ID работы: 13349107

Классика XXIII века

Вавилон 5, Oleg Abramov (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ему было сто с небольшим, когда он умер для всей Земли. Он пережил СВО и Третью мировую. Видел распад ООН и создание Земного Альянса. Всё это время он пел. Просвещал песни каждому событию, которое вошло в историю его Родины. Его наградили званием Героя России! Он стал одним из первых исполнителей, чьи песни стали называть классикой Новейшего времени! Его концерты стали собирать в три, иногда в четыре, раза больше зрителей, чем концерты BTS, Инстасамки, Киркорова и Пугачёвой.

***

На востоке гром

План Вильгельма обречён

Опьянённые войной

Решив, что будет лёгкий бой

Всем известно, что на «Вавилоне 5» действуют законы Земного Альянса. Всем известно, что на станции нельзя шуметь с одиннадцати вечера до девяти утра.

Немцы выпустили газ

Сотни душ прибрав за раз

И вдруг увидели бойцы

Как снова встали мертвецы!

***

Ворлонский корабль летел в гиперпространстве. На его борту был один человек. Это мужчина европейской внешности сорока лет. У него была стрижка Top knot. У него были мудрые карие глаза. Да, он многое повидал. «Не суди книгу по обложке», — мудрое высказывание. Ворлонцы забрали его с собой и сумели омолодить его тело.

***

Так считал и Джон Шеридан, которого срочно вызвали в зелёный сектор. Так думала и Сьюзан Иванова, которую разбудила громкая музыка, доносившаяся сверху.

Их всех рвёт, знав исход они шли вперёд!

Ступив на нужный этаж, они услышали знакомые строки. Обычно они звучали шестого августа по всем федеральным каналам. Но до шестого августа ещё два месяца!

Осовец, смерть, трупы, яд.

В атаку шёл мёртвый отрял

Они шли, чтоб победить

Что мертво, то уже не убить!

— Джон, почему именно «Атака мертвецов»? — вдруг сонно спросила Сьюзан у друга, остановившись за очередным поворотом. — Ты о чём? — если честно, капитан не хотел делать выговор обладателю такого шикарного вкуса в мире музыки. — Не помню, чтобы ты была против классики. Да и в караоке первой всегда поёшь… — Да я не об этом! — ответила русская еврейка, догоняя начальника. — Мы идём по посольскому сектору. Людей здесь быть не должно! Смекаешь?

Мёртвые поля

Гинденбург против Царя

И атака мертвецов

Верила в панику врагов

***

Корабль заходит в доки станции. Он ступает на борт. Как же хорошо, что на «Вавилоне» хромает безопасность! Если подумать, их не смутил четырёхсот двадцатилетний мужчина. Почему должен смутить двухсот семидесяти однолетний?

***

Кашляв кровью, сплюнув с губ

Каждый знал, что уже

Маршируя на врага

В штыки шли русские войска!

Какого же было удивление первых лиц станции, когда они подошли аппартаментам нарушителя. Возле пассивных дверей столпилась чуть ли не половина послов самых разных рас. Здесь были и дрази, и пак’ма’ра, и геймы и многие другие. Кажется, в толпе были Леньер и Вир Котто.

Их всех рвёт, знав исход, они шли вперёд!

— Кош?! — удивились оба офицера. От варлонца они точно такого не ожидали. Эта раса всегда следовала правилам! Чтобы ворлонец так громко включил музыку… в голове не укладывалась такая картинка.

Осовец, смерть, трупы, яд.

В атаку шёл мёртвый отрял

Они шли, чтоб победить

Что мертво, то уже не убить!

Осовец, смерть, трупы, яд.

В атаку шёл мёртвый отрял

Они шли, чтоб победить

Что мертво, то уже не убить!

Музыка стихла, когда Джон и Сьюзан таки протиснулись к дверям. Из аппартаментов вышла рыжеволосая аташе посла Ворлона. Кричавшая толпа замолчала. — Капитан Шеридан, — поздоровалась Лита. Телепатке было ужасно стыдно. Когда она и ещё несколько человек знакомили Коша с земной культурой, то забыли рассказать о разнице во времени между Землёй и Вентоном. На земле только шестое июня, а на Вентоне — уже шестое августа. — Позвольте мне всё объяснить! Обменявшись понимающими взглядами, капитан и командер молча кивнули. Как бы послы и их помощники не хотели пропускать Литу, им пришлось это сделать. Потому что преграждать путь конвою, состоящему из первых лиц станции, никто желанием не горел.

***

— Мы вас внимательно слушаем, мисс Александр. — Ворлонцы забирали известных и влиятельных личностей со всех миров. Некоторых забирали прямо перед смертью, других — похищали. Своими технологиями они омолаживали их, дарили, если можно так выразиться, бессмертие. — К чему ты нам это рассказываешь, Лита? — сонно спросила Сьюзан. — Обернитесь, — попросила рыжеволосая телепатка. В дверном проёме стоял один из известнейших исполнителей XXI века. — Прошу прощения за нашу маленькую оплошность, капитан, — он улыбнулся уголками губ. Да, это тот самый голос. Именно его они слушали на уроках музыки в школе. Шеридан и Иванова замерли. В них боролись два желания: взять автограф и задержать нарушителя. — Рассказывая Ворлонцам о современной культуре, мы включали им современную классику, — как ни в чём бывало продолжил Абрамов, подходя ближе к ним. — Кто же знал, что им так понравится? Но… мы не учли, что Вентон и Земля находятся на разном расстоянии от своей звёзды, что скорость обращения вокруг своей оси у них разная. Но самое главное они слышат по-другому. То, что для нас громко, для них — очень тихо. — Да, спасибо за объяснения, — заторможенно протянул Джон. Вбежавшие в кабинет начальства Майкл и Зак замерли. Какое-то время они все просто смотрели на роцкера. Никто не решался и слова сказать. Не каждый день видишь своего кумира, который как бы умер. — Может дашь им автограф? — смеясь, нарушила тишину Лита. — Дам, не сомневайся! Его накрыла настольная. Он вспомнил прошлое. Вспомнил каждый канцерт, каждую гитару. Первую группу, с которой покоряли мир, но так и не смогли попасть даже ни на одни эфир. Полупустые залы в полупустом подвале. Он вспомнил всё, когда было радостно и больно. Ему есть, что вспомнить, ведь это было так прикольно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.