ID работы: 13350938

Увертюра

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Царевич Николас? - Ваше Величество, - развернулся к ней с поклоном Николай. Поднимая с осторожностью на неё взгляд, он поджал губы; королева Великобритании, предсказуемо, смотрела на него свысока, разглядывая с взглядом, непредвищающем ничего хорошего. - Чем обязан? - Мне нельзя пообщаться с племянником моей внучки Эллы? - кивнула Виктория в сторону Елизаветы Фёдоровны, что смеялась, судя по всему, чему-то, что ей нашептывал Сергей Александрович. - Мы же, получается, с тобой семья. - Да, Ваше Величество, - кивнул он, облизнув губы, внезапно показавшиеся сухими. Романов поискал глазами другую внучку королевы, но не увидел даже макушки, отчего и хотел разочарованно вздохнуть, но сдержался. Виктория, следя за его взглядом, заметно нахмурилась. - Разумеется... - Вина, может? - Спасибо, я не пью. - Обижаете, Николас. Джорджи хотел бы, чтобы его кузен хорошо провёл время на его свадьбе... - Я и так хорошо провожу время... - Как ваш царский отец? - перевела тему Виктория. Николай любезно ответил: - Его здоровье ухудшается... боюсь, он может не дожить до конца десятелетия. - Надеетесь в ближайшее время стать императором? - Нет, я надеюсь, что Господь смилостивится над отцом и даст ему столько же лет жизни, сколько и процветания Российской империи. - Учитывая, что ваш отец ни с кем не воевал, вы надеетесь, что больше ваша страна не будет ввязываться ни во что ещё долго? - У меня своё мнение на этот счёт, но можете считать так, Ваше Величество. - Хм, - хмыкнула королева. - Буду надеяться, что это ваше мнение не навредит Британии. - Нет, я молюсь и надеюсь, чтобы Британия и Россия оставались союзниками до скончания времён. Наши страны не должны ссориться... больше. - Пожалуй, соглашусь с вами, - она взяла бокал вина с подноса мимо проходящего официанта и, сделав глоток, сказала. - Так как вы познакомились с Аликс? - А? - дёрнулся Николай; он уставился на Викторию, что со спокойным видом рассматривала вино в бокале так, словно только оно её в этом мире и волнует; его щёки вспыхнули. - Аликс... гм... - Не стесняйся, говори, - скользнула по нему взглядом Виктория. - Мне же интересно. Не откажешь же в просьбе? Он сглотнул, дёрнув пальцем за воротник, и пробормотал: - Четыре года назад... то есть, конечно, она приезжала к тётушке Елизавете и до этого, точнее, когда тётушка только прибыла и они с дядей поженились... но начали общение четыре года назад... - его глаза сначала побегали-побегали, а затем остановились на какой-то точке в полу. - Она пробыла у нас всего чуть больше месяца, но... - А что ты о ней подумал, когда увидел её четыре года назад? - вкрадчиво спросила Виктория, кладя бокал с недопитым вином на другой поднос другого прошедшего мимо официанта. Николай снова сглотнул, судорожно выдохнул, не осмеливаясь поднять на неё взгляд. - ...что она horoshen'kaya, - выдохнул он по-русски, осторожно взглянув на Викторию, что внимательно на него смотрела. - И что с тех пор, когда она впервые прибыла в Россию, она... стала ещё более... - Horoshen'koy? - подсказала Виктория. - ...очаровательной, - докончил царевич, кашлянув в кулак. Его щёки, казалось, вспыхнули ещё пуще. - Слушайте, Ваше Величество, я понимаю ваше отношение к этому, даже мои родители против, но я и Аликс... - Можете жениться. - Что? - Николай аж моргнула за одну секунд раз так десять. Он удивленно возрился на него. - Вы... - Ты, - указала она пальцем на него. - И Аликс, - указала она пальцем на девушку, которая, видно, только пришла, ибо ее тут же утащила в свои обьятия Елизавета Фёдоровна; Романов встрепенулся. - Можете жениться. Не знаю насчёт твоего отца, а моё благословение вы получаете. Думаю, моя дорогая Алиса была бы рада знать, что её дочь будет счастлива в браке, - Виктория на секунду бросила в сторону взгляд, полный странной тоски. - Сделай её счастливой, Николас. Солнышко Аликс заслужила это. - Всенепременно, Ваше Величество. - Беги к ней, - кивнула она в её сторону; судя по обеспокоенному лицу стоящего рядом с женой Сергея Александровича, Елизавета там Аликс уже чуть ли не душит. - И не забудь пригласить на свадьбу. - Разумеется, Ваше Величество, - улыбнулся ей царевич, кланяясь, и поспешил к своей будущей жене. Виктория смотрела ему вслед. - Когда-то и мы были такими же, Альберт, - пробормотала она и отвернулась. (Какая же жизнь жестокая штука).
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.