ID работы: 13349212

Вкус вина

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Kiara.Dreyko.. гамма
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар в Мондштадте

Настройки текста
      Диона в очередной раз заснула со слезами на глазах, думая о нелюбимой работе, от которой она не может отказаться, ведь отец перестал приносить еду или мору после травмы... Она не забыла про обещание уничтожить винную индустрию Мондштадта, но сейчас её мысли занимали лишь ненавистные клиенты, которые стали относиться к ней иначе, когда она повзрослела: они постоянно... Брр, даже думать страшно. Даже её собственный отец не поддерживал или помогал дочери, а лишь все время сидел дома и пил вино, с каждым днем он выглядел все хуже... С этими мыслями Диона в очередной раз поклялась зарубить всю эту индустрию отвратительного пойла, которое делает из людей животных. Разрушить винную отрасль Мондштадта...       Ей снова приснился, наверное, последний по-настоящему счастливый день в ее жизни - ее 16 день рождения. Маргарита, владелица таверны, в которой работает Диона, сделала ей выходной. Диона это заслужила, для таверны она сделала больше, чем кто-либо другой, просто каждый день выполняя свою работу. В тот день она была со своими друзьями и отцом. Все дарили подарки, веселились, ее папа даже расплакался во время тоста. Диону это тронуло, хоть она и понимала, что такой прилив эмоций вызвал нелюбимый ей алкоголь. Даже Итэр и Паймон, которые были постоянно в разъездах, приехали именно к ней! Дионе очень льстило такое внимание, хоть было и немного некомфортно от такого количества людей. Уже вечером, когда все в основном разошлись, Диона уселась распаковывать всё подаренное ей. За этим занятием она и заснула.

***

      Был прекрасный летний день, птички поют, цветочки благоухают. Диона все еще лежала в кровати, нежилась в лучах теплого солнца. Уже "по привычке" она забыла все вчерашние мысли и слезы, она была готова горы свернуть ради своей цели. Как бы она не хотела полежать еще 5 минуточек, нужно было вставать, винная индустрия сама себя не разрушит.       Она пришла в Кошкин Хвост, как всегда за полчаса-час до открытия, нужно было все подготовить. С самого утра было мало клиентов, что одновременно и радовало Диону, и пугало. Ей нужны деньги, чтобы кормить себя и отца... Но спустя буквально час клиентов было в разы больше, чем за всю неделю - таверна была буквально забита людьми, что пугало барменшу еще больше! Что тут происходит...       В толпе она увидела Путешественника и Паймон. Они как обычно бегали от стола к столу с колодой «Призыв семерых». Они всегда знали, если что-то происходит в городе, но уйти из-за стойки и спросить, что же случилось, кошко-девочка не могла, ей еще всех этих, кхм, обслуживать. Размешивая очередной коктейль, она с облегчением заметила, что эти двое направляются к милашке Принцу, сидящему буквально в шаге от самой Дионы. — Хей, вы двое! — она очень тихо подозвала путешественника и его компаньона, пока обслуживала какого-то пьянчугу. — Диона? Что такое? — Паймон сходу начала задавать вопросы, похоже, что и они были на нервах, что же произошло? — Что это такое? — Уже нервно спросила младшая из Кецлайнов, — Откуда столько народу?! — Ну вообще, – как только Паймон открыла рот, из толпы вылез какой-то бард с кружкой в руках: — Доля ангелов сгорела! — бард, вроде бы его звали Венти, чуть ли не рыдал. Правда не понятно, из-за бара или из-за того, что он был под градусом. Паймон продолжила, подхватив слова Венти: — Дилюк сказал, что чинить всё будут ещё неделю. — Паймон перевела глаза на Итэра. Он просто смотрел в одну точку с таким обреченным взглядом. Видимо, и его запрягли на восстановление таверны. — Нет, не верю.. Неделю?! — У Дионы начала кружиться голова. Всюду шум и гам, кошки забились по углам и старались избегать ног, которые могли и на хвост ненароком наступить, а ингредиенты стремительно кончались. Это был настоящий кошмар…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.