ID работы: 13349118

Место в последнем ряду

Слэш
G
Завершён
60
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нико тяжело вздохнул: его ждут головокружительные десять часов в автобусе. Только бы места в конце были свободны. Там и ноги вытянуть, и вздремнуть можно. А о последнем Нико мечтал уже часа два: неожиданное нападение гарпии застало его врасплох и вымотало так, что парень валился с ног. Хотя Нико понимал, что виноват сам — ему давно надо было выкинуть телефон и купить плеер, раз уж он так музыку любит, но настолько удобным было это изобретение человека, что он уже не мог представить свою жизнь без него. Инстаграм, твиттер, тик-ток, спотифай. Да как он жил без всего этого? — Спасибо, — поблагодарил Нико водителя, когда тот оторвал ему маленький квадратный билетик.       Автобус был заполнен лишь наполовину: мамашки с маленькими детьми, парни с огромными походными рюкзаками-мешками, путешествуют по стране, пара подростков таких же как и он сам. Придерживая спадающую с плеча лямку рюкзака, Нико уверенно зашагал в самый конец автобуса.       Судя по всему, любимцем Фортуны он не был, так как на всех четырёх сиденьях, вытянув свои длинные ноги, лежал парень с золотой копной волос и увлечённо листал какой-то блокнот. — Не помешаю? — уставшим голосом спросил Нико скорее из приличия, ведь уже знал, что он будет здесь сидеть независимо от желания этого парня. — Что? А, да. Извини, — смущённо затараторил блондин, быстро принимая сидячее положение.       Закатив глаза, Нико сунул в уши наушники и уже прислонившись лбом к окну, выбирал песню. Да, давно он не ездил в автобусах — всё как-то тенями привык пользоваться. Да и с Дэном нехорошо получилось. Тот к нему со всей душой, а он две сотни баксов у него стырил. Ну, а что поделать, если билеты до Нью-Йорка такие дорогие? Он потом когда-нибудь обязательно отдаст деньги. Честно. А вот когда именно это уже другой вопрос. Но Дэн не обидчивый, поймёт. Вот так просто с помощью небольшого самообмана Нико договаривался со своей совестью, когда делал что-то… ну по общепринятым меркам наглое и незаконное, а по его — вынужденное для выживания.       Хм, странно. Обычно под такой самоанализ Нико давно засыпал. Тем более, когда еле держался на ногах от усталости. А тут он чувствовал что-то…неуютное. Такое чувство он испытывал иногда, проходя мимо призраков с полей асфоделей. Чувство музейного экспоната. Открыв глаза, Нико понял, что всё это время блондин смотрел на него в упор, словно хотел дырку прожечь. Загорелая кожа, отливающая бронзой в свете закатного солнца, острый подбородок, веснушки по всему лицу, бледно-голубые глаза, кудрявые непослушные волосы. Нико был уверен, что уже где-то видел всё это раньше, но никак не мог вспомнить где. — Что? — не выдержав, спросил Нико, вытаскивая наушники. — Нико ди Анджело? — как-то вымученно ответил парень, словно готов был упасть в обморок. — Знакомы? — Уилл Солас. Не помнишь меня? — Уилл протянул руку, которую Нико нехотя пожал. Точно, вот теперь он наконец вспомнил сына Аполлона, парня из лазарета, предлагавшего ему в его первый день в лагере кит-кат. — А, точно. Привет, Уилл. Ты едешь в лагерь?       Нико мысленно дал себе подзатыльник. Разумеется он едет в лагерь. Куда ещё можно ехать полубогу на автобусе, маршрут которого кончается в Нью-Йорке? Но Нико нашёл оправдание своей тупости: усталость.       Но Уилл либо и правда не нашёл вопрос глупым, либо из вежливости не показал этого. На его лице появилась слабая, какая-то смущённая улыбка, а щёки слегка покраснели. Хотя возможно это была всего лишь игра теней и света. — Ага, уже сутки. Я же не Перси Джексон, который живёт в Нью-Йорке.       Состояние у Нико было немного заторможенным, поэтому мысль доходила до него с небольшим опозданием, но слово «сутки» сработало как глоток колы: энергетик так себе, но ненадолго его хватит. Он осмотрел Уилла с ног до головы: шорты, белая футболка с рисунком солнца и зелёная клетчатая рубашка на плечах. Под рукой даже не рюкзак, а небольшая потрёпанная сумка. Этот парень явно не похож на человека, который собрался ехать в летний лагерь через всю страну. Ладно Нико, он надеялся задержаться там не дольше чем на неделю, но Уилл. Разве он живёт там не на постоянку?       Автобус наехал на кочку, из-за чего Нико больно ударился лбом о стекло. С шипением парень потёр ладонью уже нарисовавшуюся шишку. — Дай посмотрю, — тут же потянулся к нему Уилл, но Нико предупреждающе вытянул другую руку вперёд и ещё больше зажался в угол. Уилл тут же остановился и зачем-то разъяснил Нико: — Ты возможно не знаешь, но я лекарь в Лагере Полукровок. А ещё у меня есть бутылка воды. Можно ко лбу приложить и синяка не будет. — Стекло холодное, — ответил Нико, поудобнее устраиваясь в сиденье.       Где-то в глубинах подсознания голос Дэна не давал ему уснуть, считая, что Нико слишком грубо ответил Соласу. Парень вздохнул, но прежде чем надеть наушники всё-таки сказал: — Просто не терплю прикосновений.       Краем глаза он заметил, что Уилл резко вскинул голову и открыл рот, явно собираясь что-то сказать, но эффект колы прошёл: его снова дико клонило в сон и мысли в хаотичном Броумовском движении скакали одна с другой. Последнее что он слышал уже в полудрёме: «Hey, girl, I wanna be your boyfriend».

