ID работы: 13348923

Триггер

Слэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

сероволк

Настройки текста
— Серый, он точно здесь? Волков и Разумовский стоят у огромного многоэтажного здания, похожего на торговый центр. Но на самом деле являющийся офисом. — Ну адрес он на сайте указал этот. Олег тяжело вздыхает. — Может нам не поздно ещё передумать? — Почему? - Серёжа поворачивает на него голову, пытаясь поймать взгляд. - Боишься? — Да. - Волков говорит чётко, упорно не поднимает глаз. - Мы оба импульсивные, а он, говорят, тот ещё провокатор. - усмехается. - Особенно ты. Сказанёт что-то про справедливость, так ты его прирежешь. - трёт двумя пальцами переносицу. — Олег. - голос решительный и одновременно нежный. - Я же с тобой. Мы вместе туда идём. Всё будет хорошо. - берёт Волкова за руку. - Самое плохое мы уже пережили. - поглаживает костяшки, всё ещё ищя взгляд. — Да. - Олег выдыхает, поднимает глаза, смотря прямо в Серёжины, и слегка улыбается. — Тем более ты с провокатором уже давно живёшь. - ехидно улыбается в ответ. - Так что ему ещё постараться придётся. Они не успевают усмехнуться, так как их покой нарушают. — Не стыдно вам? Прямо на улице. Фу! Поворачиваясь, они натыкаются взглядом на мужчину. Худощавого, коротко стриженного, с ярко выраженными скулами и впалыми щеками, в сером худи и чёрных джинсах, почти обтягивающих тонкие ноги. На его лице царит эмоция - отвращение. — Что, простите? - Олег непонятливо и сердито сводит брови, Поворачиваясь к незнакомцу всем телом. — Олег… - начинает Серёжа, но его обрывают. — Ну как "что"? - удивляется мужчина. - Вот этим всем - показывает руками на их сплетённые ладони, - заниматься на улице. Такие как вы должны подобным за закрытой дверью заниматься. Извращение какое! Лицо Олега искривляется в ярости, а рука отпускает Серёжину. — Вам-то какая разница? Идите куда шли. - сжимает кулаки. - Не смотрите, если так неприятно. Никто не заставляет. - уже почти шепчет, так как и так хриплый голос меняется из-за злобы. — Ну как я могу? - театральной удивляется мужчина, приложив руку к груди. - А если дети увидят? Как я им объясню? Если бы Олег мог уничтожить взглядом, то это то, что бы он сейчас сделал. Тело уже само поддаётся вперёд, к мерзкому незнакомцу, чтобы быть ближе при атаке. — Олег, это… — Вы вообще знаете, что я на вас могу заявление написать в полицию! - продолжает мужчина. - Два педика стоят на улице, пропагандируют… Договорить не даёт удар. Крепкий такой, яростный, прямо в нос. Такой, что мужчина падает. Но что удивительно - не издаёт ни звука, только лёгкий полустон вырывается из-под стиснутых зубов. Серёжа цокает и закатывает глаза. Волков удивлённо приподнимает брови, мысленно спрашивая у Серого "какого хера?". — Олег, это и есть психолог! Мужчина жмурит глаза, сидя на земле, пока Олег несколько раз про себя матерится и промаргивается. Психолог запрокидывает голову назад, одной рукой придерживая нос. На лице его довольная улыбка. — Артём Стрелецкий. - протягивает вторую руку. - Очень приятно познакомиться, Олег. Волков пожимает чужую ладонь, которая кое-как работает, и переводит глаза вправо, натыкаюсь на недовольный взгляд Разумовского. Стараться не пришлось.

***

Все втроём заходят в здание. Стрелецкий провожает их до двери с табличкой, на которой красуется его фамилия, инициалы и специальность. Их встречает молодой парень. Явно не больше 20-ти лет, с пышными кудрями на голове и в горчичной водолазке. — Посидите пока тут, я вас позову. - машет рукой Артём в сторону двух мужчин, второй - придерживая нос, а затем - переводит взгляд на парня. - Мотя, а ты ко мне в кабинет, бегом. Оба исчезают за дверью кабинета. А Олег с Серёжей остаются там, присаживаясь на диванчик. Первым не выдерживает Разумовский. — Классно вмазал. - слегка улыбается, тяжело выдыхая. — Он меня выбесил. - Волков хрустит пальцами, опустив взгляд вниз. — Понимаю. - соглашается. - Не узнал бы в нём психолога с сайта, сам бы в ближайшей подворотне на обратном пути его подкараулил с ножом. Оба хмыкают одновременно. Из кабинета выходит "Мотя", утыкаясь взглядом в телефон. На ощупь находит куртку и выходя, не глядя, произносит "Хорошего сеанса". Через пару мгновений выходит и сам Стрелецкий уже с пластырем на носу, вокруг которого немного виднеется очертание синяка. — Так. - на выдохе произносит он и ставит руки на бока. - У вас приёмы одиночные. Так что заходим по одному. Олег тяжело сглатывает, не поднимая взгляда со своих ботинок. Чувствует себя школьником, который прячет взгляд от учителя, чтобы его не вызвали к доске. Серёжа же наоборот смотрит психологу в глаза, вызывающе приподнимая брови, давая понять, что он не боится и готов ко всему. — Начнём с вас. - Артём переводит взгляд с Серёжиного выражения лица на макушку Олега, которые всё так же любовался полом. - Олег. Волков поднимает глаза. Немного растерянный, но в большей мере по-напускному безразличный. Одним резким движением встаёт и заходит в кабинет уверенной походкой. Стрелецкий широко улыбается и перед уходом подмигивает Разумовскому. На что тот лишь раздражённо фыркает и крепче прижимает руки к груди.

