ID работы: 13348962

gameover.

Гет
R
В процессе
132
Горячая работа! 64
Kuildor соавтор
FrankBrotha гамма
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

Extra. Sone's Paradox

Настройки текста
Примечания:

«В случае возможного физического разъединения тела и сознания возникает дилемма, что является истинной личностью — само тело или сознание, отделенное от него?»

— Парадокс Сонэ

Тяжесть. Всё, что я чувствовала сейчас – тяжесть на душе. Казалось, что я нахожусь в вакууме. Или в огромной колбе с водой. С невыносимо тяжёлой водой, которая давит на меня со всех сторон. Я не ощущала ничего, кроме этого невыносимого давления. Но я знала, что это только начало. И даже не представляла, что ждёт меня дальше. Воспоминания накрывали меня с головой.

* * *

— О, открыты вакансии в Fatui Inc.! — внезапно обрадовалась я, когда увидела на сайте по поиску работы данную информацию. Брат вскочил с кровати и подбежал ко мне. — Неужели?! Люми, срочно подавай отклик! Ты же так мечтала об этом! Я сглотнула комок в горле. — А если не возьмут?... — мне стало тревожно. Я не была уверена в своих навыках. — Дурная сестрица, ты же закончила универ как лучшая ученица! — Итер приобнял меня. Неловко улыбнувшись, я посмотрела на него. В голове всплыла сомнительная идея, от которой, однако, стало даже немного весело. — А давай вместе подадим? Будем не разлей вода, как раньше. — Вот уж кому надо сомневаться теперь, так это мне. Я-то, в отличие от тебя, на «отлично» не учился. А ты, вообще-то, защитила диплом о «Парадоксе Сонэ»! Парадокс Сонэ… Подумаешь, всего лишь дипломная работа. А он гордился ею больше меня. — Без тебя не подам! — игриво покапризничила я. Итер усмехнулся. — Хорошо-хорошо, только ради тебя.

* * *

Я не должна была ввязывать тебя в это. Это была моя мечта, не твоя. Теперь ты, скорее всего, застрял. Как и я. Прости меня.

* * *

— Ну же, улыбнись! — Итер толкнул меня в бок. — Твой первый рабочий день, а выглядишь так, будто кого-то переехала на машине. — Идиот! Зачем такие сравнения приводишь? — Я щипнула его за щёку, отчего он громко ойкнул. — Хотел заставить тебя улыбнуться. Прости-и! Я громко засмеялась. Поймав момент, Итер наконец-то сделал фото. — Выложи это фото потом с подписью «Первый день на работе мечты!». Ина-а-аче… Я заправила спадающий локон за ухо. Я уже знала, что он скажет. — Хорошо-хорошо. Только не щекоти, прошу!

* * *

Я так рада была в тот день.. Хоть и жутко волновалась. Наверное, Итер радовался за двоих. Это был бы лучший день моей жизни, если бы всё не кончилось так.

* * *

— Эй, Люми! — Звонкий голос брата раздался из-за спины. Мне пришлось оторваться от работы над документами. — Чего тебе? — Хоть я и люблю братца, но терпеть не могу, когда отрывают от важных дел. Не хочется получить очередной выговор за отлынивание от работы. Он подошёл к моему рабочему месту и положил передо мной какую-то стопку бумаг. — Видела? Они набирают людей на тест Гнозиса! Я думаю, это наш шанс перестать быть простыми офисными клерками! — Улыбка сияла на его лице. Тест Гнозиса… Господи, Итер, только не уговаривай ме– — Люми, ну пожалуйста! — Он схватил меня за плечи. — Давай попробуем! Я знаю, что ты не в восторге от Гнозиса, но если мы попытаемся, то сможем стать в этой компании более влиятельными сотрудниками. Пожалуйста-пожалуйста-пожа-алуйста! В чём-то он был прав. «Тестер» звучит авторитетнее, чем простой офисный работник. Но я никогда не поддерживала идею Гнозиса. Она звучала слишком опасно. Я всегда представляла бедных людей, которые не знают чувства меры. Как они будут постоянно зависать в Гнозисе, думая, что там им лучше. Как их тела будут страдать, а мозг, погружённый в виртуальную среду, не будет ощущать этих сигналов. Как они будут умирать. Но ведь тесты созданы для того, чтобы это предотвратить? — Хорошо-хорошо… — Я взяла в бумаги в руки. Это была информация о тестах и какие-то бланки. Листая их, я заметила уже заполненные бумаги от имени Итера. — Ты даже не дождался, пока я соглашусь? Он невинно улыбнулся. Ну да, знал же, что я соглашусь на его уговоры.

