ID работы: 13350804

Дурацкое правило

Джен
G
Завершён
289
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 3 Отзывы 57 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Когда в школу пришла новая учительница по физике, многое изменилось. Паркеру она сразу не понравилась. Женщина примерно шестидесяти лет красила губы ярко-красной помадой и клеилась к другим учителям мужского пола. Конечно, в итоге её уволили, но за время её работы произошёл один неприятный для Питера инцидент.       Странностей у миссис Декстер было хоть отбавляй, но самой раздражающей и страшной была лишь одна. На своих уроках она установила правило: если ученику звонят, то нужно ответить по громкой связи.       По началу было смешно. Естественно, если кому-то позвонит мама и спросит, погладил ли он свои трусы, то как здесь не засмеяться? А этому человеку было стыдно.       Но когда многие испытали на себе эту участь, стало не до смеха. На физику все ставили телефоны на беззвучный или вообще выключали.       Но не Питер Паркер. Ему тоже не хотелось бы, чтобы кто-нибудь слышал его разговор, но ещё больше он не желал пропустить какие-нибудь новости от Мстителей. И тем более от своего наставника Тони Старка. Питер думал, буквально молился, чтобы его тоже не коснулось это дурацкое правило, но не тут то было...

***

      – Да ты бесстрашный, чувак! – с восторгом объявил Нед, когда узнал, что Питер не собирается ничего делать со своим телефоном. А ведь сейчас будет физика.       – Или глупый, – добавила Эм-Джей, но радостного возбуждения Лидса это не поубавило.       – Возможно, – неуверенно протянул Паркер.       Он сам волновался по поводу физики. А если ему кто-то позвонит? У него и так репутация в классе так себе, а тогда уж никогда не забудут. Добавляло тревоги и нервозности ещё то, что чутье ещё с утра бесновалось, а сейчас и просто орало. Но уже поздно. Прозвенел звонок.       Сначала всё шло очень даже ничего. У миссис Декстер была какая-то особая неприязнь к Паркеру, поэтому ответить на вопрос без её поправляющих (это ещё мягко сказано!) комментариев было невозможно. Но сейчас это наконец-то свершилось. Питер даже на какое-то мгновение подумал, что этот урок физики самый лучший в году.       Внезапно волоски на руках поднялись, и он услышал, как телефон в кармане джинсов завибрировал. Питер понял, что ещё секунда, и раздастся мелодия звонка.       Чëрт, нет! Если бы не его способности, Паркер не успел бы настолько быстро схватить телефон и отклонить звонок. Не посмотрел, кто это, но ладно. Потом. Дождаться бы конца урока. Чуть-чуть же осталось.       Глаза почти что каждую секунду смотрят на настенные часы, а Питер уже вовсю накручивает себя. Зачем он отклонил? Что если это был мистер Старк? Или тётя Мэй? И если второе ещё можно было пережить, то первое точно нет. В лучшем случае, ему не избежать саркастичных шуточек по типу: «Надеюсь, я отвлёк тебя не от какой-нибудь аппетитной девчонки?». А в худшем выговора за игнорирование возможно важных звонков. Хотя, ещё нужно подумать, что хуже.       Миссис Декстер ходит по классу и объясняет тему. До конца урока остаётся десять минут. Давай, давай, немного осталось.       Питер не сразу понимает, что происходит что-то не то. А потом в классе слышится звук телефонного звонка. Миссис Декстер оскаливает свои немного кривые и жёлтые от старости зубы в чём-то отдалённо похожем на улыбку, предвкушая очередное представление. И поворачивается к Паркеру, поднимая бровь.       И тут до него доходит. Звонит его телефон! Все в классе как по команде поворачиваются к бедному побледневшему Паркеру, гадающему, кто это мог быть и медленно достающему телефон. Только не мистер Старк, только не мистер Старк. Пожалуйста!       На экране отображается «Мисс Романофф». Ой. Ой, ой. О таком варианте исхода событий Питер даже не думал. Ладно. Ответить и поставить на громкую связь. Вперёд, ты всё сможешь, Паркер. Подумаешь, до конца жизни теперь не избежать насмешек в двойном, а то и тройном объеме. Бывает, ничего страшного.       – Значит, мне не ответил, а Вдове соизволил. Я это запомню, Паркер, не отвертишься, – казалось, что ещё сильнее бледнеть некуда, но Питер поставил новый рекорд. Из телефона раздался голос мистера Старка. О нет...       – Мистер Старк...       – Так, карапуз, во первых: перестань мистерстаркать. Понял? То-ни. Два слога, четыре буквы, не так уж сложно. Звоню я вообще немного по другому поводу. Значит, во вторых: когда ты наконец объявишься на базе? День пятый тебя уже нет. Не поверишь, но скучно даже как-то без твоей болтовни становится.       – Мистер Старк, послуш...       – Какая у меня была первая просьба, напомни-ка.       – Перестать называть Вас «мистером Старком», – еле выдавил Питер в полнейшей тишине. Все в классе сидели с широко открытыми от удивления ртами. Кроме Неда с Эм-Джей. Они заинтересованно смотрели на своего друга и слушали разговор. А вот с выражения лица Флэша Питер бы посмеялся, не будь он в такой щекотливой ситуации.       – Правильно, карапуз. Назови меня по имени, и тогда я тебя послушаю. Возможно, – на всякий случай быстро добавляет миллиардер.       Питер мнётся, никак не решаясь назвать своего наставника по имени.       – Давай, карапуз. То-ни. Легко и просто, – на том конце провода слышно, как Старк горестно вздыхает, и Питер почти видит, что тот закатил глаза.       – Тони, – еле шепчет Паркер, но Старк его слышит.       – Ну во-от. Молодец, карапуз. Так что ты хотел сказать?       – Да нет, нет, ничего.       – Ладно. Так вот. Давай уже, собирайся с мыслями и дуй в башню. Поиграем в приставку, поусовершенствуем костюм. Отказы не принимаются. Всё, пока, карапуз, – чуть ли не напевает Старк и быстро сбрасывает трубку. Наверное думает, что Питер будет отнекиваться или возмущаться. Не-а. Паркер сейчас не в том состоянии. Слишком шокирован. Как и все присутствующие.       Но Питер решил добить Флэша, глаза которого сейчас больше напоминали два огромных блюдца.       – Теперь у тебя нет сомнений, что я стажируюсь у Старка, Флэш?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.