***

Закрывая дверь, Артём видит уже устроившегося на кресле Олега. В позе альфача. Ноги разведены, локти лежат на подлокотнике. Психолог даже про себя усмехается. Позой пытается показать, что расслаблен и готов. Но оба понимают, что это не так. — Ну что, Олег. - садится в кресло напротив. - На что жалуйтесь? Наблюдая за ним, Стрелецкий делает нужные выводы быстро. Крепкий мужчина, слегка угрюмый, сдержанный в эмоциях. Причёска простая, но одновременно стильная. Судя по удару, умеет контролировать силу. Так как с его руками можно было легко сломать нос. Осанка прямая, лицо расслабленно. Но ноги и руки слегка напряжены, всегда готовы к защите или атаке. Военный. Значит, наверняка синдром спасателя. Фигура точеная. Даже сквозь футболку и накинутый поверх плащ видны крепкие мышцы. Много занимается спортом. Скорее всего, чтобы избавиться от ненужных потоков мыслей. Много думает. Одет во всё чёрное. Глаза не поднимает, рассматривая то стол, то пол. Внимание не любит. — Бессонница. - коротко и ёмко. - Иногда кошмары. - только сейчас, в спокойной обстановке, Артём понимает, что голос у него хрипит. На улице казалось, что это от злобы. - Принимал лекарства по рецепту психотерапевта. Сначала помогали, сейчас - нет. - прокашливается. Речь грамотная, заранее сформулированная. Начинает разминать пальцы на одной руке большим пальцем. — Психика беспокоит вас только во сне? - спрашивает спокойно, продолжая наблюдать. - Днём тревога бывает? Брови Олега на несколько секунд напряжённо нахмурились. — Да. — Из-за чего переживаете? — Много из-за чего. - рука наконец отрывается от подлокотника, теребя мочку уха. - У нас с Сергеем что-то типа совместного дела и там… — Всё не совсем гладко? — Типа того. - ноги заметно расслабились. Эмоций на эту тему никаких нет. Волнует не это. Врёт. — Так у вас с Сергеем деловые отношения? - давит на знакомую точку. — Это важно? - лицо слегка напряглось. — Ну мало ли это связано с вашими этими - показывает двумя руками поцелуй, - отношениями. Секс нормальный? - уголки губ Волкова дёргаются. — Хотите опять меня вывести? - спрашивает с усмешкой. Ого, эмоция. — Ну по-другому с вами эмоционально не поговорить. Если это не подходит, можем поговорить про армию? Много людей заставляли убивать? - голос лёгкий, как будто спрашивает, что в магазине купить, голова наклонена вбок. - А женщин насиловали? Ну, знаете, военным же можно. — Прекратите. - голос стальной. Эмоция есть - злоба. Задело про женщин? — Ну а что тут такого. Кто бы таким не воспользовался, а? - Олег сжимает кулаки крепче, яростно смотрит в глаза напротив. Стрелецкий делает трагичное лицо, прикрывая рот ладонью. - Забыл, что вы педик. — Прекратите сейчас же. - шепчет, почти рычит, корпус чуть угрожающе наклоняется вперёд. Прокашливается. Артём копирует его жест, наклоняясь чуть вперёд. Уже планирует продолжать, но замечает шрам под чуть сползшей вправо футболкой. Пробивает догадка. — Тогда давайте спокойно поговорим, без вранья. И просто выясним причину вашей тревоги. Вы же сами сюда пришли. Уверен, Сергей вас даже не просил. - смотрит прямо в глаза, замечая в них удивления от такой резкой смены настроения. - Откуда у вас шрамы? Волков меняется в лице, быстро поправляя футболку. — Из армии? Вы были на войне? - продолжает упорно смотреть теперь в растерянные глаза напротив. - Посттравматическое расстройство, кошмары. Что случилось? - голос становится слегка беспокоющимся. - Вы были в плену? Вас пытали? Олег быстро промаргивается и тяжело дышит грудью, расслабляя кулаки. — Шрамы… Не из армии. — Откуда? — В меня стреляли. - хриплый голос слегка дрожит. - Пять патронов выпустили. Кое-как выжил. — Не на войне? - немного удивляется. — Нет. - усмехается, немного откашливаясь. - Там обычно сказачно везло. - чуть помолчав, добавляет. - Сергей. Стрелецкий не скрывает полного удивления. Глаза буквально на лоб лезут. Точно. Темы про Сергея и насилие - самые болезненные. Но говорит спокойно. Не злится и не нервничает. Прорабатывал эту тему? — За что? - немного задумавшись. - Или почему? — Был не в себе. - крутит пальцем у виска. - Болен. Артём откидывается на кресло и тянет широкую улыбку. Выглядит наверно аморально. Но будет интересно. — У вас Стокгольмский синдром? - подшучивает, убирая руки за голову. — Нет. - почти рычит. Уже слышал это. Понятно по закатывающимся глазам. - Я это обсуждал с психотерапевтом. Серы… Сергей был не полностью в этом виноват. Он был болен. Он не мог управлять своей психикой и телом. Оправдывает. Но "не полностью" даёт понять, что частично. — Что значит "не полностью виноват"? - снова наклоняется вперёд, пытаясь держать зрительный контакт. - Всё-таки виноватым вы его чувствуете? — Нет. - теперь взгляд не отводит, всё-таки Стрелецкий прав, сам сюда пришёл. - У его действий, контролируемых его - перед следующим словом немного ёжится, - болезнью, - нервно выдыхает носом, - были причины, которые я могу понять. . — Какие? — Мы детдомовские. - произносит с грустью. - У нас кроме друг друга никого нет. А я малодушно решил, что мы друг другу в жизни мешаем. Ну и не вернулся с очередного контракта, пока он там пахал в одиночку. Чувство вины. Бинго! Жертва, которая уверена, что заслуживала агрессии. — В дружеских отношениях тогда состояли? — Да. — Ну тогда не врите, что дело в том, что вы друг другу мешали. - опять улыбается, почти усмехаясь. - От себя бегали и от чувств. В вас же до сих пор остатки внутренней гомофобии. - откидывается на спинку назад. - Как давно произошла… Такая неаккуратность с пулями? — Года 4 назад. — Бессонница мучала всё это время? — Нет. - откидывается обратно на спинку. - Месяца два последних. — Что случилось 2 месяца назад? Олег морщится и сжимает челюсть от неприятных воспоминаний. — Сергей чуть не погиб. — Но вы, разумеется, его спасли. - Артём почти смеётся. — Нет. Сам приполз еле живой, пока я искал всё необходимое, чтобы вытащить его. Превосходно. Содержание кошмаров понятно и без вопросов. — Мне всё ясно. - начинает вставать. - Думаю, с вами на сегодня закончим.

***

Оба выходят из кабинета. Разумовский слегка взволнованно сразу смотрит на Олега. Прямо в глаза. Волков коротким кивком подтверждает, что всё в порядке. Затем присаживается на прежнее место рядом с Серёжей. Стрелецкий распахивает дверь в кабинет, наигранным приглашающим жестом и улыбкой намекая заходить. Серый встаёт с диванчика и, встряхивая волосами, направляется в кабинет. Прикрывая за ним дверь и смотря на смурное лицо Волкова, Артём не выдерживает и, сморщив брови, пародирует угрюмость прямо в глаза Олегу.

