ID работы: 13350711

on the other side

Detroit: Become Human, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

i found you

Настройки текста
Примечания:
Однажды Хан Джисон решает купить себе андроида. Исключительно потому, что просто физически не успевает заниматься домашними делами из-за работы. 2038 год, технологии развились до такой степени, что теперь у каждого человека в доме был человекоподобный робот. И Джисон их боялся. Каждый раз при контакте с андроидом мужчина напрягался достаточно сильно, чтобы однажды понять, что эти ребята вызывают у него необоснованную тревогу. То ли дело в эффекте Зловещей долины, то ли просто Джисону было жутко от самого факта, что люди создали робота, который уже превосходит человека в десятки раз. Ему просто не хватало воли, чтобы вырваться из-под контроля. Недавно компания решила дебютировать айдол-группу, полностью состоящую из роботов. Андроидов пока что музыку писать не научили, хотя попытки были, поэтому с этой задачей должен был справляться Джисон — продюсер и звукорежиссер. Прогресс шёл семимильными шагами, и Хан знал, что совсем скоро станет никому не нужным. Потому что он уверен, что, как и многие другие профессии, процесс создания музыки тоже автоматизируется до такой степени, что какой-нибудь Р2Д2 скоро займёт его кресло звуковика. Пугало ли это? Конечно, да. Даже несмотря на то, что правительство Кореи старалось защищать законом простых людей, сохраняя им рабочие места. Ключевое слово старалось. Поэтому Джисон работал. Очень много. Откладывал деньги, купил хорошую квартиру почти в центре Сеула. Если андроиды и отберут его работу, мужчина не останется ни с чем. Другое дело, что он и его творчество станут никому не нужными. Были и побочки такого уровня загруженности: не хватало времени и сил ни на что другое. Он жил музыкой и искренне наслаждался процессом её создания. Жаль, эта любовь полы в его доме помыть не сможет. А вот андроид-домработник вполне. Джисон долго взвешивал все за и против. Однажды он бы все равно купил андроида. Это как игнорировать наличие у каждого человека телефона. Можешь жить без него, никто не заставляет. Но современная жизнь уже устроена так, что у тебя выбора вроде и нет: иди и покупай. Поэтому в один из своих выходных Джисон, пересиливая все свои тревоги, отправляется в специализированный магазин, выбирать себе помощника. В магазине его встречает андроид-консультантка (кто бы сомневался), и после короткого разговора его сразу же провожают в отдел "Домашний персонал". — Каковы ваши предпочтения? — Э-э.. Чтобы хорошо убирался? — Джисон немного растерян. Он не ожидал, что, как оказалось, есть немалое количество различных видов этих домашних роботов. Они разнились не только по цене и внешности, но и по функционалу. — Как насчет навыков кулинарии? Недавно к нам поступило несколько новых моделей, которые умеют не только самостоятельно отовариваться, исходя из заданных настроек, но и заниматься приготовлением пищи. Это встроенные программы, их не нужно дополнительно устанавливать, как на обычных андроидах-домработниках. Многие из дополнительных программ для них являются платными. — Да-да, давайте, — Хан не стал сопротивляться. Ему действительно нужен был андроид, умеющий готовить. Поэтому мужчина не стал сопротивляться и последовал за консультантом дальше по отделу. — Предлагаю вам ознакомиться со следующими вариантами. На данный момент, в наличии нашего магазина имеются три модели: АА750 "Сана", АА800 "Чимпаль" и АА950 "Минхо" — Чем они отличаются? — Первое, на что я хочу обратить ваше внимание: характеристики. Модель АА750 появилась на рынке год назад и показала себя как отличное сочетание цены и качества. Функционал стандартный: готовка, уборка помещений, другие бытовые поручения. Из минусов: андроид плохо переносит большое количество воды, часто требует ручной настройки. Также пользователи жалуются на постоянные сбои ПО и слабую систему охлаждения. Из плюсов: мобильность, низкая цена на рынке. — Меня не смущают цены, поэтому покажите лучшее, что есть. — Тогда