* * *

Зря мы с тобой в это ввязались, братец. Мне так жаль. Я не должна была соглашаться.

* * *

— Камень-ножницы-бумага… — Я выкинула ножницы. Кисть брата сжалась в кулак. — Ну ладно, ты будешь первый. Ты точно уверен в этом? Итер довольно кивнул. Думаю, не стоит говорить ему, что я поддалась. Он всегда первым выкидывал камень. Я не совсем понимала – почему Дотторе решил, что нам нужно тестировать по отдельности? Наверное, в этом был какой-то смысл, недоступный мне. Всё-таки, Дотторе лучше знать. К слову о Дотторе: он всё это время наблюдал за нами и что-то записывал. Вероятно, наши личные характеристики. — Что-ж, раз уж решили.. Должен спросить вас о кое-чём. Хоть Гнозис – это и разработка Snezhnaya Corp., Fatui Inc. тоже хотели бы попросить вас принять участие в нашем проекте. — А? — В один голос спросили мы. — Вы очень.. специфичные ребята. — Дотторе хитро улыбался. Казалось, что он что-то задумал. — Хотите ли вы стать персонажами компьютерной игры? Дотторе нашёл моё слабое место. Попал точно в цель. Господи, как я люблю видеоигры. Дейт-симы, визуальные новеллы, гача-игры… На душе стало тепло. Я ненароком вспомнила главную героиню из последней вышедшей гача-игры. Красивая девушка с серыми волосами, бороздящая по бескрайнему космосу на поезде со своими спутниками.. По щекам расплылся теплый румянец. Господи, Люмин, о чём ты думаешь в такой важный момент? Тебе надо сосредоточиться на работе, а не на объекте обожания из игры! Я навострила уши, ожидая, что дальше скажет Дотторе. — Мне нужны главные герои. По задумке игры, они должны быть братом и сестрой, но, смотря на вас, я понял что близнецы – это лучший выбор. Если вы согласны, я ознакомлю вас с сеттингом. Я посмотрела в сторону брата. О-о-о, я уверена, он понимает, что мой должник. — Не смотри на меня так! — Итер вздохнул. — Да, мы согласны. Встав из-за стола, Дотторе подошёл к шкафу, на котором хранились различные папки с документами. Достав оттуда папку серого цвета, он открыл её и достал пару листов. — Можете ознакомиться. — он отдал листы в мои руки. Я пробежалась глазами по тексту. …Сюжетная линия Abyss Nexus построена на базе концепции информационной войны: данные стали взаимосвязаны, а сфера применения компьютерных технологий стремительно расширяется. Действие игры разворачивается в альтернативной версии нашей реальности, в вымышленном городе Ли Юэ, вдохновлённый традиционной китайской культурой вперемешку с современным технологиями. Ли Юэ является одним из многих городов, использующих умную систему управления городом «Akasha». Система контролирует практически каждую часть города, а также содержит информацию обо всех его жителях и мероприятиях, которые могут быть использованы для различных целей. Во вселенной игры авария в энергосистеме Сяньчжоу (вымышленная версия Китая во вселенной игры) была вызвана хакерами для побуждения развития системы «Akasha». Главный персонаж игры — Хотару Сато — высококвалифицированный хакер, описанный как человек, использующий «как кулаки, так и интеллект»… Ох.. Это, конечно, не то, чего я ожидала, но звучит всё равно офигенно. Я бы определённо в такое поиграла! — На, держи. Думаю, тебе понравится. — Я протянула текст Итеру. Прочитав его, он показал жестом «Лайк». Хе-хе. Я знала. Он у нас любитель таких игр. — Раз уж вам нравится, — голос Дотторе словно не скрывал гордость за своё детище — То займемся этим позже. Сделаем модельки, озвучим реплики и так далее. Теперь вы свободны. Выйдя из кабинета, Итер улыбнулся во все тридцать два. — А я говорил! Говорил! — он упёр руки в боки, словно показывая своё превосходство. — Наше участие в тесте уже принесло свои плоды! Я рассмеялась, потрепав брата по волосам.

