ID работы: 13349167

Сказание об Архонте Времени

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Собрание

Настройки текста
Примечания:
—«Итер… Итер… Итер! Вставай а то опоздаем!» Немного испугавшийся с просонья Итер проснулся и увидел как над ним маячит его подруга —«Паймон что такое?» —«Нам пора на собрание, помнишь?» —«А да точно! Бежим!» Герои оделись, позавтракали и пошли в зал для совещаний… так а где был тот зал? —«А куда нам нужно прийти?» — спросил Итер. —«О! Давай у кого нибудь спросим» — ответила Паймон. Им попался один из дворцовых стражей. —«Извините!» — подозвала его пельмешка —«А? Это вы мне?» — спросил стражник. —«Вы не знаете где будет проходить собрание?» —«Собрание? Оно должно быть в зале для совещаний. По коридору на право а затем прямо до дверей» —«Спасибо!» Итер и Паймон пошли в зал для совещаний они хотели зайти но их остановил один из стражников охранявших дверь. —«Стойте. В зал для совещаний нельзя пока не соберутся все гости» —«Хорошо мы подождем. Ну вот мы слишком рано» —«Обычно такое и происходит когда ты будишь меня рано утром» Путешественники стали ждать присев на небольшую скамейку у дверей в зал. Через какое то время появился Венти. —«Привет ребята!» —«Венти? Ты что на собрание пришел?» — спросил Итер. —«Ну это вообще то собрание Архонтов… погоди а ты что тоже на собрание?» — ответил своему другу Архонт ветров. —«Да. Император сказал чтобы мы с Паймон присутствовали. А что придут и другие Архонты?» — сказал путешественник. —«Да, будут 6 из 7 Архонтов, не считая Крио Архонта» — пояснил бард. —«Хм и зачем же императору понадобилось вызывать и вас?» — сообщил еще один их знакомый. К двери подошли Чжун Ли и Нахида, за ними вскоре прибыла и Эи. Наши путешественники были рады видеть своих старых друзей. Однако появились и незнакомые им до этого момента лица. Это были Фокалорс и Мурата — архонты воды и огня соответсвенно. (События происходят между Сумеру и Фонтейном) —«Что? Этот идиот пригласил смертных на собрание архонтов? Ему мало того что он сам не является архонтом?» — сразу же выдала Мурата. —«Я слышала о них и справедливости ради стоит отметить что они далеко не простые смертные, если император считает что они действительно должны присутствовать то так тому и быть» — ответила ей Фокалорс. Итер сразу же решил это его шанс не проходя опять все тот же сценарий, что он проходил все это время, просто расспросить Архонтов прямо здесь и сейчас. Но не успел он открыть рот как дверь открылась оттуда вышел невысокий старик. —«Дамы и господа Архонты, прошу в зал совещаний, его величество уже ждет» — сообщил он. Все зашли и уселись за большой стол в центре зала. Как только все уселись император заговорил: —«Я рад что вы все откликнулись на мое приглашение…» —«Давай по быстрее а то у нас еще дела» — перебила его Мурата. —«Хорошо…» с легким раздражением ответил император — «Как вы уже знаете сейчас в Тейвате творится какая то чертовщина, и особенно это связанно с деятельностью Фатуи…» Путешественник услышав это понял зачем он тут нужен, ведь именно он хоть и не слишком удачно но препятствовал Фатуи. Но он тут же отвлекся от этих мыслей когда Пиро Архонт опять перебила его величество. —«И это для тебя проблема? Хахахах… я лишь зря теряю время» —«Ну если ты так уверена в своих силах то потом не приходи ко мне на коленях с мольбами о помощи» — ответил ей император. —«Я сейчас все правильно расслышала?» — раздраженно переспросила она —«Да все так» —«Да ты, жалкий самонадеянный трус, как ты смеешь!» —«Я трус?! Ну давай сейчас посмотрим какой я трус!» С криками они встали из-за стола и стали идти друг к другу. —«О нет они опять начинают» — выдала Эи. —«Начинают что?» — спросила Паймон. —«Каждый раз когда эти двое оказываются в одной комнате они постоянно спорят друг с