ID работы: 13350152

Черный кот

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон или нет?

Настройки текста

Боимся тени, когда за спиной тьма.

Двойник

      Я снова слышу этот тихий шорох. Прямо за дверью. Цоканье острых когтей появляется сразу после, а я опять судорожно проверяю закрыта ли дверь, мне страшно даже пошевелиться, но я медленно тяну руку к замку, снова проворачиваю ручку. Рездается щелчек- дверь без сомнения остаётся закрыта.       Громкий звук с другой стороны и сильный удар мощного тела в дверь, заставляют меня вновь отшатнуться в глубь комнаты. Удар повторяется, на миг прерывая постукивания когтистых лап, а потом за дверью все затихает. Совсем.       Я не хочу знать, что именно делает это существо и как оно выглядит, я не хочу знать, но сознание само дорисовывает его в моем воображении: вытянутый приземистый силуэт, огромные когти, хвост и яркие зелёные глаза. Я почти уверен, что они зелёные, я уже видел это существо, вот только во сне. Мой ужас перед ним слишком силен, ведь он был в моем вчерашнем сне и предыдущем и предыдущем.....       В последний раз,я был на пристани какого-то городка, на улице лето, а вокруг по вечернему темно. Это существо возникло на крыше ближайшего дома, будто соткалось из воздуха. Оно состояло целиком и полностью из темной черноты, окружённой колеблющимся туманом. Сначала я не придал значения его появлению,но после, когда зелёные глаза встретились с моими, я испугался, существо кинулось на меня, преодолевая огромное расстояние всего в один прыжок. — Беги! — громкий рев, похожий на рычащее шипение, услышал будто бы в своей голове, но не побежал, только сделал один нелепый шаг назад.        Мгновение и когтистые лапы ударяют в грудь, я плохо помню само падение в воду, но слишком хорошо помню что было дальше. Я тонул, захлебываясь в солёной утягивающей вниз воде, царапая ноги о каменное, усеянное мусором дно, я задыхался, но существо не позволяло мне всплыть, не давало вздохнуть. Оно убивало меня, но пока я смотрел в его зелёные глаза, мне почему-то не было страшно…       Очередной удар могучего и невероятно сильного тела в дверь и какой-то истошный пробирающий до самого сердца вопль-крик, вывели меня из задумчивости, заставив испуганно спрятаться под стол, забиться в самый угол, заставленный стопкой книг и сжать в подрагивающих руках ножницы, первое и единственное, что я успел схватить со стола.       В тот раз я проснулся, но сейчас, это был не сон и тот темный человеческий силуэт, который вытащил меня из воды, появившийся неожиданно, в этот раз не спасет меня.       Я испуганно вздаргиваю, когда за дверью раздаётся очередной шорох и цокот когтей, а следом до боли знакомый голос из сна. — Беги.....- он шипит, но мне страшно не от этого, а от того, что моя запертая дверь медленно со скрипом распахивается, открывая обзор на темный коридор и ярко- зелёные глаза, смотрящие на меня с какой-то непонятной мне тоской. Зверь огромными, нечеловечески быстрыми прыжками пересекает всю комнату и на мгновение замерев, огромной устрашающей тенью перед моим столом, кидается ко мне.       Я хочу закричать, когда мохнатый хвост обхватывает мои ноги, когда подрагивающей существо испуганно прижимается ко мне , но крик исчезает не возникнув, потому что зверёк испуганно произносит своим полу-рычащим,полу шипящим голосом: — Он идёт....- и этот рычащий голос полон чистого, ни разу не встречающегося мне страха- беги... И именно в эту секунду, когда зверёк зажмурив свои ярко-зеленые глаза припал к полу, в ужасе прижав уши , я слышу насмешливый и почти человеческий тихий голос и звук, вот только в этот раз это не тихий шорох, это уверенные человеческие шаги и негромкая насвистывающася мелодия, сопровождающаяся равномерными непонятными мне звуками.       Шаги становяться ближе и отдаются устрашающим звуком в полнейшей тишине. Дверь медленно открывается и я вижу этот темный силуэт сжимающий в левой руке...       Сердце обрывается и я беззвучно плачу, чувствуя как теплота рядом исчезает. Только сейчас я понимаю ,что это сон, сон из которого мне больше никогда не выбраться, ведь монстра с зелёными не страшными глазами, который убивая будил меня, больше нет. Он висит безвольной и беспомощной маленькой шерстяной фигуркой в руках этого полного тьмы человека, который мерзко улыбаясь кидает, маленькое тельце зверька прямо к моему столу. Я боялся не того, все десять лет своей осознанной жизни мне стоило бояться не темного зверя со знакомыми зелёными глазами, а чудовище, что медленно приближается ко мне, ведь все эти годы именно оно держало меня....       Я не знаю кто он, но он состоит из самой тьмы и бежать мне уже некуда... Ведь это сон, а теперь я заперт здесь навечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.