ID работы: 13350747

Новая история.

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Примечания:
      Оливии не спалось. Ей, во-первых, снились кошмары, во-вторых — она не могла понять, что дедушка сделал убийцам такого плохого, что они его убрали? И в-третьих, за окном всё ещё шёл снег и в лесу слышались вои одиноких волков.       Чтобы заснуть по быстрее — девушка, как делала дома, решила подогреть молоко с мёдом. На неё этот метод действует. Если вдруг у девушки бессонная ночь — она встаёт, подогревает молоко и ложится спать.       Оливия надела тапки и пошла на кухню. В школе было тихо. Все спали. Девушка полюбила эту школу. Всё прекрасно. И учителя, и ребята классные. Вот только одно «но»: тайны этой школы, её прошлое…       Афанасьева зашла на кухню, налила молоко в турку и подогревала, ища мёд. И, в конце-концов, она нашла. Молоко подогрелось, она наполнила им пустой стакан и пила его, сидя на месте Галины Васильевны. — Когда-нибудь, ты заменишь это место, — сказал мужской голос. Оливия обернулась. — А, это Вы, Виктор Николаевич, — сказала она, допивая молоко. — Почему не в своей постели, как другие? — спросил директор школы, сев напротив девушки.       Оливия поставила стакан на стол и посмотрела на мужчину. — Если честно, мешают волки и ветер, — продолжила девушка.       Поляков слегка улыбнулся. — Знакомая история. — И часто Вы не спите? — поинтересовалась Афанасьева. — Не сплю раз в две недели. Иногда, готовясь к контрольным, проверяя домашние задания — могу не спать и до часу ночи, — сказал он, глядя на свою ученицу.       Оливия посмотрела на своего преподавателя. Ей было не очень комфортно с ним разговаривать на личные темы. Темы, касаемые не уроков, не школы. — Не обращай внимания на поведение Андрея, — продолжил мужчина.       Девушка пожала плечами. — Он потерял родителей. Думаю, этому есть объяснение его поведению… — Оливия, я удивлён твоему спокойному характеру, — признался Поляков.       Она слегка покраснела. Они поговорили на другую тему. И, как оказалось, что-то общее у них, всё-таки есть. Девушка посмотрела на время и пожалела Полякову «Спокойной ночи». Она ушла спать, а Виктор Николаевич остался ещё сидеть на кухне, глядя на место, где только что сидела одна из его учениц. Сейчас он в замешательстве. — Возможно, это временно, — подумал Поляков и так же ушёл спать.       Идя к себе, Оливию кто-то схватил её и потащил в комнату. И во все не в её комнату. Девушка обернулась и разглядела в темноте уже знакомое ей лицо. — Авдеев! Нельзя так пугать человека! — сказала она. — Не кричи, нас поймают. — Все спят, Андрей. Никто нас не поймает.       Авдеев предложил девушке пройти на чердак, который находился в комнате Савельича. Оливия догадывалась, что её дедушка безумен, но, чтобы сделать чердак… — Я тут нашёл кое-какие старые бумаги, — сказал её друг и протягивая их девушке. Она посмотрела на Андрея. — И эти бумаги — повод, чтобы напасть на меня з-зади и показать их мне? — сказала она возмущённо. — Прости. Больше такого не повторится, обещаю, — сказал он виновато. Девушка слегка усмехнулась. Она пролистала бумаги, которые Андрей не хотел откладывать до утра. — Сфотографируешь на телефон? — предложила она. Андрей что-то буркнул и начал фотографировать.       Девушка, тем временем осматривала чердак в надежде, что она сможет что-то найти ещё. — Ты хотела что-то спросить? — спросил Андрей, пряча документы под футболку. — С чего ты взял? — спросила она, подойдя к парню. — По твоему лицу это видно.       Девушка закатила глаза. — Тебе показалось. Я ничего не хотела спрашивать. Разве что хотела предложить идти спать, — сказала Оливия.       Андрей согласился, что перегнул палку. Они незаметно вышли из спальни Ивана Савельича и пошли в свои комнаты. Девушка легла под одеяло, всё ещё слыша вой одиноких волков и надоедливый ветер…

***

      В школе новый день, как всегда начинался с завтрака. Оливия была не выспавшаяся и пила чашку кофе, поедая яичницу с беконом. — Не спала? — поинтересовался Рома. — Не-а. Мешали эти волки, — сказала девушка, посмотрев на Рому. — Ну мы тоже не сразу привыкли, — признался Тёма.       Оливия посмотрела на них и слегка улыбнулась. К ним сели Даша с Викой. — В первые с ними согласны, — сказала Даша. — Привыкнешь. — Разговоры разговорами, но мы с Оливией ночью кое-что нашли, — сказал Андрей. — Умеешь испортить утро, — сказал Макс. — Ты бываешь когда-нибудь серьёзным? — спросила Оливия, глядя на Макса.       Макс усмехнулся. Девушка внимательно посмотрела на него, усмехнувшись. — Вот и отлично, — продолжила она. — Я шла спать и меня остановил Андрей, заявив о новых, найденных документах.       Она сделала несколько глотков кофе и попросила Авдеева показать то, что сфотографировано на телефон. — Конечно, для страховки я сфотографировал. — А где они? — спросила тихо Даша.       Не дай Бог этот кто-то из их школы услышал и забрал бумаги, Андрей настрочил эти слова: «В комнате» и показал Даше.       За столом, где сидели Надя и Алиса — был и Юра Верёвкин со своей «компанией». Юра, как всегда, издевался над ними и предупреждал, что: «Вам хуже…», но мальчишка не успел договорить так, как Авдеев потянул его за ухо. Друзья Юры сразу же замолчали и Верёвкин извинился перед девочками. Но все знают, что мир между Нади с Алисой и Юрой не надолго. В крайнем случаи до второй половины дня. — Это не смешно, — сказала Даша, глядя на своего бойфренда.       Макс пожал плечами. — Со стороны выглядит смешно, — сказал он. — Вы такими же были, как и Юра, — продолжила Даша.       Вика посмотрела на свою подругу. — Юра берёт пример с Максима, — сказала Оливия. Макс решил промолчать.       Ребята закончили свой завтрак и пошли на уроки…