***

      Нико было хорошо. Его голова лежала на чём-то, не то чтобы очень мягком, но до жути удобном. Под рукою он привычно ощутил ткань рюкзака, который обычно и использовался вместо подушки. Лениво достав из кармана телефон, Нико открыл плейлист. Судя по тому, что весь альбом Ramones был прослушен, а в ушах играла попса от OneRepublic, спал он около двух часов. И действительно: солнце село, за окном было темно, даже звёзд не видать. Нико с зевком потянулся, сделав в пометку поставить телефон на зарядку через пару десятков километров. — Только меня не прибей, — раздался где-то слева смешок. Ещё не до конца проснувшись, парень заторможенно повернул голову в сторону голоса, где, уклоняясь от его руки, сидел Уилл Солас с тем же блокнотом в руках и смущённой улыбкой на лице. — Только проехали Вирджинию. Думаю, ехать ещё часов семь? — Ты художник? — спросил Нико, кивая на блокнот Уилла, разворот которого был полностью изрисован руками в разных положениях. Ди Анджело понял, что тем самым удобным под головой было плечо Уилла под тканью рубашки и парень испытывал жуткую неловкость от этого. Он хотел поскорее сменить тему. — Вообще-то врач, — тихо ответил Уилл, передавая блокнот Нико. Он не видел, но буквально чувствовал жар, исходящий от его щёк. — Не только в лагере. А анатомию учить проще по рисункам. Решил по памяти воспроизвести венозную систему. Да и разворот пустой бесил.       Ещё немного полистав страницы, на которых были изображены не только руки, но и другие части тела, Нико усмехнулся: — Ты был бы очень полезен в зомби-апокалипсис.       Когда парень понял, что он ляпнул, было уже поздно. Если честно, он ожидал увидеть некое удивление в глазах Уилла, но тот неожиданно засмеялся. Громко и звонко. Кто-то с середины автобуса даже шикнул на него, мол вы тут не одни, дайте поспать. — Тогда уж скорее ты, — сказал Уилл, всё ещё широко улыбаясь — Зомби же по твоей части.       Нико чуть помолчал, пока шутка доходила до него, и кивнул: — Знаешь, думаю я бы его и вызвал. Случайно.       Уилл полез в свою сумку и немного прищурил глаза, словно чему-то из слов Нико не верил: — Ага, случайно. Ещё скажи, что тебе никогда не хотелось вызвать зомби-апокалипсис.       Нико удивлённо моргнул. Он не понимал к чему была эта фраза. К тому, что у него есть для этого силы? Ну конечно, сын Аида, бога смерти, все дела, прикосновением убивает своих врагов, ага. Хотя с другой стороны это вполне могло быть желание любого человека с…нормальной жизнью. Интересно, насколько нормальной была жизнь Уилла? Судя по виду, он не из приюта. У него есть семья? Зачем тогда ехать в лагерь? — Откуда ты? — спросил Нико, сам себе поражаясь. Сегодня он был непривычно социально-активен. — Из Остина, — ответил Уилл, всё ещё копаясь в сумке. Она у него что, бездонная? — Мама певица, уехала на гастроли, и я не хотел оставаться дома один.       Наконец, с победной улыбкой Солас поднял руку с чем-то небольшим и плоским вверх. Приглядевшись, Нико узнал шоколадку кит-кат. — Будешь? — предложил парень, держась шоколадку почти за край, чтобы случайно не коснуться Нико. С полуоткрытым ртом он переводил взгляд с шоколадки на сына Аполлона. Почему-то от этого небольшого жеста в груди стало тепло. Первой мыслью было отказаться, но заурчавший живот дал согласие за него.       Нико уже и забыл когда последний раз ел конфеты. Фаст-фудом он себя баловал часто, а вот шоколадом — нет. — Значит зомби-апокалипсис… — задумчиво сказал он, кусая кит-кат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.