли я его? Почему кажется, что я не на своем месте? По какой причине в памяти резко всплывают воспоминания о моментах, которые точно не могли происходить? К примеру, поход в неизвестный ТРЦ с компанией, где мне и вправду весело. Проблема заключалась в том, что даже черты лиц тех ребят в моей голове были размытыми, а все чувства, посещавшие моё тело в тот момент, ощущались как никогда реалистично. Это больше походило на сон или же прочтение книги, при котором ты можешь представить одежду, рост, телосложение, образ, эмоции, но точно не лицо." После таких раздумий я продолжала делать вид, что всё хорошо. Да и Фред, по-видимому, сильно дорожил мной. Не могут же тараканы в моей голове разрушить возможное счастье на всю оставшуюся жизнь. – Да фигня.– прозвучала обыденная фраза от парня, я снова отвлекалась. Ещё около 15 минут мы ехали в полной тишине, пока на горизонте не показался знакомый дом. Мне показалось, что совсем ничего не изменилось, но, подъехав ближе, стало видно, что детские качели около дома давно заржавели, снаружи окон рос плющ, это выглядело вполне гармонично, а двор выглядел так, будто бы здесь пронеслась стая каких-то животных с очень грязными лапами. Наконец зайдя в дом, я почувствовала знакомый душистый аромат еды, приготовленной по особым рецептам мамы, откуда-то просачивались нотки лаванды, одним словом - уют. Тот самый, которого мне так долго не хватало. –Папочка! Я вернулась, встречай гостей. – я выкрикнула это радостным голосом, счастью не было предела. Из-за дверного проема показалась голова, а после и тело. На лице у папы отражалось счастье, мне даже показалось, что он пустил слезу. Мужчина подошёл ко мне и принялся крепко обнимать. – Вики, маленькая моя. – так по-доброму он произнёс это, что мне стало тепло на душе.– Ну что вы стоите, проходите в гостиную, сейчас заварю чай и будем обсуждать всё произошедшее. Мы прошли в соседнюю комнату, пока папа снова скрылся на кухне. Было видно, что Фред нервничает. – А твой папа не будет против, если я задержусь ненадолго здесь? Машина сломалась, вот и хотелось бы... – Думаю, что против он точно не будет. – А ты не могла бы...ну, сходить спросить? – Если тебе так будет спокойнее, хорошо. Я прошла по коридору, параллельно трогая стены. И вправду, ничего не изменилось. Обои, выбранные когда-то мамой, всё ещё держались на своем месте, как новые. Любимая ваза отца продолжала стоять на маленьком столике в том же месте. Складывалось впечатление, что я снова маленькая, вот-вот с кухни выйдет мама и позовёт нас ужинать, а папа будет ворчать из-за того, что снова не успел ничего сделать на заднем дворе и помочь маме в работе по дому. Никогда не понимала его сильную любовь к уборке. –Папуль? – я аккуратно подошла к нему со спины. – Можно Фред останется у нас на какое-то время? У него сломалась машина, а в этом городке податься больше некуда. Я подождала какое-то время, но он никак не отреагировал. – Пап, ты меня слышишь? Снова молчание. Я подошла сбоку, чтобы взглянуть на его лицо и хоть как-то привлечь внимание, но сразу же отпрянула как можно дальше. Передо мной предстала страшная картина: из глаз папы обильно вытекала черная жидкость, освещение комнаты сменилось на темно-бордовый оттенок, из стен начала просачиваться жидкость, похожая на кровь, за окном небо приняло странный окрас, запах на кухне сменился с приятного на отвратительный, который был похож на резкий запах протухшего мяса. Отец пытался сказать что-то, его губы шевелились, но из-за шума в ушах я не могла разобрать ничего. –Бер... –Что...? – из-за страха я смогла выдавить из себя только этот вопрос. – Бер....берег...– голос его не был похож на собственный – БЕРЕГИСЬ! – резко выкрикнул он, изо рта потекла та же черная жидкость. Надо было действовать. – Что это, черт возьми, такое? Я взяла нож со стола, применять его совсем не хотелось, но если понадобится защититься - мне придется сделать это. К тому же, это точно не мой папа. Оно стало двигаться в мою сторону, еле перебирая ногами. Я выставила нож перед собой, ещё секунда и придется задействовать его. – Милая? Ты тут? Прием, Земля вызывает Вики. Я продолжала стоять на том же месте, откуда в прошлый раз пошла на кухню. – Что происходит? – отойти от происходящего всего мгновение назад было трудно. – А что происходит? Я попросил тебя взять разрешение у Мистера Уокера, чтобы остаться переночевать. Ну, если ты так хочешь, я сам могу спросить, а то на тебе и лица нет. – Да... давай ты сам сходишь, а я пока прилягу, что-то мне плохо стало. Фред ушел решать этот вопрос, а мной было принято решение вздремнуть. Может быть то, что я видела сейчас, было каким-то посланием, хоть в эту версию почти не верилось, или это обыкновенное переутомление после обильной подготовки к экзамену - об этом я поразмышляю чуть позже.Что со мной?
4 апреля 2023 г., 02:25
Примечания:
Произошли некоторые изменения в конце прошлой части. Всё-таки решила для себя, что не хочу включать в этот фанфик даже намёки на самоубийство. Да и думаю, что Вики не дошла бы до такого
Примечания:
Эта часть должна была получиться криповой, надеюсь, я хоть немного смогла передать ту атмосферу