ID работы: 13349604

Don't be scared

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты должна это сделать» Ну надо же. Никогда он не говорил со мной так категорично, от неожиданности даже пришлось обернуться. Поворачиваю голову, поднимаю на него взгляд. Делает вид, что не замечает и я фыркаю. Мы стоим в очереди за чаем, а хотелось бы за кофе. Но на улице вечер, никто из нас не хочет проворочаться еще одну ночь, измять простынь, несколько раз закрыть и открыть окно, потому что то душно, то холодно и в итоге встретить рассвет за кухонным столом и бесконечными разговорами ни о чем. Не то, чтобы нам это не нравилось, просто мы никогда не можем вовремя остановиться, а сон в нашей жизни и так присутствует не часто. Выйдя на улицу я чувствую как меня снова пробирает жуткий нью-йоркский ветер. Я полюбила этот город за то, что он подарил мне лучшую часть моей жизни, но ветер сбивал с ног и всегда как будто пытался вернуть меня на землю из кошмарно-ванильных мыслей, от которых мне самой становилось тошно. Но остановиться я была не в силах и все последние недели ходила с пугающе довольным лицом. Вот и сейчас, несмотря на этот его ультиматум, мои губы предательски растянулись в улыбке, стоило ему только подойти ближе и положить мне на плечи свою руку. Я с ума сходила от этого в какой-то степени даже властного жеста и откинула голову немного назад, чтобы она оказалась ровно у него на локте. Он опустил свое лицо к моему и поцеловал где-то в районе глаз. Я зажмурилась, довольно вздохнула и мы двинулись в сторону дома. «Ты должна это сделать. Не уходи в очередной раз от разговора. Не отмалчивайся. Я не умею читать мысли». Причина, по которой я невольно простонала и закатила глаза заключалась в том, что он предлагал мне познакомиться со своей семьей. У них как раз намечалась вечеринка в честь дня рождения одного из его племянников и он решил, что главный праздник в жизни любого подростка отличный повод, чтобы познакомить всю свою семью со мной. Отличный план, ничего не скажешь. На мой взгляд главным человеком в такой день должен быть непосредственно именинник, но никак не непонятная леди, которую привел с собой его дядя-шутник. Но все это я придумала уже после того, как просто испугалась его предложения, когда он впервые его озвучил. Вот так, стоя на кухне, убирая тарелки в посудомоечную машину я узнала, что моя любовь хочет представить меня своей семье. Я и забыла, что это вообще нужно делать. Мне было так сладко с ним, что весь внешний лор как будто перестал существовать. Как будто до меня у него не было жизни, а у меня – до него. «Но ведь я познакомился с твоим отцом, почему ты не хочешь сделать то же самое?» Конечно, познакомился. Он это так называет, а для меня это была случайно допущенная ошибка, когда где-то на второй неделе нашего знакомства, отец позвонил мне по видеосвязи и я, забыв, что в моем доме находится так-то посторонний взрослый мужчина ткнула на кнопку ответить. И вот, в середине разговора, за моей спиной проплыл он, что, конечно, изрядно удивило моего отца. Так мне пришлось признаться, что я не одинока в этом огромном городе. А он.. Он не мог не понравится. Его смех, улыбка и глаза не могут не сделать своего дела. Конечно, я переводила все, что он болтал, но это ничего не испортило. Да и папа у меня довольно лояльный человек. И теперь всегда спрашивает у меня, как там Педро. Что довольно мило, но я не привыкла к тому, что мне приходится рассказывать о своем мужчине родителям. «Я боюсь, что я им не понравлюсь» в конце концов выдохнула я. Я думала он все переведет в шутку, начнет говорить, что я не права и все просто влюбятся в меня, как только увидят. А он погладил пальцами меня по щеке, поцеловал в волосы, опустился в район скулы, немного прижав к своим губам мое лицо своей ладонью. «Я понял. Мы сделаем это вместе и если ты захочешь, мы уйдем. Но я могу сказать тебе одно: они уже любят тебя» «Откуда тебе знать. Не проецируй на людей свои чувства» сказала я, сделав глоток уже остывшего чая и испытывая смешанные чувства страха и благодарности за то, что он в очередной раз принял меня такой. «Я не проецирую, они просто видят, что ты заботишься обо мне, а что им еще нужно для спокойствия?» «Забочусь? Ты это о чем? О том, что я тебе не готовлю? Не слежу за домом? Отвлекаю от работы? Да я тебе даже пуговицу так и не пришила к той чертовой рубашке, которая висит у меня на стуле уже который день» простонала я. «Ты это рубашку Прада называешь чертовой?» с деланным укором ответил он. Из меня вырвался смешок, он тоже заулыбался, взглянув на меня. «Ну ладно, не буду богохульствовать. Но кто вообще пришивает пуговицы к Прада?! Я думала, их целевая аудитория сразу покупает новую» «Наверное. Но я-то ее просто стащил» серьезно сказал он, смотря куда-то прямо перед собой. «Оо, хаха, очень смешно! Кто тут такой шутник?» фыркнула я и легонько ткнула его локтем в бок. Он засмеялся своим особым заразительным образом так, что я не смогла сдержаться тоже. «А чего ты смеешься тогда? Не смешно же было! Вот ни разу не смешно! Мне самому не понравилось! А ты смеешься, а ну немедленно прекрати!» говорил он, в то время, когда его рука спустилась с моего плеча до талии, немного пролезла под мой расстегнутый шерстяной пиджак и добралась до ребер. Продолжая свои щекоточные издевательства он все говорил, чтобы я остановилась, что это уже неприлично и на нас смотрят люди. Боясь щекотки до дрожи, я быстро выдохлась и буквально повисла на его руке, потому что он упорно меня не отпускал. Когда мы оба успокоились, он поставил свой стаканчик прямо на тротуар, поднялся и взял мое лицо в руки. И посмотрел так, что у меня в очередной раз закружилась голова и подогнулись коленки. Для меня не было лучшего лекарства, лучшего доктора, чем его взгляд. Взгляд мягких теплых глаз, которые всегда выделялись на его лице. Я проехала пол мира и прожила большую часть жизни ради того, чтобы сейчас смотреть в них. И в эти моменты мне все становилось кристально ясно. Здесь нечего бояться. «Будь уверена, нам не придется уходить»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.