***

Сергей садится в кресло мягко. Он не ходит, а плавает. Закидывает ногу на ногу, кладёт руки на подлокотники и приподнимает взгляд, оценивая черты лица Стрелецкого. Не волнуется. Или пытается скрыть волнение. Артём присаживается напротив, повторяя позу Разумовского. Одет ярко. Пальто бежевое, фиолетовый свитер с совами (не совсем вписывается в его стильный образ, какая-то памятная или успокаивающая вещь?), чёрные брюки, подчёркивающие всё, что нужно, но создающий воздушность там, где надо. Не торопит и ничего не говорит на столь явное разглядывание. Внимание любит. Фигура тоже спортивная. Но чуть миниатюрнее. Это и ясно. Не военный же. По манере понятно. Только сейчас при сравнении Артём понимает, насколько хороша физическая форма Олега. Даже Серёжа чуть шире в плечах, чем сам Стрелецкий. А Волков, по сравнению с худощавым психологом, тот ещё шкаф. Насколько же он контролировал удар, что даже кровь из носа не пошла? — Мы начнём? - лукаво улыбается, наслаждаясь вниманием к своей персоне. — Ну если вам так не терпится, то конечно. - зеркалит улыбку. - Любой каприз за ваши деньги. Так, оба из детдома. Но травмированы по-разному. Абсолютно противоположное или нет? У первого - роль жертвы, которая "сама виновата". У второго? — Что беспокоит? — Порой бывают внезапные вспышки гнева. - рукой поправляет шикарно уложенную шевелюру. - Думаю, это из-за того что дела в последнее время идут плохо. Нас с Олежей пытались убить слишком много раз. - на этих словах Стрелецкий наигранно удивлённо приподнимает брови, якобы не слышал этого от Олега минуту назад. — Да кто ж вы такие? Мне вообще безопасно с вами работать? — Разумеется. - Сергей смеётся, прикрывая глаза. - Просто бизнес такой. Азартный. — Вы что в 90-х? Что за бизнес из-за которого пули над головой свистят? — Оу, весьма опасный. - почёсывает подбородок. Артём цепляется взглядом за кольцо на руке. — О, мы с Олегом в браке. - замечая взгляд, прикованный к руке, поясняет. - Мексиканском, конечно, но браке. - любуется кольцом пару секунд. — Надо было сначала вас приглашать. - посмеивается. - От вас информации в разы больше. — Так вот, гнев. Собран. Видит в этом во всём деловой характер. Ведёт себя наравне с собеседником, уверенно, перехватывая речь. Возможно, был опыт переговоров. Бизнесмен? — Вспышки неосознанные. Контролировать их проблематично. - немного расслабившись, меняет ноги местами. - Недавно разбил два монитора в серверной. При упоминании компьютеров тело рефлекторно скрючилось, осанка слегка искривалась. Сидячая работа. Наверно можно было подумать на какого-нибудь веб-дизайнера или что-то такое, но судя по характеру - минимум, амбициозный программист. Максимум - хакер какой-то сверх секретной мировой политической информации. Стрелецкий смеётся сам про себя. — С чем связаны? — Обычно с невыполнением моих распоряжений… - замолкает, подбирая слова. - сотрудницей. Да. Таким прямо оппозиционным настроением с её стороны. Властный. Агрессивный. Авторитарный. Только в работе? Потому что судя по шрамам Волкова - нет. — С Олегом такие вспышки бывают? — Да нет. - складывает руки на груди. Тема неприятная. - Он не у меня в подчинении в бизнесе, так что нет. — А вне бизнеса? - Артём щурит глаза, собираясь проверить похожие ли у этих двоих триггерные точки. - В постели? Часто агрессируете? — О, - Разумовский смеётся, убирая руки с груди на подлокотники и поднимая взгляд, - в сексе всё сугубо по договорённости с Олегом. Он такое не особо любит, но иногда бывает. - закусывает губу, не отводя взгляд. Нет. Здесь внутренней гомофобией и не пахнет. — А вы такое любите? - откидывается на спинку, закидывая руки за голову. — Бывает. - хмыкает, улыбаясь. - По настроению. — Чаще, чем у Олега? — Да. Открыто говорит о сексе. Уже говорил об этом с незнакомыми людьми? Консультация с сексологом? Навряд ли. С психиатром? Точно. Детдомовец, с яркой и экстравагантной для мальчика внешностью. — Переживали сексуальное насилие? Улыбка с лица Серёжи спадает. Взгляд тут же падает на пол рядом с креслом напротив. Лицо становится более серьёзным и одновременно потерянным. — Да. - голос тихий, но непоколебимый и уверенный — Я сожалею. - сочувственно склоняет голову. - В детдоме? — Нет. - снова дёргаются уголки губ. - Не знаю, насколько вы испугаетесь... - уже с улыбкой на лице поднимает взгляд в глаза напротив. - В тюрьме. Теперь мимика меняется на лице у Стрелецкого. Пытается напугать? Вот это парочка. Удивить два раза за день. — Но они за всё ответили. - улыбка становится более хищная, уже не ехидная и игривая. - Ответили со всей жестокостью и справедливостью. После пары секунд испуга от такого лица Дьявола, до Артёма доходит. Обострённое чувство справедливости. Сильнее, чем у Олега. Тот направил это на защиту слабых в военное время. Серёжа же решил бороться с источником несправедливости. Ах, да. "Был не в себе" и "Болен". Эти характеристики от Олега как-то вылетели из головы. Клинический психиатрической диагноз. Всё