* * *

Тёплые были времена.. Как же хочется вернуться туда и отказать ему. Тогда всё было бы хорошо.

* * *

Ох, Итер… Так тяжело видеть тебя на кушетке, со всеми этими присоединёнными электродами и датчиками. Конечно, где-то в глубине души я была рада, что всё настолько серьёзно, что требуется мониторить жизненные показатели тестеров. Но тревожность не давала мне покоя. — Ты готова? — спросила меня девушка, отвечающая за подключение к Гнозису. — Не переживай, всё будет отлично. Она будто пыталась меня успокоить. Но это не помогало. Совершенно, блять, не помогало! Так, Люмин, возьми себя в руки. Вдох-выдох… — Да, готова. Меня уложили на кушетку рядом с братом. Подключив всё нужное, девушка погладила меня по голове. — Я надену шлем, а ты закроешь глаза и окажешься где угодно. Всё пройдёт гладко. Мы следим за вами, слышим всё, что вы говорите. Если что-то пойдёт не так, скажешь «Код красный». Всё понятно? Я кивнула. На меня надели шлем. Закрыв глаза, я ощутила приятное покалывание в пальцах. Из шлема раздался роботизированный голос: — Link start. Началось погружение. Погружение в Бездну.

* * *

Интересно, эта девушка знала, что нас ожидает? Или она тоже жертва этой системы? Надеюсь, что она не желала нам зла. Она была крайне мила со мной. Пожалуйста, если ты тоже жертва, то будь в порядке. Не хочу, чтобы из-за меня пострадал кто-то ещё.

* * *

«Код красный! Код красный!» Мне очень хотелось крикнуть это. Но я слышала фразу лишь в своих мыслях. Тело совершенно меня не слушалось. Я видела перед глазами пустоту. Абсолютную чёрную пустоту. Затем она сменилась странной сценой. Людное место. Слишком много людей. Я пыталась позвать кого-нибудь на помощь, но ничего не получилось. Ноги шли сами. Взгляд перевёлся на телефон в руки. — … Итак, я внутри «Яньшань». — услышала я собственный же голос. Что?... Это же фраза из игры, которую мы озвучивали с Итером… Белый шум в голове возник так же резко, как и исчез. Я слышала, как мне что-то сказали, но не расслышала, что именно. Боже-боже-боже.. Я ничего не понимаю. — Подключаюсь. — И снова свой же голос. Пальцы что-то прожали на телефоне. Все слова собеседника были заменены белым шумом. Ну и слышала я только свой голос. «Это наше, вообще-то.» «У них система безопасности нехилая. Как много мы забрали?» «Хех, ты себя хоть слышишь?» Это же мои реплики. Мои, блять, реплики, для игры! Я определённо нахожусь в игре. Паника заставила меня забыть обо всём, что происходило сейчас вокруг меня. Я куда-то бегу, я что-то говорю, я что-то делаю… Страшно. Картинка сменилась на другую. Я еду в машине. Рядом Итер.. Итер?! Господи, Итер, пожалуйста, помоги мне! Машина перевернулась. Кадр снова меняется. Нет… Нет-нет-нет-нет-нет! Итер, почему ты мёртв?! «Сора, очнись! Прошу! С-Сора!!!...» Это всё нереально. Нет, прошу, это же просто игра, да? Это просто игра, это просто игра, это просто… Я перестала что-либо видеть. Снова пустота. Пустота, тревога и истерика. Я пыталась себя успокоить. Я надеялась, что всё это нереально. Я надеялась, что всё это игра. Но тревога так не считала. *** Ненавижу Дотторе. Ненавижу Гнозис. Ненавижу Fatui Inc. Ненавижу Snezhnaya Corp. Ненавижу себя. Нужно было доверять себе. Нужно было отказаться с самого начала. Но я повелась на свою тупую любовь к играм. Ненавижу всё.

