ID работы: 13350024

а кроме травы что-то было?

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

10% и метро

Настройки текста
Зима мягко окутывала маленький городок в хмурой России. Дни становились все короче, темные улицы освещали лишь хаотично расставленные фонари. Белые хлопья медленно парили вниз, к земле, создавая глубокие сугробы снежка. Клон Альбедо был готов поклясться, что сейчас соседи были готовы утопить его к чертям в этом снежке. — Отличный бросок, солнышко, — Альбедо прижал ладонь к плечу, из которого хлещет кровь. Уже секунд двадцать приходится уворачиваться от предметов, которые добродушно летели прямо на него. 20 секунд, которые тянутся часами. Чайльда настолько злым нельзя увидеть даже в бою. Обычно подшучивает, играет, издевается над противником, а сейчас... Ему абсолютно все равно, что кидать: в тяжелую артиллерию идут вилки, ложки, посуда и ваза, которая разбилась прямо над ухом. Бедо вовремя успел отскочить, но осколок любезно оставил рану, которую он безрезультатно пытается прикрыть. Жгучая боль притупляет внимательность и разливается по всему телу. Пытаясь остановить кровь, осколок входит глубже, делая ситуацию хуже. Ебучая физика, зачем она есть, — Оооой, да ладно тебе, ну что ты как бешеная семиклассница? Ахахха, — довольный своими шутками, разбавляющие ситуацию, совершил роковую ошибку. Через секунду блондин уже прижат к стене, а около горла красуется клинок. Тарталья успешно воспользовался моментом. — Из-за тебя, нарколыга, у меня будут проблемы на работе. Ладно проблемы, но ты посмел скрывать это, живя полгода за мой счет? Это некрасиво. Либо собираешь все вещи, заметаешь следы и уебываешь, либо я сдаю тебя полиции, — полагаю, ответ очевиден. Под "все, уметывай", Альбедо выпнули из квартиры грубым толчком. Пару секунд он стоял в абсолютной растерянности. Чайльд поистине был хорошим другом, которым клон очень дорожил. Он любезно приютил к себе "белую нечисть", пока второй не мог обосноваться в другом месте. Кто знал, что его милый дружок станет зарабатывать на наркотических веществах, разнося их по всей России. При других обстоятельствах был бы хороший бизнес, но "ох" и "ах" Тарталья работает в полиции. Что удивительно, у них не приветствуют разносчиков белой смерти. По коже прошелся холодок, заставляя содрогаться. Стало ясно, что "собирай вещи" — формальность. Из вещей остались только повседневная одежда, телефон, нож, который Бедо успел захватить и.. парочка доз, спрятанных в внутреннем кармане пиджака. — Надо что-то придумать, — то ли для себя, то ли рыжему ублюдку, который уже точно его не услышит, — Пора выдвигаться. Гуляя по городку, которого он добросовестно назвал "Залупинск", белобрысый подрагивал от холода. "Окей, я теперь на улице, один одиношенький. Без денег, связей иии.....Боже, я забыл зарядку!". После долгого "бляяяяяя", он достал телефон, с ужасом разблокировав его и смотря на проценты. Десять. Десять гребанных процентов. Надо оставить их для более подходящего момента. Пришлось выключить смартфон. По улице ходить с наркотой под курткой — плохая идея. Очень плохая. Конечно, никто не подбежит и не начнет проверять твои карманы, но осторожность никто не исключал. 03 прокручивал мысли одну за другой. Рана всё ещё жгла, хоть и была перебинтована, но должной дезинфекции ему никто не предоставит. Особенно друг в порыве ярости. Надо навести визит кому-то, но кто будет достаточно близок, чтобы не сдать его копам? — Казуха? Он сразу позвонит куда надо, и не видать мне свободы, — начал перебирать клон, — Янь Фэй? Она не сдаст, но боже упаси. Сдадут мои нервы. Кто еще есть… хмм..,— пришла наиболее хорошая идея. Хотя нет, не хорошая, но лучшая из предоставленных.

***

— Аргх, да ладно Вам, всего 13 рублей! — Целых 13 рублей! Молодой человек, либо вы полностью оплачиваете проезд, либо топайте пешком. — Вам что, жалко? — Представляешь, жалко! А если каждый не будет доплачивать? Что будет твориться в стране, а? Продавщица была непоколебима. На билет не хватало копеек, которые растаптывают последний на шанс комфортно проведенную ночь в пух и прах. — Упрямая сука. Отрезал клон, уже разворачиваясь и уходя подальше от утомляющей кассирши. Громкое "чё??" и не менее громкое "ну что за поколение пошло!" уже были проигнорированы. 03 начал наблюдать за другими людьми и турникетами. Они открываются ненадолго, но вполне хватит, чтобы проскочить за человеком. Таким оказалась какая-то жирная тетка. Она приложила проездной к желтому кружку и начала движение. "Сейчас". Бедо вплотную подошел сзади неё и смог проскользнуть. "Есть. Я герой. Контроллеры, сосите". Бедо еле успел запрыгнуть в последний вагон поезда, уже собиравшегося закрывать двери и начать движение. К счастью, было полно свободных мест. 03 плюхнулся на одно из, откинув голову назад. Наконец-то. Он очень устал за этот вечер. Разум начал отлетать на второй план, мысли стали путаться, я перед глазами появляться несвязные картинки. Блаженство окатило тело. Слишком много нервов. Слишком много мыслей. Надо отдохнуть. Как и ожидалось, долго отдыхать не получилось. Бедо почувствовал на себе беспрерывный взгляд. И не один. Он открыл глаза. Людей стало больше. Они все столпились вокруг на него и смотрели. — Что такое?, — выплюнул из себя клон, пока тяжелый ком кружился в груди, не желая падать в желудок. Нет, ему не страшно. Ему мерзко. И непонятно. Он ждал от них ответа. А они? Они молчали. Молчали. И смотрели. Начиная улыбаться, изо ртов показались желтые, а порой и гнилые, зубы. Бедо тоже улыбнулся. Ну и парад уродцев. Стало даже забавно. — Чтоо ж… Вы что-то хотели? — уже успокоился клон. Они продолжали молчать. Лица поплыли. Начали искажаться всё сильнее. Глаза продолжали быть уставлены прямиком на парня. Они уже перестали быть похожи на людей. Это просто "они". Один из "них", что повыше, подошел к белобрысому, поставил колено меж его ног и нагнулся к лицу, прижав руку к месту, где лежали дозы. И тут Бедо понял. Понял, что они не улыбаются. Понял, что ему не забавно. — Бляяять..! — зашипел альбедо, сгибаясь к коленям. Он прижался раной к железной фигне слишком сильно, пока спал. Осмотрев вагон, он понял, что "их" не было. "Они" не знали, что скрывается в пиджаке. Быть пойманным — самый большой страх. А после таких весёлых снов точно заострит бдительность. Он достал телефон, зашел в галерею и долистал до даты "13 сентября 2018 год". Открыл фотку и впервые за день искренне ухмыльнулся. — Жди меня, братец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.