ID работы: 13349550

Неверный выбор

Гет
NC-17
Завершён
138
A_RRR_S бета
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 63 Отзывы 63 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
      Вдоль длинного коридора полицейского корпуса, Хедель направлялась получить новое поручение. По дороге её остановил главнокомандующий Док:        - Магнолия.        - Да, сэр, - девушка остановилась сразу же при упоминании.        - Заменишь солдата на сопровождении, сбор уже начался.        - Но...        - Возражения не принимаются, все в сборе на первом этаже. УПМ выдадут там же, - строго заметил мужчина и поспешил удалиться.        - Есть, сэр, - приказ не обрадовал и Хедель недовольно замычала, так чтобы её не услышал Найл, что уже скрылся на лестнице.       Заниматься работой для солдат ей не очень хотелось, у неё в руках уже было почти офицерское звание и подобную работу, Хедель скорее считала тратой времени. Тем более сама операция вызывала много вопросов, зачем Йегеру сопровождение в стенах Сины и зачем так много полицейских на УПМ. Но хорошие солдаты жаждущие повышения не задают вопросов, запомнив это как истину, Хедель не стала спорить, как обычно заняв наблюдательную позицию.       Передвигаясь по крышам и контролируя экипаж, в котором сидел Леви, она вспоминала их ночную беседу. Грохот похожий на взрыв заставил вернуться в реальность, а группу сопровождения остановиться и прекратить движение Йегера к участку. Большинство полицейских встало в ступор. Командующий Док в недоумении выругался и посмотрел на подчинённых:        - Отставить сопровождение! Проверить что там происходит.       Его солдаты что находились на крыше по правую сторону последовали приказу и отправились в сторону источника шума. Словесная перепалка двух командующих, Дока и Смита переросла в противостояние двух корпусов. Хедель стоя на крыше по левую сторону, наблюдала как её сослуживцы направили оружие на Эрвина Смита и его капитана, от этого сердце сжалось и ноги подкосило. Чувствуя себя вновь беспомощной, мысленно поругала себя за свою несостоятельность в данный момент.       Неожиданные взрыв и молния от неизвестного источника остановили образовавшийся спор командующих. Напряжение от этого усиливалось. Слушая Эрвина что оправдывал свой план спасением большинства, Хедель повернула голову в сторону города. Обзор открылся на разрушенные дома и раздавленные тела взрослых и детей.       От открытой картины глаза расширились, ей не хотелось верить, что такой жестокий план может быть ради человечества. Все эти жертвы вызывали чувство жалости и желание кричать во всё горло. Медленно повернувшись, девушка посмотрела на Леви, что безмятежно стоял за спиной своего командора и казалось совсем не переживал из-за происходящего. Ей не хотелось верить, что мужчина буквально некоторое время назад, переживавший за смерть своих подчинённых, сейчас спокойно стоит, в то время как, тела невинных людей превращаются в однородную массу.       Магнолия разделяла терзания своего начальника, ей так же, как и ему захотелось избавиться от Смита. Главнокомандующий разведки умело манипулировал Доком. Спустя мгновения ей показалось что он слишком быстро принял сторону разведкорпуса и от этого стало не по себе, она увидела в этом поступке трусость и неуверенность в своих силах. Однако понять его было можно и Хедель зажмурилась чтобы понять себя и мотивы других.        - Мы должны избежать напрасные жертвы, - сказал Эрвин когда кандалы на его запястьях защёлкнулись.       Эта фраза звоном встала в ушах Хедель, она снова повернула голову к городу и от этого стало неимоверно больно. Ей предстояло ещё понять, что это значит, ведь сейчас она видела полное противоречие сказанному Смитом и Аккерманом. Леви повернулся и посмотрел на Хедель, мужчина расстроился, увидев разочарование в её широко раскрытых глазах, однако он верил в то, что делал и знал, что чуть позже она поймёт.       