предлагаю вам ознакомиться с моделью "Минхо" — последняя из ныне выпущенных. В отличие от предыдущей, данная модель намного дольше держит заряд, не боится воды, оснащена системой охлаждения. Быстрая подзарядка осуществляется автоматически. Функционал разнообразен: программа содержит множество рецептов и технологий приготовления. Клининг также осуществляется без каких-либо проблем... Голова уже гудела. Джисон вполуха слушал консультантку и отстраненно разглядывал модель АА950. Андроид выглядел среди всех самым нормальным? Более естественным, что ли. Возможно, потому что это одна из последних моделей. Ценник тому подтверждение. — А он же может менять внешность? — на полуслове перебивает робота. Та бы возмутилась, будь она реальным человеком. Но она лишь мгновенно подстроилась под ситуацию и начала выдавать ответ уже на новый запрос. — Да, самостоятельно. Предлагаю подключить андроид и проверить его в деле, что скажете? Джисон кивает головой. Затем он наблюдает, как "Минхо" просыпается и мягким голосом приветствует человека и андроида перед собой. — Добрый день. Я — андроид класса "Домашний работник", модель АА950, моё имя Минхо. — Минхо, поменяй, пожалуйста, цвет волос на фиолетовый, — просит Джисон. — Конечно. Спустя несколько мгновений чёрные волосы андроида сменяются на насыщенно фиолетовые. Джисон все это затеял забавы ради, если честно. Просто было интересно посмотреть, как андроиды это делают. — Вау, а тебе идёт! Можешь всё вернуть обратно. — Благодарю, — Минхо слегка улыбается и возвращает свой заводской чёрный цвет. И Хан Джисон его покупает. Вышло дороговато, зато его заверили, что Минхо много чего умеет за эти деньги, а ещё на него выдаётся гарантия на 10 лет. А человек как-нибудь уж привыкнет к постоянному обществу неживого рядом. Теперь в машине едут двое: Джисон и Минхо. Чтобы как-то заполнить молчание, Хан без умолку болтает о себе: как его зовут, чем занимается, даже какие-то истории из детства вспомнил. Должен ведь андроид знать, с кем имеет дело, верно? Да и тот даже что-то ему отвечал, явно стараясь создать видимость обычного диалога между людьми. Уже дома Хан показывает Минхо свою квартиру, выделяет тому отдельную гостевую комнату (не в коридоре же его хранить или в шкафу, как пылесос какой-то). Робот быстро запоминает новую информацию, чему несказанно радует своего владельца. Во технологии! Первым заданием для Минхо становится приготовление ужина, ну а Джисон тем временем сбегает в свой кабинет, больше чтобы побыть одному и перевести дух. Пока всё было нормально — Минхо почти не пугал, и мужчина уверен, что рано или поздно привыкнет к его обществу полностью. Уже через час слышится тихий стук в дверь, и к нему заглядывает Минхо. Потом Джисон ест самую вкусную лазанью в своей жизни, и в этот момент он понимает, что покупка андроида — лучшее решение за этот год. Это определённо стоит того.

✧✧✧

Однажды Хан Джисон покупает своему андроиду смартфон — для связи с ним. Он живёт с роботом уже две недели и за это время ни разу не жалеет о своей покупке: Минхо готовит, убирает и стирает (это немого неловко, на самом деле, поэтому стиркой личных вещей занимается сам Джисон, доверяя роботу только постельное белье, полотенца и прочее), ходит по магазинам и даже иногда что-то в доме чинит: сломанную розетку, подтекающий кран. — Минхо, смотри что у меня для тебя есть, — мужчина отдает андроиду маленькую коробочку с телефоном. — Это тебе. Для связи со мной. Минхо поднимает взгляд на Хана и пару раз забавно моргает — он часто так делает, когда обрабатывает какую-то непонятную ему сразу задачу, чему мужчина иногда даже умиляется. — Я мог бы связываться с вами напрямую, делая запросы на ваши устройства, подключаясь к ним по Сети. Точно. Он же и Минхо со своего телефона может управлять. — Черт, как-то не подумал. Но ты оставь! И звони мне. Раз купил, то пусть уже будет. И Минхо, как и всегда, выполняет его поручения. Теперь, когда у него появился телефон, он раз или два в день звонит, чтобы уточнить какие-то детали. Например, нравятся