ID работы: 13350362

Тремор и мозаика

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
      Тори всегда интересовала алмазная мозаика. В социальных сетях он часто видел рекламу с мозаикой, и с тем, что даже можно сделать на заказ своё изображение. Сам процесс ему казался очень занятным и интересным, даже если он долгий и кропотливый. В конце получалась всегда прекрасная картинка. Он даже копил деньги, что заказать какую-нибудь мозаику, однако долго не мог решиться, какое изображение. Может это был бы один из любимых героев аниме, а может фотография с друзьями…             Однако после комы врач заключил, что теперь тремор рук, что проявлялся только во время приступов, станет его постоянным спутником жизни. Если теперь даже кружку сложно держать, чтоб случайно ее не выронить или не пролить содержимое, (приходилось на всякий случай брать большую, более удобную для хватки всей ладонью кружку и наливать только половину напитка), то теперь о алмазной мазаике, требующей точности и кропотливости и не могло быть и речи. Ещё интересовала картина по номерам, но блеск стразов на клею более цеплял взгляд. Даже любимое рисование теперь отошло на второй план — было безумно сложно делать ровные линии.       С детства Тори мысленно уже похоронили, и он уверен, не будь рядом друзей — он бы уже не выдержал в одиночку, и возможно умер бы от очередного приступа астмы где-нибудь на тротуаре.       Теперь он живет с Беном, и Бенни всегда поддерживает его во всем. Если страшно, беспокойно, то всегда можно прилечь ночью ему под бок или прийти на перекрёсток раскинутых крепких рук. С ним Тори всегда было спокойно. А мама Бена относилась к Тори даже лучше чем родные родители и сестры.

***

      Листая очередную ленту сети, сидя в кафе за барной стойкой, Тори снова встретилась реклама одного из сообществ, которое занималось производством мозаик на заказ. Он даже сам не заметил, как начал рассматривать фотографии и отзывы. Незаметно сзади подошел Бен, и бесшумно протирая очередную кружку полотенцем, случайно увидел экран телефона.       - Мозайка? - спросил своё солнце Бен совсем тихо, чтоб не напугать сидящего.       - А- Тори провернул голову на любимого. - Да, мозаика. -загорелые, но бледные для его оттенка кожи щеки немного зарделись а взгляд темных, почти черных карих глаз прилип к паркету пекарни. - хотел когда-то собирать, правда сейчас.. не могу.. - астматик виновато положил телефон на стойку.       Бен ничего не ответил сначала, затем аккуратно взял дрожащие руки в свои и прильнул к костяшкам губами, затем нежно и мягко поцеловал их.       - Какое изображение ты бы хотел на заказ? - спросил аккуратно Бен, поднимая глаза на Личико с пухленькими щечками и ямочками на них.       - Я ведь все равно не смогу собрать…       - Я просто спросил, лучик. - Бен плавно моргнул чёрными ресницами.       - Сначала думал персонажа аниме какого-нибудь, но любимых слишком много, так что наверное фото какого-нибудь кота, что я фотографировал в парке.       - Покажешь мне потом эти фотографии?