интересней и интересней. — Как вы оказались в тюрьме? - чуть наклоняется вперёд, подкладывая обе руки под щёки, уставившись на клиента заинтересованно. - Убийство? Ну не воровство же. Вы же бизнесмен. Вы всё-таки хакер? Взломали что-то связанное с политикой, да? - мужчина весь трепещет от интереса. — Всё вместе, если коротко говоря. - смеётся Серёжа, видя чужую заинтересованность. - Могу, конечно, рассказать об этом подробней, если думаете, что причина в этом. — Боже мой, нет, конечно. - махает на него рукой, зеркаля улыбку. - Олег знает о том, что вам в тюрьме пришлось пережить? — Разумеется. - улыбка снова сползает, взгляд падает к ногам. - Он же партнёр. - значит, Волкова задела не тема женщин, а тема сексуального насилия. - Он обо мне всё знает. Порой даже больше меня самого. - на лице читается мимолётная нежность. - Первые года о каждом действии в мою сторону спрашивал и интересовался, комфортно ли мне. Хотя должно было быть наоборот… - лицо совсем помрачнело. Да, да, до пуль ещё дойдём. — Какой у вас диагноз? — Что, простите? - Разумовский вновь поднимает взгляд, выгибая бровь. — Диагноз. - спокойно повторяет. - Олег сказал, что вы стреляли в него из-за психического заболевания. Теперь голубые глаза напротив становятся слегка злыми. Брови хмурятся. — Диссоциативное расстройство. - говорит почти сквозь зубы. — Почему вы злитесь? - искренне удивляется Стрелецкий. - Мне казалось, что это наоборот вас оправдывает. Лицо Серёжи дёргается от злости. Выглядит он жутко. — Мы говорим о вспышках гнева. - напоминает, двигая напряжённой челюстью. - Мне не очень хочется, чтобы они были направлены на вас. Ого! Почти открытые угрозы? То есть его триггерная тема - не насилие в его сторону, а с его стороны? — Хотите оставить их для Олега? - нагло улыбается, явно нащупав почву. — Вы не знаете, что тогда было, так что перестаньте. - пытается сохранить спокойствие, но получается плохо. - По-хорошему прошу. — А что не знать? - продолжает гнуть линию. - Что одинокая брошенка затаила обиду и решила провести гештальт-терапию, выпустив целую обойму в возлюбленного? Разумовский резко наклоняется вперёд, оказываясь носом к чужому. — Хватит. Сейчас же. - добавляет шёпотом. - Я всё ещё помню точное нахождение всех крупных артерий. На вашем худощавым теле перерезать их будет ещё легче. - опять эта дьявольская улыбка. Голос звучит серьёзно, ни грамма шутки или провокации. Реальная угроза. Всё-таки сидевший. Верится легко. Кроме собственного повреждения он от него таким способом всё равно ничего не получит. — Удивительно, - откидывается назад, - как по-разному вы с Олегом реагируете на эти воспоминания. - усмехается. - Хотя у вас у обоих были в жизни другие жуткие условия. Войны, тюрьмы. - чешет затылок. - Один хочет признавать себя лишь виноватой в чём-то жертвой, а другой - избегает чувство вины агрессией. — Я знаю, что виноват перед Олегом. - прерывает чужую речь Сергей. - Знаю, что по всем законам морали и логики не заслуживаю его рядом. Но это его решение. - опускает взгляд вниз и теребит пальцы. - Я… Я просто уже не хочу мусолить это. Мы прорешали это пару лет назад. Я не избегаю чувства вины. Просто в данном случае оно будет бессмысленным и вредящим всем. Вот оно. Считает свои чувства проблемой и скрывает их. — Вы уже были у психиатра. И психологов тоже. Почему решили менять? - почти полностью расслабившись, Стрелецкий почти лежит на кресле. — С самым первым психиатром не сложилось. - Серёжа опять садится прямо, сцепляя руки в замок на животе. - "Лечил" - показывает кавычки в воздухе, - меня ещё в тюрьме. Потом ставил опыты. Стрелецкий снова заинтересованно поднимает брови, выпучивая глаза. — Пичкал таблетками, держал почти в клетке? — Откуда вы…? - Разумовский обалдело хмурит брови. — Видимо, следующий уровень после него - это я. - Артём посмеивается, перемещая ладонь на щёку. - У меня ещё два клиента после него. — Два… Что? - теперь удивлённым выглядит Сергей. - Откуда… — Это не так важно. - промаргивается, поглаживая двумя пальцами переносицу, ойкая и сразу вспоминая первого клиента за сегодня. - Не поверите, но впервые в жизни хочу кого-то засудить. Два. Уже три человека, которым после его "помощи" стало хуже. — Не думал, что вас это беспокоит. - Серёжа посмеивается. - Вы выглядите достаточно бесчеловечно, чтобы жалеть людей. В голове Стрелецкого мелькают картинки чужой смерти. Зима, труп клиента у здания, лужа крови вокруг. Тяжёлое чувство горечи с осознанием смерти, страх при догадках окружающих, что это самоубийство после провокационного сеанса . — Ну это не так. - выдыхает, приходя в себя. Затем снова нацепляет хитрую ухмылку. - Уж кого, а меня по судам потаскали достаточно, чтобы быть достаточно человечным. Разумовский понимающе кивает — Ладно, пойдёмте к Олегу. А то он там наверно весь как на иголках со своей тревожностью насчёт вас. - Артём поднимается с кресла, потягиваясь. - Думает, как бы я вас тут не съел. - посмеивается. - Или наоборот.

