ID работы: 1335043

Не скучай

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Frank

Настройки текста
В тот вечер я сидел в парке на окраине города. Здесь всегда тихо и безлюдно. Люблю это место. Все бы могло напоминать, скажем, готическую историю о прекрасных дамах и их кавалерах эпохи позднего средневековья, если бы речь была не обо мне. Так вот, я восседал на одной из мокрых и наверняка грязных скамеек. Фонари не горели, моросил дождь. В общем, идеальное начало для не обремененного оригинальным сюжетом фильма ужасов. Мне было совершенно нечего делать, поэтому я в течение примерно двадцати минут усердно пялился на уже пустую бутылку пива, зажатую между колен. Ко мне подсел парень и тоже вперил свой взгляд на злосчастную склянку. Странно. Спустя пару минут он щелкнул зажигалкой, а я успел быстро взглянуть на его лицо, освещенное тусклым теплым светом. Когда он выпустил дым из тонких губ, я как-то занервничал. Это было красиво. Предложив мне присоединиться, парень слегка улыбнулся, тут же выпуская очередное облачко едкого дыма в нашу многострадальную атмосферу. Мы сидели и курили, но новый день еще далеко не начинался. Почему он молчит? А я почему молчу? А, к черту. - Воздух чистый, не правда ли? - зачем я это сказал? Сразу почувствовал себя восьмидесятилетней бабушкой, не способной говорить ни о чем, кроме погоды. - Ты прав. А я Джерард. - Фрэнк. Молчание. Парниша копается в сумке, достает нечто, напоминающее блокнот и карандаши. Закидывает ногу на ногу и начинает что-то чирикать. - Что ты делаешь? - Мм, рисую. - Правда? А что? - да, мне сегодня очень хочется поговорить. - Тебе интересно? - Ну, если я спрашиваю, то это весьма логично предположить. - Тебя. - Что меня? - Рисую я тебя, дубина, - нагло. - А зачем? - Ты красивый, - Джерард пожал плечами. Что? Красивый? Странный парень. Обычно люди не пялятся на пивные банки, зажатые между ног рядом сидящих и не рисуют их в полной темноте. Снова молчание. Слышны пьяные крики неподалеку, но как-то плевать. - Мне надо идти, - сказал Джерард и медленно встал, заправляя прядь за ухо каким-то слишком женственным движением. - Не скучай. Он ушел. Дождь усилился. Повернув голову, я увидел лист бумаги, лежащий там, где только что сидел этот парень. Пустой лист. Внизу написано размашистым почерком "Восточная улица, 5. Завтра в 10:00. Ты действительно красивый. Не скучай. xo Джерард.".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.