* * *

Я проживала всё это каждый раз, когда Дотторе запускал игру. Мне было уже всё равно. Я знала, что как бы я не старалась, не смогу крикнуть «Код красный» и избавиться от этого дня сурка. Каждый раз он запускал сюжет по новой, раз за разом, а после обращался ко мне. Что-то делал, пытался заставить меня разговаривать. Но я не могла. И не хотела. Но последний запуск был совершенно другим. Снова начальная миссия, но на этот раз.. Это был не Дотторе. Дотторе бы не стал играть, ведь так? Я не знала, кто управляет игрой. Какое-то чувство внутри подсказывало, что это ключ к спасению. Нужно было действовать. Но сколько бы я не пыталась, я всё равно ничего не могла поделать. Кажется, я заперта тут навечно… — Стой! — внезапно крикнула я. У меня.. получилось? Я увидела главное меню. Курсор нажал на кнопку выхода из игры. Всплыло окно «А вы точно хотите выйти из игры?» и мне пришлось снова побороть систему: — Пожалуйста! Нет. — скомандовала я. Курсор послушно кликнул на кнопку «Нет». И главное меню закрылось. Какое-то время игрок поиграл, снова открыл главное меню и мне пришлось снова просить его это не делать. — Не трогай, прошу! Игрок слушал меня. Боже, неужели! Это определённо спасение! — Мне нужна помощь. Ты ведь не █████. — Чёрт, моя речь состоит из обрезков войслайнов. Как объяснить что-либо игроку при таких условиях… — Привет! Ты слышишь Паймон? — ГОСПОДИ, ДА! Это не Дотторе, это не Fatui Inc., это моё спасение. — █████? Ты поможешь мне? — О, милая Паймон… Знала бы ты, как я рада, что слышу тебя. — Да, Паймон тебе поможет! Я собралась с мыслями. Нужно кратко изложить всю известную информацию. — Послушай меня, █████, это очень важно. Я не знаю, где ты сейчас находишься, но тебе срочно нужно уходить. Нет, я бы даже сказала убегать. █████ скорее всего уже прознал, что я не на месте. Забери ключ. Уходи. Блять, как же плохо, что я ограничена войслайнами и не могу подробнее объяснить. — Хотару? — неуверенный голосок Паймон донёсся до меня. — Да? — Что всё это значит? Тревожность внутри снова начала буйствовать. А если мне не поверят? А если решат, что это лишь игра? А если… Нет. Нужно отбросить все эти мысли. Я должна убедить её. — Я.. не смогу объяснить. — Честно призналась я. — Это не игра. Это не скрипт. Я говорю тебе правду. Пожалуйста, доверься. — Кто уже прознал? На каком ты должна быть месте? — █████. Стоп… — Я попыталась придумать синоним к имени Дотторе, который был бы в войслайнах. — Точно. Давай называть его Доктором. — Какой-то Доктор нас ищет? Паймон не понимает… — Он может навредить тебе. И мне. Пожалуйста, █████. ██. — Паймон.. Пай.. Пай это ведь… — Пирожок. Я буду звать тебя Пирожок. Я услышала её смех. — Паймон может отключиться? — Её голос заметно приободрился. Я не хочу, чтобы ты отключалась. Останься со мной ещё немного.. Позволь мне насладиться свободой.. Но я не могла так поступить. Это слишком эгоистично. — Пообещай, что послушаешь меня. Уходи. И ключ. Не забудь. — Пирожок обещает! — Можешь отключаться. — Хорошо, что войслайны не могут передать внутренних эмоций. Наверно, она бы беспокоилась ещё сильнее. И игра закрылась. Опять холодная пустота. Но на этот раз меня согревала надежда о спасении.