***

Когда Серёжа и Стрелецкий выходят, Волков тут же переводит взгляд с экрана телефона на них. Рядом с диванчиком за столом сидел "Мотя", копаясь в компьютере. Олег встаёт и смотрит в лица то Серого, то психолога. — Что дальше? - спрашивает, останавливаясь взглядом на Артёме. — И правда. - Разумовский поворачивается на мужчину. - Ваша реклама обещала решения за 1-2 сеанса. — Ну правильно. - гордо заявляет Стрелецкий, складывая руки на бока. - Ещё один сеанс у меня есть. И поверьте, - улыбаясь, смотрит то на Серёжу, то на Олега, - для вас он будет непростым.

***

Они стоят около какого-то леса. Сергей, не понимая, проверяет скинутые ему координаты. — Чувствую, будет что-то не совсем привычное, к чему я привык в психотерапии. - с волнением замечает Разумовский. — Это было понятно с того момента, как я ему врезал. - хмыкает Олег, складывая руки на груди. Серёжа тяжело вздыхает и убирает телефон в карман, оглядываясь по сторонам. — Олег, - поворачивается на Волкова, - ты же понимаешь, что он собирается с нами проработать? Олег опускает взгляд в землю и кивает. — Ты готов с этим снова столкнуться? - взволнованно заглядывает в глаза напротив. - Снова вспоминать. — Если придётся, то да. - Волков пожимает плечами. - Он, конечно, ведёт себя как мудак, но специалист он, наверняка, хороший. Если ему кажется, что это поможет и мне, и тебе, то мне деваться некуда. - на последних словах посмеивается. Ну вылитый конформист. Никакого духа сопротивления. В следующую секунду Разумовский испуганно ойкает. В него что-то прилетает. Какого хрена? — Это что за херня? - Серёжа вытаскивает из плеча что-то острое. - Блять, дротик? - его начинает качать, дротик выпадает из рук. - Олег… - окончательно валится в руки Волкова. — Какого хуя? - Олег угрюмо и опасливо оглядывается. Замечает торчащую знакомую голову, с коротко стриженной причёской. Удивлённо выпучивает глаза, когда в него летит такой же дротик. - Сукин сын… Через пару секунд тоже расслабляется всем телом и теряет сознание, пока в голове проносятся пугающие мысли.

***

Волков приходит в себя в глуши леса. Уже стемнело, поэтому вокруг трудно всё чётко рассмотреть. Проморгавшись, он видит лишь верхушки и стволы деревьев. Пытаясь вспомнить, как он тут оказался, вспоминает слишком резко. События всплывают в памяти. Вызывая животное рычание, полное агрессии. Дёрнув руками, понимает, что они связаны. Материться про себя. Что случилось вообще? Психолог на кого-то работает? Его подкупили? Запугали? Снова Дагбаев? Где Серёжа? Олег вертит головой в надежде увидеть где-то рядом рыжую макушку и знакомое пятнистое фиолетово пальто, в котором Разумовский сюда приехал. Но не видит. Пока ловкими движениями освобождает руки, по-тихонько приходит в себя. Вспоминает, что перед отрубом успел заметить голову сраного психолога. На кой хер они вообще к нему попёрлись? Волков хотел побыстрей разобраться со своими проблемами, поэтому ночью после кошмара и успокаиваний Серёжи сказал, что ему надо "быстро" разобраться с этим. Вот и получил. Хрен знает, где Серый. Сам в какой-то жопе. Ходи, Волков, потом ещё на психотерапию. Откидывая верёвку в сторону, встаёт, пошатываясь. Смотрит вниз и находит то самое фиолетовое пальто на себе. Вместо своего чёрного плаща. Засовывает левую руку в карман и находит клочок бумажки. "Думаешь, он в порядке? Справится?" - гласит надпись на обрывке. Олега окатывает паника с ног до головы. Почти пробирает дрожь. Надо срочно найти Разумовского. Если в этом всё-таки замешан Дагбаев, то Серёжа в огромной опасности. Олег оглядывается вокруг в надежде каким-то магическим образом понять, куда направляться. Раздумия прерывают звуки выстрелов. Волков поворачивается на шум с выпученными от паники и удивления глазами. Почти бегом направляется в сторону выстрелов, запинаясь по дороге. Под ногами громко хрустят старые сухие ветки. Где выстрелы - там Серый. Он ли выпускает пули или нет, неважно.

***

Разумовский открывает глаза медленно, моргая. Сначала перед глазами просто серо-бледное пятно с тёмным оттенком. А затем, когда зрение проясняется, он узнаёт Стрелецкого. Виден только затылок и серое худи. Он сам сидит у дерева, а Артём, склонившись, похоже, суёт что-то в карманы его брюк. Голова абсолютно не варит. Где он? Что происходит? Оглядывается вокруг и не находит Олега. Вот тут уже начинается паника. — Ого, вы уже очнулись. - мужчина поднимается на ноги, отряхивая колени и руки. - Не успел уйти вовремя, но вы не обращайте на меня внимание. — Что происходит? - еле шевелит губами и языком, тело совсем не чувствуется. - Где я? — Вы в лесу. Абсолютно один. - понимая, что Разумовский ещё не пришёл в себя, Стрелецкий говорит спокойно, слегка гипнотизирующим тоном. — Как один? - произносит непонимающе. - Где Олег? — Не знаю. - пожимает плечами. - Может ушёл? — Куда? — Туда, где ему лучше, чем здесь. Мысли немного приходят в порядок. Они сегодня ехали на приём. Стояли у леса, говорили, а потом… — Это вы! - резко и неожиданно яростно кричит Серёжа. — Что я? — Вы меня вырубили! — Похоже, мне пора. - Артём начинает тихонько отходить, не разрывая зрительного контакта. - Не забывайте то, что я вам сказал — Ты сраный мудак! - Разумовский его уже не слушает, пытается дёргаться, но тело не слушается. - Я тебя найду! Слышишь? Я тебе кишки выпущу! Ублюдок! Тебя мать родная не узнает после моего ножа! Сука! Стрелецкий в это время ускоряет шаг, отходя всё дальше. — На кого ты работаешь? Дагбаев, да? - Артём лишь пожимает плечами, не останавливая шаг. - Кто-то подкупил? Запугал? Я в любом случае и то, и то сделаю лучше! Контроль тела к этому времени медленно возвращается. Серёжа ватной рукой тянется к кобуре с заряженным пистолетом. Не зря он ввёл для себя такое условие после музея. Вытаскивает его и направляет вперёд в сторону удаляющегося мужчины. Руки трясутся, в глазах всё размазано. Он делает пару выстрелов, но все мимо. Тяжело вздыхает, матерится про себя и откидывается назад с ожиданием, пока тело начнёт его слушаться. Он это чувство помнит. Рубинштейн иногда обкалывал чем-то похожим.