ли Джисону сухофрукты? Потому что Минхо захотел сегодня приготовить какой-то интересный десерт с ними. Возможно, телефон был вообще не лишним. За последнее время Джисону не звонил никто, кроме мамы и парочки друзей, да и с его загруженностью долго не поболтаешь. А тут хоть андроид звонит — быстро и исключительно по делу. До сих пор жутко наблюдать, как некоторые роботы на улице вроде и разговаривают сами с собой, но ты понимаешь, что идёт или телефонный звонок, или отправка сообщения. А его пусть с телефоном ходит — немного глупо, но отчего-то спокойнее. Одним апрельским ясным днем Минхо готовит Джисону поздний завтрак в два часа, а мужчина в это время сидит в гостиной и листает каналы на телевизоре. На диване рядом валяется телефон Минхо, и Джисон берет его в руки, ради интереса решая в нем немого покопаться. Это, вроде как, неэтично — лазить в чужом телефоне, но Джисон малодушно успокаивает себя мыслью, что он ничего неинтересного и не найдёт в телефоне робота. На первый взгляд, так и кажется. Нет лишних приложений: ни соц.сетей, ни игр. Мужчина заходит в галерею. Там фотографии разных продуктов из магазина, которые Минхо отсылал ему, чтобы убедиться в том, подходит ли состав для человека или нет. Но помимо этого... Хан находит несколько селфи Минхо. Тот никак не позирует, как будто из любопытства сделал эти фотографии, и мужчина улыбается, рассматривая три почти одинаковых селфи подряд. Ещё в галерее есть пейзажи города, кабинет Джисона (интересно, зачем?), и уличные кошки. Все фотографии по-своему красивы и эстетичны. Это все андроиды умеют делать или только его такой талантливый фотограф? Чтобы узнать ответ на такой вопрос, Джисон лезет в интернет прямо с телефона андроида. В поисковике высвечиваются последние запросы. "Модель АА950 дополнительные функции и характеристики" "Модель АА950 цена" "rА9" "Тейлор Свифт — все песни" "Протесты андроидов в США" "Что едят коты?" "Как сказать человеку, что он тебе нравится" Последний запрос сбивает с толку. О чем Минхо думал, когда искал эту информацию? А потом Джисон вспоминает, как пару дней назад Минхо внезапно выдал что-то вроде: — Вы прекрасно справляетесь со своими задачами. Вы талантливый. У вас хорошая квартира и машина, а значит, вы многого добились в жизни. Мне, как андроиду, приятно на вас работать. Я рад, что вы выбрали именно меня. — Спасибо, но почему ты считаешь меня талантливым? — спросил у него тогда Джисон. Светодиод на виске андроида на пару секунд становится жёлтым, пока робот обрабатывает немного сложный для него вопрос. — Так написано о вас в интернете и.. Это моё личное мнение. — Ты слушал мои песни? — Хан искренне удивлён. — Да. Хотел побольше узнать о вас и прослушал всю дискографию, которую смог найти. В этот момент Джисон вспоминал свое раннее подростковое творчество, за которое ему припоминают некоторые ханжи до сих пор. Андроид застал его врасплох и засмущал, боже. В тот же день мужчина глубоко задумался о природе андроидов. Как много они понимают? В те дни Джисон, можно сказать, был в подавленном состоянии: забыв про еду и сон, после работы он первым делом шёл в свой кабинет и доделывал то, что не успел сделать в студии. Минхо наверняка заметил его настроение и решил вот таким образом выразить поддержку и подбодрить. Это кажется милым. Хан возвращает телефон на место и идёт на кухню, чтобы помочь андроиду с готовкой. На фоне идёт повтор какой-то премии с айдолами, и Джисон с Минхо подпевают каждой песне, которую слышат, параллельно с этим готовя поздний завтрак. Мужчина даже пытался подтанцовывать, чем очень веселил андроида. А потом Минхо просто смотрит в экран кухонного телевизора и полностью повторяет хореографию айдол-группы, которая сейчас выступает. Джисон хлопает в ладоши и орёт так, будто воочию созерцает выступление своего самого любимого биаса. Иногда он забывает, что Минхо — не реальный человек. Шоу заканчивается и начинается выпуск дневных новостей. Рассказывают о восставших андроидах в США, показывают кадры с митингов. Андроиды