ID работы: 13349339

Шанс.

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ма'ли всегда была обычной Нави. Родилась в семье самых простых охотников Ра'Тэя и Уритаи. Помимо неё, в семье ещё было трое детей, старшие братья Му'Тэй, Ри'Тэй и Ри'Кэи. Девочка была единственной и любимой дочкой.

В отличие от своих братьев, она не любила охотиться. От своей бабушки Мирэи девушка научилась рукодельничать, шить одежду и делать украшения.

Жизнь в деревне Нави проходила спокойно и умиротворённо. Все жили в согласии с друг другом и природой.

Единственную дочь родители оберегают сильно, даже не пуская её на охоту. И их сильно расстраивало, то что скоро маленькая Ма'ли найдёт себе пару и уйдёт из дома. Ведь старшие дети уже нашли своих единственных.

За Ма'ли уже начали ухаживать некоторые юноши Нави. Приглашая ту на прогулку или полёты на Икранах. Почти всегда Ма'ли отказывается, ведь в сердце молодой девушки уже поселился кое кто.

Этим молодым Нави оказался Цу'тэй, будущий вождь клана Оматикайя. И всё казалось бы замечательно, если бы не одно но, Цу'тэй был помолвлен с дочкой вождя Нейтири.

Сердце Ма'ли болело от осознания того, что им не суждено быть вместе. Каждый раз при взгляде на него, ей хотелось убежать и горько заплакать от безысходности.

Так и жила бы Ма'ли без надежды на любовь Цу'тэя, если бы не события с небесным людьми.

Во время боя с ними Цу'тэй чуть не умер. Тогда у Ма' ли чуть не остановилось сердце от боли и переживаний за него. Сама же девушка помогала в этот момент раненым и всю ночь просидела со своим возлюбленным.

- Ма'ли..воды…- хриплым голосом проговорил уже бывший в связи с последними событиями вождь Оматикайя.

- Держи..- девушка дрожащими руками поднесла чашу с водой к губам мужчины. – Цу'тэй, мне позвать Нейтери?

- Нет. Она не моя тсахик. Она теперь с Джейком Салли. Он теперь вождь и мой брат. – всё таким же хриплым голосом поведал Цу'тэй.

А в глубине души Ма'ли поселилась надежда на взаимность от парня. Она посмотрела на уже спящего Цу'тэя и улыбнулась.

***

Когда Цу'тэй выздоровел, то он тут же начал помогать восстанавливать дом, а точнее обустраивать новое древо. Сначала он хотел поблагодарить Ма'ли за помощь, но потом стало некогда и он решил отложить это дело на потом.

Во время работы у Цу'тэя в мыслях возникал образ молодой Нави Ма'ли. Это казалось ему странным и непонятным. Прежде он никогда не думал о девушке, даже о Нейтери, хоть та и была ему обещана.

Как-то раз после охоты Цу'тэй пошёл в лес к священному древу. Он сам не знал, зачем шёл, но как будто сама Эйва звала его.

- Цу'тэй! – послышался голос девушки, когда парень пришёл к древу. Он повернул голову, у ветвей стояла Ма'ли и улыбалась ему, обнажая свои белые зубки.

- Ма'ли, - он сделал жест приветствия. – Спасибо тебе, за то, что сидела со мной и лечила меня.

- Не за что, я должна была помочь. – Ма'ли была рада присутствию своего возлюбленного.

Некоторое время двое Нави стояли в тишине. Только ветви священного дерева шелестели. Через некоторое время вокруг них начали летать белые семена дерева. Эйва была здесь и оба Нави понимали, что это значит.

- О, Эйва..- Ма'ли не могла в это поверить.

- Она нас благословила..- Цу'тэй не был расстроен, ведь последние недели девушка не выходила из его головы.

Ма'ли думала, что это сон, счастливый для неё сон. Ведь казалось бы, что шансов обрести счастье с Цу'тэйем не было. Но Эйва оказалась благосклонна к девушке, что давно мечтала о счастье с любимым Нави.

И в этот вечер, в сердцах двух молодых Нави поселилось спокойствие и начала зарождаться любовь, что никогда не угаснет. И несмотря ни на какие преграды, Цу'тэй и Ма'ли будут вместе. А священная Эйва будет помогать и освещать путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.