ID работы: 13349931

Я тебя не брошу, Антош

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Антон просыпается от крика матери.       — Антон, вставай! Что за бардак в комнате? Быстро встал и убрался! — гневно проговорила родительница, осматривая помещение.       Парень застонал от досады. Не успел он проснуться, а его уже заставляют убираться.       — Ну мам, щас. Ещё пять минут. — пробормотал Шастун, кутаясь в одеяло.       — Никаких "пять минут". Вставай, не то в школу опоздаешь. — сказала женщина, уже выходя из комнаты. — Я на работу, и попробуй только опоздать!       Следом послышались шуршание в прихожей и характерный стук двери. Антон, пытаясь открыть веки, которые, кажется, склеили, потянулся за телефоном. Взглянув на экран, он увидел, что сейчас двадцать минут седьмого, то есть 6:20. Задыхаясь от собственного возмущения, он положил телефон и сел на кровать. Какого хуя? До уроков ещё, как минимум, два часа! Конечно, он мог бы лечь обратно, но желание спать, как рукой сняло.       Встав с кровати, шатен поплёлся в ванную. Закончив с утренними процедурами, Шастун поставил чайник на огонь и зашёл в социальные сети. Во всех группах было подозрительно тихо.       «Ну конечно. Все нормальные люди спят в такую рань. Один я — ранняя пташка. Хуяшка.» — подумал парень.       Выпив чай, Антон пошёл переодеваться. Надев то, что было на нём вчера (а почему бы и нет?), он, прихватив наушники и рюкзак, который он собрал ещё вчера, вышел из квартиры.       Погода в Питере удивляла, ни одного облачка на небе. Что бывает крайне редко.       За пять минут парень дошёл до автобусной остановки. Заняв место в автобусе, Шастун надел наушники и включил музыку.        Летние вечера - Дайте танк (!)        Шатен обожал песни группы "Дайте танк (!)". Они наполнены смыслом, и каждая песня, как будто про Антона. Особенно песня "Смешно".        Спустя десять минут, парень уже был у школы. На часах было 8:15, значит парень пришёл заранее, ведь уроки начинаются а 8:30.        «Замечательно, и что мне делать ещё 15 минут?!» подумал он. Но ответ не заставил долго ждать, ведь у ворот школы Шаст увидел своих друзей, которые что-то увлечённо обсуждали. Парень быстро к ним подбежал, попутно здороваясь.        — Дарова, ребят — пытаясь отдышаться , сказал Антон. Всё-таки надо завязывать с сигаретами.        — У меня что,галлюцинации? Тох, это ты? — сказала Оксана, как будто увидела не своего друга, а как минимум гориллу, пытающуюся продать ей по скидке гаечный ключ.        — Да, а что? — с недопониманием спросил шатен.        — Не забудьте завтра надеть бронежилеты. Если Шастун пришёл вовремя, это явно не к добру. Помню, в 7 классе, он пришёл без опоздания в школу, и на следующий день была гроза. — с максимально серьёзным лицом произнёс Серёжа, но через секунду, столкнувшись взглядом с Димой, он дико заржал. А Позов пополам от смеха согнулся.        — Бля, я вспомнил, как он споткнулся о первоклассницу — ещё сильнее засмеялся очкастый, еле держась на ногах. Их волну смеха подхватили и Оксана с Антоном.        Смех старшеклассников прервал Арсений Сергеевич, как обычно, взявшийся из неоткуда.        — Так, детятки, марш на урок. Первым у вас история. — сказал он остановившись около их компашки. Огорчённо вздохнув, они направились в школу, а после в класс.        Сев на своё место, Шастун взял из портфеля телефон. Зазвенел звонок. Урок начался. Прикинувшись прилёгшим на парту, парень смотрел под столом телефон. Арсений что-то рассказывал о каких-то якобинцах и спрашивал у других, а парень листал ленту ВК. Ничего не предвещало беды, как вдруг...        — Шастун, телефон на стол! — строго произнёс учитель, сурово смотря на ученика. У Антона даже мурашки по коже пробежали от такого взгляда. Тихо сматерившись себе под нос, он поднялся со своего места и поплёлся к учительскому столу. Отдав телефон, шатен хотел было сесть на своё место, как его остановил злорадный голос Арсения.        — К доске, Антон. Пора отрабатывать свои проколы.        Конечно, у Шастуна после слова "отрабатывать" появились не те мысли, которые должны появляться у ученика после слов учителя. Парень почувствовал, как покраснели его щёки, но понадеялся, что Арсений Сергеевич этого не заметил. И как обычно, надежды Антона не оправдались, ведь взглянув на лицо мальчика, Арсений ухмыльнулся.        — Так... Расскажи-ка нам, чьими последователями являются якобинцы. Я уверен, что ты это учил. — «не учил».        — Ммм... Ну, якобинцы - это, конечно же, последователи... — в надежде на подсказку, Шастун посмотрел на Матвиенко, который одними губами шептал, что это последователи Якубовича. — это последователи Якубовича! — уверенно воскликнул парень, после чего по всему классу прошёл смешок, а Дима с Серёжей вообще чуть ли не на весь класс заорали. Даже Арсений засмеялся. Предатель.        — "Поле чудес" пересмотрел? Садись, сектор 2 на барабане. — сказал Попов, хмыкнув.        Назвав Матвиенко скотиной, Антон дал себе обещание отомстить ему. Так как без телефона делать было нечего, шатен начал любоваться учителем. Стройный, высокий, умный, красивый — не мужчина, а мечта. И брюки у него ничё так. Да и ремень. Кожаный такой, качественный. Им, наверное, было бы удобно...        Из мыслей Шастуна вырвал неожиданный вопрос брюнета.        — Так как вы выпускной класс, я должен узнать, кто сдаёт историю на ЕГЭ. Поднимите руку, если собираетесь её сдавать. — сказал он.        Шатен начал глазами искать поднятые руки. Сам то он с ещё с десятого класса решил, что будет сдавать историю. Никто не поднимал руку. У парня в голове промелькнула идея тоже не поднимать её. Но это полнейший бред. Он же не боится Арсения Сергеевича. А хотя...        — Ну, раз никто не хочет... — начал было учитель, как вдруг заметил Антона, тянущего руку. — Шастун, тебе выйти надо? — сказал он с надеждой, хотя прекрасно знал значение этого действия.        — Нет, Арсений Сергеевич, я сдаю историю — самодовольно сказал парень.        — Подойди ко мне после уроков. — вздохнув, произнёс Арсений.       ****        Не думай, что я исчез. Тебе нужно немного подождать, ведь когда будет мороз и все будут мечтать согреться я вам помогу. Я заставлю вас побегать, а как мы все знаем, движение в мороз согревает. Сжигает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.