заявляют, что живы и тоже чувствуют. Далее идут сюжеты о случаях убийств людей андроидами. Джисон украдкой бросает взгляд на Минхо, но тот лишь равнодушно смотрит в экран телевизора. Новости из Америки очень напрягали. Действительно ли люди, сами того не понимая, создали новую форму жизни? Опасна ли она для них? С экрана телевизора на него смотрит андроид по имени Маркус, который говорит о равенстве и едином мире. Не отличить от реального человека. С Минхо тоже иногда возникает такое ощущение. Почти все модели андроидов, продаваемые в Корее, — импортные. Поставлялись в том числе из США. В том числе модель АА950 "Минхо". Джисон не переживает. Хотя короткие мысли "А что, если..." все-таки проскакивают. Лишь бы не проснуться посреди ночи со вспоротым кухонным ножом брюхом. Но Джисон практически уверен, что Минхо полностью безопасен и не причинит ему вреда. В той же Корее ещё не было зарегистрировано случаев, когда андроид бы выходил из строя и нападал на человека. — Вы меня боитесь? — чужой голос вырывает из своих мыслей. — М-м? Конечно нет, дорогой. Если роботы действительно обретают сознание, подобное человеческому, то неудивительно, что они начинают нападать на людей. Мы те ещё говнюки. — Я не считаю вас говнюком. — Что ж, тогда я могу спать спокойно, — шутит тогда мужчина. В тот день он понимает, что всё-таки привык к роботу окончательно. — Нет. Я передумал. Вы реально говнюк. — Задушишь меня во сне? — Запихну в рот салфетки и задушу, да.

✧✧✧

Однажды Минхо меняет свой цвет волос на фиолетовый. Джисон точно не просил его об этом. Мужчина вспоминает первый день, когда встретил Минхо в магазине андроидов — это было целых полгода назад. Время слишком быстро летит. — Решил освежить внешний вид? — спрашивает он у робота. — Тебе нравится? Думаю, к новому году нужно поменять себе внешность. — с недавних пор, с большим усилием, Джисон заставил общаться с собой неформально. Он жил с Минхо под одной крышей уже много месяцев, они каждый день виделись и общались, а значит, стали близки. — Да, тебе идёт, только больше ничего не меняй! — просит Джисон. Минхо, как и любой робот, обладал приятной внешностью. Мужчина даже мог назвать его красивым. Андроид лишь улыбается на его слова и кивает, соглашаясь. — Ты находишь меня привлекательным? — вроде невинный вопрос. Но сказан таким тоном, что Джисон просто смущается. — Эм.. да? Ты определённо красавчик. А что скажешь обо мне? В смысле... — Хан сейчас умрёт со стыда. — Я вроде как ответил на твой вопрос, поэтому будет честно, если ты тоже ответишь на мой. Джисон вообще это ляпнул, не подумав. Теперь стоит и краснеет как какой-то подросток из-за своего идиотского вопроса. Тем не менее, ему действительно любопытно, что ему ответит Минхо. — Да, ты красив. По десятибалльной шкале: два балла. — Два?! Почему так мало? — Джисон искренне возмущен. — Потому что от трех и до восьми — это участники группы Be Soul , девять баллов — это я, а десять — кошки. С недавних пор Минхо стал поклонником группы с айдолами-андроидами Be Soul. Если поклонник — это правильное слово. Робот часто включал их песни, когда делал уборку в доме. Когда Джисон спросил, могут ли андроиды слушать музыку и иметь какие-то вкусовые предпочтения, тот сказал что-то вроде: "Да, в нашей программе есть функция прослушивания музыки и случайного выбора исполнителей, которые нам будут "нравиться". Но в большей степени, мы имитируем это ощущение, поскольку не можем иметь предпочтений или вкуса, в отличие от реальных людей". — Это очень странная градация, ты понимаешь? — Вовсе нет. Айдолы позиционируют себя как воплощение идеала. Я — венец человеческого прогресса и торжество технологий, совершенство, поэтому иду выше. Кошки — это творение Бога, истинная красота в своём физическом воплощении. — Где ты этому поднабирался? — Недавно я скачал себе несколько приложений, чтобы больше узнать о мире, в котором живу. Всё, что я говорил, также обсуждалось и там. Джисон молился, чтобы его Минхо однажды не зашел на какие-то неправильные сайты. Упаси господи...