***

      Тори сидел на кровати, укутавшись в белое одеяло практически с головой и рассматривал циферблат электронных часов. На ногах были тёплые и любимого цвета - желтые носки из плюшевой пряжи, что связала ему мама парня, которая ради того, чтоб вязать носки «своей булочке» научилась этому ремеслу.       Бен сказал, что ему нужно сходить на почту, и что он пообещал, что сбегает очень быстро. Хотя, разница в росте между возлюбленными делала такую штуку, что даже обычный шаг черноволосого с мелированием был очень быстрым для низкого Тори. Поэтому, они всегда держались за руки- Тори замедлял Бена, Бен ускорял Тори, и шаг становится «в ногу».       Сменилась цифра на циферблате и провернулся дверной замок. Тори аккуратно перешёл из положения шаурмы в сидячее и устремил вгляд в коридор. Вскоре там появился Бен, и поставив какую-то плоскую коробку к стене, сразу подошел к любимому и поцеловал его в лоб.       - Как ты? Не было приступов? - взволновался Бен. - Не замёрз?       - Нет, все хорошо. - дрожащие руки вылезли из под одеяла и потянулись к щекам парня. Тот послушно наклонился поближе и дал себя чмокнуть в левый край губ. - Получил посылочку?       - Да. Кстати, она для тебя.       Тори был немного удивлён. Интересно, и от кого же? От сестёр и родителей - исключено. Его любимая «сестра»-бывшая сожительница-собрат-лучшая подруга - скорее всего нет, она могла легко прийти сама. Может быть, от Рея, который сейчас снова за границей?       Беннет отошел к стене и аккуратно сел на угол кровати с посылкой и канцелярским ножом в руках.       - Тебе помочь открыть? - поинтересовался парень.       - да.. пожалуйста.. - Тори с интересом наблюдал за тем, как ловко и четко черноволосый ведёт ножом по пленке и крафтовой бумаге и аккуратно распаковывает. - Это от Рея?       - Нет. - сказал черноволосый и аккуратно передал в руки астматику легко открывающуюся коробку. Зацепляясь дрожащими пальцами за картонный язычок, Тори отщелкнул его и отодвинул какой-то холст. Черноволосый забрал теперь уже мешающуюся коробку и отложил ее в сторону.       - Переверни.       Астматик перевернул холст и заметил на нем кучу-куча маленьких точек с номерками и маленький лист с инструкцией.       - Это мозаика- не понятно спросил Тори, не поверил своим глазам или просто сказал. Глаза широко раскрылись и на пару секунд заблестели. Затем в поле зрения снова попали дрожащие ладони и этот блеск стал тусклее. - у меня ведь ничего не получится.. зачем.. - в сердце закралась тревога… Бен ведь.. не смеётся? .. он ведь не такой…       - милый мой лучик… - крепкие худые руки прижали его к своей груди в чёрной водолазке.- ты ведь сам говорил, что давно хотел. И неважно, насколько сильна дрожь в руках, я буду тебе помогать. - тонкие губы прильнули в темно-русой макушке. - Я тебе помогу.

***

      Рабочий стол Бена почти всегда стоял пустой, все было разложено по ящикам и органайзером. Сейчас же там разладилось полотно, маленький пластиковый зелёный поднос, несколько контейнеров со стразами и два крючка с инструкцией и нумерацией.       Тори поджимал губы. Он был сконфужен. Ему очень хотелось скорее приступить к собиранию, но точно ли у него получится? А вдруг стразик ни с тем номером приклеит?       - С какого номера начнём, лучик? - Беннет аккуратно глянул через плечо, сидящего на коленях парня.       - с оранжевого.       - это номер три. - тут бледная рука с длинными «пальцами пианиста» накрыла дрожащую и повела ее в сторону подноса. Другой он помог астматику насыпать немного стразов на поддон и не просыпать мимо.       - смотри, чтоб взять кристаллик просто надави на него крючком и он прицепится       - угу- Тори все еще был смущён. Было даже немного стыдно за свою дрожь, но Бен постоянно напоминал, что в этом нет его вины, так что ничего не говорил.       Тори смог со второго раза зацепить кристаллик за силиконовый квадратик и повел его к кружочку с цифрой три под руководством руки «пианиста». Когда первый страз был приклеен, на лице обоих сразу расплылась улыбка.       - ты умничка. - прошептал Бен и чмокнул за ушком.       - Спасибо- Вот так вот, шаг за шагом, за несколько дней подряд, по пару часиков в день, картина был сложена. Если даже астматик ошибался, то черноволосый легко исправрял ошибку с помощью пинцета. Так за недельку, мозаика была готова, и теперь блестящая на солнце в алмазную крапинку картинка двух котов - рыжего и серого ,смотрела с полотна в коридоре на возлюбленных постоянно, когда они куда-то собирались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.