***

Одышка уже ощутимая. Олег замедляет шаг, пытаясь понять правильно ли он идёт и не свернул ли не туда. Больше никаких шумов нет. Твою мать, если это Дагбаев… Дай Бог Серёжа ещё в этом лесу. Живой. Надо поторопиться. Понять, где он. Из мыслей неожиданно вырывает вибрация. Волков щупает карман фиолетового пальто и неожиданно находит телефон. Свой. В пальто Серого? Рядом с телефоном ещё один клочок бумажки. "Серёжин защитник" В голове вспыхивают воспоминания из детства. Как медсестра, воспитательница, повариха, да кто угодно, слушая бешеный рассказ Олега о том, откуда у него новый синяк, говорили эту фразу. Олег дёргает уголками губ при этих воспоминаниях. Но вспоминая, что сейчас важно, снова хмурится, активнее запуская мыслительный процесс. Нужно срочно найти Серёжу. Затем берёт в руки телефон и читает. "Спаси меня." - гласит сообщение от Разумовского во Vmeste. У Волкова останавливается дыхание. Паника накрывает с головой. Куда идти? Что делать? Где он? А если Олег не успеет? Где он?!? В памяти всплывают воспоминание, когда он еле живой вернулся с музея. Олег нервно оглядывается вокруг, пытаясь уловить хоть какой-то знак, куда идти. Снова слышится звук выстрела впереди. А затем истошный крик. Волков слышит крик своего имени. Настолько ужасающий и весь насквозь пропитанный страхом, что сразу понятно, куда идти. И настолько громкий и чёткий, что ясно, насколько это близко. Олег пару секунд стоит в оцепенении, начиная часто и громко дышать. Вдруг навстречу выскакивает парень. Который из офиса психолога. Олег мигом подлетает к нему и хватает за шкирку. Тот начинает трястись. Волков достаёт из кармана пальто нож и подставляет его к чужому горлу. — Где он? Парень испуганно показывает рукой вперёд. Туда, откуда только что выбежал. Олег резким ударом по затылку вырубает пацана. Срывается с места и мчится по указанному направлению.

***

Через минуты 4-5 ноги начинают полноценно двигаться, как и всё тело, выполняя команды мозга. Разумовский поднимается. Голова кружится. Холодно. Он обнимает себя за плечи. Удивлённо осознаёт, что он в одной водолазке. Пальто пропало. Превосходно. Этот псих ещё и вор. Серёжа ещё раз оглядывается вокруг, надеясь найти тропинку или выход из глуши. Где Олег? Никому же нет смысла причинять Олегу вред, да? Если ловить и пытать, то самого Разумовского. Сам посмеивается в голове, вспоминая лицо наглого блондина с шрамом на брови. Может быть Олег вообще, увидев летящие дротики, свалил за помощью? Это было бы правильнее всего. Лучший вариант, что Олег убежал, как только почувствовал опасность. Но зная характер Волкова, Серый сомневался. "Может ушёл? Туда, где ему лучше, чем здесь." - бьются в голове чужие сказанные слова. Что значит "лучше, чем здесь"? Намёк на то, что с ним всегда опасно и не лучше? Это они проработали, когда Разумовский пару лет назад, просыпаясь от кошмара, прогонял Олега от себя, веля бежать, куда подальше. Если бы захотел, то сам ушёл. А не жил бы с ним в браке два года, разделяя с ним сумасшедшие идеи. Так, ладно. Где его искать? Куда идти вообще? А если его увезли далеко за территорию леса? Ничего, найдём и тогда. Главное - либо убедиться, что в лесу его нет, либо найти его здесь живого и невредимого. Вспомнив, что Стрелецкий вкладывал что-то в карман, засовывает туда руку. Достаёт свёрток бумаги. "Ты всё успел ему сказать?" - выведено слегка кривым почерком. Что значит "успел"? Олег в опасности? Он жив? Сраный Стрелецкий! Серёжа истерично откидывает в сторону бумажку и оглядывается по сторонам. Рыскает по карманам брюк в поисках телефона, но его нет. Куда бежать? Что делать? Где-то сбоку далеко еле слышится неостанавливающий хруст веток. Разумовский в эту же секунду мчится в ту сторону. Если это Стрелецкий, он его догонит, выпытает информацию про Олега и прирежет прямо тут. Бежит не останавливаясь, перепрыгивая пни и палки. Глаза от страха слезятся. А если он уже не успел? Что если "там, где лучше" - это тот свет? Ускоряет бег, когда видит вдалеке перед собой два силуэта, освещаемые лишь светом луны. Это Олег? Олег! Его пальто! Его рост! А рядом с ним силуэт в полтора раза ниже, с какой-то пышной и кудрявой причёской на голове и… Оружием? Твою мать! Нет! Нет, нет, нет! Серёжа не успевает добежать или даже что-то крикнуть. Раздаётся выстрел. Олег падает, а незнакомая фигура быстро убегает. Серый мчится со всех ног. — Олег!!! - кричит истошно, почти падая на ходу. В лицо дует сильный ветер, слегка болезненно сдирая слёзы с лица. Серёжа останавливается за пару шагов до бездыханного тела Олега. Он лежит спиной кверху. От паники и страха даже кажется, что это не он. Наверно, психика не хочет верить. Пальто прикрывает почти всё тело и голову целиком. Со спины виден след от пули. Внутри всё скручивает. Внутри кипятком ошпаривает все органы. Сердце заходит в бешеном ритме. Разумовский падает на колени, так и не сумев подойти к трупу Волкова. И тихо проглатывает слёзы и всхлипы, не понимая, что делать дальше. Через десяток секунд пронзает животная агрессия. На того, кто это сделал. На себя. На Стрелецкого. Серёжа его убьёт. Он видит торчащий из кармана родного пальто обрывок бумаги. Дотягивается до него и вытаскивает кончиками пальцев. "Не успел." - гласила ёбанная записка. Серый сжимает её в кулаке, агрессивно рыча. Разжимает, давая бумажке выпасть на землю. Дрожащими от истерики руками хватается за пистолет в кобуре и достаёт. Поворачивается в ту сторону, куда рванул будущий покойник, и направляет оружие туда.