***

— Не люблю биологию, — сказала Оливия, валяясь на кровати у себя в комнате.       Уроки закончились и, все занимаются своими делами. — Её никто не любит, — призналась Даша. — Мне по душе химия, литература, — призналась девушка и получила новое смс.       Она достала телефон из кармана и посмотрела на смс. — Кто тебе там смс-ки шлёт? Нашла парня, а мы ни сном, ни духом? — поинтересовалась Вика.       Оливия фыркнула и села на край кровати. — Рассылка спама, — соврала девушка. — Да ну? — Я никого не нашла, подходящего, — продолжила Оливия.       Вика и Даша переглянулись. Девушка усмехнулась. А, ведь и правда: в «Логосе» подходящего парня она не нашла. — Мой друг детства мне пишет. Мы идём в лес?       Девочки взяли куртки и забрали парней. Сторож, как всегда, поверил в их «сказку», не зная, зачем на самом деле им в лес. — И что им в лесу мёдом намазано? — спросил мужчина у своего друга.       Друг сторожа пожал плечами. Оба пошли расчищать снег, который выпал за ночь у школы. Тут работы валом.

***

      Надя смотрела в окно. Ближе к вечеру, синоптики обещали возвращение снегопада, который был недавно. Девочка скучала за родителями и не верила, что её с Андреем родители погибли. Она всем это доказывала и докажет обязательно. — Надя, что будем делать с Юрой? — спросила Алиса, сонно потягиваясь в кровати. Анне Михайловне не нравилось состояние Алисы и, Ольшанская переживала, чтобы девочка не заболела.       Тихий час у детей уже закончился. Авдеева не спала, а, заметив проснувшуюся подругу — села к ней на кровать. — Надо его проучить, — продолжила Ткаченко. — Как? — спросила Надя детским голосом.       Алиса села на край кровати. — А давай намажем ему стул клеем в классе Анны Михайловны? Прямо завтра, перед уроком. — Это отличная идея. А сегодня сделаем ему что-то?       Алиса посмотрела на подругу. — Ночью намажем ему лицо зубной пастой. Старшеклассники так делают летом, в последние дни в лагере со своими друзьями. Я много разных историй слышала от наших учеников. Говорят, что это смешно и, что зубная паста тяжело смывается, если намазать ночью.       Наде эта идея очень понравилась. Авдеева рада, что у неё есть такая замечательная подруга, как Алиса. Обе уже представили себе лицо Юры в зубной пасте и смеялись. А что было бы, если бы Надю поселили в комнату подруг Юры? Она была такой же, как и он? И не слушалась бы Андрея и он расстраивался бы из-за неё?

***

      Ребята успели вернуться в школу ещё до начала снегопада. Обычно, синоптики ошибаются со своими прогнозами. Но уж точно не сегодня. Они сидели в комнате и перелистывали последние бумаги. — Что вообще колодец делает в лесу? — спросил Рома, пересматривая вместо бумаг алгебру, по которой получил двойку и пообещал математичке исправить оценку. — Там Тайная комната, — пошутил Макс. — Ага. Школа «Логос» и Тайная комната: продолжение истории «Гарри Поттера и Тайной комнаты», — продолжил шутить Тёма.       Оливия закатила глаза и посмотрела на Вику. Та не воспринимала уже их шутки в серьёз. Старкова и Андрей иногда поглядывали на ребят, отрываясь от бумаг. — Шутки шутками, но действительно… Колодца не должно быть в лесу. Это не правильно, — сказала Оливия, закрыв последнюю страницу одной из бумаг и положила под матрац.       Даша пожала плечами. Ещё одна загадка для ребят. Какой дурак будет строить в лесу колодец? Времени 22:30. Все они пошли по своим комнатам. Да и сами девочки тоже устали сегодня. Девочки переоделись и легли под одеяло, а Оливия пообещала, что скоро придёт.       Девушка зашла в женский туалет и умывалась водой. Она услышала уже знакомые ей вои волков и посмотрела в окно, глядя в даль леса. — Ты же спать ушла? — поинтересовался Морозов, зайдя в туалет. — Ты туалеты перепутал. Это женский, — сказала она, глядя на парня. Она взяла полотенце и собралась идти к выходу, но Макс остановил её. Он крепко прижал её к стене и посмотрел на неё. — Отпусти. Иначе буду кричать. — Ты когда перестанешь надо мной издеваться? — спросил он, глядя на неё.       Оливия усмехнулась. — А с чего ты взял, что я над тобой издеваюсь? — Не делай из себя дурочку. Ты прекрасно знаешь, о чём я. — Чтобы ты знал, какого людям, когда над ними насмехаются, — сказала девушка. Макс отвернулся от неё и, ловя момент, Оливия убежала из туалета. — Дура, — сказал Морозов про себя.       Оливия зашла в комнату. Девочки уже спали. Она легла на кровать, глядя в потолок. Афанасьева долго не могла уснуть после разговора с Морозовым. Она в наушниках слушала музыку Resistire — La Bien Querida и прокручивала в голове всё, что происходит между ней и Максом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.