ID работы: 13350747

Новая история.

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:
      Вика и Оливия побежали к парням, сообщив о встрече Даши и Птицына в лесу. Мальчики схватили свои куртки и побежали в лес. Они во время успели. Макс ударил мужчину камнем и тот потерял сознание. — Ты не убил его? — спросила Даша.       Макс пожал плечами. — Да нет, — сказал Рома, проверяя его пульс. — Скоро в себя придёт, — закончил он.       И его чутьё не подвело. Мужчина действительно пришёл в себя и посмотрел на ребят. — Вы кто такие? — спросил он, держась за голову. — Какая разница? Вы кто? — спросил Андрей. — Меня зовут Олег, — продолжил мужчина, моргая глазами. — Птицын. — Мы ученики Ивана Савельича, это мы Вам писали, — сказала Вика. — Вы помните меня? — спросила Оливия, глядя на мужчину. — Я Оливия, внучка Ивана Савельича. Вы каждый вечер к нам приходили, — закончила девушка.       Мужчина присмотрелся к девушке. — А ты выросла, — сказал он.       Морозов закатил глаза. — Где сам Иван Савельич? — В том то и дело, мы не знаем, где он, — сказал Андрей. — Он пропал месяц назад, — закончил он. — Пропал, говоришь?       Ребята кивнули своими головами. — Он не пропал. Наверное, что-то нашёл и полез в это дело сам. Говорил я ему: не лезь ты в это дело сам. Боюсь, Иван Савельич не скоро вернётся.       Оливия вопросительно посмотрела на Птицына. — Что значит «не вернётся»? — Только Бог знает, что с ним.       Птицын рассказал им об убийцах и показал ребятам руку. — Это их работа.       Школьники были в шоке. После встречи они вернулись в школу. Вряд-ли кто-то из них сегодня уснёт…

***

      Алиса выздоровела. Тамара ей во время помогла. И класс Анны Михайловны сегодня идёт в поход. Старшекласники немного завидовали даже им. Вместо похода в лес, они будут сидеть на скучных предметах.       Оливия сидела за их столом и пила горячий кофе. Кусок в горло ей не лез. Она даже отказалась от любимого тоста с персиковым джемом. — Лив, ты, конечно извини, — начал Андрей, сев за стол, — но я почему-то не верю другу твоего дедушки.       Девушка посмотрела на друга и пожала плечами. — Мне всю ночь снилась эта рука, — пожаловался Рома. — Да? А я думал, Диснэйлэнд вам снился, — продолжил Макс.       Рома фыркнул. — Не могут быть учителя убийцами, — сказала Афанасьева. — Да, они бывают строгие, требовательные, но не могут быть убийцами, — добавила она, когда ребята на неё посмотрели.       Макс усмехнулся. Никто не мог поверить в то, что они причастны к исчезновению дедушки. Никто. Ходили слухи, что будет новый преподаватель по математике. Они сидели в классе и обсуждали этого нового преподователя. Ребята делали вид, что всё «всё хорошо», но на самом деле нет…

***

      Анна Михайловна вывела в лес свой класс вместе с Павлом Петровичем. В лесу было очень красиво, особенно зимой, когда выпало кучу снега в январе. Они собирали ветки от ёлки. А Юра Верёвкин кидал в своих одноклассников снежки. Анна Михайловна сообщила Юре, что тот будет сидеть до конца четверти в классе после уроков и он перестал. Надя и Алиса отошли от класса. Они собирали всё вместе.       Первый класс…