***

Олег бежит, почти задыхаясь. Но плевать. Главное, чтобы стреляли не в Серёжу. Даже если в него, можно сделать жгут, и вызвать скорую. Или лучше вообще набрать Игрока на вертолёте. Только бы не в голову. Самое главное - найти, помочь. Пока не поздно. Сергей стоит с пистолетом в дрожащих руках. Слышит хрип и громкое дыхание совсем рядом. Как раз там, куда он направляет пушку. Слышится шорох кустов. Серый уже готовится нажать на курок, кто бы это не был. Любой ублюдок, который подчиняется сраному Артёму Стрелецкому, пострадает и ответит за это. Из кустов выбегает Волков, почти врезаясь в Серёжу. Вернее взглядом врезаясь в дуло пистолета. — Серый… - Олег взволнованно переводит взгляд с дула пистолета в слезящиеся глаза Разумовского. Брови Сергея удивлённо поднимаются. А… Что… А как? Он же… В него же… — Прости… - шепчет Олег, без возможности дышать нормально, видя влажность родных глаз. - Я бежал, как только мог. Оружие из рук выпадает. Серёжа накидывается на Олега с обьятиями и слезами навзрыд. — Олежа, - шепчет, утыкаясь в плечо с истерикой, - ты живо-о-ой. - не стесняясь, воет в плечо. — Серёженька, ты чего? - гладит по голове, пытаясь восстановить собственное сбившееся дыхание. — Я думал, ты… - прижимает за поясницу к себе ближе. - Блять, Олег, я так испугался. - всхлипывает, пытаясь прийти в себя. - Боже, я так тебя люблю. Не переживу, если с тобой что-то случится. — Серый, всё в порядке? - уже более встревожено спрашивает Волков. - Что случилось? Ты цел? — Нет, не в порядке. - начинает поглаживать поясницу. - Я думал тебя убили. Я думал, что я тебя никогда больше не увижу. Не смогу сказать, что люблю тебя. Не смогу подарить тебе всё, что ты заслуживаешь. Никогда больше не смогу насладиться тобой и твоим обществом. И самое главное, - шмыгает носом, - ты умрёшь, так и не пожив нормально. Потому что я тебе не дал этого сделать. — Всё хорошо, Серёжа, всё нормально. - дыхание немного успокоилась, поэтому и он пытается успокоить мужа. — Олег, послушай меня. - отстраняется, смотря прямо в глаза сверху. - Я очень хочу дать тебе нормальную жизнь без чумного доктора и прочей херни в моей голове. Чтобы ты всегда был в безопасности. Но я… Я не могу. И я понимаю, что ты делаешь это, потому что любишь меня. Но прошу. Иногда давай мне люлей, когда я совсем с ума схожу. Ты единственный, кто имеет на это полное право. - почти задыхаясь, захватывает ртом кислород. - И пожалуйста, прости меня за всё, что ты пережил из-за меня. Прости, прости, ты не заслуживаешь этого всего. Повисает молчание. Теперь отдышаться пытается Разумовский. — Серый, ты чего себе тут надумал? - вновь возобновляет поглаживания по голове. - Моя нормальная жизнь - это и есть ты. - затем заводит одну руку за свою спину и поглаживает обручальное кольцо. - Забыл? Я без тебя такой же одиночка, как и ты без меня. - обоими руками обхватывает влажное лицо. - Я тебя люблю. Искренне и всей душой. Я тебя давно принял таким, какой ты есть. Пора и тебе это принять. - оставляет лёгкий поцелуй на носу. - Тебя я заслуживаю, Лисёнок? Серёжа сквозь слёзы посмеивается и добавляет "ты один". — Вот и прекрасно. - снова обнимает, прижимая к себе. - А теперь рассказывай, что тут случилось. — Я искал тебя, а потом увидел, как в тебя стреляют. — Чего? Разумовский, не отрываясь, указывает рукой на тело, лежащее неподалёку. — О, моё пальто. - Олег удивлённо хмурит брови. - Что за цирк? — Где ты был? - отстраняется окончательно. - Почему ты бежал? - похоже голова у Серого начала варить. - Ты в порядке? — Всё нормально. Просто слышал выстрелы и испугался за тебя. - заправляют спавшую чёлку с родного лица. - Совсем запаниковал. Ты нынче главный трофей у всех вокруг. — А за себя не испугался? - усмехается Серёжа, вытирая засыхающие слёзы. — Ну выстрелы же не со мной рядом. — Но ты же не знал, что я здесь. Чего переживать? Тем более ты знаешь, я всегда с оружием. - переводит взгляд на пальто на плечах. - А у тебя только нож в карманах. — Да, подумал, что на сеансе психотерапии пистолет не понадобится. - Волков посмеивается, уже наверняка от нервов. - Немного забыл, что ты тоже не самый безобидный человек. Давай, вари котелок. — За тобой бегать не надо. Ты сам в силах со всем справится. - говорит каким-то потерянным голосом, смотря куда-то за спину Серёжи. — Олеж, ты чего? - Разумовский поглаживает одной рукой лицо Олега. - Точно всё в порядке? Олег прикрывает глаза и шёпотом матерится. — Мне кажется, у меня хорошие новости. - Волков дёргает уголками губ и приваливается лбом ко лбу Сергея. — Что случилось-то? - Серёжа смотрит обеспокоенно. — Мы сейчас в полной безопасности. Никаких Дагбаевых, никакого Зазеркалья. Только сумасшедший психолог. Выражение лица Серого меняется на удивлённое. — В каком это смысле? — Это сеанс. Разумовский хлопает глазами, переводя взгляд в ноги. — Бумажки в карманах находил? - улыбка на лице Олега становится шире. - А пальто моё как вон там оказалось? - указывает рукой на тело. — Но… - лепечет Серёжа, не желая думать, что его можно обмануть. - Я видел человека с оружием. Который стрелял в тебя. - затем вертит головой. - То есть в кого-то в твоей одежде. — А. - чешет затылок, не переставая улыбаться. - Похоже, вырубил я его. Пока мчался на помощь. Кудрявый такой, да? Молодой. — Вы что, с ума сошли? - неожиданно для обоих мужчин, труп поворачивает голову и начинает вставать. - Зачем людей направо и налево вырубать? Серёжа испуганно таращит глаза. А Волков с неким возмущением медленно вертит головой из стороны в сторону. Труп встаёт полностью и им оказывается тот самый Стрелецкий. — Ах, ты говнюк! - Серый разворачивается к нему всем телом и рвётся вперёд. - Ублюдок! - но Олег удерживает его корпус обеими руками, фиксируя на месте. — Ну что вы нервничаете? - разводит руками. Когда он встал во весь рост, стало видно, насколько велик ему чужой плащ. - Всё ведь прекрасно получилось. — Я тебе всё тело разукрашу, гадина! - но Разумовский не успокаивается. - Скотина! - продолжает яростно вырываться. — Олег, ну успокойте его, ей-Богу! - Стрелецкий немного испуганно делает шаг назад. — Вам повезло, что меня это смешит. - спокойно произносит Волков, крепко удерживая всё тело дёргающегося мужчины. - Не представляю, что бы произошло, если бы у меня на глазах инсценировали убийство Сергея. — Это не нужно делать. - дёргает уголками губ. - У вас немного другие проблемы. Это бы принесло противоположный эффект. Вам наоборот нужно было увидеть, что без вас Серёжа цел и невредим. — Какая же ты мразь! - Разумовский не обращает внимания на их речь. - Олег, пусти! — Олег, не пускайте! - испуганно выпучивает глаза, смотря прямо в глаза Волкова. - Вы мне помощника отключили! — Я сейчас тебя самого вырублю! - Серый продолжает всплеск агрессии. — Сергей! - корчит серьёзное лицо и теперь смотрит в голубые глаза. - Я не виноват в том, что, чтобы высказать все свои заскоки, вам необходимо было на несколько минут погрузиться в мир без Олега! Повисла неловкая тишина. В голове у Серёжи проносятся все записки и испытанные после них чувства. — Людям иногда надо напоминать, что то, что с ними рядом - не вечно, а временно. И тратить это время на никому ненужное замалчивание своих чувств - глупо. - выжидающе продолжает смотреть. - В вашем случае - даже опасно. Олег печально переводит взгляд на Разумовского. — А вам, Олег, наоборот. - глаза Волкова и Стрелецкого встречаются. - Вы не ответственны за его жизнь и безопасность. Сергей - уже не слабый несчастный маленький мальчик, который один просто не выдержит. - уже более спокойно делает пару шагов вперёд. - Быть рядом и поддерживать - здорово и круто. Это каждому нужно. Но не нести ответственность за его жизнь. И за его выбор тоже. Олег, как пристыженный, опускает взгляд в пол. Серёжа,поворачиваясь на мужа, цепляется кончиками пальцев за его. — Что вы сделали с моим помощником? - быстро переводит тему, начиная снимать с себя огромный плащ. — Рукояткой ножа по затылку. Он там. - взглядом показывает в сторону, откуда он сам выбежал недавно. - Да всё с ним нормально будет. Скоро очнётся и будет у него небольшая шишка. — Разумеется. - Артём прикрывает ладонью глаза. - Как же вы могли не вырубить встречного в стрессе? Забыл, что вы зависимы от адреналина. - Олег закатывает глаза. Стрелецкий кидает в Волкова плащом. — Зачем было так радикально - дротиками? - до сих пор нервозно, интересуется Разумовский. — Прошу прощения, - немного раздражённо разводит руками, - надо было сказать, что справа - берут взятку, а слева - угрожают слабым, тогда бы вы разбежались в разные стороны по своей воле. — А Серёжино пальто? - задумываясь, спрашивает Олег, стягивая с себя яркий элемент одежды. — У вас не то состояние здоровья, чтобы застужать лёгкие. - кладёт руку на висок, переводя взгляд на Разумовского. - А вы слишком быстро очнулись от транквилизаторов. Употребляли? — Нет, лечился у сумасшедшего психиатра. - огрызается Серый, натягивая на себя пальто. — Ясно. - отряхивает колени от земли, складывая руки по бокам. - Ну что стоим? Тело того, кого вырубили, поможете дотащить?

