ID работы: 13349485

Чужие дети

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реабилитационный центр был построен и оборудован на славу. Комплекс зданий, куда входило решительно все необходимое, примыкал к лесному массиву, разгороженному на просторные вольеры. Воздушные дорожки, заключенные в сетчатые трубы, позволяли осматривать любой участок территории, находясь вне досягаемости животных. Комиссии что на территории, что в лабораториях решительно не к чему было придраться. Впрочем, комиссия и не слишком к этому стремилась. Рассеянно слушая предупредительные объяснения хозяйки реабилитационного центра, а по совместительству и главы биотехнологической корпорации, важные господа прогуливались по воздушным дорожкам, нагуливая аппетит перед фуршетом, тем более, что фуршет обещал быть весьма и весьма изысканным. Для господ из экологической службы и журналистов хозяйка была весьма щедра, что, вкупе с манерами, обеспечивало ей благожелательное отношение и восторженные отзывы. Графиня умела себя подать. -Как видите, мы много делаем для сохранения животных и возвращения их в природную среду обитания, - мило улыбалась графиня. - Вы понимаете, корпорации, как бы это сказать... Это гиганты. А великанам надлежит заботиться о меньших братьях. Наша корпорация заботится о сохранении бурого медведя, ради этого и был построен наш реабилитационный центр. Все наши служащие, работающие в реабилитационном центре, прошли специальную подготовку по работе с животными, вся работа проводится на уровне высших мировых стандартов. -Правда ли, что ваш центр принимает животных и из-за рубежа? - встряла обвешанная всевозможной аппаратурой журналистка. -Разумеется. Из цирков, лабораторий, от частных владельцев, документы оформляются с соблюдением всех возможных норм, животные проходят карантин, после чего попадают собственно в реабилитационный центр. Вы сами можете убедиться, что им у нас живется превосходно, они не только живут, но и активно размножаются. Конечно, старых животных выпускать в природную среду нельзя, они уже не смогут к ней адаптироваться, но их потомство воспитывают с целью выпуска на волю в национальные парки и заповедники. Разумеется, воспитывают их так, чтобы они могли жить в природных условиях, но не наносили вреда человеку — о безопасности людей мы тоже заботимся. На наших «пенсионеров» вы можете полюбоваться с воздушной дорожки, на молодняк, к сожалению, только издалека, их контакт с людьми строго ограничен. Журналисты ахали, недостоверно восхищались и снимали все подряд, важные господа из экологической комиссии без всякого интереса разглядывали обитателей вольер. Старые звери дремали или лениво бродили вдоль оград, в дальнем вольере на берегу ручья резвились лохматые детеныши. Внимательный глаз заметил бы небольшую странность, слишком лобастые головы и передние лапы, больше похожие на руки, но таковых глаз в составе комиссии не наблюдалось, среди журналистов тем более. Да и ракурс был не подходящий... Налюбовавшись вдоволь, посетители, сопровождаемые телохранителями и графиней-хозяйкой отправились восвояси. -Внимание! - раздался над вольерами голос из системы трансляции, когда последняя машина отъехала от ворот реабилитационного центра, - Внимание! Занятия по маскировке окончены. Всем одеться и через двадцать минут собраться в аудитории 112-А-8. Тема следующего занятия «диверсионные действия в городе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.