ID работы: 13349790

Пушистый ангел

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Угольный котёнок

Настройки текста
Помню это день как вчерашний. Такое вряд ли забудешь. Иногда повседневность убивает своей тоской и предугадаем будущего, но только не в тот раз. Это был обычный майский день. Душистый аромат цветущий черемухи гулял по улицам нашего города. Я, шестилетняя девочка, вприпрыжку бегала по тротуару вдоль дороги, возвращаясь с матерью из магазина. Машины с грубым бурчанием проносились рядом с моим ухом, для меня это было привычно. Но то, чего я точно не могла ожидать - это измученный, полный отчаяния писк. Это явно был кошачий голосок, но мне почему-то захотелось в этом убедиться. Интерес завладел моим разумом и желая найти источник звука я заглянула за угол одного из серых, давно стертых в моей памяти домов. Я не помню точно где это было и как тогда выглядело здание, меня это даже не интересовало. Но что я точно помню - там стояла небольшая, уже размокшая картонная коробка. Заглянув в неё, от увиденного меня переполнило странное и не знакомое для того времени чувство. Грусть, страх, интерес? Я была слишком мала, чтоб понимать серьёзность происходящего. – Милена! – настороженная мать отзывала свою дочь, в растерянности ходя по одинаковым переулкам. – я просила далеко не уходить! Но я не слышала ничего, кроме своих мыслей. Точнее, я вообще ничего не слышала. Я ничего не понимала. Я не знала, что мне делать. –вот ты где.... Спокойный голос матери послышался сзади, а после присутствию мамы не находилось сомнений. Она бы взяла меня за руку и отвела домой, если б сама не обнаружила мою находку. Пару секунд она тоже не понимала что делать, но легонько отодвинул меня, она пригляделась. Маленький чёрный комочек смотрел на нас своим напуганным, янтарный взглядом. Котёнок был грязным и лохматым. Хуже него было лишь мёртвое тело его черно-белого брата, которого, видимо, достигла голодная и мучительная смерть. То же самое могло случиться и с той крохой, который прижимался к трупу ровесника, но мы не могли этого позволить. Мать не успела ничего даже сказать, как я крохотными ручками взяла котёнка и расстегнув свою розовую кофту засунула беднягу туда. Мама не была против, а даже наоборот, молча согласилась с моим выбором и положив руку на моё плечо повела домой. Быстро поднявшись на третий этаж я начала стучать в нашу квартиру так сильно, как только смогла. Её открыл ничего не понимающий отец и вовремя успел отойти от двери, перед тем как она распахнулась после последнего звона замка. Даже не разувшись я побежала в свою комнату. Перед тем, как папа успел что-либо сказать, в дверном проёме показалась мама. – Где вы были? – спросил отец, не скрывая удивления – от магазина до дома пять минут идти. И почему Милена так рванула? – Куда рванула? – изумленно спросила мать, как можно быстрее сняв обувь. – В комнату свою, даже не разулась. Оба родителя пошли по моим следам, остановившись перед моей комнатой. Я села на пол и прижавшись спиной к кровати достала котёнка. Он всё таким же напуганным и непонимающим взглядом осматривал свое окружение. Чёрные, словно уголь ушки прижимались к голове и дрожали словно от холода, в котором бедняга жил. Котёнок дрожащим голосом пищал, что подбадривало мой интерес. Безобразно грязная и мокрая шерстка пачкала руки и одежду, но мне было все рано. Я осматривала котёнка как какое-то инопланетное творение. Словно я никогда до этого не видела кошачьих. Не то, чтобы я понимала происходящее, но мне стало чертовски жалко это маленькое создание. Мама подошла и хотела забрать у меня это чудо, но я, на удивление себе самой отвернулась, прижимая котёнка к своей груди. – Дорогая, его надо помыть. Переодевайся в домашнюю одежду и приходи в ванную, мы с папой позаботится о котёнке. Кофту с футболкой тоже возьми, после бездомного животного постирать надо. – Бездомного? В тот момент мой голос был похож на голос котёнка. Такой же грустный и умоляющий. Сам не знаешь чего хочешь, но ясно одно - хочешь быть не одиноким и счастливым. – Мы оставим его себе, если ты так хочешь. Оглядев маму с головы до ног, я успокоилась и отдала котёнка ей. Мама осторожно взяла его, но прижимать к себе не стала. Отец, что стоял у дверного проёма со скрещенными руками отошёл и оба родителя ушли в ванную. Я мигом скинула с себя уличную одежду и взяла домашнюю, внимательно прислушиваясь к звукам из ванны. Шумела вода и изредка тонюсенький голосок котёнка его перебивал. Еле как натянув на себя майку и шорты, я взяла грязную одежду и побежала в ванную. Котёнка помыли, покормили, обогрели. Со временем он окреп, а наша дружба с ним становилась крепче. Мы пережили несколько переездов и росли бок о бок, а наша взаимная симпатия выросла до бескорыстной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.