ID работы: 13349421

Звезда по имени Шайн

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Однажды ночью на небе появилась звезда. Светила она ярко. Светом своим освещало весь мир.   Случилась беда. Счастью звезды не суждено длиться вечно. Постоянно наступал восход. Солнце сменяло луну. Раз за разом звезда по имени «Шайн» не хотела уходить. Шайн являлась младшей сестрой Солнца и Луны. Звезда хотела всегда быть на небе, не уходить, показывать людям свой свет. Радовать взор их прекрасным своим волшебным сиянием.   Шайн пыталась уговорить свою сестру Луну поговорить с братом, разрешить хоть на одну ночь не исчезать. Но всё было напрасно.   Звезда трудилась всё время. Изучала все возможные темы, лишь бы стать заметнее для Солнца.   В один день ей это удалось. Старший братец разрешил ей продлить свой пост на два часа. В ночь с 31 декабря по 1 января. Только в эту дату.   Ночь в этот день длилась на два часа дольше. Луна тоже уступила свой пост. Отдала эту заботу младшей сестре. Теперь Шайн может быть одну ночь в начале года на два часа одна на небе. Луна исчезала. А солнце появлялось позже. В первое время Шайн всё устраивало. Лишь она ярко светила на небе. Но уже позже она поняла, что эта ночь не важна людям. Ведь первого января все ночью праздновали новый год. Звезда хотела уже уйти, как заметила подростка с земли. Она внимательно изучала небо, включая звезду. Только ей было дело до неба в ту ночь. Шайн спросила её: — От чего ты так пристально смотришь сейчас? Все твои родные и близкие рядом с тобой, так чего ты не рада? — Сейчас им не до меня. Меня интересует лишь ночное небо. Что может быть лучше, чем смотреть на тебя?   С тех пор Шайн светила ярко каждую ночь для того одинокого подростка. Рассказывала ей истории, пела колыбельные и учила чему-то новому. Находились ещё дети, которым было интересно небо, но никому не затмить ту девочку, что впервые указала Шайн, что та тоже важна для кого-то..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.