другом, хватает даже самого нелепого повода для конфликта» — пояснил Венти. —«И насколько все плохо?» — спросил путешественник. —«В прошлый раз они дошли до драки в процессе которой они обрушили на себя гору» — рассказала Райдэн. —«Что?! Целую гору?!» — переспросила пельмешка. —«Ну скорее только ее верхнюю треть» — внезапно ответила Фокалорс. Не выдержав этого напряжения в их конфликт вмешался Чжун Ли: —«Если это действительно что-то важное то вы должны хотя бы сейчас прекратить ссориться» Оба участника конфликта молча согласились и сели на свои места. —«Так в чем конкретно заключается проблема?» — спросила Нахида. —«То что Фатуи уже переходят все границы! Их вмешательство в дела Мондштадта и в Гражданскую войну Инадзумы еще можно было простить ведь они участвовали скорее косвенно, но то что произошло в Ли Юэ уже заставляет напрячься, а то что произошло в Сумеру это вообще беспредел! Да и к тому же они собирают сердца богов, зачем они им?» — заявил император —«Твои доводы звучат разумно, однако что мы по твоему должны сделать и зачем тут нужен был путешественник?» — спросил Венти. —«Потому что он уже сталкивался с ними и к тому же его принадлежность к другому миру и хорошие отношения с большинством из вас дает ему возможность принимать непредвзятое решение. А что касается Фатуи, то я предлагаю общий байкот Снежной и полный запрет на выезд снежан и агентов Фатуи из владений Крио Архонта» (Знаю что вы сейчас можете подумать… что раз Снежная основана на России то я вдохновлялся понятно чем но нет, никакой связи с реальностью. Честно.) Совещание продолжалось, а тем временем в… эм… ну… секретном логове злодеев? Потом придумаю что нибудь еще… Некие ученые в масках работают в какой нибудь секретной лаборатории? Оригинальность не мой конек. В общем эти ученые занимаются таинственным проектом. —«Мой повелитель! Это же проект по превращению Сказателя в Архонта, но события в Сумеру показал что идея провальная» — сообщил своему господину один из ученых. —«Это потому что Фатуи пытались превратить в Архонта жалкую марионетку, а в мои цели входит другое, возвысить Архонта до уровня Высшего Бога!» —«Не думаю что это возможно» —«Все просто. Нужно высвободить энергию из сердца бога и передать эту энергию» —«Куда передать?» —«Всему свое время. Подготовьте все! —«Но…» —«Все! Разговор окончен! Лучше подготовьте подарок для наших гостей» Собрание окончилось все стали расходится, и путешественники решили прогуляться по городу. Тут тоже действовала гильдия искателей приключений и да и тут была Катерина. —«К звёздам и к безднам! Добро пожаловать в Гильдию искателей приключений!» —«Катерина! Привет!» — поздоровалась Паймон. —«Итер и Паймон рада вас видеть, пришли за заданиями?» —«Да» — ответил Итер было в ней что-то другое по сравнению с остальными она будто бы и та же но ощущалась как другая. —«Ну что ж для вас есть задание. Вам нужно отправится на вот это место, там орудуют хиличурлы» — сказала Катерина ставя отметку на карте. —«Хорошо мы возьмемся за это дело» — ответил Итер. Они отправились к заданной точке но хиличурлов нигде не было… —«А? А где хиличурлы?» — спросила Паймон. —«Хм… стоп только не…» — не успел путешественник договорить как его что-то ударило сзади и он отключился. Зловещий враг было хотел взять в плен и Паймон, но та смогла увернуться и улететь за помощью. —«И так, значит это ты тот самый путешественник?» Через какое то время путешественник очнулся на том же месте. Паймон нигде не было да и вокруг не было ни души, лишь странный размытый силуэт. Подходя к нему ближе Итер все обдумывал. Что с ним случилось? Где Паймон? Но как только он сумел разглядеть силуэт он встал в ступор ведь перед ним стояла та, кого он искал по всему Тейвату. —«Люмин?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.