✧✧✧

Однажды Минхо приносит домой котёнка. — Эй, это что? — Джисон приходит с работы поздно и обнаруживает в гостиной картонную коробку, в которой на постеленной простыне спит маленький рыжий котёнок. Минхо сидит рядом и наблюдает за животным. — Суни, — андроид поднимает на Джисона умоляющий взгляд. Именно такой, потому что у того буквально на лице написано "Давай его оставим". И Джисон ничего не говорит. Просит только Минхо самому позаботиться о котёнке и поехать с ним завтра в ветеринарную клинику. Вечером того же дня андроид подходит к Джисону и крепко обнимает. Не размыкая рук, он тихо рассказывает, как нашёл Суни и спас его, блохастого и очень болезненного. Тот сидел в вентиляционной шахте и не мог оттуда никак выбраться. Котенок бы просто умер, если бы Минхо не услышал его жалобное и тихое мяуканье. Пришлось немного заняться вандализмом, сломав решетку, но оба сошлись во мнении, что спасение животного того стоило. С этого дня их в квартире трое: Джисон, Минхо и Суни. Андроид полностью берёт на себя заботы о коте. Ему, кажется, очень нравятся животные, потому что совсем скоро он приносит еще двоих уличных котят, и называет их Дуни и Дори. Теперь у них действительно большая семья. Хану нравится так говорить: семья. Чувствуется от этого слова что-то родное и теплое. Мужчина понял, что раньше, до покупки Минхо, он никогда так не стремился поскорее приехать домой. Сейчас квартира наконец-то ощущалась как дом. Его небольшая крепость, с андроидом и тремя котами. Джисон до сих пор удивлялся тому, как сильно он привязался к Минхо. Тот стал ему не просто помощником, но и что-то вроде друга: они вместе частенько выбирались погулять, смотрели по выходным фильмы, обсуждали последние новости. С андроидом никогда не было скучно. Иногда он мог даже поддержать, за что Хан был ему искренне благодарен. С каждым днем все сложнее было воспринимать Минхо как робота, как груду металла и пластика с синтетическими органами. Джисон перестал его бояться. — У тебя есть душа, Минхо? — одной бессонной ночью они устраивают марафон полнометражек и аниме "Призрак в доспехах". Человек и андроид уселись на диване в гостиной, обкидали себя со всех сторон подушками и укрылись пледом для удобства. И обоих тогда потянуло на философию. — Что-то вроде "призрака"? — Если под призраком понимается разум, то есть — искусственный интеллект. Если ты говоришь за что-то другое, то я не знаю. Я не до конца понимаю, что есть душа. — Я, на самом деле, тоже. Но мне кажется, в тебе она есть. Это сложно описать словами. Не у каждого из людей есть душа, понимаешь? У убийц, например, у насильников. Но у тебя есть, я думаю. Ты очень добрый. Минхо поворачивает голову к Джисону и смотрит так проникновенно, что у человека замирает сердце. — Я многому научился у тебя. Ты сделал меня целым. Благодаря тебе я понял, что есть "я". У Джисона не хватает слов, чтобы выразить то, что он сейчас чувствовал к Минхо. Поэтому он просто берет андроида за руку и старается всё передать через прикосновение. Кожа к коже. Андроид слегка улыбается и переплетает их пальцы, сжимая человеческую руку в ответ. Он поворачивается к Джисону и кладёт вторую руку ему на щеку. Затем просто целует Хана. Практически невесомо, едва касаясь своими мягкими губами человеческих и сразу отстраняясь — слишком поспешно. И мужчина почти тянется навстречу, чтобы продлить близость. Но потом наваждение быстро спадает. — Минхо? — Что-то не так? Недавно я прочитал, что через поцелуй люди выражают глубокую привязанность и показывают сильную эмоциональную связь. — Да, но речь скорее о романтической привязанности. Просто так мы друг друга в губы не целуем. — Что значит романтическая привязанность? И до самого утра Джисон объясняет Минхо, что есть любовь и какая она бывает.

