ID работы: 13350394

Спасибо

Фемслэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасибо за всë

Настройки текста
Примечания:
Возможно, я бы так и умерла в одиночестве. Никому не нужная, никому неизвестная. Молчаливая и жуткая тихоня, которая сидит всегда одна и вырезает каких-то бумажных кукол. Весь этот ужас: одиночество, депрессия, насмешки, издевательства - всë это продолжалось бы и дальше, если бы не ты. Ты появилась в моей жизни будто яркое солнце после долгого дождя. Ты была героем, который спас меня от всего плохого. Ты подарила мне надежду, счастье и добро. Впервые я улыбнулась с тобой. Впервые я увидела красоту мира с помощью тебя. Впервые я почувствовала любовь... Именно к тебе. И я благодарна тебе за это. Пусть ты и была бесячей и липучей дурочкой, которая вечно шутила и смеялась, но я полюбила тебя именно из-за этого, именно такой. Я помню нашу первую встречу: когда ты только-только пришла в наш класс и села рядом со мной. Помню, как мы познакомились и даже сдружились; несмотря на мой не самый приятный характер. Помню, как на нас косо смотрели, но нам было всë равно, что о нас думают другие. Мы не знаем их - они не знают нас. Помню, как пошли слухи о том, что мы встречаемся. Помню, как нас дразнили "лесбухами". Помню, как ты защищала меня от тех уродов... А мне было совестно, что ты страдала от них, ради меня... А ты говорила, что всë нормально, что всë хорошо. Но я же видела, что тебе было больно. Помню, как мы гуляли, смеялись, придумывали глупые клички. Помню, как ты... Призналась мне в любви... Я не могла поверить и думала, что ты шутишь... Сама ведь понимаешь почему. Но лучше всего я помню наш поцелуй. Неожиданный, первый, неопытный, но такой приятный и желанный... Помню, как мы начали встречаться, наши первые свидания, обнимашки, поцелуи... Ты любила меня... Я любила тебя... Всë было бы у нас хорошо... Но... Почему ты ушла так рано? Почему ты оставила меня одну? Почему ты умерла? Я не виню тебя, нет... Просто... Почему? Зачем ты это сделала? Иногда я даже думаю, что это было убийство: я просто не могу поверить, что ты забыла про меня... Про нас... Бросила меня и кинулась под этот чëртов поезд... Просто не могу. Ты была такой весëлой и жизнерадостной... После твоих похорон я и не знала, зачем мне дальше жить и для кого. Ты, некогда спасшая меня от депрессии и самоубийства, сама стала их причиной. Но, даже несмотря на это, я до сих пор надеюсь встретить тебя, увидеть вновь, обнять и сказать тебе "Спасибо".

***

- Ну же, усни... - шепчу я какому-то незнакомому парню. Я вновь порчу людям сны, вновь пугаю их, вновь убиваю. Зачем я это делаю? Я же становлюсь монстром... Но... Я хочу им отомстить... За всë... Я жду, как вдруг резко слышу: - Ривер, тут опасный призрак! Кто? Кто это сказал? Тут есть другие призраки? Что он тут делает? - Эй, ты кто такой?! - я изрядно испугалась и разозлилась, так как не ожидала увидеть тут кого-то другого. - Ривер, т-ты меня слышишь...? - мальчик начал волноваться, дрожать и отходить от меня. Погодите, что он сказал? Он звал на помощь... Ривер?! - Ривер?! Откуда ты еë знаешь?! - яростно кричала я на парня. Мальчик отходил всë дальше, испуганно глядя на меня. - Я спросила, откуда ты знаешь Ри... Щелчок. - Ну сейчас ты у меня попляшешь, - неизвестная бабулька появилась прямо за моей спиной. - Ты ещë кто такая? - я недоумённо глядела на бабку. Неужели Ривер? Не такой я представляла еë... - Джоан, помогите... - мальчик тихо попросил помощи у бабульки. - Хе-хе, - Джоан ловко подбросила свою трость, превращая еë в... Автомат?! - Хочешь поприветствовать пулю? - она направила свой автомат в мою сторону. - Сумасшедшая бабка! - я отшатнулась о неë, забежала за спину испуганного мальчишки. - Джоан! - мальчик неожиданно вскрикнул, - Джоан, п-пощадите еë! - Ты с дуба что-ли рухнул? - удивлённо и с яростью крикнула бабушка, но опустила автомат. - Д-джоан, она откуда-то з-знает Ривер! Джоан, не с-стреляйте, пожалуйста... Нависла давящая, муторная и долгая тишина... Наконец Джоан прервала еë: - Хорошо, - она стукнула дулом автомата об пол и оно превратилось обратно в трость, - ты, - она указала тростью на меня, - пойдëшь с нами. И это не обсуждается! - Х-хорошо... - спорить не хотелось, да я и не могла. Эти призраки знают Ривер! Возможно, я увижу еë вновь... - Я вам милка привела! - бабка подняла мальчика за капюшон, как котëнка за шкирку. Они привели меня в кабинет дежурного по станции, сказав, что ведут меня в какой-то "офис". Ну что ж... Довольно странное у них впечатление об офисах... - Юджин! - сидящие в помещении призраки подлетели к мальчику, даже не заметив меня. Все, кроме одного... - Ривер, почему ты не пришла? - Юджин подошëл к тëмному призраку. Она сидела на столе, прикрыв рот руками, и плакала... Пусть она и стала тенью, но я узнала еë сразу. Еë невозможно забыть... - Юджин... П-прости... Я... Я не могла... Только не туда... - Ривер плачет... Это даже хуже плача ребëнка... - Я бы пришла куда угодно! Честно! Но только не... Только не туда... Куда бы ты не позвал, я бы пришла... - Ривер... Прости, что позвал тебя... В такое место... - мальчик, подошëл к Ривер и обнял еë. Она обняла его в ответ, уткнувшись носом в его кофту и плача. Остальные подошли к ним. А я стояла и ждала... Она меня даже не увидела... - Ривер... - Юджин отстранился от девушки, - откуда она знает тебя, - он показал в мою сторону. Тишина... Звенящая тишина... - Ч-чарли...? - Ривер, кажется, не верила своим глазам... - Ривер? - я шагнула вперëд, - наконец-то... Спустя столько лет... Я так долго не видела еë... Я так скучала по ней... А она вот... Прямо передо мной... - Боже мой... - Ривер ахнула, спрыгнула со стола и подлетела ко мне. - Боже мой, Чарли! Она снова заплакала, кинулась ко мне и обняла. - Чарли, прости меня! Я не хотела тебя оставлять одну! Я... Меня... - ком в горле не давал ей досказать. Тут уже и я не выдержала... Обняла еë и тоже заплакала. - Ривер, не надо... Не говори... Я... Я поняла... Я прощаю тебя... - я отстраняюсь и беру заплаканное лицо Ривер в свои руки, вытираю слëзы с щëк, целую еë в нос и наконец говорю те самые слова, что хотела сказать уже столько лет: - Спасибо... Спасибо за всë. Так тихо, так ласково и так искренне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.