ID работы: 13349844

Живые машины

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Содоре большая часть жизни каждого его обитателя связана с паровозами. У каждого свой характер, каждый думает о своем и не всегда понятно, что именно. Кому как не «толстому инспектору» знать это? Он даже не уверен, знают ли все паровозы его имя. Хотя с этим всегда просто — сына зовут так же, как и отца. И он не говорит о машинистах, с которыми можно поравняться и, смерив недовольным взглядом, высказать за работу. Он говорит непосредственно о паровозах. Люди уходят, а они остаются. Уже не первый его предок занимается железной дорогой. И каждый уходил на покой, оставляя сыну все, что связано с паровозами. Он размышляет порой, как паровозы относятся к своему «толстому инспектору». Как реагируют на то, что меняется человек время от времени. И не находит ответа. Ему даже боязно. Эти машины живые, имеющие разум, гораздо сильнее и мощнее обычного человека. Особенно, этот Томас, который еще в 1900-х годах попадал в истории. Сэр Хэтт при паровозах старается держаться уверенно, чтобы не было подозрений у этих вечных детей усомниться в его власти над ними. Но в то же время понимает, что они действительно как дети. И их нужно время от времени воспитывать, ни на что не намекая, а говоря твердо и понятно. Паника первых указаний давно прошла — паровозы действительно не видят разницы между «толстыми инспекторами», но всегда их слова воспринимают со вниманием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.