Найл Док издал указ одним сопроводить заключённого, солдатам с левой крыши было приказано отправиться на разведку. Хедель поторопилась за сослуживцами, не желая смотреть в глаза капитана хоть на одну лишнюю секунду. Осматривая город, полицейские останавливались для поддержки выживших, которых можно было укрыть на время, до прихода реальной помощи.       Сослуживцы уверенно двигались вперёд, Хедель же задержалась. Яркое зрелище зацепило, и девушка смотрела как два титана вдалеке сцепились в схватке. Стоя достаточно далеко, она всё равно чувствовала, как сотрясается здание от движений, как крик и рычание не схожее ни с одним животным давит на уши. Магнолия замерла, то ли от страха, то ли от восхищения. Наблюдая как женская особь забиралась на стену, девушка стояла неподвижно, всё это выглядело будто сон. Приметив что, титан выглядит уж до боли знакомо, она двинулась на крышу ближе к бою.       Яркий синий свет, исходящий от титанов, ослепил, и девушка прикрыла глаза рукой, на мгновение пожалев, что не может наблюдать за происходящим всецело. Что происходит, понять было трудно и тогда она, забыв о своих товарищах отправилась ближе, утолить праздный интерес. Продвигаясь к площади, она заметила, что титаны уже стали скелетами и пар от их жарких тел начал растворяться, пока вокруг собирались солдаты разведкорпуса. Это немного расстроила Магнолию и она покачала головой, поджав губы.       Увидев закристаллизованного титана, Хедель расстроилась ещё больше, закипающая кровь начинала застилать разум. Стоя на крыше, она посмотрела на Эрвина и Леви что стояли внизу, окружённые полицейскими:        - И вот ради этого, вы принесли такие жертвы? - ей было всё равно что никто её не слышит и не ответит на этот вопрос.       Небольшой зал собрал в себя самых важных военных представителей. Спрос с Эрвина Смита был в несколько сотен жизней людей Сины. Хедель стояла по правую сторону от главнокомандующего, её уши краснели, выдавая раздражение. Безмятежное лицо Эрвина вызывало тысячи вопросов и гнев нарастал всё сильнее. Она злилась и хотела знать ответы, но складывалось ощущение что её начальство задаёт их неправильно, но вмешиваться в процесс было просто непозволительно, по крайней мере не так явно и импульсивно как хотелось.       Смит снова заговорил о необходимых жертвах и о поимке ценного экземпляра, в этот момент Хедель напряглась. Она была согласна что они сделали большой шаг поймав врага, но его бесполезность не внушала надежд. Только вера в дотошность Ханджи и её невообразимую любовь к исследованиям, вселяла хоть малую крупицу в рыжую голову.

***

      Разруха вокруг города вызывала лёгкое чувство стыда. Леви поправил свой чёрный пиджак и направился вдоль дороги, наблюдая как служащие полиции и гарнизона собирают тела мёртвых и раненных. Полуразрушенное полицейское общежитие привлекло внимание моментально, и мужчина остановился. Покачав головой, он собрался двинуться дальше, но кряхтение в завале деревянных балок и камней заставило его задержаться.        - Леви... - практически шёпотом звал женский голос.        - Мне кажется или... - пытаясь вслушаться, мужчина замер.        - Леви... - позвал голос чуть громче.       Разобрав что зовут именно его, капитан напрягся ещё больше. Пытаясь пробраться к звуку, он аккуратно сдвинул деревянную перекладину, благо его собственной силы хватало для такого. Из-под груды разрушенных стен выглядывала знакомая русая голова, за полностью окровавленным лицом виднелись голубые глаза, что казались ещё ярче.        - Катарина, подожди, - Леви осмотрел завал, вытащить девушку нужно было придумать как, ведь одно неверное движение могло сдвинуть конструкцию и лишить её жизни.        - Я не могу пошевелить ногами... - еле слышно предупредила девушка.        - Они болят? - Леви наклонился, чтобы отчётливее слышать что ему говорят.        - Да.        - Это уже хорошо, сейчас я тебя вытащу, главное держись! - Леви убрал слипшиеся волосы с лица девушки чтобы её обзор был лучше и встал осматриваясь вокруг, совсем позабыв о том, что он и сам ранен.       