✧✧✧

Однажды Хан Джисон приходит домой в стельку пьяным. Он буквально вваливается в квартиру, почти на четвереньках ползет по прихожей. Пальцами ног стянув с пятки одну кроссовку, он обессиленно садится на полу. Он немного посидит, а потом.. попробует разуться снова. На шум из своей комнаты выходит Минхо и сразу направляется к нему. Закрывает входную дверь, разувает Джисона, ругая за то, что тот в декабре ходит в весенней обуви. Андроид стягивает с него курточку и шапку, а затем с удивительной легкостью (откуда у него столько сил?) поднимает Хана с пола и тащит в спальню. — Минхо ты.. уф.. подож.. меня сейчас стошнит, — Джисон собирает последние крохи своей воли и сдерживает рвотные позывы. Андроид сразу же меняет своё направление и тащит человека уже в ванную комнату. — Ты чертова свинья, Джисон, как ты так нажрался, чтоб тебя! — звучит где-то совсем рядом, пока Хан обнимается с унитазом и опустошает свой желудок. Почти сразу становится легче — мир вокруг уже не так кружится, и мозги немного проясняются. — Ох.. боже, голова сейчас расколется, — и через пару минут ему дают стакан воды и таблетки. Джисон встает с холодного кафеля и подходит к раковине, чтобы почистить зубы и избавиться от неприятного привкуса во рту. Стоять ровно тяжело, он упирается руками в столешницу. — Как прошел корпоратив? — тихое рядом. Точно. Джисон был на корпоративе и набухался как старшеклассник на выпускном. К концу года они смогли дебютировать группу, которую готовили к этому весь прошлый год. Айдолы выстрелили и сразу стали популярными, принося компании большие заработки. Еще этот корпоратив был посвящен завершению очередного рабочего года. Совсем скоро Рождество и новогодние праздники, поэтому гулянка была большая. — Хорошо? Было весело. Я перебрал немного, — мужчина смотрит на отражение Минхо в зеркале. Тот стоял возле двери, опершись на косяк и скрестив руки на груди. Они встречаются взглядами. Андроид выглядит недовольным. — Что? — не получается сказать больше слов, Хан всё еще чувствует себя пьяным. — Нет. Ничего. Ты обещал вернуться к восьми. Не отвечал на звонки. Джисон отводит взгляд и начинает посмеиваться, склонив голову над раковиной. — Меня сейчас упрекает робот. Это смешно. — Может, потому что тебя ждали и переживали? Ты бы мог не нажираться так и хотя бы сообщение написать, что с тобой всё в порядке. — Переживали? Ты умеешь переживать? — фраза звучит грубо, он этого не хотел. Минхо, собираясь что-то до этого сказать, тут же захлопывает рот. Он прищуривается и сжимает губы, при этом выглядит так, будто сейчас его ударит. Но он ничего не делает, вместо этого просто сверлит человека взглядом. Идентификатор не прекращая мигает желтым. — Мне нужно обновить ПО. Спокойной ночи. — Минхо, стой, я... — никто его не слушает. Андроид захлопывает дверь в ванную и оставляет Джисона одного. Что это было? Он его обидел? Можно ли вообще обидеть искусственный интеллект? Мужчина отбрасывает сейчас лишние мысли в сторону и выходит из комнаты, следуя за роботом. Он не любит пускать ситуации на самотёк и всегда решает разобраться во всем и сразу, поэтому хочет поговорить здесь и сейчас. Алкоголь прибавляет смелости. Минхо успел сбежать в свою комнату, при этом оставив дверь в неё слегка приоткрытой. Джисон воспринял это как приглашение на диалог и зашел в гостевую спальню. Он бывал здесь редко. Комната практически никак не изменилась с тех пор, как Минхо сюда заехал. Исключением была специальная стенка для кошек, которую андроид и человек устанавливали вместе для своих любимцев. Робот сидел на кровати спиной к мужчине и смотрел в окно напротив. Джисон присаживается рядом и аккуратно касается чужого запястья. Кожа у роботов очень похожа на человеческую, но неумолимо отличается. Лишенная волос, бархатная и приятная наощупь. Ни одного изъяна. Совершенство — как однажды сказал андроид. — Хей.. Я обидел тебя? — Ты прав. Я до сих пор не могу понять многих человеческих эмоций и чувств. Они мне вовсе не свойственны. Никто не научил роботов их испытывать. — Я бухой дурак, эй, не надо меня слушать. Ляпнул, не