Frank
30 октября 2013 г. в 02:19
В тот вечер я сидел в парке на окраине города. Здесь всегда тихо и безлюдно. Люблю это место. Все бы могло напоминать, скажем, готическую историю о прекрасных дамах и их кавалерах эпохи позднего средневековья, если бы речь была не обо мне.
Так вот, я восседал на одной из мокрых и наверняка грязных скамеек. Фонари не горели, моросил дождь. В общем, идеальное начало для не обремененного оригинальным сюжетом фильма ужасов.
Мне было совершенно нечего делать, поэтому я в течение примерно двадцати минут усердно пялился на уже пустую бутылку пива, зажатую между колен. Ко мне подсел парень и тоже вперил свой взгляд на злосчастную склянку. Странно.
Спустя пару минут он щелкнул зажигалкой, а я успел быстро взглянуть на его лицо, освещенное тусклым теплым светом. Когда он выпустил дым из тонких губ, я как-то занервничал. Это было красиво. Предложив мне присоединиться, парень слегка улыбнулся, тут же выпуская очередное облачко едкого дыма в нашу многострадальную атмосферу.
Мы сидели и курили, но новый день еще далеко не начинался. Почему он молчит? А я почему молчу? А, к черту.
- Воздух чистый, не правда ли? - зачем я это сказал? Сразу почувствовал себя восьмидесятилетней бабушкой, не способной говорить ни о чем, кроме погоды.
- Ты прав. А я Джерард.
- Фрэнк.
Молчание. Парниша копается в сумке, достает нечто, напоминающее блокнот и карандаши. Закидывает ногу на ногу и начинает что-то чирикать.
- Что ты делаешь?
- Мм, рисую.
- Правда? А что? - да, мне сегодня очень хочется поговорить.
- Тебе интересно?
- Ну, если я спрашиваю, то это весьма логично предположить.
- Тебя.
- Что меня?
- Рисую я тебя, дубина, - нагло.
- А зачем?
- Ты красивый, - Джерард пожал плечами.
Что? Красивый? Странный парень. Обычно люди не пялятся на пивные банки, зажатые между ног рядом сидящих и не рисуют их в полной темноте.
Снова молчание. Слышны пьяные крики неподалеку, но как-то плевать.
- Мне надо идти, - сказал Джерард и медленно встал, заправляя прядь за ухо каким-то слишком женственным движением. - Не скучай.
Он ушел. Дождь усилился. Повернув голову, я увидел лист бумаги, лежащий там, где только что сидел этот парень. Пустой лист. Внизу написано размашистым почерком "Восточная улица, 5. Завтра в 10:00. Ты действительно красивый. Не скучай. xo Джерард.".