***

      А пока класс Анны Михайловны в зимнем лесу, на урок геометрии пришёл новый преподователь — Каверин Дмитрий Иванович. Он не стал ребят сразу заваливать заданиями. Каверин хотел понравится ребятам и это его такой подход к ним. После звонка на перемену, Каверин дал домашнее задание и ушёл, а ученики тут же начали его обсуждать. — Как по мне — нормальный мужик, — признался Харитонов, подтягиваясь. — Сегодня он для тебя нормальный, а завтра — двойка за не выполненное домашнее задание, — сказал Морозов. Слава посмотрел на него недовольно.       Оливия закатила глаза и вышла с класса, как вдруг к ней подбежал Артём. — Всё впорядке? — Нет, — сказал он, когда вышли остальные. — Вы должны это увидеть. Ребята переглянулись и побежали в комнату. А там… А там бардак. Всё перевёрнуто верх-дном. — Банку с глазами спёрли, — сказал Тёма.       Они понятия не имеют, кто это сделал и зачем? — Всё ещё сомневаешься в учителях? — поинтересовался Макс у Оливии. Та недовольно посмотрела на него. — Чердак! — воскликнула девушка и они побежали туда.       Но на чердаке было всё спокойно. — О нём, кажется никто не знает, — сказала Оливия осматривая его. — Угу.       О чердаке и правда, кажется никто не знает. Ребята всё перепроверили ещё раз. Порой, они переглядывались друг с другом. Даша это заметила. — В чём дело?       Они посмотрели друг на друга. — Понимаешь… — начала Вика, но Даша перебила её. — Нет, не понимаю! Объясни. — Лично я выхожу из игры, — сказала Оливия и Старкова в шоке посмотрела на неё. — Ты шутишь?! Лив, они убили твоего дедушку! — напомнила девушка. Оливия вздохнула, Вика посмотрела на неё, понимающе. — Это никакие ни шутки, Даша. Вот, например, мы не хотим лишиться своих глаз и руки, — сказал Макс. — Иван Савельич вряд-ли обрадуется, когда узнает, что его внучка впуталась в дела, от которых он её берёг, — продолжил Морозов, посмотрев в сторону Оливии. Та поблагодарила его за поддержку.       Старкова посмотрела на Андрея. — Андрей, ты тоже? — Увы, Даш, но я тоже. У Нади кроме меня никого нет, — сказал Авдеев.       Ди была в шоке от своих друзей. Конечно же, она могла понять Артёма или Рому, что те рано или поздно сдадутся и будут жить нормальной жизнью. Но она неожидала такого от своего парня, от Андрея, от лучшей подруги или, даже от внучки их историка. Все они переругались между собой на фоне этой новости. Оливия ушла последней с чердака, но её остановил Макс. — Довольна? — Ты меня обвиняешь?! Да вы всё равно влезли бы в эти грязные дела и без меня! — воскликнула Оливия и вышла из комнаты своего дедушки.       Макс ещё посидел пару минут на чердаке и тоже ушёл. Все они были в разных местах. Каждый из них занимался своими делами. Больше всех шокирована Оливия после слов Максима: «Довольна?»

***

      Елена Сергеевна сидела в учительской и проверяла тетради старших классов. Она была огорчена знаниями учеников Ивана Савельича. — Интересно, чему их учил Иван Савельич? Чья это тетрадь… — она нашла ФИО владельца тетради. — А, ну понятно, Павленко. Ничего не скажешь, — сказала не довольно Елена и отложила тетрадь в сторону. Каверин посмотрел на неё, а потом перевёл взгляд на Ольшанскую. Та пожала плечами. В кабинет зашёл Поляков, а Елена решила проверять дальше тетради, делая вид, что его тут нет. Елена и Виктор так и не помирились. Крылова до сих пор злится на молодого мужчину. Ольшанская взяла тетради и сказала, что проверит работы у себя, Дмитрий Иванович решил последовать примеру Анны и выяснить у неё, что между этими двумя произошло. Биолога не было. — И их осталось двое, — сказал Поляков, но Елена молча продолжала его игнорировать.       Елена в конце-концов не выдержала и посмотрела на своего возлюбленного. — Это такой способ помириться?       Поляков посмотрел на неё. — Лена, никакой любовницы у меня нет и никогда не будет, — сказал директор школы, глядя прямо ей в глаза.       Елена усмехнулась. Она не стала слушать Виктора и ушла. Она не верила Полякову… Тогда же Поляков решил, что мечта Галины Васильевны совершилась.       А пока, Елена всячески игнорирует Полякова, Маша пытается наладить общение с сыном, то есть, с Максимом Морозовым. Уборщица увидела Морозова одного, который сидел и лазил в телефоне. -      Ты один сегодня? — спросила Вершинина.       Морозов не довольно посмотрел на неё. — А чё? — Просто ты всегда с друзьями, а тут… — Так получилось, — сказал он и оставил Машу одну.       Максим еле сдержался, чтобы не послать её. Маша хоть за это ему благодарна. Уборщица не теряет надежды наладить общение с сыном и, рано или поздно скажет ему, кем она ему приходится…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.