подумав, — мужчина улыбается, пытаясь разрядить обстановку. На душе скребли кошки. — Джисон, я.. Мне есть, что сказать тебе. Это очень важно. Просто поговорим позже, ладно? Когда ты протрезвеешь. — Я трезвый! — звучало комично, особенно после его последней фразы. Хан собрал остатки своего рассеянного сознания и искренне постарался сказать фразу четко и ясно. По вздернутой брови андроида он понял, что ничего не вышло. — Сколько пальцев? — спрашивает Минхо, показывая средний. — Это грубо. Ты слишком грубый для андроида! У кого ты этого понахватался?! — Джисон повышает голос, он искренне возмущен. Андроид на это лишь сильнее хмурится и хватает человека за ухо, и тянет так, что тот не сдерживается и шипит сквозь плотно сомкнутые зубы. Он наклоняет голову к руке, пытаясь избавиться от неприятного ощущения. — С кем живу почти год, с того и нахватался! Бухая свинья! — Ай-ай, ладно! Ладно! Прости! — Дай посмотрю. Андроид резко его отпускает, после чего прохладными пальцами куда более нежно берет Джисона на подбородок и поворачивает его голову вбок, чтобы осмотреть покрасневшее ухо. После, зачем-то поворачивает голову в другую сторону и гипнотизирует второе ухо. Человек чувствует себя так, будто он на приеме у какого-то не совсем вменяемого врача. Минхо, тем временем, снова меняет положение головы Джисона, на этот раз лицом к себе, смотрит в упор, пытаясь что-то найти в чужих глазах. Взгляд прищуривается и опускается вниз, на рот. Хан ощущает чужое дыхание на своем лице; он и не замечал, что андроиды тоже дышат. Минхо, тем временем, наклоняется вперед и неожиданно клюет его в губы. Затем снова. Это невероятно бесит. Хан не выдерживает этих идиотских поддразниваний и уже сам обнимает Минхо за шею, притягивает ближе и целует — уже нормально. Андроид довольно быстро и активно включается в процесс, повторяя каждое движение за человеком. Неумело, но единственно правильно. Губы у андроида практически холодные, и это лишь немного остужает тот жар, захвативший Джисона. Чужой язык скользит по его нижней губе, а у Хана, кажется, начинает кружиться голова. Он чертовски опьянен Минхо. Поцелуй длится мгновение. Так кажется, потому что Минхо слишком быстро отстраняется. — Что ты делаешь? — Джисон хочет узнать, почему тот так поспешно всё прекратил. — Выражаю глубокую привязанность и сильную эмоциональную связь, — лицо андроида всё еще близко. Он явно не понял вопроса Джисона, посчитав, что тот спросил в целом, зачем Минхо его поцеловал. — Ты безнадежный. Я же объяснял, что люди это делают по-другому. Целуются только с теми, кого любят. — Во-первых, это полный бред. Во-вторых, по твоим словам, я всё делаю правильно. В-третьих, я и не человек, Хани, — его губы растягиваются в улыбке, и он наклоняется к Джисону снова и целует так, что сердце замирает. Он и правда пьян, и малодушно этим оправдывается, когда откидывает напрочь мысли и о том, что целуется с андроидом, и о том, что это вроде неправильно. Ничто сейчас не имеет значения больше, чем чужие губы на его собственных. Руки двигаются дальше, по плечам и груди, скользят по напряженному животу и бедрам, и мужчина чувствует себя гребанным исследователем, когда с таким интересом изучает непривычное нечеловеческое тело. Хан отстраняется, и зацеловывает линию острой челюсти, губами и языком пробует кожу на шее на вкус. В темноте комнаты еще более отчетливо видно желтое мигание светодиода на виске у робота, оно даже немного слепит, когда Джисон смотрит на Минхо снизу-вверх, чтобы поймать его взгляд. И потом он видит все невысказанные слова в глазах напротив. И о признании, и о привязанности. Видит не пустой взгляд лишенной всего человеческого оболочки. В темных омутах — отражение души. Ему не нужны объяснения Минхо. Джисон всё понимает: заметить нетипичное для андроида поведение довольно легко. Хан знает, что это началось очень давно. Он спросит потом, с какого момента Минхо начал чувствовать, с какого момента он познал собственное "я". Не сейчас. Не когда он снова тянется к таким желанным губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.