Откинув пиджак в сторону, мужчина прошёл подальше. Изучив примерно расположение камней, отодвинул один. За ним последовал второй, третий камень с шумом упал сам, от чего капитан дёрнулся. Вытащить балку оказалось сложнее всего, от её передвижения могла зависеть жизнь девушки, боль от напряжения, разошлась по его телу, но он пытался не реагировать на это. За эту смерть он бы себя точно не смог простить.        - Тяжесть ушла, - зашептала с облегчением Катарина, когда Леви снял булыжник и остатки деревянного стола с её ноги.        - Хорошо, - сказал капитан, но сам понимал, что это не так. Кость у девушки была сломана наружу, нести её в таком состоянии он не мог, - только не шевелись.        - Там всё плохо, да? - Док не могла повернуть голову, но даже без обзора понимала, что всё не так радужно, как хотелось бы.        - Я найду подмогу, тебя можно перемещать только на носилках.       В палате пахло травами и кровью, две кровати по разные края, держали на себе двух раненных солдат, на одной из которых лежала молодая девушка с переломанной ногой и рукой. Прошло несколько часов, но она ещё не очнулась, потеря сознания наступила сразу после того, как её извлекли из-под груды разваленного общежития.       Хедель поправила цветы в вазе и грустно улыбнулась им. Посмотрев в окно ещё раз, покачала головой. Подруга шевельнулась, и она сразу припала к её кровати.        - Ты очнулась? - Магнолия погладила Катарину по голове, поправляя русые волосы.       Подруга не отреагировала, впав снова в сонное состояние. Хедель ещё несколько минут смотрела на неё, но решила, что стоит подготовиться к её пробуждению и принести ещё воды.       Леви направлялся к палате Катарины Док, чтобы убедиться, что с ней всё хорошо, до того, как вернётся к своей работе за стеной. В длинном коридоре из множества дверей он на мгновение замешкался, в ту ли сторону он пошёл. Освежив воспоминание куда он нёс её ранее, помогая медикам, пошёл дальше. Дверь отворилась ещё до его приближения, из палаты вышла расстроенная Хедель.        - Как она? - Леви остановился напротив, иногда посматривая на приоткрытую дверь.        - Спит и есть вероятность что ногу не восстановят, - Магнолия посмотрела в светлые глаза капитана, пытаясь просверлить через них душу.        - Нехорошо...        - Вот именно, чем вы думали? - девушка явно злилась и от этого мужчина обхватил руками жакет, пытаясь прикрыться.        - Порой ради большой цели нужны жертвы, - Леви пытался оправдать план Эрвина, он верил в него как в лучшего стратега, которого только мог знать.        - Надеюсь ты веришь в то, что говоришь... - Хедель отвела взгляд, её лицо окрасилось ещё большей печалью.        - Хедель, мне жаль если тебя это разочаровало, но каждый из нас делает то, что должен. Ты сама хотела вступить в наши ряды когда-то, значит поступила бы так же.        - Наверное всё-таки хорошо, что этого не произошло, мы не ставим на кон жизни невинных, - девушка собралась уходить, зная что её слова не совсем честны, но Леви остановил её за руку.        - Не прошу тебя понять сейчас, но не надо так уходить.        - Надеюсь, я это не пойму и позже, - полушёпотом произнесла девушка.        - Ты не меньше меня знаешь что мир несправедлив, и невинные страдают повсеместно, - Леви дёрнул за неприятные ниточки, но это было достаточно доходчиво.       Хедель взяла руку Леви и приложила к лицу, потерев о неё щёку и прикрыв глаза, - я не могу это потерять, но здесь, - она сместила его руку к своему сердцу, - мне слишком сложно это понять.       Леви чувствовал, как сильно бьётся нежное сердце, создавалось ощущение что оно вот-вот выпрыгнет и разорвётся на сотни мелких кусочков.        - Я не прощаюсь, но сейчас я не хочу говорить, - отпустив мужские руки, Магнолия отправилась дальше по коридору, не дожидаясь ответа или реакции.       Капитан смотрел как удаляется Хедель, он слышал, как шелестит ткань её скромного платья всё менее отчётливо. Силуэт скрылся в свете что исходил от окна, и девушка исчезла из обзора. Впервые ему показалось что он потерял её навсегда. Порой жертвы ради цели были большие, но казалось, что в этот раз они превзошли его меру и стали колоссальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.