ID работы: 13350395

Этот красочный рассвет

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Рассвет…       Звезда по имени Солнце начинает показываться из-за горизонта. Сначала даже и непонятно, что ночь кончается — никому, наверное, не удавалось с точностью до секунды определить момент начала очередного дня, — но стоит только отвлечься, заняться своим делом, быть может, даже немного вздремнуть — но только совсем немного, иначе легко всё пропустить — и вот уже небесное светило висит над землёй, окрашивая всё, что находится рядом, в тёплые цвета. Становится понятно, что пришёл новый день…       В рассвете прекрасно всё. И его начало, когда виден только край алого, словно налившегося кровью солнечного диска, а глубокая чернота ночного неба не торопится отступать, и его конец, когда солнце уже встало и вовсю светит, но природа ещё спит — не слышно ни заливистого пения птиц, ни жужжания шмелей. Рассвет — это начало нового дня. Рассвет — это начало новой жизни.       Лучше всего наблюдать рассвет в поле. Или на берегу моря. Или на крыше многоэтажки. Или в горах… В общем, мест для того, чтобы однажды, встав пораньше, насладиться зрелищем пробуждения Земли, достаточно. Выбирай не хочу.       В городе Приключений с небольшого песчаного пляжа рассвет видно хорошо. И это один из самых больших его плюсов, про который, как это обычно бывает, знают лишь единицы.       — …Красиво тут, — сказала Эверест, впервые увидевшая море.       — А ты права, — поддержал её Трекер.       — Ну что, не зря приехали в наш город? — спросила их Скай.       — Конечно, не зря! — вступила в разговор Либерти. — Тут столько всего интересного! Правда, Эверест?       Хаски кивнула.       — Море… оно стоит того, чтоб тащиться в бухту Приключений несколько часов! В горах, конечно, прекрасно, но… море!.. — И собака, радостно лая, побежала по воде, намереваясь окунуться. Однако до полноценного купания дело не дошло — море за ночь успело остыть, и хаски вскоре вылезла обратно на берег. — М-да…       — Ну а что ты хотела? — фыркнул Рокки. — Вода всегда такая…       — Такая прохладная? — спросила Эверест и встряхнулась.       — Нет. — Дворняга недовольно нахмурился. Ему не нравилось, когда на него попадали даже небольшие капли. — Такая мокрая.       Все рассмеялись.       — Именно поэтому ты всегда сидишь на берегу? — задал вопрос Зума.       — Тут, знаешь ли, тоже не так уж и плохо, — вступился за дворнягу Гончик. — Ну, сейчас… — уточнил овчар, когда все вдруг обернулись и удивлённо посмотрели на него. — Когда видно рассвет…       — Рассвет — это то, ради чего однажды стоит проснуться пораньше, — поддержал его Крепыш.       — Мне, кстати, тоже нравится, — сказала Эверест.       — И мне! — вторил ей Маршалл.       — И мне, — выдохнула Скай.       — Стало быть, если мы пришли сюда все вместе этим ранним утром, значит, он нравится нам всем? — спросил Райдер. — Верно?       — Ты прав, — сказал Гончик. — Но ведь утром на берегу моря можно не только смотреть…       — Конечно, — ответил мальчик и вытащил из стоящего рядом рюкзака летающую тарелку. — Хотите поиграть?       — Хотим! — хором ответили щенки. Райдер бросил игрушку, и они принялись гоняться за ней, весело потявкивая. Сам же подросток остался сидеть на берегу, подперев голову рукой и задумчиво глядя то на восходящее солнце, то на море.       — А почему ты не с нами? — спросил Гончик, увидев, что его хозяин грустит в одиночестве. — Тебе же всегда нравилось играть…       Райдер вздохнул.       — Знаешь, иногда так хочется посидеть и посмотреть на рассвет, послушать шелест волн… Это ведь… красиво… Наступает новый день… Так интересно — наблюдать за всем этим…       — Тогда… ты не против, если я посижу рядом? — спросил щенок.       Мальчик ничего не ответил, лишь положил руку на голову своего друга. Теперь они сидели вдвоём, а солнце всё продолжало подниматься по небосклону, приковывая к себе всё больше взглядов пробудившихся людей и животных. Да только вот чем ярче звезда, тем белее и скучнее её свет; хочешь увидеть восход во всей его красе — изволь встать пораньше…       А если упустил момент — ничего страшного. Завтра вновь забрезжит красочный рассвет… Жизнь даст тебе шанс ещё раз. А потом — ещё и ещё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.