***

— Ты правда думал, что я считаю тебя - особенно выделяет это слово, - виноватым в том, что было? - Серёжа поглаживает волосы на голове Олега. — Не виноватым. - хмурится, не открывая глаз. - Просто я мог понять мотивы твоей обиды. - выдыхает. - Я же почти сбежал от тебя. Оставил одного. — То есть всё-таки считал. - поглаживает большим пальцем бровь. - Ты не обязан был нянчиться со мной, как с ребёнком. Я сам выбрал быть в те времена тем, кем был. - приближается губами лицу. - Люблю тебя. - оставляет поцелуй. - И прости… Пару лет назад Олега бы это раздражало. Но сейчас он рад, что Серый делился чувствами и эмоциями. — Я тоже тебя люблю. - улыбается Волков, еле шевеля губами. — Надеюсь, сегодня ты поспишь нормально. — Я тоже. Они оба лежат в постели, переплетаясь ногами. Олег переворачивается на другой бок, а Серёжа обнимает его большой ложечкой. Так и засыпают. Олег спит и правда нормально. Почти не просыпается. Лишь пару раз - попить. И уложиться обратно, сладко облизывая губы. Серый просыпается раньше Волкова. Десяток минут понаблюдав за мускулистыми лапищами, выбирается из-под одеяла. И решает сделать сюрприз в виде завтрака. Но с тяжёлым вздохом осознаёт, что нет любимого мяса Олега. На скорую руку одевается и тихо выходит из дома, вспоминая, что работает в такую рань. В голову приходит только ларёк в закоулке дома - самом безлюдном месте. Выходя из ларька с рюкзаком на спине, внутри которого таился вкусный, но ещё сырой сюрприз для Волкова, Разумовский слышит тихий плач. Из-за чистого интереса поворачивается в сторону шума и видит удивительную картину. Та скотина. Да, тот самый. Из музея. От воспоминаний о нём брови автоматически выламываются в злобе. Стоит в белоснежных брюках на коленях на земле. Рядом с ним на корточках стоит персонаж из видео с камеры Леры. С шрамами на лице. Скотина утыкается в плечо мужчины, всхлипывая, пока тот нашёптывает что-то, аккуратно одной рукой обнимая со спины. Картина, мягко говоря, удивляет, поэтому Серёжа, не думая идёт вперёд. Неожиданно его дёргают за плечо вниз в кусты. Он рефлекторно присаживается и возмущённо смотрит на того, кто посмел такое творить. Опять он. Артём Стрелецкий собственной персоной. Нос почти прошёл, но теперь виднеется зеленовытый оттенок под глазом. Показывает палец у рта, намекая не шуметь. Затем снова поворачивается на двух людей. — Что тут опять происходит? - шёпотом спрашивает Разумовский, понимая, что внутри поднимается не свойственный ему интерес. — Сеанс. Сергей тяжело выдыхает и подставляет руку под щёку. — Даже не буду спрашивать, что с ними. Стрелецкий усмехается. — Каждому иногда нужно услышать, что его любят, чтобы не оказаться на краю. - произносит с лёгкой печалью в голосе и глазах. - Правда? Серёжа кивает. И через пару секунд удаляется. Тихо, чтобы не нарушить чужую психотерапию.

***

— Сегодня? Моть, ты серьёзно? — Я давно вас об этом предупреждал. - Матвей сидит за компьютером, даже не поднимая взгляда. - Хотите я сам проведу диагностику? - поднимает взгляд, полный надежды. — Даже не думай об этом. - с возмущённым лицом тычет на парня пальцем. - Фамилия и время сеанса. — Дагбаев. 15:00. Знакомая фамилия. Где-то слышал? Неважно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.