ID работы: 13350869

Виноград

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1: единственная часть

Настройки текста
Примечания:
      - Вперёд! Сокровища находятся там! - звонкий детский голос радовался глубоко в виноградном саду. Два ребёнка бежали на встречу выдуманные приключениям.       - Капитан Кэйа, впереди громадный кальмар! - крикнул Дилюк, сжимая руку брата и громко смеясь. На пути детей появился их отец. Темнокожий мальчик резко остановился и со смехом побежал назад, утягивая за собой Дилюка.       - Бежим, капитан Дилюк! - крикнул Кэйа, когда завидел небольшое укрытие из виноградных лоз и кустов. - Сюда!       - Ах?! - Дилюк упал на грудь брата, что уже сел на землю, прячась от Крепуса. Кэйа прижал к своей груди брата, молча намекая на то, что нужно сидеть очень тихо.       - О, это же виноград. - Кэйа увидел плод и сорвал его. Дилюк отстранился от брата, смотря на сорванный фрукт. - Нам нужно перекусить перед сражением, капитан Дилюк.       - Наше оружие потонуло в водах, что же нам делать? - Дилюк сорвал маленькую виноградинку, помещая её в рот и морщась от кислоты плода.       - Мы... Ээ... Сокрушим его рукопашным боем! - Кэйа так же оторвал небольшую круглую сладость, прожёвывая во рту и морщась. - он не спелый! Хаха!       Дилюк прикрыл рот рукой, смеясь над тем как брат морщит нос от каждой новой порции виноградинок.       - Ага! - кусты резко раздвинули две сильные руки и подняли детей на руки. Крепус громко рассмеялся, когда увидел широко раскрыты глаза детей. - Попались!       - О нет! Злой кальмар! - Кэйа не заметил, как лента с воротника развязалась и упала в руки Дилюка. - Дилюк, бежим!       Темнокожий мальчик спрыгнул с рук приёмного отца, отбегая в сторону винокурне. Дилюк, сжав ленту, так же спрыгнул с рук Крепуса, добегая до Кэйи и хватая его за руку побежал в дом, где из ожидала милая и добрая Аделинда.       - Ого! Капитаны Кэйа и Дилюк, скорее бегите сюда, злой презлой кальмар за вами! - Аделинда раскинула руки для объятий, завидев как дети бегут к ней, а за ними идёт Крепус.       - Аделинда, спаси нас! - крикнул Кэйа, быстро вжимаясь в её объятия, а Дилюк встал за её спиной, смотря на Крепуса.       - Ну и быстрые же вы.. - Крепус подошёл к горничной и своим детям, делая вид, что безумно устал. - Я сдаюсь вам, капитаны корабля.       - Да! Мы победили! - радостно крикнул Кэйа, выпрыгивая из объятий Аделинды.       - Мы молодцы! - поддерживающие смеётся Дилюк, подбегая к брату и хватая его за руки.       - Что ж, думаю вы заслужили укусить плоды наших садов. - улыбается Аделинда.

***

      - Он не спелый. - строго проговаривает Дилюк, смотря на то как капитан орда Фавониус помешает виноградинку в рот и морщит нос.       - Ты мог раньше сказать? - Кэйа обиженно фыркает, устремив взгляд на сводного брата, что перестал оказывать какие-либо братские чувства к Альбериху.       - Ты все равно не слушаешь. Ты никого не слушаешь.       - Да-да! Знаю! - отвечает Кэйа, кидая взор на то место, где очень давно прятался с Дилюком от их отца. - Столько воспоминаний, не так ли?       - Я не понимаю о чем ты. - скрещивает руки на груди Рагнвиндер. Взгляд красных очей строго пал на улыбающееся лицо капитана. - Ты сделал все что, хотел?       - Да.       - Проваливай.       - Жестоко, Дилюк. - протяжно стонет Кэйа, состроив страдальческую мордашку, но все же направился к выходу из виноградных садов. - Виноград очень вкусный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.