* * *

Возможно, что я подписала себе смертный приговор. Интересно, в чём была моя ошибка? В работе на Fatui Inc.? В подписании документа о тестировании Гнозиса? В участии создания игры? Наверно, всё это – мои ошибки. Интересно, как там Итер?.. Я надеюсь, он не оказался в такой же ситуации как и я. Прости, братец. Это была моя идея устроиться на работу в Fatui Inc. Сожаления о содеянном накрыли с головой. Как жаль, что нельзя было предугадать исход этих событий. Как жаль, что нельзя повернуть время вспять. Пустота прервалась светом. Ярким, словно выжигающим глаза. Даже показалось, что по щекам скатились слёзы. — Люмин Пирс, ты меня слышишь? — новый, незнакомый мужской голос заставил меня испугаться. Меня окликнули по имени. Неужели.. Слепящий белый свет сменился на интерьер уютной комнаты. Осмотрев всё вокруг, я заметила зеркало. Я снова в теле Хотару. — Люмин, помаши рукой. — вновь этот голос. Я развернулась в сторону источника звука и увидела перед собой большой экран. Когда я помахала в его сторону, он включился. Кажется, по ту сторону был парень с темными волосами. Его передние пряди были заплетены в косички. — Сейчас ты должна меня видеть. Меня зовут Венти. Ты находишься в виртуальном пространстве, созданном специально для тебя. Можешь делать внутри неё всё, что понадобится, но взамен нам нужна твоя помощь. — Какая помощь? — я заволновалась. — Нужна будет информация о Fatui Inc. Вся информация, которая поможет тебя спасти. Но носитель этого телефона не я. При желании, передашь ему информацию. Значит, я нахожусь в телефоне.. Носителем будет не Венти?.. — Вижу, что ты забеспокоилась. Не переживай, он тебе понравится. Всё-таки, это благодаря нему ты оказалась у нас. — Паймон?… — Совершенно забыв, что я заложница войслайнов, я стукнула себя по голове, но тут же поняла одну вещь. Я спокойно сказала это вслух, без каких-либо препятствий. Венти засмеялся. — Паймон – это наш помощник, всего лишь программа. Его зовут Чайлд, он очень милый парень и крайне переживает за тебя. — Венти подмигнул. — У тебя есть полный доступ к этому телефону. Если что-то случится – напишешь мне на почту. Она в избранных контактах этого телефона. С информацией можешь так же поступить. Сама решай, либо напрямую мне, либо Чайлду. — Чайлд будет об этом знать? Ну… о том, что я управляю телефоном. — Конечно. У тебя будет время подготовиться к встрече. Можешь обустроить комнату как тебе захочется, найти новую модель одежды и всё такое. Считай, что у тебя рут-права к этому телефону. Есть вопросы? Моя внутренняя радость внезапно сменилась горечью. В голове крутилось только одно. — Мой брат… Где… — Люмин. — тон голоса Венти изменился. Я чувствовала в его голосе печаль и сочувствие. — Мне очень жаль. Нет. Нет, прошу.. — Я понимаю твои чувства. Я когда-то тоже потерял близкого человека. Но мы не хотим, чтобы это повторилось с тобой. Поэтому и просим о помощи. Надеюсь на твоё содействие. Я с трудом сглотнула. Подступили слёзы. Не в силах что-либо ответить, я лишь кивнула. Экран погас. Я осталась наедине в этой комнате. Необходимо было отвлечься, потому я решила заняться полной перестановкой. *** — Люмин?… — до ушей донёсся новый для меня голос. Махнув рукой в сторону экрана, я увидела в нём парня с рыжими волосами. У него на лице было написано – «жутко волнуюсь». — Чайлд? — предположила я. Он кивнул. Его щёки налились румянцем. — Привет. — синхронно поздоровались мы. Было немного неловко. Отчего-то стало тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.