ID работы: 13350063

Не умирай

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
getinroom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Военные действия продолжались уже несколько месяцев. Город был полностью разрушен, кое-где не осталось даже основания. Вражеские войска всё наступали и наступали. А военная поддержка была ещё в пути. Отряд, что защищал и отстаивал город, полностью разгромлен. Парень лет двадцати лежал на земле. Куда ни глянь — всюду трупы, и это только те, что можно увидеть, распластавшись на холодной земле в полубессознательном состоянии. По ногам стекала кровь. Из прекрасных синих глаз лились слёзы боли и отчаянья. Другой отряд уже отбивал наступление врагов, а капитан первого отряда, бегая от трупа к трупу, пытался отыскать хоть одного живого мальчика. Почему мальчика? Да потому что в его отряде были парни только двадцати-двадцати пяти лет. Вернёмся к командиру, который всё-таки нашёл живого солдата. Другие парни прикрывали старшего по званию, который тащил раненого бойца: — Б… больно, — простонал солдат, едва удерживая сознание. — Терпи и не закрывай глаза! — крикнул ему командир. — С-спать, — пробормотал солдат. — Не смей спать! — Командир несильно ударил бойца, чтобы не засыпал. — Ещё немного! — сказал командир, положив солдата в безопасное место. Как только они оказались в безопасности, командир вытащил солдатскую аптечку и стал обрабатывать раны. Парнишка тихо шипел, вздрагивая от прикосновений. — Терпи… — велел командир, обрабатывая ноги, которые переехало танком. «Значит, — подумал командир, — его ноги мне не спасти, там же был грёбаный танк», — сделал вывод командир, обматывая бинтами ноги. Но они не единственная проблема, ведь самое страшное — потеря крови. — М… можно поспать? — спросил бледными губами солдат. — Нет, нет, нет, нет, — быстро проговорил мужчина. — П-простите, — пробормотал солдат, и его дыхание замерло, а сердце остановилось. — Чёрт! — Командир проверил пульс. Безжизненное тело даже не вздрогнуло под окровавленными пальцами. Сначала командир почувствовал страх. Потом отчаяние. Он не смог. Не смог спасти мальчишку. «Ему, блядь, было всего двадцать. Он же не успел нормально пожить», — думал командир, уже стоя на кладбище, где в ряд лежали его бойцы… Мужчина встал около могилы того самого парня, который прожил немного побольше. При воспоминании об этом добром, ответственном рядовом слёзы сами на глаза наворачиваются. — Спасибо вам, парни, — проговорил мужчина и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.