ID работы: 13350161

Эффект дежавю

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что было до

Настройки текста
Примечания:
Иногда Вильгельмине казалось, что она что-то упускает в понимании этой жизни. Иногда ей снилось, что она падает с огромной высоты. Вокруг полыхает огонь и кричат люди. Их голоса полны злобы. Они желают кому-то смерти. Иногда Вильгельмине кажется, что она даже догадываться, кому...

***

Дурацкие сны однажды её доконают. Они снятся совсем не часто, но врезаются в памяти, как её любимые кинжалы. Кинжалы хорошо лежат в руке, впиваются в доски, как в масло. Черные с красными лентами, специально для метания. Пожалуй, с ножами ей лучше даются драки, чем готовка. Матушка в этом часто упрекает. Говорит, что Вильгельмина похожа на пацана, а она рожала дочь. Ли в такие моменты только уходила в свою комнату, запиралась и швыряла ножами в стенку, все равно они в ее руках только на это и годны.

***

По словам ее матушки, она с детства была какой то не такой... Матушка говорила, что когда впервые взяла ее на руки, то испугалась ее взгляда. Слишком осмысленного и недетского. Говорила, что Ли никогда не плакала, могла часами лежать не шевелясь, если ей читали. И детей других недолюбливала. Ли ее в целом понимала, матушка, наверное, хотела себе обычного ребенка, а ей попался какой то странный, не такой.

***

- Матушка, а почему злодеи в конце всегда умирают?- один из первых вопросов, который Вильгельмина задала родителям. -Потому, что они злые.- в один голос ответили родители. Это объяснение ее не устроило. Логической связи между злом и обязательной смертью в конце она не видела. Это сквазило враньём... Враньём сквозило почти все, что ей рассказывали. Почему, если бог нас любит, он допускает в мире такое? Почему нельзя убивать людей? Что будет, если убить? А если тело не найдут? На такие вопросы ей не отвечали, отправляли спать или просто приказывали заткнуться. Из этого напрашивался логичный вывод, что ничего страшного и не произойдет. В конце концов, люди постоянно умирают, и пара убийств не на что не повлияет. С этими мыслями к родителям лучше было не подходить. Это ей, даже пятилетней, было прекрасно понятно.

***

Она немного боялась зеркал. Каждый раз, подходя к зеркалу она боялась увидеть там не себя, а высокого человека в темном плаще. Он улыбался и предлагал ей поиграть. Нужно только его выпустить, и будет очень весело. Но матушка запрещает говорить с незнакомцами, и Вильгельмина просто отворачивается. Но человек не уходит. С возрастом он появляется все чаще. Чем больше Ли думает, тем больше понимает, тем чаще его приходы. Ей врут, ей постоянно врут. Говорят, что зверушек надо любить, а потом покупают шубу из их шкурок. Говорят, что младших обижать нельзя, но стоит ей сделать что то не так, и это забывается... И в один день переломный момент наступает. Ли как обычно сидит на качелях, думая о жизни, когда в мозгу что то щелкает и приходит понимание... ДОБРО И ЗЛО СУБЪЕКТИВНО. Тех неприкосновенных истин, о которых ей все уши прожужжали никогда и не было. Так и рушится мир, под спокойным взглядом маленькой светловолосой девочки. Рассыпается чёрно-белый мир четкого разделения добра и зла. Оказывается, цветов очень много. Она бы никогда не подумала, что без добра и зла мир так красив. Как будто из под ног ушла почва, а вместе с ней и чувство тяжести в теле. Как будто она поднялась высоко над землёй и посмотрела на мир сверху. Людишки такие маленькие. Одним больше, одним меньше... Какая теперь уже разница.

***

В тот вечер она разбивает зеркало. Незнакомиц улыбается ей из осколков, обещая, что теперь они всегда будут вместе. Его имя- Уильям Джеймс Мориарти. Это и ее теперь имя тоже. Как будто пустоты внутри стало немного меньше. Пристуный Лорд- ее второе имя. Она смотрит на изрезанные руки в крови и улыбается как то по другому. Матушка, вбежавшая в комнату на звон стекла испуганно на нее смотрит. Кажется, что просит прийти в себя. Вильгельмина именно это и зделала. Пришла в себя. Вспомнив, кто она. Она несколько секунд смотрит в взволнованное лицо напротив, после чего роняет одно слово: поздно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.