Таких, как я, увы, не любят. Таких, как я, увы, не ждут Таких, как я, всего лишь губят Сердца таких жестоко жгут. -Есенин.
Все они, срывая голос, кричат, что мир никогда не будет прежним, доказывая это очевидными для меня, но такими удивительными для них фактами, статьями, открытиями.Да, возможно мир и вправду меняется, но почему тогда моя жизнь продолжает быть такой серой, как будто с неё не убирали пыль несколько лет, забыв, как про ту самую семейную фотографию, которая была сделана «на память». Иногда я как и они кричу, срывая голос, но не от того, что мир слишком быстро меняется.Все мои дни никогда не менялись быстро.Все мои дни слишком.Обычные, скучные, бессмысленные, однообразные.Одинокие.Одиночество-это моя константа, то, что всегда подставит своё плечо, но не для того, чтобы я смог подняться, а для того, чтобы я заново упал, сломал ноги и больше никогда не встал.Возможно так оно и будет, пока мои кости не срастутся.Я попытаюсь снова подняться, встать, но мой верный друг всегда рядом для того, чтобы я утонул в своей жизни. Возможно оно просто не умеет выражать свою любовь и привязанность ко мне другим способом, но я понимаю его.Возможно, я тоже уже привязался к этому липкому чувству, ведь если бы не оно, какой была бы моя жизнь? Меня бы никто не топил, я бы не ломал ноги, пытаясь встать и убежать.Если бы я умел бегать, было бы легче. Но, скорее всего, никакого одиночества не существует.Я сам пытаюсь встать, сам ломаю ноги, сам тону, а когда пытаюсь бежать, то понимаю, что за всю свою жизнь научился только тонуть.Даже держаться на плаву не умею, не научили.Да и не кому.Все они тоже не умели плавать и бегать, только тонуть, тяня меня вместе с ними на дно. Я не знаю где оно, дно.Возможно, я уже здесь, возможно, я только на поверхности.Но в любом случае мы с ним встретимся, это единственное в чём я уверен. Всему приходит конец, ничего не длится вечно.Конец-это единственный исход.Когда-нибудь закончится ваше любимое мороженое, потом ваше детство.Ваши самые счастливые годы прошли, а вы даже не смогли насладиться ими.Закончится сегодня, закончится завтра, всё закончится.Я уже давно смог смириться с этим.Удивительно, что с чем-то так легко смириться, но это единственное, что поможет облегчить боль.Никакая любовь, потому что любовь тоже закончится.Она тоже причинит вам нескончаемую боль.Такую, что ваше сердце будет болеть двадцать четыре часа в сутки, и ему будет мало.Оно будет наслаждаться этой болью, истекая кровью, разлетаясь на мелкие осколки, но продолжая выполнять свою основную функцию.Оно не было готово, что все свои чувства и мысли вы переложите на него и продолжите жить, как ни в чём не бывало.Теперь, когда вы доверили ему всё, что у вас есть, оно имеет над вами власть.Не вы истекаете кровью от боли, а ваше сердце, но оно переложило все ваши же чувства на вас.Но не вините его, оно хотело как лучше, стараясь всё же спасти вас.Но, пожалуйста, не доверяйте ему полностью, оно может отомстить вам. Все способны мстить.Месть-это желание причинить боль, такую же, какую испытываете и вы.Чтобы люди поняли вас, ваши чувства.Но если каждый будет мстить всем, что же останется в итоге? Ничего.Ничего не останется.Ничего-это тоже много.Ведь мы не понимаем, что такое «ничего».Возможно, ничего-бесконечно.Люди говорят «ничего», не вкладывая в это слово никакого смысла, они привыкли уже к тому, что это что-то пустое, такое же, как и они сами.Возможно, люди чувствуют не «ничего», а одиночество? То самое, которое помогает вам топить самих себя.Никто из нас не понимает, что такое «ничего».Прости меня. Я виноват в том, что сегодня я одинок. Я виноват, что не остановил тебя. Я виноват, что не смог спасти тебя. Ты утонул. И я утонул за тобой.