ID работы: 13350326

Лунный свет в моём сердце

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Связь

Настройки текста
Примечания:
Связь. Я терпел. Ждал, долго ждал, я старался не обращать внимание на всю ту боль, которую они всё это время наносили, физически и морально, глаза прикрылись, меня тянуло ко сну. Я проснулась в недоумении. Что это было? Что за сон? А сон вообще? – "Я слышала его, я слышала Рэйтана! Точно! А что за звуки? Смех, злой? М-м, сейчас.. " Вы.. Боги.. Поплатитесь... Басу..... Умрёт.. Дубеи.... Род" –" Вы поплатитесь перед, богами? А род? Род Басу умрёт?? А Дубеи причём?.. Что-то явно не так, ведь ясно, мне это снится не просто так, надо выяснить, и выйти на связь с Рэем." Даже аппетит пропал, я не стала завтракать, сообщила Индире и вышла. Мне нужно было какое-то место, моё личное, которое наверно никто не знает, я вспомнила одно.. Мы приехали к водопаду, охрана осталась у машины, водопад слишком открыто, но, есть место около него. В детстве, так как я тут часто гуляла и веселилась, однажды я нашла какую-то лестницу, она вела вниз, моё любопытство принесло мне пользу, там находилась дверь, которой по всей видимости никто не пользовался, давненько, внутри было маленькое и тёмное помещение, около шести метров, стол и одеяло на полу, всё, меня маленькую всё это очень настораживало. Я подошла туда, свернула, к счастью сари было не длинным, я не поскользнулась. Звуки водопада были успокаивающие, они помогали мне от этих навязчивых мыслей. Я заметила лесенку, и конечно пришло чувство детства и ностальгии. Но не время. – Ух-х, пыльно. – я говорила вслух, и меня это ничуть не волновало. Я провела пальцами по стене, одна лишь пыль. Вдруг камни засветились, сине-голубой л`озой, древний бенгальский стал светиться ещё ярче. И я увидела.. "Кинжалы, раны, повсюду кровь, знакомые руки, короткие крики, и конечно боль, на плечах чёрные волосы." Я пришла в себя, в глазах немного мутнело, но вроде жива. Это был уже далеко не сон.. – Кажется, у меня есть догадки.. Я всегда беру с собой свечи, но на этот раз уже и другие вещи пригодились. Убрав пыль со старого стола я поставила свою свечку, на тот же стол я положила плотный длинный лист бумаги, и взяла в руки кисть. – Итак.. Рэй помогал роду Басу, ага, бабушка его подозревала в убийстве Вимала, после он встречался со мной, дальше он пропал. Слишком уж это подозрительно, учитывая мои видения, это не могло быть простым совпадением. Написав "किरण" (Рэй на хинди), я провела стрелки к этим ситуациям, начала рассуждать. – Запутанно конечно.. – я понимала, понимала, что я это делаю, из любви к нему. Неприятная мысль появилась из сделавших мною выводов. – Либо, его схватили слуги ба, или, враги!.. Нет-нет-нет, боже, бедный мой Рэйтан! Как можно быстрее я всё собрала, и в спешке поднялась, охрана не спрашивала что случилось. – "Ну да, они бы не посмели.." Приехав обратно я сразу направилась к Индире. Без стука зашла, она бы меня за такое убила, но сейчас убить кого-то была способна лишь я. – Мала? Что ты позволяешь себе? – первой сказала бабушка. – Честно, говори, знаешь, ли ты, где, Рэйтан? –я говорила холодно, всё моё внимание было сосредоточено на Рэйтане. – С чего такие вопросы? Почему он тебя волнует? – Надо. Говори. – Нет. Повторю ещё раз, нет. – Он в опасности.. – я чуть не онимела от страха, но волнение было сильнее. Выбежав оттуда я была в замешательстве, где-где, и ещё раз чёрт возьми, где! Я прижалась к стене, вспоминая его, надеясь.. Глаза сами закрывались, мир потемнел.. – Амала! Слушай внимательно! Не ищи, нет, не стоит, следи за Девдасом и его прислужниками, я сам явусь!.. – оборвалась. – Кали, ещё одно видение, да неужели! Почти три видения в день, вот это да, новый рекорд! – ох уж эта ирония. По дороге к себе, захотелось запить всё это. – Служанки! – мне было плевать на все манеры в этот момент, хотелось лишь напиться и уйти в сон, желательно вечный. Пришла Мадху, да уж.. – Вы что-нибудь хотели? – Хотела, только не от тебя, Прию позови. – Кхм, ясно, сейчас. – она приобрела взгляд стервы. – Ух-х, вот так стерва, ко всем подлизывается, как бы ей с Девдасом ещё не переспать. Пришла, моя любимица, Прия. – Моя госпожа чего-то пожелала? – Отбрось формальности, никаких "госпожа" , и скажи Мадху чтобы красное вино принесла. "Вот будет недовольна, пусть и её нервишки пострадают." – Прия, садь-ка. – я ей мило улыбнулась. Она внушила себе, неуважением ко мне не послушаться. В комнату зашла наша сплетница. Увидев Прию сидящую рядом, сказала : – Госпожа, но дозволено ли служанке, сидеть, а не обслуживать вас? – Моя дорогая Мадху, когда-то, тебе язык отрежут за подобное любопытство. – довольная собой я хмыкнула. – Извиняюсь, госпожа. И ушла из комнаты с таким лицом, какого я ещё давно не видела. – Она заслужила. – это сказала Прия. – Пей, и главное, ни о чём не волнуйся. – Это уже будет верхом наглости, я не могу.. – Ты не любишь свою госпожу? – Ну, люблю.. – Вот, ради меня, почувствуй себя свободной. Один бокал, второй, третий, и мы уже не останавливались. Вместе с тем, мы рассказывали всё и о всех, кто и что придёт в голову. Так мы и уснули, с немного разлитым вином на столе. Голова Прии лежала на моём плече, думаю, мы оба чувствовали облегчение. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.