ID работы: 13350321

Antecessoris magni populi

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Его зовут Эней, и его матерью была богиня любви. Он не испытывал к ней того, чему она благоволит; его мать дала ему его имя, ибо забеременеть от смертного для неё - безумный поступок. Горные нимфы, которые некоторое время растили его, испытывали к нему симпатию, отец его любил, а мать была где-то на далёком Олимпе. Его зовут Эней, и его родственником был царь Трои. Когда он прибыл, ахейцы осаждали Илион уже десятый год; он встал на сторону родни, чуть не погибнув несколько раз (его мать, вместе со стреловержцем защищавшая его от Диомеда, смотрит на него спокойно). Когда деревянный конь не оказывается прощальным подарком от сдавшихся ахейцев, он тащит на себе старого отца и подхватывает сына, а его жена спешит за ними, но не догоняет. (Его зовут Эней, и он был мужем Креусы). Его зовут Эней, и ему приходится скитаться. Где-то спешат домой ахейцы, хитрейший из людей Одиссей застревает на острове с дочерью Атласа, а у него усталый взгляд, тяжёлое дыхание и куча нежеланных приключений впереди. Он плывёт слушает, слушает предсказания ("Ты станешь предком великого народа," - шепчет ему Гелен, а Андромаха топчится за его спиной), и он слушает-слушает-слушает. Его зовут Эней, и его любит Дидона. Царица Карфагена целует его, её губы сладки, и он не противится; но боги против, и ему приходится уходить, пока Дидона проклинает весь его рода и накладывает на себя руки (теперь она там же, где и Креуса). Его зовут Эней, и он вновь слушает предсказания. Очередная сивилла в истории шепчет то же, что и Гелен; отец в загробном мире ему улыбается, и он вновь слушает предсказания, слушает-слушает-слушает. Его зовут Эней, и кто-то думает, что он хочет возродить Трою. Царь Латина добр, но его народ верит предрассудкам царицы небес; война-война-война, ещё одна война, словно он не отплывал из Илиона и всё ещё сражается против ахейцев. Турн ненавидит его, желает уничтожить; но теперь он будет ненавидеть его из Аида. Его зовут Эней, и он устал, но он помнит предсказания. (Его зовут Эней, и он начал историю Рима).
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.